(SERIUS) Suksess.. Blackberry Installed in my Android

21 09 2013

Setelah penantian panjang akhirnya bisa juga jadi segelintir warga dunia yang pertamaxxx install Blackberry for Android.. hehehe.. monggo dilihat hasilnya di bawah ini.
Baca entri selengkapnya »





Ironhide Modif Lageee…Bridgestone BT090 + Yoshimura Titanium…!! (part.2)

17 01 2012

Yoshimura Titanium

Oke, lanjut bahas penggantian knalpot standar Ninja 250 menjadi free-flow. Sebelumnya dikupas dulu bahwa penggantian knalpot Ninja 250 dibagi 2. Pertama adalah Slip-on (SO) yaitu mengganti muffler saja ,sedangkan pipa header tetap standar. Kedua adalah Full-system (FS) yaitu mengganti pipa header dan muffler. Menurut bro Leo juragan Performa Motoshop, penggantian knalpot FS maupun SO memberikan Baca entri selengkapnya »





[Share] Dasar Rampok Goblok, Nodong Ane Pakai Airsoft Gun…??

25 11 2011

todong

Well..karena semalam sangat lelah akhirnya artikel pun tinggal mimpi saja. Jadi dilanjut nulisnya pagi ini.

Nganu..ane cuma mau sharing bahwa semalam ane nongkrong bareng kawan-kawan milis FSRJ (Forum Silaturahmi Rider Jakarta) sampai jam 10 malam, lantas pulang.

Sehabis ngedrop istri di Sunter, ane harus ke rumah dulu. Baru saja keluar dari Jl. Agung Indah 1, sekitar pukul 10.45 ane driving slow saja dengan Xenia 1000 cc buluk ini. sehabis Baca entri selengkapnya »





IRIS Ternyata Tak Semoncer SIRI

23 10 2011

Apple vs Android

Oalah..ternyata kemunculan Iphone 4S memang membuat developer aplikasi Android kebakaran djenggot. SIRI yang menjadi aplikasi unggulan di Iphone 4S berhasil membuat heboh. Ini karena SIRI bertindak layaknya seorang asisten pribadi yang pemilik Iphone 4S. Cukup tekan tombol dan tanyakan apa saja pada SIRI, maka ia akan memberikan informasi yang diminta. Akurasi jawabannya pun Baca entri selengkapnya »





Guitar Lesson “On The Backs Of The Angels” Bersama John Petrucci

11 10 2011

John Petrucci

On The Backs Of The Angels (OTBOTA) merupakan hits pertama Dream Theater dari album A Dramatic Turn Of Events (ADTOE) yang ternyata tidak berkisah sama sekali mengenai kepergian Mike Portnoy yang lantas digantikan oleh jawara World Fastest Drummer, Mike Mangini. Lagu-lagu di ADTOE lebih banyak menyoroti kejadian-kejadian penting di dunia, seperti fenomena Baca entri selengkapnya »





Wooohhh…Saya Terima Tantangan dari TMCBlog…!!

3 10 2011

Ibanez PGM Ducati Edition

Awalnya ane hanya posting dan melakukan tag foto Ibanez PGM KW1000 di atas yang kena pengaruh guna-guna souvenir Ducati..salah satunya Kang Taufik TMCBlog.

Rupanya foto tersebut membangkitkan Baca entri selengkapnya »





Ini Cerita Kucingku, Mana Cerita Kucingmu..?

20 09 2011

Si Telon (1997)

Well..seolah sudah digariskan oleh Sang Pencipta, kucing sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari hidup ane. Bahkan sejak lahir pun menurut orang tua, ane sering Baca entri selengkapnya »





Test Ride dan Komparasi CBR250, Pulsar220, Yamaha Scorpio dan Ninja150R Dalam Satu Malam

18 09 2011

suasana MKT

Mega Kuningan Timur, tepatnya di kantin MKT memang menjadi ajang berkumpul beberapa komunitas motor, sebut saja Suzuki 2 Wheels, FR2 Kaskus dan PRIDES. Nah kebetulan ane lagi iseng mau nanya jaket Contin Kamerad untuk istri, sebuah jaket yang sangat apik desain dan valuenya menurut ane, akan di review dalam artikel terpisah yaa..

Oke..singkat cerita ketika sedang asyik ngobrol sama oom Dono Andomo, tiba-tiba sebuah CBR250 Baca entri selengkapnya »





DREAM THEATER Jiplak Albumnya Sendiri..? Ah Yang Bener..

13 09 2011

DREAM THEATER formasi 2011

Setelah geger pasca hengkangnya Mike Portnoy, kini Dream Theater kembali diterpa isu. Barangkali orang awam tidak mengenal Thiago Campos, namun tidak bagi fans Dream Theater. Thiago adalah Baca entri selengkapnya »





Komparasi Ipad2 vs HTC Flyer, Mirip CBR 250R vs Ninja 250R

8 08 2011

Ipad 2 vs HTC Flyer

Milis Gadget dan Android sempat sedikit memanas dan penuh baku hantam….halah..lebay.. :mrgreen: ketika membahas komparasi Ipad 2 vs HTC Flyer. Ane pun sedikit banyak berperan menyalakan Baca entri selengkapnya »





Ngeblog Ala Flyer

29 07 2011

image





Spyshot Suzuki GW250 Kembali Beredar..Pilih Buatan China Atau Indonesia..?

7 07 2011

GW250 di pabriknya di China

Well…melihat foto-foto yang diberikan oleh bro Benny Darsonosu di Facebook mengenai Suzuki GW 250, cukup membuat ane penasaran lebih dari sekedar menikmati foto saja, ane mencoba menelaah lebih jauh Baca entri selengkapnya »






Botjor Alusss…Drum Set Pearl Untuk Mike Mangini

6 06 2011

Mangini in action

drum kit tampak depan

drum kit tampak belakang

Pearl bersama sang endorser

Kalau skill sudah tinggi sekelas Mike Portnoy atau Mike Mangini, maka pabrikan drum akan mengejar sang drummer untuk dijadikan brand ambassador alias endorser. Sebuah simbiosis mutualisme yang pastinya Baca entri selengkapnya »





Wahai Kawan, Dengarlah Kisah Si Kunyil..

31 05 2011
Si Kunyil, cemeng yang malang..

Si Kunyil, cemeng yang malang..

Kabar dunia perkucingan hari ini sungguh mengharukan, ane copy-paste kisah ini dari Facebook Bro Torry Parantoro yang dikenal sebagai aktivis per-Pulsar-an juga perkucingan. Selamat membaca..

***
Om/Tante penyayang mahlukNya, namaku Kunyil, umurku 53 hari.. Emakku pergi gak kembali saat aku dan dua sodaraku berusia 5 hari…

Selama 5 hari berikutnya kami bertiga yg diletakkan Emak di balik langit2 sebuah rumah cuma bisa menangis kelaparan karna nggak mendapatkan susu dan kehangatan tubuh Emak…

Sampai suatu hari beberapa manusia baik hati membongkar genting rumah dan menyelamatkan kami yg sudah lemah.. akhirnya dua sodaraku meninggal karna nggak kuat bertahan tanpa air susu & kehangatan tubuh Emak…

Aku ingin bertahan menjadi kuat dan besar, namun aku juga mendambakan susu Emak…

Jika ada Om/Tante yg punya Induk Kucing yg sedang menyusui, atau induk kucing yg baru kehilangan anaknya, bolehkah aku ikut menyusu pada induk kucing itu ??

***

Si Kunyil masih beruntung dapat bertahan hidup dan takdir mempertemukannya dengan bro Torry sang pecinta hewan. Tentunya masih banyak Kunyil-Kunyil lain di sekitar kita yang hanya bisa mengeong kelaparan akibatnya Emaknya tak kembali.

Seperti kucing-kucing pada umumnya, seekor cemeng (anak kucing) tak membutuhkan macam-macam. Ia hanya perlu sebuah tempat yang hangat dan semangkuk susu hangat.

Jika bro n sist menemukan cemeng telantar seperti ini, ayo..jadilah calon penghuni surga.. Bawa mereka pulang dan berilah mereka tempat sederhana..hanya sebuah kardus bekas berisi sobekan kain perca sudah lebih dari cukup untuk menjamin kehangatan mereka.

Selanjutnya berilah susu untuk cemeng-cemeng malang itu..semangkuk kecil susu menurut pengalaman ane sangat cukup untuk 3 ekor cemeng berumur di bawah 1 bulan.

Ayo peduli satwa..selamatkan kucing-kucing telantar.. Save Stray Cat..!!





Hari Kebangkitan Nasional..Ane Berhasil Bangkit dan Gowes..Benar-benar Meledak Di Luar Fantasi…!!

20 05 2011

sepeda laju..

Yess..setelah molor dari rencana semula yaitu pada hari Senin lalu, akhirnya pada hari Jumat ini ane berhasil bangun lebih pagi dan memanfaatkan dengkul ane untuk menggenjot pedal sepeda. Waah…benar-benar meledak di luar fantasi…!! Baca entri selengkapnya »





Playing Impression: Yamaha RBX John Myung Signature

16 05 2011
numpang narsis.. :mrgreen:

numpang narsis.. :mrgreen:

Kalau di acara permotoran dilakukan “test ride”, maka di kesempatan “behind the stage” bersama The Miracle di acara Dream Theater Nite malam ini, ane melakukan “test bass” Yamaha RBX John Myung milik bro Vedy, bassistnya The Miracle.

Kesimpulan singkat..bass nya berat euy..neck besar, tidak seperti bass 4-string umumnya.

Kalau kata bro Vedy..”Cocok tuh bass buat elu ben..”

Hmmm..ukurannya cocok..skill nya gak cocok..hehehe

:mrgreen:





Diskusi Selasa Malam..RSA dengan Pehobby Cornering

13 04 2011

ngobrol santai dengan bro Aming Pistoners

“I wish that I could be with some other’s time and place,

 

with someone else’s  soul and someone else’s face..”

Yes, nukilan lirik lagu Someday I’ll Be Saturday Nightdari Bon Jovi membuka mood ngeblog ane hari ini sekaligus menjadi tema khusus yang kebetulan nyambung dengan pertemuan yang baru saja selesai dilakukan dinihari tadi antara pengurus Road Safety Association (RSA) dengan kawan-kawan dari penggiat hobby cornering diantaranya perwakilan dari Pistoners East Riders, CCI dan C3. Baca entri selengkapnya »





Harga Ipad Turun Euy..

4 03 2011

Desas-desus launching Ipad 2 terjawab sudah lewat sebuah post di Kaskus..Silaken dibaca di sini. Ternyata event ini berimbas pada ndlosornya harga Ipad 1, baik yang Wi-fi maupun Wi-fi + 3G. Baca entri selengkapnya »





Duh…Selera Musik ABG Zaman Sekarang..

4 02 2011

Baru-baru ini ane mengisi band di sebuah acara..Kebetulan karena kawan-kawan doyan Bon Jovi, Mr.Big sama Dream Theater..ane sama mereka unjuk gigi mainin hits-hits mereka..

Playlist ga jauh beda dari Zian Zigaz di Dream Theater Nite kemarin..band ane tampil keduax gan..mainin lagu-lagu yang simple dan asik-asik ajaa..

Dibuka dengan Baca entri selengkapnya »





Bereksperimen dengan Software Guitar Rig v4.0

20 01 2011
image

PGM ketemu Aspire One + Guitar Rig

Malam ini software Guitar Rig v4.0 resmi terinstall di Aspire One ane, begitu banyak yang istimewa dari software ini..dari mulai pilihan sound berdasarkan equipment hingga berdasarkan preset ala band-band terkenal. Baca entri selengkapnya »





Kalau Dipikir..Ninja 250 Itu Mirip dengan Android..

17 01 2011

Yes…setelah ketemu sesama owner Ninja 250 yang tidak ingin disebutkan namanya, ane langsung teringat si robot hijau yang ada di kantong ane. Ternyata Ninja 250 dan Android memiliki beberapa kesamaan.. Apakah itu? Baca entri selengkapnya »





DREAM THEATER NITE : When Image and Words Awake

13 01 2011

 

Dream Theater Nite 26 Januari 2011

 

 

DREAM THEATER Nite with THE MIRACLE
“When Images and Words Awake”

Date : Wednesday / 26 January 2011
Time : 9.30pm
Venue : Grand Manhattan Cafe 1st Floor Hotel Borobudur, East Wing

FREE ENTRY

be there bro…!!

 

Carpe diem.

more info :
www.themiracleprog.com
http://grandmanhattan.com/





Kisah-kisah Menjelang Pergantian Tahun..

2 01 2011

Sedikit curhat saja..menjelang pergantian tahun, terdapat beberapa kejadian yang ane alami, barangkali Baca entri selengkapnya »





[iseng] Ternyata Selebloggers Indomotoblog Tak Terlalu Suka Bola

27 12 2010

Huehehehe… Baca entri selengkapnya »





Waspada Penembak Airsoft Gun Bermobil..Hanya Ada Satu Kata..AMBUSH..!!

21 12 2010

begini nih contoh luka tembak akibat airsoft gun

Sekedar forward dari milis sebelah:

*** Baca entri selengkapnya »





Pak Polantas Silakan Ukur Kebisingan Knalpot dengan Tricorder for Android..!!

6 12 2010

 

pemusnahan knalpot racing

Yuk coba kita ingat-ingat kembali tentang razia yang melibatkan knalpot racing. Baca entri selengkapnya »





President of Indonesia…Powered By Apple

2 12 2010

Ladies and Gentlement..

We present you..THE PRESIDENT OF INDONESIA aka. RI-1..powered by Apple

:mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Angry Birds for Android..Game yang Lucu dan Menghibur

30 11 2010

 

Yap..sejak berkenalan dengan handset-handset Android, dan ketika dahulu cuma kenal Iphone, ane telah merasakan sendiri betapa kocak dan lucunya game Angry Birds buatan Rovio ini. Baca entri selengkapnya »





Mau Ngeblog Banyak..Tapi..Molor Dulu Yaaa..

18 11 2010

image

Hmmm…tadinya ane udah punya materi foto dan tulisan untuk membuat beberapa artikel.. temanya banyak.

Ada tentang software pelacak hantu di Android, software pengukur kebisingan yang juga ada di Android, mau bahas betapa kompaknya Kemenhub dan Menperindag yang sama-sama mendukung industri motor, liputan seputar razia motor di Semarang yang ora genah, hingga artikel tentang kunjungan ke Lawang Sewu, Semarang pada pagi dan dinihari tadi yang pastinya jozz gandhozz..

Tapi..hoooaaahmmm..ane ngantuk, molor dulu yaaa… :mrgreen:

Posted from WordPress for Android





Demi Sesuap Nasi dan Sebuah Motor (Besar)..

9 11 2010

menabung demi sesuap nasi dan sebuah motor..asli milik sendiri.. :mrgreen:

Maaf, beberapa hari ini tidak posting artikel karena kesibukan pekerjaan yang menggunung..dan menekuni hobby lama yaitu MENABUNG.. Baca entri selengkapnya »





Bro Yudi Batang..When Music and Motorcycle Collide..!!

4 11 2010

Bro Yudi Batang in Action..!

Artikel ini adalah sebuah tribute to bro Yudibatang..yang sudah kadung terkenal di ranah permotoran, terutama di kalangan penyemplak Yamaha Vixion. Cobalah ente lihat video berikut.. Baca entri selengkapnya »





This Is It..Modification Plan Bajaj Pulsar 220 Ane..!

27 10 2010

 

Silver Pulsar 220

So, let’s go to the point… Sejalan dengan semangat modifikasi yang MEFRIK (Modern, Estetika, Fungsional, Rasional Inovasi, dan Kreatif) namun tetap anti konformitas, apa yang akan ane lakukan dengan Pulsar 220? Baca entri selengkapnya »





New Era of bennythegreat.wordpress.com

26 10 2010

Bro sekalian, bro bisa sama-sama lihat di side bar kanan blog ini telah ada banner salah satu produk yang jelas sama sekali tidak memiliki hubungan bisnis dengan bennythegreat.wordpress.com namun telah teruji kelezatannya di Baca entri selengkapnya »





Honda CBR 954 Pun Dipecundangi…

20 10 2010

Cekidot video berikut..barangkali ada yang mau adu cepat antara Ninja 150RR/250R vs R/C Cars..?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:





Populasi Blackberry Seperti Motor Bebek, Saatnya Migrasi Ke Android..

19 10 2010

Apa- apa yang namanya barang pasaran itu menurut ane kurang “resep” dipakai. Seolah ane menjadi bagian dari gerombolan bebek yang sedang diangon oleh pak tani di sawah. Semua serba sama, serba konform.. Baca entri selengkapnya »





Hebat..! Si Kecil Mengalahkan Akselerasi Motor Sport..

9 10 2010

Cekidot video berikut:

Kenapa motor tersebut bisa kalah akselerasi dibandingkan R/C Cars?

Hehehe..

Memang cc si R/C cars tidaklah besar, paling 30cc-2 tak. tapi RPM nya dapat mencapai 30,000 dengan sangat cepat, hanya dalam sekitar 1-2 detik sebuah R/C cars yang sudah di-modding dapat mencapai kecepatan 100 km/jam. Bandingkan dengan mobil atau motor pada umumnya.

 

Tertarik mainan R/C cars?

Ane sepertinya juga mulai “teracuni” nih.. :mrgreen:








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.825 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: