(Tips & Trik) Mari Membeli dan Sukseskan Program Mobil Murah LCGC…!!

26 09 2013

Yes, akhirnya program murah terbit juga, tentunya harga yang diusung juga pastinya AMAT TERJANGKAU sehingga dapat dijangkau oleh semua kalangan yang tentunya kudu punya duit. Langsung saja ane akan sajikan tips dan trik khusus bagi para konsumen yang sudah gatal ingin naik kelas dari roda dua ke roda empat yang katanya enak gak kehujanan dan kepanasan…KEREN dan pastinya…GAYA…!!  Baca entri selengkapnya »





Sedikit Share Data dan Fakta Mengenai Blackberry Multiplatform

23 09 2013

Well, meskipun sempat online beberapa jam lalu distop layanannya, BBM multiplatform aka. Lintas sistem operasi (enakan sebut multiplatform ya) sempat memberikan sensasi tersendiri, terutama bagi pengguna OS Android Ice Cream Sandwich ke atas.

Disebutkan bahwa  sekitar pukul 23.00 WIB tanggal 22 September 2013 semalam, layanan BBM multiplatform distop oleh Blackberry karena user yang register mencapai 1.1 juta dalam waktu 8 jam. Ada apa gerangan? Baca entri selengkapnya »





(SERIUS) Suksess.. Blackberry Installed in my Android

21 09 2013

Setelah penantian panjang akhirnya bisa juga jadi segelintir warga dunia yang pertamaxxx install Blackberry for Android.. hehehe.. monggo dilihat hasilnya di bawah ini.
Baca entri selengkapnya »





Testing Blackberry Messenger for Android

17 09 2013

Yes, rupanya aplikasi BBM for Android sudah bocor…dan segera ane instal di Android ane. Dikabarkan bahwa apk ini baru bisa jalan di OS 4.2 ke atas…tapi di sistem ane yang masih 4.1.2 instalasi bisa berjalan tuh…

Well..karena ane juga pengguna blackberry sejak lama, maka cukup login pakai existing blackberry ID saja.. simple.. cekidot..

image

image

image

image

image

image

Bagi yang ingin mencoba, silakan download di sini..

http://db.tt/DC3QRx5D





BBM Naik…?? Tak Usah Khawatir, Ada Solusi Air Kelapa…!!

25 06 2013

kelapa

Kabar gembira…!!

Air kelapa memang banyak manfaatnya bro..Untuk  bikers yang merasa sayang bin eman-eman untuk beli Premium, Pertamax atau Pertamax Plus..kini ada solusi baru..ada Air Kelapa sebagai alternatif jika bensin habis, caranya pun relatif mudah: Baca entri selengkapnya »





[Share] Pekerjaan Ente Terlalu Nyaman…?? Resign Aja…!!

20 06 2013

Nyaman yang dimaksud itu adalah sebuah kondisi dimana ente benar-benar merasa enggak pernah merasa ditantang untuk menghasilkan suatu solusi atau terobosan. Ide-ide ente akan dibenturkan dengan SOP dan pelaksana SOP yang keukeuh mengikuti SOP tanpa peduli dengan improvement.

Nyaman juga bisa diartikan juga dengan sebuah Baca entri selengkapnya »





[Sesat] Update Terbaru Hand Signal Group Riding

17 06 2013

Silakan diaplikasikan mazbro… :mrgreen:

kode hand signal terbaroe

kode hand signal terbaroe

*resiko tanggung sendiri*





Balada Multistrada 1200, Ari Wibowo, Jaywalker dan Illuminati…Eh, Illuminare..

14 06 2013

Ari Wibowo dan Monster Chrome-nya

Iseng nonton TV One pagi ini diberitakan bahwa dakwaan tersangka kepada bro Ari Wibowo, penunggang Ducati Multistrada 1200 (yang diberitakan cuma ada 3 biji di Indonesia….WTF?, kayaknya yang punya banyak deh..) yang menabrak kakek Charmadi, penyeberang jalan yang akhirnya meninggal dunia sudah dicabut. bro Ivan Virnanda dari RSA turut diundang untuk memberikan pendapat dari sisi road safety.

bro Ivan Virnanda (RSA) masuk tipi... :mrgreen:

bro Ivan Virnanda (RSA) masuk tipi… :mrgreen:

Tuduhan kelalaian gugur karena Baca entri selengkapnya »





[WTShare] Puas dengan Kinerja Axioo PicoPad GEW

8 06 2013

Axioo Picopad GEW

Mau numpang share lagi yah rekans..mengikuti ungkapan restoran padang.. “Jika Anda Puas Beritahu Teman, Jika Anda Tidak Puaas Beritahu Kami”.. ;p

Jadi ceritanya di suatu rabu sore dalam perjalanan Baca entri selengkapnya »





Motor Bro Rial Hilang 2 Biji Sekaligus…Waspada Maling Makin Canggih…!!

1 03 2013
Honda Vario bro Rial (warna orange)

Honda Vario bro Rial (warna orange)

Di hari Ultah OBI hari ini, terdapat kabar tak sedap dari kediaman bro Rial. Padahal sepulang dari nongkrong di Rotbak Pangpol, doi pulang ke arah rumah ane dulu…baru kemudian pulang ke rumahnya di bilangan Bekasi.

Doi mengatakan bahwa Baca entri selengkapnya »





Ketika Ninja 250R Jadul Overheat, Solusinya… DITOWEL…!!

21 02 2013

idealnya aliran hawa panas sih begini…tapi…

Beberapa bulan lalu ada kejadian yang bikin kaget..dari bawah fairing Ironhide tersembur cairan hijau yang lumayan banyak sampai menetes di jalan. Wow..Kawasaki has a green blood..eeh gak taunya itu Baca entri selengkapnya »





Riding Awareness lagi Drop…Naik #TransportasiPublik Saja Deegh…

12 02 2013

zona awareness ketika riding

Kalo baca-baca buku pegangan motorcycle safety ada tuh yang namanya well-informed rider. Artinya si rider ini sudah melakukan persiapan sebelum berkendara. Ia sudah melakukan TCLOCS sampai sudah memakai riding gear yang benar. Nah ada satu hal yang pengen ane garis bawahi yaitu Baca entri selengkapnya »





Boncengan Wanita Dilarang Ngangkang? Begini Solusinya…

3 01 2013
solusi sesat anti ngangkang

solusi sesat anti ngangkang

Weleh..ini dia peraturan yang aneh, meskipun ada bumbu-bumbu religi, namun cukup bahas sisi teknisnya saja.. soale gak semua rakjat siap untuk bahas yang SARA-SARA..

Lha kalo naik montor enggak ngangkang lalu kepiye…?? Monggo diperagakan contohnya..xixixi…kayaknya untuk bisa begitu kudu dapat sertifikat safety riding plus cap halal dulu yaaa..

Bukannya bantu sosialiasi anggota ormas keagamaan yang kerap naik motor gak pakai helm, atau mengajak orang agar menuju tempat ibadah dengan naik motor dengan aman, lhaaa…ini malah bikin aturan anti ngangkang.. U MAD BRO…??

Susah bener yak hidup di tanah rencong sanah…





Menarik Benang Merah Antara “Safety Riding” dan Aikido

17 09 2012

Well..pagi ini begitu buka email, ane mendapatkan kabar bahwa wakil dari sebuah pabrikan anu berhasil menjuarai kompetisi safety riding di negara anu. Sejenak jidat ini mengernyit membaca press release tersebut..

*** Baca entri selengkapnya »





Gak Perlu Ribet dan Boros..Sewa Mobil Aja..

5 09 2012

rental mobil

Yang namanya barang kalau gak hobby, kadang malas ngerawatnya..ditambah lagi kalau ternyata biaya operasional untuk barang tersebut lumayan tinggi. Bisa berabe nih urusan kantong.. Biar kata mampu meng-afford semua biaya tersebut, tetap saja bikin cash flow bulanan jadi mefet. Baca entri selengkapnya »





“How Fast Are You…?” Sebuah Renungan Terhadap S.E.E.

29 08 2012

foto ane ambil ketika launching Ducati Diavel, 6 Maret 2011

Artikel ini ane buat menanggapi kasus kecelakaan Ducati yang terjadi di Jakarta beberapa waktu lalu. Setelah merenung sejenak dan mencoba membuat rekonstruksi sambil mengejan di kakus, ane pun terbayang seperti apa dan bagaimana kecelakaan maut tersebut terjadi. Ditambah lagi masukan dari narasumber yang juga aktipis Ducati Indonesia sapa lagi kalo bukan sang ahli kubur Mbah Dukun Satar.. Baca entri selengkapnya »





Bersiap Mudik di Pagi Jakarta

9 08 2012

Mudik adalah kegiatan perantau/ pekerja migran untuk kembali ke kampung halamannya. Mudik di Indonesia identik dengan tradisi tahunan yang terjadi menjelang hari raya besar keagamaan misalnya menjelang Lebaran. Pada saat itulah ada kesempatan untuk berkumpul dengan sanak saudara yang tersebar di perantauan, selain tentunya juga sowan dengan orang tua. Tradisi mudik hanya ada di Indonesia.

Angkutan mudik

Beban yang paling berat yang dihadapi dalam mudik adalah penyediaan sistem transportasinya karena secara bersamaan jumlahmasyarakat menggunakan angkutan umum atau kendaraan melalui jaringan jalan yang ada sehingga sering mengakibatkanpenumpang/pemakai perjalanan menghadapi kemacetan, penundaan perjalanan.

(Wikipedia)

***

ngobrol bersama Kombes Rikwanto dan Lucy Wiryono

Pagi ini ane kembali didaulat mewakili RSA untuk membahas acara mudik di Pagi Jakarta, O Channel..yang sudah mulai kelihatan gejala-gejalanya bersama Pak Kombes Rikwanto, Kabid Humas Polda Metro Jaya dan juga host ayu yang sudah tidak asing lagi, mba Lucy Wiryono. Baca entri selengkapnya »





(iseng) Ngabuburit Sambil Kebut-Kebutan

5 08 2012

Ngaciiiirrr…!! Itulah impresi pertama ane sore ini..

Sore-sore gini “jalanan” lagi kosong kali yaa..sampai ane bisa “memacu kecepatan” di atas 120…

Cekidot fotonya.. Yang ane ambil sambil lepas tangan dari stang motor…!! Gak perlu breket kamera apalagi naik motor sambil pegang kamera… Aaah..itu #TerlaluMainstream…!!

ngaciiir… :mrgreen:

Don’t try this on your bike…!!





[Review+Tips] Upgrade Signifikan di Kawasaki Ninja 250Fi

3 08 2012

Well..kehadiran si mini ZX-10R memang bikin galau, lha ane saja yang tiap hari pakai masih ikut galau.. :mrgreen: . Bagaimana tidak, Sang Ninja memperoleh upgrade dan revisi signifikan di tiap partsnya. Adanya perbaikan-perbaikan tersebut sangat terasa lho.. Nah, sebagai owner Ninja 250 jadoel, ane mencoba menguak sedikit beberapa perbaikan yang sangat signifikan yang membuat motor berharga Rp 49.9juta (non-ABS) dan Rp 56 juta (ABS) ini semakin valuable Baca entri selengkapnya »





Presentasi Jokowi-Basuki – Mewujudkan Jakarta Baru

22 07 2012

Part-1

Part-2

Part-3

Gak usah basa-basi..tanggal 20 September 2012 nanti pilih JOKOWI-BASUKI…!!





Rahasia Breket Kamera Juragan Rondo

19 07 2012

OBIwan mejeng di Palace Hotel Cipanas

Pada touring OBI yang dilakukan hari minggu kemarin, salah satu OBIwan yang ditunggu-tunggu adalah Juragan Rondo alias kang Rudi Triatmono. Di awal-awal touring dengan tujuan ke Hotel Palace untuk menghadiri undangan sarapan dari petinggi hotel tersebut, para OBIwan lainnya sudah menebak-nebak, Juragan akan pakai montor yang mana yaa…?? Apakah Baca entri selengkapnya »





[Hot Review] Tank Bag Contin Skipper, Muat Indomie 40 Bungkus…!!

18 07 2012

Contin Skipper

Sudah hampir 2 bulan sejak tank bag Contin Skipper tiba di tangan ane. Sejak hari pertama, kiriman langsung dari bro Vincent, juragan Contin yang beralamat twitter di @ContinMoto ini sudah mulai ane abuse, tak lain untuk menguji durabilitas dan keawetannya.

Kenapa ujug-ujug ane uji durabilitas dan ketangguhannya? Karena… Baca entri selengkapnya »





Ban Cacing, Diwartakan Sebagai Gaya, Disukai Anak Muda

17 07 2012

ban cacing memang gaya dan bikin bangga

Jaman sekarang yang namanya manusia wajib bergaya, mau kaya mau miskin..gaya itu yang paling utama. Kalau sudah bergaya lupakan yang lain deh. Yang penting gayamu dilihat oleh kawan sehingga kawanmu iri dan kemudian ingin sekali ikuti gayamu. Kemudian jika kawanmu sudah iri dan ingin bergaya, maka kamu akan merasa bahagia dan berbunga-bunga. Baca entri selengkapnya »





(STOP PRESS) Dengan Rp 1.7 Juta Bisa Ketemu Langsung dengan DREAM THEATER…!!

18 04 2012

Dream Theater formasi 2012

Baca baik-baik ya…

*** Baca entri selengkapnya »





Pembahasan Fenomena Geng Motor di O-Channel Besok Senin Pagi..Ada yang Mau Titip Pesan…??

13 04 2012

RSA dan mbak Lucy Wiryono di O-Channel

Menanggapi fenomena mengkhawatirkan yang terjadi belakangan ini, barangkali pihak media ingin membahas tragedi kekerasan yang dilakukan oleh kelompok pengendara motor yang Baca entri selengkapnya »





Pasca Pemukulan Mobil, Bro Rio Laporkan Oknum Polantas Nakal ke PROPAM

11 04 2012

bro Rio ketika mewakili Indonesia di kongres Road Safety, Washington DC

Sebagai warga negara yang baik, tentu kita akan mematuhi perintah Pak Polisi Lalu-Lintas, lha kalau tidak diatur dan tidak mau diatur apa jadinya negeri ini. Namun apa jadinya jika sang Polantas melakukan hal-hal yang membuat anggota masyarakat menjadi tidak nyaman? Tentu saja ini bukanlah sebuah diskresi, melainkan sebuah anomali yang harus disikapi.

Ketidaknyamanan tersebut dialami oleh bro Rio Octaviano, sang ketua umum Road Safety Association (RSA). Pria yang sangat peduli terhadap keselamatan jalan ini mobilnya dipukul oleh Baca entri selengkapnya »





Yuk..Pantau Harga Pertamax Lewat Aplikasi “Pertamina For Blackberry”

5 04 2012

icon aplikasi Pertamina for Blackberry

Info ini ane peroleh dari seorang kawan yang bekerja di Pertamina. Rupanya aplikasi ini sudah cukup lama ada nemun barangkali baru diketahui sejak adanya hiruk-pikuk kenaikan harga BBM yang nyatanya tidak jadi naik.. cape deh.. :evil:

Nah, aplikasi ini mampu memberikan informasi yang berkaitan dengan Baca entri selengkapnya »





Owalaaah…Inikah Hasil dari Perjuangan Menentang Kenaikan Harga BBM Bersubsidi…??

2 04 2012

Inline image 1

Syahdan… pasca kehebohan dan gegap gempita masyarakat yang akhirnya bisa bernapas lega akibat harga BBM bersubsidi batal dinaikkan.. Seorang majikan, sebut saja namanya Triatmojo yang dapat disebut kaya-raya sedang tergopoh-gopoh memasuki gedung perkantoran, maklum..pertemuan rutin Board of Directors sudah menunggunya. Kendati demikian, sebagai seorang automotive enthusiast yang mapan dan tahu diri, ia masih sempat memperhatikan bahwa indikator bahan bakar di mobil Mercedes-Benz S350 nya menunjukkan kondisi minim.

Dengan sigap, sang juragan Triatmojo yang memiliki bisnis sampingan berjualan kambing akikahan dan bebek goreng kremes ini berkata kepada sopirnya yang bernama Mbah Syahtar.. Ya, kendati sudah lumayan berumur, namun Mbah Syahtar sangat gesit dalam urusan mengemudi. Ini karena Mbah Syahtar sewaktu muda rajin berlatih cornering di sirkuit Senthul sembari nyambi menjajakan jasa dukun peramal dan kulakan iwak peyek ke umbrella girl..yah lumayan buat tambah-tambah beli beras… begitu katanya..

"Tar, kowe tuku bensin yo..inget..kudu Pertamax yo…!! iki tak kasih duid buat beli 40 liter…Segera diisi yo…!!!" — demikian perintah juragan Triatmojo kepada sopirnya, Mbah Syahtar.

Mbah Syahtar pun menjawab "Siap juragaan…!!! Your wis is mai komen…!!!"

Dan mereka pun berpisah di lobby gedung…

___

Sepeninggal juragan Triatmojo, Mbah Syahtar ngaso dulu di bawah pohon di parkiran gedung sambil baca koran…Ia tertegun sejenak membaca headline yang menyebutkan bahwa harga BBM bersubsidi TIDAK JADI NAIK menjadi Rp 6000, dan akan tetap Rp 4500 per liternya. Hal ini disinyalir karena aksi demonstrasi mahasiswa yang digelar di berbagai kota…

Hmmm…otak bisnisnya segera bekerja. Ia segera memandang uang yang tadi diberikan oleh juragan Triatmojo. Ouw..rupanya juragan Triatmojo sangat disiplin dalam mengatur pengeluaran. Ia memberikan uang pas Rp 408.000,- untuk membeli Pertamax yang per liternya dibandrol Rp 10.200.

___

Dengan bermodal berita di koran, Mbah Syahtar langsung berhitung:

  • Premium 40 liter berarti 40 liter x Rp 4500/liter = Rp 180.000,-
  • Pertamax 40 liter berarti 40 liter x Rp 10.200/liter = Rp 408.000,-

Ia lantas bersorak…HOREEE…!!! berarti kalau uang dari juragan Triatmojo ini kubelikan premium berarti uangnya sisa dong sebesar Rp (408.000 – 180.000) = Rp 228.000,- …!!!

___

Dan..ia pun bergegas mengisi premium…tanpa malu ikut antri bersama bebek, bajaj 3 roda dan angkot-angkot. Ia tak perlu malu meskipun puluhan mata menatapnya dengan pandangan sinis.. dalam hati ia berujar.. "Lhaaa…wong aku iki wong cilik kok…urusan mobil juraganku diisi premium yo wis benn…lha aku butuh hepeng kok…

Usai mengisi Premium yang "katanya" hanya diperuntukkan untuk yang tidak mampu, (eee…meskipun belum ada batasan yang jelas bagaimanakah yang disebut kalangan "mampu" dan "tidak mampu" itu) ia memandangi beberapa lembar uang pemberian juragan Triatmojo yang tersisa sambil membathin..

"Terima kasih wahai rekan-rekan mahasiswa yang sudah gigih berdemo agar harga BBM bersubsidi tidak jadi naik..kalian benar-benar memperjuangkan nasib orang seperti saya…"

Inline image 2

___

Sekitar 100 meter dari pom bensin, seolah ada suara yang berkata kepada Mbah Syahtar.. "E..mbah, itu duid hasil korupsi kelas iwak teri mau sampeyan pakai buat apa…?"

Jawab Mbah Syahtar: "Aahahahaaa..mau tak pake beli metik Meow Jeh..ben iso pamer sama tetangga-tetangga…"

___

Owalaaah…kalau sudah gini kepiye bro n sist….??

***

(ditulis berdasarkan kisah nyata, nama dan tempat disamarkan)

sumber foto: Depoknews.com





(Wajib Baca) Gak Usah Terpancing Promosi Motor Baru…!! Ente SUDAH PUNYA RUMAH BELUM…??

19 03 2012
sudah punya rumah belum?

sudah punya rumah belum?

Beberapa hari belakangan sedang ramai dibicarakan mengenai Peraturan Menteri Keuangan yang baru mengenai uang muka (DP – Down Payment) pembelian kendaraan bermotor dan juga uang muka pembelian rumah. DP kredit kendaraan bermotor minimal 20%, sementara itu DP kredit rumah minimal 30%.

Menyikapi hal ini, tentu saja produsen kendaraan roda dua dan empat berteriak.. Bahkan kemarin sempat terbit artikel di sebuah situs berita yang isinya AISI menyarankan konsumen untuk membeli motor sekarang juga sebelum peraturan tersebut diberlakukan 3 bulan lagi sejak 15 Maret 2012.

Nah, lantas sebagai pengamat dan pemerhati dunia roda dua apa sikap kita?

Tentunya tak perlu serta merta terpancing ajakan konsumtif dari produsen kendaraan bermotor. Ya..mari tetapkan arah dan tujuan hidup kita untuk mengejar sesuatu yang lebih besar, lebih bermanfaat dan lebih baik.

Ente-ente yang sedang baca artikel ini dan kebetulan punya niat untuk membeli kendaraan baru, ane sarankan untuk MEMBUANG JAUH-JAUH angan-angan akan nikmatnya naik motor baru atau bersejuk-sejuk di dalam kabin mobil baru… Mengapa…?

Saatnya memaknai perbedaan mendasar antara INVESTASI dan DEPRESIASI…!!

Rumah dan tanah jumlahnya terbatas di muka bumi ini, sementara itu demand bin permintaan terus ada, oleh karena itu nilainya NAIK terus…!! Berbeda dengan kendaraan bermotor yang produksinya terus menerus dan setelah dipakai nilainya akan TURUN terus…!!

Pilih mana?

Ya…di satu sisi membeli motor atau mobil baru akan mempermudah mobilitas kita. Tapi dengan peraturan baru ini, DP minimal 20% untuk motor..masih mau beli kendaraan baru yang nilainya akan terus MENURUN alias ter-DEPRESIASI karena pemakaian…??

Sementara itu..pilihan untuk membeli rumah baru tampak sangat berat karena harus memiliki dana minimal 30% dari harga rumah. Tapi..lihat manfaat ke depannya…

+ sebagai garasi untuk motor :mrgreen:
+ harga rumah dan tanah akan terus naik
+ tidak perlu tinggal satu atap di rumah mertua.. :mrgreen:
+ kebebasan dalam mengatur rumah tangga
+ lebih bergengsi ketimbang memiliki kendaraan baru
+ sebagai warisan untuk buah hati

Bagi ente yang masih single dan sudah memiliki penghasilan, kredit rumah sangat cocok, karena dengan demikian ente sudah berhasil “MENCURI START”…!! Lebih bagus sih kalau bisa menabung sendiri tanpa harus “mengemis” orang tua…!!

Terlebih bagi ente yang sudah berkeluarga…kebutuhan akan rumah itu mutlak perlu…!!

So, dengan kondisi sekarang, bagi ane promosi ATPM untuk membeli produk terbaru mereka adalah “upaya penggembosan tabungan” terhadap rakyat kalangan menengah dan menengah-kebawah yang akan semakin menjauhkan rakyat dari kebutuhan yang lebih penting yaitu tempat tinggal…!!

Tidak semua dari kita terlahir kaya bin tajir seperti mbah dukun yang diberi kemudahan rejeki untuk beli rumah dan motor bagus..oleh karena itu usaha kita juga harus lebiiiih…Insya Allah bermanfaat bro…!!

Sekilas..menabung untuk uang muka sebuah rumah terasa berat. Teringat waktu ane mulai menyisihkan penghasilan dulu, ada saja godaannya. Alhamdulillah bro n sist.. Rejeki kuwiii, uwess ono sing ngatuuurrr.. Akhirnya terkumpullah dana dan ane berhasil mencicil rumah dengan keringat sendiri tanpa perlu MENGEMIS ORANG TUA…!!

Yang perlu di garis bawahi di sini adalah seberapa kuat kita menahan godaan iklan akan barang baru. Jujur saja sebagai motorcycle enthusiast…ada saja godaan untuk membeli motor baru..jugaaa..sebagai gadget freak…godaan gadget baru sangat laaagh menggoda..tapi ketika ingat bahwa nantinya keluarga ane butuh rumah…semua godaan pun lenyaaaap…!!

So, melalui artikel ini, ane mengajak dan menantang ente-ente pembaca blog sekalian untuk mampu mengalahkan godaan iklan mobil/motor baru dan fokus kepada upaya menabung untuk membeli rumah masa depan. Saatnya memaknai INVESTASI yang bikin SENANG HATI dan menjauhkan diri dari DEPRESIASI yang bikin DEPRESI…!!

Ente ngaku motorcycle enthusiast tapi gak punya rumah hasil keringat sendiri…?? Jiaaah…maluuuu mazbrooo…!!





Sumber Kencono Seharusnya Merekrut Afriyani

9 02 2012

Sumber Kencono Kecelakaan Lagi,..!!

#eaaa…

Bis Sumber Kencono celaka lagiii..coba baca berita yang ane copas dari Republika ini… Baca entri selengkapnya »





PEMBODOHAN OTOMOTIF DI HOTEL ARYADUTA JAKARTA PUSAT

9 02 2012

HOTEL ARYADUTA

Ada beberapa alasan mengapa ane gak hadir ke undangan TVS kemarin, disamping masih ada kesibukan sampingan setelah kerja, alasan utamanya adalah Baca entri selengkapnya »





Fenomena Biker Takut Hujan

4 02 2012

FENOMENA BIKER TAKUT HUJAN

Bagi ane..daripada motor kotor kehujanan dan  kena becyek..lebih baik cari hiburan di rumah saja..





Yuk Blogger Otomotif Kampanyekan Gaya #Alay..PERSETAN dengan #SAFETYRIDING…!!

1 02 2012

4L@y

Yah..sekedar mengikuti trend aliran blog sesat yang rajin mengampanyekan aliran alay, baik itu dalam hal modifikasi maupun gaya. Sepertinya mazhab dan anjuran safety riding tak perlu lagi diikuti yaaa..monggo sak karepmu dhewe cuk…!! Nggateli sisan…!! Semakin Nggateli semakin Oyeee…!!

Ane sekedar ingin membagikan tips bagaimana sih modifikasi  dan gaya bermotor alay yang nggateli bin njancuki itu…? Berikut tips-tips nya… Baca entri selengkapnya »





Kapan Saat Tepat Upgrade dari Ninja 250 ke ER-6n…??

22 01 2012

Oom,kapan mau upgrade ke Kawasaki ER-6n | Nanti aja lah | Nanti aja kapan? | Kalo Ninja 250 udah ga boleh lg parkir di lobby | Manteeb..! ☺





Modifikasi Form Factor Motor..Perlu Pikir Panjang…!!

20 01 2012

Fenomena pemasangan fairing pada motor sport yang memiliki form factor naked bike seperti Tiger, Pulsar, Scorpio dan sejenisnya masih musim saja. Hal ini cukup menggelitik ane.. Mengapa sang pemilik sampai rela mengucurkan dana yang tak sedikit untuk memodifikasi tunggangannya. Baca entri selengkapnya »





Bola Beton Anti “Atapers” Ternyata Diinspirasi Oleh Cover Album Dream Theater

19 01 2012

Octavarium dan Bola Beton KAI





Ironhide Modif Lageee…Bridgestone BT090 + Yoshimura Titanium…!! (part.2)

17 01 2012

Yoshimura Titanium

Oke, lanjut bahas penggantian knalpot standar Ninja 250 menjadi free-flow. Sebelumnya dikupas dulu bahwa penggantian knalpot Ninja 250 dibagi 2. Pertama adalah Slip-on (SO) yaitu mengganti muffler saja ,sedangkan pipa header tetap standar. Kedua adalah Full-system (FS) yaitu mengganti pipa header dan muffler. Menurut bro Leo juragan Performa Motoshop, penggantian knalpot FS maupun SO memberikan Baca entri selengkapnya »





Ironhide Modif Lageee…Bridgestone BT090 + Yoshimura Titanium…!! (part.1)

16 01 2012

Bridgestone BT090

Sebenarnya sudah lama ane ingin mengganti ban Ninja 250 ane dengan ban yang lebih baru dan lebih fresh. Maklum si karet bundarberlabel Bridgestone Battlax BT45 17 inch berukuran 110/70 depan 150/70 belakang ini sudah tak nyaman rasanya. Sudah 19 ribu kilometer lebih dilalui bersama BT45, sudah 5 lubang paku menancap di ban belakang.. Baca entri selengkapnya »





Wah..Kapasitas Tangki Ninja 250 bisa 18 Liter ++

16 01 2012

Ini baru ane sadari kemarin sore waktu mengisi tangki bensin si Ironhide. Karena indicator sering ngaco..maka ane tenang-tenang aja ketika melihat jarum indicator ada di bawah garis E.

Ah..nanti aja lah ngisinya..paling masih penuh.. Dan ane pun lanjut otw ke kantor dan baru mampir ke Shell di malam harinya. Perjalanan ada lah total 20 km-an.

Ketika bensin diiisi.. Baca entri selengkapnya »





Iklan Baru Bajaj Pulsar “Cewek Duluan Deh” Tidak Mendidik

12 01 2012

Pulsar 220

Hari ini dapat japrian dari bro Zounz yang mengatakan bahwa Bajaj telah mengeluarkan iklan terbarunya yang cukup bikin geli..begitu katanya..

Begitu ane buka link-nya, tampaklah 2 orang pengendara Pulsar, 135 dan 220 yang berhenti di belakang garis putih..Tiba-tiba datanglah seorang pemotor yang membawa bebek Supra di tengah-tengah mereka. Sang bebeker dengan lagak menantang segera Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: