Ngoprek Nokia X

8 04 2014
Nokia X

Nokia X

Yang namanya ikut komunitas gadget, kadang ada untungnya..bisa “weruh sakdurunge winarah” alias melihat sebelum terjadi. Begitu juga saat Nokia “pipis di celana” dengan membuat handset pertama dengan OS Android. Padahal sebelumnya Nokia terkenal rebel dengan memakai Windowsphone dan Symbian (jaman jadul). Sekarang Nokia tampak ingin mendulang sukses kembali dengan “menuruti selera pasar” dan meluncurkan handset Android pertamanya.. Nokia X.

penampakan Nexus launcher (Nova Launcher Apps)

penampakan Nexus launcher (Nova Launcher Apps)

Bikin review dulu…sebelum handset ini jadi #TerlaluMainstream.

Karena ini momen yang cukup bersejarah dan harga yang dipatok cukup murah… ya, gak lebih dari Rp 1.6juta, Nokia X fullset sudah ane terima dengan bonus card reader dan asesoris Nokia Here. Padahal Nokia Indonesia baru resmi meluncurkan Nokia X tanggal 12 April nanti..he he.. Oke langsung saja ane review.. Baca entri selengkapnya »





Ini PIN Laptopku, Mana PIN Laptopmu…??

24 10 2013

Kedatangan BBM di Android dan iOS ternyata juga menyisakan kekecewaan bagi mereka yang belum bisa menginstallnya. Paling banyak karena OS yang dimilikinya belum kompatibel. Nah, berikut ane berikan informasi alternative bagi mereka yang ingin tetap ber-BBM ria tanpa harus membeli handset baru.

Secara konsep, cara ini adalah “menanamkan” emulator Android ke dalam PC, lalu menginstall BBM for Android di emulator tersebut.Cara ini ane peroleh dari Kaskus dan juga tambahan informasi dari rekan-rekan di milis ID-Android. Baca entri selengkapnya »





Sedikit Share Data dan Fakta Mengenai Blackberry Multiplatform

23 09 2013

Well, meskipun sempat online beberapa jam lalu distop layanannya, BBM multiplatform aka. Lintas sistem operasi (enakan sebut multiplatform ya) sempat memberikan sensasi tersendiri, terutama bagi pengguna OS Android Ice Cream Sandwich ke atas.

Disebutkan bahwa  sekitar pukul 23.00 WIB tanggal 22 September 2013 semalam, layanan BBM multiplatform distop oleh Blackberry karena user yang register mencapai 1.1 juta dalam waktu 8 jam. Ada apa gerangan? Baca entri selengkapnya »





(SERIUS) Suksess.. Blackberry Installed in my Android

21 09 2013

Setelah penantian panjang akhirnya bisa juga jadi segelintir warga dunia yang pertamaxxx install Blackberry for Android.. hehehe.. monggo dilihat hasilnya di bawah ini.
Baca entri selengkapnya »





Testing Blackberry Messenger for Android

17 09 2013

Yes, rupanya aplikasi BBM for Android sudah bocor…dan segera ane instal di Android ane. Dikabarkan bahwa apk ini baru bisa jalan di OS 4.2 ke atas…tapi di sistem ane yang masih 4.1.2 instalasi bisa berjalan tuh…

Well..karena ane juga pengguna blackberry sejak lama, maka cukup login pakai existing blackberry ID saja.. simple.. cekidot..

image

image

image

image

image

image

Bagi yang ingin mencoba, silakan download di sini..

http://db.tt/DC3QRx5D





Kebanyakan Blackberry, Indonesia Jadi Ungu Deh…!!

24 06 2013

komparasi jenis gadget (sumber: CNet)

Geleng-geleng kepala lihat referensi di website ini…Ternyata setelah di-mapping secara demografi orang Indonesia mayoritas adalah pecandu Baca entri selengkapnya »





Botjor Gede, Akhirnya Terkuak Juga Quad Core Baru Axioo…!!

13 06 2013
bocoran

bocoran

Bocoran has come, setelah melalui proses korek mengorek, akhirnya ane dapatkan juga botjor gede mengenai handset quad core terbaru Axioo yang dinamakan Axioo GDK II atau GDS. Spesifikasi yang ane dapatkan sbb: Baca entri selengkapnya »





[WTShare] Puas dengan Kinerja Axioo PicoPad GEW

8 06 2013

Axioo Picopad GEW

Mau numpang share lagi yah rekans..mengikuti ungkapan restoran padang.. “Jika Anda Puas Beritahu Teman, Jika Anda Tidak Puaas Beritahu Kami”.. ;p

Jadi ceritanya di suatu rabu sore dalam perjalanan Baca entri selengkapnya »





Blackberry Messenger untuk iOS dan Android…Lompatan Sukses atau Bunuh Diri?

15 05 2013

Dua hari terakhir ini beberapa milis gadget yang ane ikuti sedang hip ramai membahas dilepasnya aplikasi Blackberry Messenger (BBM) untuk platform operasi iOS dan Android. Beberapa website dan reviewer pun bereaksi. Sebagian besar Baca entri selengkapnya »





Update WordPress for Android Versi Baru

18 04 2013

image

Kalau diperhatikan, update yang terdapat pada update wordpress kali ini cukup banyak.

Baca entri selengkapnya »





IRIS Ternyata Tak Semoncer SIRI

23 10 2011

Apple vs Android

Oalah..ternyata kemunculan Iphone 4S memang membuat developer aplikasi Android kebakaran djenggot. SIRI yang menjadi aplikasi unggulan di Iphone 4S berhasil membuat heboh. Ini karena SIRI bertindak layaknya seorang asisten pribadi yang pemilik Iphone 4S. Cukup tekan tombol dan tanyakan apa saja pada SIRI, maka ia akan memberikan informasi yang diminta. Akurasi jawabannya pun Baca entri selengkapnya »





Amazon Kindle Fire..Satu Lagi Pilihan Tablet Android

4 10 2011

Kindle Fire

Bagaimana jadinya jika Amazon yang lebih dikenal sebagai situs jual-beli online (terutama buku) membuat sebuah tablet yang powerful dengan OS Android? Hasilnya adalah Kindle Fire, generasi baru dari varian Kindle yang awalnya adalah sebuah tablet yang lebih ditujukan untuk Baca entri selengkapnya »





Software Office Based for Android…Bejibun…Tinggal Pilih Ajeee…!!

2 10 2011

Kalau bicara aplikasi kantoran…Android sangat bersahabat. Tinggal sambangi saja Android market, maka aplikasi yang berguna untuk keperluan editing text, spreadsheet hingga presentasi tersedia di sana. Tak bisa dipungkiri bahwa Baca entri selengkapnya »





Google Docs for Android..Store Everything in the Cloud..Mau Pakai Dropbox..Hayuuuk…!!

2 10 2011

Hari gini kita sudah harus paham keuntungan dan cara menggunakan “cloud computing”. Benda apakah itu…?? Sebenarnya simple saja, cloud computing adalah frase yang mewakili bagaimana cara Baca entri selengkapnya »





Juragan RonDO Beli Ipad 2…Ane Pun Mesem-Mesem..

28 09 2011

Ipad 2 Juragan ROnDO

Weleeh..entah apa yang menjadi pertimbangan Juragan ROnDO ketika membeli Ipad 2..Barangkali karena build quality dan feature unggulan yang ada di Ipad yang memang menggoda. Pada awalnya, beberapa hari sebelum Turing XL Net Rally ke Semarang, ane sempat membeli sebuah Ipad 2 berwarna hitam. Tujuan belinya yaah Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 220-250cc] part-1: Behind The Scene

18 09 2011

speedometer CBR250 ternyata gak terlalu akurat..

Oke..selagi mengolah data yang ternyata lumayan banyak ini, ane akan share mengenai metode pengujian yang dilakukan. Peralatan yang digunakan adalah HTC Flyer yang sudah diinstall freeware My Tracks yang dapat di-download di Android Market. Caranya gampang saja..Sebelum Baca entri selengkapnya »





Test Ride dan Komparasi CBR250, Pulsar220, Yamaha Scorpio dan Ninja150R Dalam Satu Malam

18 09 2011

suasana MKT

Mega Kuningan Timur, tepatnya di kantin MKT memang menjadi ajang berkumpul beberapa komunitas motor, sebut saja Suzuki 2 Wheels, FR2 Kaskus dan PRIDES. Nah kebetulan ane lagi iseng mau nanya jaket Contin Kamerad untuk istri, sebuah jaket yang sangat apik desain dan valuenya menurut ane, akan di review dalam artikel terpisah yaa..

Oke..singkat cerita ketika sedang asyik ngobrol sama oom Dono Andomo, tiba-tiba sebuah CBR250 Baca entri selengkapnya »





Komparasi Ipad2 vs HTC Flyer, Mirip CBR 250R vs Ninja 250R

8 08 2011

Ipad 2 vs HTC Flyer

Milis Gadget dan Android sempat sedikit memanas dan penuh baku hantam….halah..lebay.. :mrgreen: ketika membahas komparasi Ipad 2 vs HTC Flyer. Ane pun sedikit banyak berperan menyalakan Baca entri selengkapnya »





#XLNetRally – HTC Flyer Akhirnya Menumbangkan Ipad2 3G

26 07 2011

Flyer vs Ipad2

To the point saja..seminggu yang lalu ane membeli sebuah Ipad2..kendati harga pasaran masih seharga lebih dari sepasang velg ex moge, namun ane berhasil mendapatkan sebuah Ipad2 16 Gb 3G baru berwarna hitam dengan harga lebih Baca entri selengkapnya »





Takut Kena Macet..? Buka Google Maps Aja..

21 06 2011

Ketika ane iseng buka Google Maps hari Minggu kemarin di Motorola Milestone, terlihatlah garis-garis warna merah dan hijau di beberapa ruas jalan. Rupanya itu adalah penanda kemacetan yang baru saja aktif untuk jalan-jalan di Indonesia, khususnya Jakarta. Baca entri selengkapnya »





Harga Ipad Turun Euy..

4 03 2011

Desas-desus launching Ipad 2 terjawab sudah lewat sebuah post di Kaskus..Silaken dibaca di sini. Ternyata event ini berimbas pada ndlosornya harga Ipad 1, baik yang Wi-fi maupun Wi-fi + 3G. Baca entri selengkapnya »





Siapa Bilang Blackberry Tak Bisa Buka Situs Porno?

28 01 2011

Sampai hari ini ane masih penasaran, kenapa Blackberry begitu ditekan oleh kementrian Kominfo. Diantara 7 tuntutan kepada Research In Motion (RIM) terdapat poin dimana RIM harus memblokir akses terhadap situs porno.

Rupanya tuntutan Kominfo menjadi kenyataan. Hari Jumat minggu yang lalu seorang kawan ane membuktikan sendiri bahwa akses situs porno sudah tak lagi dapat dilakukan via browser Blackberry. Sekedar info, Baca entri selengkapnya »





Kalau Dipikir..Ninja 250 Itu Mirip dengan Android..

17 01 2011

Yes…setelah ketemu sesama owner Ninja 250 yang tidak ingin disebutkan namanya, ane langsung teringat si robot hijau yang ada di kantong ane. Ternyata Ninja 250 dan Android memiliki beberapa kesamaan.. Apakah itu? Baca entri selengkapnya »





Kisah-kisah Menjelang Pergantian Tahun..

2 01 2011

Sedikit curhat saja..menjelang pergantian tahun, terdapat beberapa kejadian yang ane alami, barangkali Baca entri selengkapnya »





Pak Polantas Silakan Ukur Kebisingan Knalpot dengan Tricorder for Android..!!

6 12 2010

 

pemusnahan knalpot racing

Yuk coba kita ingat-ingat kembali tentang razia yang melibatkan knalpot racing. Baca entri selengkapnya »





President of Indonesia…Powered By Apple

2 12 2010

Ladies and Gentlement..

We present you..THE PRESIDENT OF INDONESIA aka. RI-1..powered by Apple

:mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Angry Birds for Android..Game yang Lucu dan Menghibur

30 11 2010

 

Yap..sejak berkenalan dengan handset-handset Android, dan ketika dahulu cuma kenal Iphone, ane telah merasakan sendiri betapa kocak dan lucunya game Angry Birds buatan Rovio ini. Baca entri selengkapnya »





Bersama Android Berburu Makhluk Halus di Lawang Sewu

22 11 2010

maket lawang sewu

Oke…jadi begini ceritanya..karena rasa penasaran yang amat sangat, akhirnya ane sambangi tempat ini yang sudah sejak beberapa bulan lalu ingin ane masuki.. Baca entri selengkapnya »





Populasi Blackberry Seperti Motor Bebek, Saatnya Migrasi Ke Android..

19 10 2010

Apa- apa yang namanya barang pasaran itu menurut ane kurang “resep” dipakai. Seolah ane menjadi bagian dari gerombolan bebek yang sedang diangon oleh pak tani di sawah. Semua serba sama, serba konform.. Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: