The Enemy Inside, Spyshot Untuk 9.24.13

9 08 2013

full_DT.TheEnemyInside.Single Dream-Theater-Dream-Theater

Bocoran untukk album self titled pertama Dream Theater pada 24 September 2013 nanti. selamat menyaksikan..





Botjor Gede, Akhirnya Terkuak Juga Quad Core Baru Axioo…!!

13 06 2013
bocoran

bocoran

Bocoran has come, setelah melalui proses korek mengorek, akhirnya ane dapatkan juga botjor gede mengenai handset quad core terbaru Axioo yang dinamakan Axioo GDK II atau GDS. Spesifikasi yang ane dapatkan sbb: Baca entri selengkapnya »





Bocor Gede… Terkuak Sudah Rupa Yamaha 250cc…!!

27 03 2013

Ternyata ini dia 250 cc yang diterbitkan Yamaha di tahun 2013…Silakan disimak dulu spesifikasinya: Baca entri selengkapnya »





[PRESS RELEASE] The Miracle Mencari Drummer Baru…!!

15 03 2013
The Miracle Band

The Miracle Band

PRESS RELEASE THE MIRACLE

15 MARET 2013

 

Intro

Sebagai band Progressive Rock dari Jakarta yang telah terbentuk sejak 2001, The Miracle mengawali kiprahnya dengan aktif mengikuti perlombaan band dan kerap menjuarai berbagai festival, kemudian mulai dikenal dan menjadi band tamu di berbagai acara musik,  milestone-nya adalah tampil solo pada acara Dream Theater Tribute Nite pertama di Indonesia pada 2004. Sejak itu Baca entri selengkapnya »





APA CUMA ANE SENDIRI DI SINI YANG MALES BAHAS MOTOR BARU…??

19 01 2013
apa cuma ane sendiri?

apa cuma ane sendiri?





Mau Life Cycle Panjang atau Pendek?

7 01 2013

Kemarin ane ketemu sama seorang aktivis dunia momotoran yang sering jualan moge..rumahnya di daerah Sunter. Pastinya kit angobrol dunia motor.. Obrolan mengerucut kepada topik life cycle sebuah produk. Ia mengambil contoh pabrikan Honda AHM dan Yamaha yang sering sekali menerbitkan produk baru, dari mulai ganti striping sampai ganti spesifikasi.. Baca entri selengkapnya »





Agar Jakarta Bebas Macet, Tak Perlu Gubernur Baru..Cukup Beri Liburan Lebaran Sajaaa…!!

3 09 2012

Silakan simak suasana Jakarta pada saat H+1 Lebaran, kawan-kawan dari Prides-Online mencoba menikmati dan mengcapture momen langka tersebut tahun ini. Sepertinya benar tuh statement bahwa untuk menjadikan Jakarta bebas macet, resepnya bukanlah cari gubernur baru, tapi cukup kasih LIBURAN LEBARAN sajaaa…!!

This slideshow requires JavaScript.

 





Si Motor Teralis Ya Cuma Begini Doang, Gak Usah Lebay Laaagh…!!

29 08 2012

motornya mirip ini, tapi single cylinder plus pakai kedok lampu megipret

Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang #TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value. Baca entri selengkapnya »





(Video) Wiii…Manteb Nih Konsumen Pertamax 2013 Ninja 250Fi…!!

5 08 2012

Di sebuah link Youtube, ane temukan video sebuah Ninja 250Fi warna putih baru saja diturunkan dari mobil pickup. Dapat ane rasakan betapa bahagianya sang pemilik yang menerima kiriman dari dealer Kawasaki tersebut.

Ah..teringat dulu ketika Ironhide dulu pertama kali tiba di rumah…Sayang ane tak sempat menyaksikan kedatangannya karena sedang berada di kantor. Yang jelas menurut bagian delivery Kawasaki, Baca entri selengkapnya »





Gallery Foto New Kawasaki Ninja 250 Fi

2 08 2012

Serangan umum 1 Agustus ini benar-benar gebrakan yang membuat kaget semua bike enthusiast. Kawasaki langsung membuat ranah dunia roda dua berpikir bahwa strategi “spy shoot”, sebar rumor sana-sini dan apalah itu namanya menjadi basi alias “so yesterday”.

Julukan totally new bike layak disematkan pada New Ninja 250 ini. Pembenahan tampak terjadi di berbagai bagian. Beberapa diantaranya tampak pada bagian vital sang Ninja.

Yang dominan pastilah sistem pengabutan bahan bakar yang menganut injeksi seperti pada ER-6, ditambah lagi aplikasi digital speedometer, menggantikan speedometer analog yang sudah lawas. Indikator yang ada tampak futuristik, termasuk blinker lampu sein yang sudah terpisah kiri-kanan

Sektor body mendapat refreshment yang radikal.. Lampu sein depan menyatu dengan body, windshield diganti dengan model terpisah dari body. Sekilas bodyworks mengingatkan kita pada ZX-6R.

Sektor mesin parallel twin dikabarkan mengalami upgrade pada material silinder. Dan bentuk header mengalami perubahan bentuk lengkungan. Tak lupa sensor O2 tertanam di bagian bawah header.

Lampu depan mengalami perubahan total menjadi dual type, demikian juga pada lampu belakang.

Untuk tipe ABS, tersematkan pula sensor dan grid khas ABS pada piringan cakram depan dan belakang

Sementara itu pada sektor chassis tampaknya tidak mendapat perubahan yang berarti. Hal ini mengindikasikan bahwa body kit Ninja 250 Fi ini dapat dipasangkan pada Ninja 250 lawas.. *ngincer mode on* :mrgreen:

Kawasaki seolah menitipkan pesan pada kompetitornya bahwa jangan laaah ente setengah-setengah menyisipkan teknologi jika hendak bermain pada segmen motor kelas 250cc..

Disinyalir inilah hasil riset Kawasaki yang juga melibatkan beberapa anggota klub dan komunitas Ninja di Indonesia. Buka sedikit rahasia deeh..Ane pun termasuk yang sempat diwawancarai di markas besar Kawasaki di Pulogadung mengenai bagaimana seharusnya bentuk dan spek Ninja anyar..langsung oleh tim R&D dari Jepang. Pada kegiatan ini tim R&D mengambil referensi dari berbagai sportbike kelas atas untuk desain bodyworks.

Dan hasilnya..awesome..gak pakai strategi murahan spyshot teralis-teralisan dan sebar gosip sana-sini ala pabrikan kelas bebek. Langsung launching…!!

Silakan nikmati foto-foto sang Ninja 250 Fi yang montok, sexy dan menggoda ini..membangkitkan syahwat duniawi para bike enthusiast…Hadooh mufflernya itu loooh.. :evil:

This slideshow requires JavaScript.





Ninja 250 FI-ABS Meluncur, Pemilik Lama Dapat Paket Upgrade Gak?

31 07 2012

“WOW effect” 250 cc parallel twin engine di Indonesia memang lebih besar ketimbang mesin konvensional berinjeksi yang telah lebih dulu diadopsi oleh Yamaha Vixion. Inilah kunci keberhasilan Kawasaki sebagai first mover di kelas 250 cc. Kini, meskipun Baca entri selengkapnya »





Presentasi Jokowi-Basuki – Mewujudkan Jakarta Baru

22 07 2012

Part-1

Part-2

Part-3

Gak usah basa-basi..tanggal 20 September 2012 nanti pilih JOKOWI-BASUKI…!!





Bocor Paraaah…Ini Dia Spyshot Model Teralis Baru…!!

19 03 2012

Hingar bingar sang teralis yang kabarnya bakal segera launching semakin membuat ane masa bodoh, karena apaaa…?? Karena ane sudah tahu bocorannya dan sedang mengincar beberapa model teralis baru.

Silakan cek bocoran HOT teralis berikut, mohon bantu ane memilih…manakaah yang paling cocok untuk Baca entri selengkapnya »





(Wajib Baca) Gak Usah Terpancing Promosi Motor Baru…!! Ente SUDAH PUNYA RUMAH BELUM…??

19 03 2012
sudah punya rumah belum?

sudah punya rumah belum?

Beberapa hari belakangan sedang ramai dibicarakan mengenai Peraturan Menteri Keuangan yang baru mengenai uang muka (DP – Down Payment) pembelian kendaraan bermotor dan juga uang muka pembelian rumah. DP kredit kendaraan bermotor minimal 20%, sementara itu DP kredit rumah minimal 30%.

Menyikapi hal ini, tentu saja produsen kendaraan roda dua dan empat berteriak.. Bahkan kemarin sempat terbit artikel di sebuah situs berita yang isinya AISI menyarankan konsumen untuk membeli motor sekarang juga sebelum peraturan tersebut diberlakukan 3 bulan lagi sejak 15 Maret 2012.

Nah, lantas sebagai pengamat dan pemerhati dunia roda dua apa sikap kita?

Tentunya tak perlu serta merta terpancing ajakan konsumtif dari produsen kendaraan bermotor. Ya..mari tetapkan arah dan tujuan hidup kita untuk mengejar sesuatu yang lebih besar, lebih bermanfaat dan lebih baik.

Ente-ente yang sedang baca artikel ini dan kebetulan punya niat untuk membeli kendaraan baru, ane sarankan untuk MEMBUANG JAUH-JAUH angan-angan akan nikmatnya naik motor baru atau bersejuk-sejuk di dalam kabin mobil baru… Mengapa…?

Saatnya memaknai perbedaan mendasar antara INVESTASI dan DEPRESIASI…!!

Rumah dan tanah jumlahnya terbatas di muka bumi ini, sementara itu demand bin permintaan terus ada, oleh karena itu nilainya NAIK terus…!! Berbeda dengan kendaraan bermotor yang produksinya terus menerus dan setelah dipakai nilainya akan TURUN terus…!!

Pilih mana?

Ya…di satu sisi membeli motor atau mobil baru akan mempermudah mobilitas kita. Tapi dengan peraturan baru ini, DP minimal 20% untuk motor..masih mau beli kendaraan baru yang nilainya akan terus MENURUN alias ter-DEPRESIASI karena pemakaian…??

Sementara itu..pilihan untuk membeli rumah baru tampak sangat berat karena harus memiliki dana minimal 30% dari harga rumah. Tapi..lihat manfaat ke depannya…

+ sebagai garasi untuk motor :mrgreen:
+ harga rumah dan tanah akan terus naik
+ tidak perlu tinggal satu atap di rumah mertua.. :mrgreen:
+ kebebasan dalam mengatur rumah tangga
+ lebih bergengsi ketimbang memiliki kendaraan baru
+ sebagai warisan untuk buah hati

Bagi ente yang masih single dan sudah memiliki penghasilan, kredit rumah sangat cocok, karena dengan demikian ente sudah berhasil “MENCURI START”…!! Lebih bagus sih kalau bisa menabung sendiri tanpa harus “mengemis” orang tua…!!

Terlebih bagi ente yang sudah berkeluarga…kebutuhan akan rumah itu mutlak perlu…!!

So, dengan kondisi sekarang, bagi ane promosi ATPM untuk membeli produk terbaru mereka adalah “upaya penggembosan tabungan” terhadap rakyat kalangan menengah dan menengah-kebawah yang akan semakin menjauhkan rakyat dari kebutuhan yang lebih penting yaitu tempat tinggal…!!

Tidak semua dari kita terlahir kaya bin tajir seperti mbah dukun yang diberi kemudahan rejeki untuk beli rumah dan motor bagus..oleh karena itu usaha kita juga harus lebiiiih…Insya Allah bermanfaat bro…!!

Sekilas..menabung untuk uang muka sebuah rumah terasa berat. Teringat waktu ane mulai menyisihkan penghasilan dulu, ada saja godaannya. Alhamdulillah bro n sist.. Rejeki kuwiii, uwess ono sing ngatuuurrr.. Akhirnya terkumpullah dana dan ane berhasil mencicil rumah dengan keringat sendiri tanpa perlu MENGEMIS ORANG TUA…!!

Yang perlu di garis bawahi di sini adalah seberapa kuat kita menahan godaan iklan akan barang baru. Jujur saja sebagai motorcycle enthusiast…ada saja godaan untuk membeli motor baru..jugaaa..sebagai gadget freak…godaan gadget baru sangat laaagh menggoda..tapi ketika ingat bahwa nantinya keluarga ane butuh rumah…semua godaan pun lenyaaaap…!!

So, melalui artikel ini, ane mengajak dan menantang ente-ente pembaca blog sekalian untuk mampu mengalahkan godaan iklan mobil/motor baru dan fokus kepada upaya menabung untuk membeli rumah masa depan. Saatnya memaknai INVESTASI yang bikin SENANG HATI dan menjauhkan diri dari DEPRESIASI yang bikin DEPRESI…!!

Ente ngaku motorcycle enthusiast tapi gak punya rumah hasil keringat sendiri…?? Jiaaah…maluuuu mazbrooo…!!





Inilah Dia…Pulsar Baru Edisi 2012..Cekidots

30 01 2012

hehehe...

:mrgreen:





Menelisik Pulsar Generasi Baru, 125cc Ya…??

23 11 2011

Spyshot Pulsar generasi baru

Meskipun lagi pusing sama kerjaan, namun tetap tune in dengan gossip hot terbaru..Sempat bengong dulu liat spyshot Bajaj Pulsar baru..dan to the point saja agak penasaran juga dengan Baca entri selengkapnya »





Pak Polisi BM…Itu Ban Beli Sendiri Atau Dibeliin…??

26 10 2011

Pak Polisi BM...bawa ban nih yee... :mrgreen:

Ketika sedang boring menunggu lampu merah, eeh…tiba-tiba dari sebelah kiri lewatlah seorang Polantas BM (Brigade Motor) bermotor Yamaha XJ900 Police yang sedang menggondol membawa dua buah ban baru yang disinyalir untuk mengganti ban motor dinasnya yang ane lihat sudah mulai botak. Oh iya..ban motor XJ900 Police itu menggunakan Baca entri selengkapnya »






Botjor Aloesss…Di Balik Rumor Motor 250cc Baru Kawasaki [part-1]

29 09 2011

Kawasaki Balius 250

Adanya berita bahwa Kawasaki sedang melakukan test ride motor naked inline four yang disinyalir adalah Balius 250, seolah disengaja oleh Kawasaki, lhaa..bagaimana tidak..yang meliput saja sebuah media otomotif terkemuka, bisa jadi tujuannya untuk membuat gentar kompetitor..plus sekalian Baca entri selengkapnya »





Covert Operation Suzuki, Undang Komunitas Motor Sport Sneak Peek Cruiser 150cc Baru

3 09 2011

image

image

image

Sebelum terkecoh dengan judul di atas, ane kasih tahu dulu bahwa acara ini sudah lama terjadi, tepatnya di pertengahan tahun 2009. Beberapa minggu sebelumnya, ane terima undangan dari sebuah majalah motor terkemuka yang akan mengadakan makan malam bersama komunitas motor di Jakarta di Put Put cafe, Senayan.

Di hari-H, ane tiba di lokasi dan..lho di parkiran khusus itu kok hanya ada motor batangan dan motor sport saja..? Tampak berbagai motor batangan seperti Thunder, Tiger, Scorpio dan Pulsar, juga jelas mencolok beberapa Ninja 250 yang kala itu masih menjadi motor yang langka populasinya.

Juga, tak kalah bikin penasaran,.terdapat sebuah motor yang dibungkus kain hitam terletak di tengah acara..namun ane tak begitu ngeh juga sih..

Nah, yang bikin curiga adalah ketika sesi acara mendadak berubah, dari undangan makan malam majalah motor menjadi sesi khusus untuk melihat motor baru Suzuki tersebut. Selubung hitam terbuka dan terlihatlah sebuah motor ber-form factor cruiser..mirip dengan Honda Phantom dan Bajaj Avenger..

Mata ane langsung menuju ke blok mesin. MC mengatakan bahwa motor ini berkubikasi 150 cc satu silinder SOHC. Wah..blok atas berlapis chrome, sangat mirip dengan enjin.Thunder 125, begitu pula dengan wilayah cover crankcase. Disinyalir ini adalah mesin EN125 yang dioversize.

Pandangan ane yang kala itu belum aktif ngeblog seperti sekarang lantas menyapu lekuk tubuhnya..dari depan tampak.velg spoke berbalut ban 17 inch terbungkus spakbor ala cruiser, tangki tampak polos dan hanya ada logo Suzuki, stang tampak tinggi khas motor light cruiser. Jok terasa empuk dan sangat lebar..pas untuk menopang pengendara untuk perjalanan jauh. Footstep pun.ada di bagian depan sehingga membentuk posisi riding yang santai ala cruiser. Suspensi stereo yang disinyalir memakai milik GSX250 tampak menopang swing arm profil kotak dan ban belakang yang cukup lebar.

Nah..yang aneh adalah.. mana nih identitas yang menunjukkan varian motor cruiser Suzuki ini..? Dengan teliti ane sapu lagi pandangan ke seluruh body namun kode varian tak ditemukan…!!

Yang unik lagi, setelah sekitar 15 menit para anggota klub dan komunitas motor batangan/sport yang disinyalir adalah bike enthusiast itu puas melihat motor, MC mengingatkan bahwa kamera baik itu dari HP maupun sejenisnya tidak diizinkan. Pada saat itu pun sepengetahuan ane tidak ada wartawan media otomotif yang datang, begitu juga blogger otomotif papan atas Alexa kala itu.. waah..covert operation Suzuki nih. Ucapan MC yang seolah mengatakan agar jangan memberitahu kawan mengenai motor baru ini turut menambah kecurigaan ane.

Setelah sesi pandangan pertama selesai, para undangan langsung disodori form kuesioner yang isinya seingat ane sebagai berikut:

- bagaimana menurut anda desain motor ini?
– berapa cc mesin yang pantas untuk motor ini?
– berapa harga yang pantas untuk motor ini?
– dengan desain yang ada sekarang, apakah anda berminat?
– motor anda sekarang adalah?

Nah, dari pertanyaan kuesioner tersebut tampaknya Suzuki berusaha mencari opini para pengguna motor batangan mengenai motor cruiser ini, namun belum terlalu yakin dengan spesifikasi yang tersedia.

Itu terjadi 2 tahun lalu, sekarang ane baru ingat kembali dan berusaha menggali informasi mengenai motor cruiser 150 cc Suzuki. Ternyata sudah beredar di China sana dengan nama Suzuki QZ 150. Dan varian cruiser ini hampir tidak ditemui di negara lain

Hingga sekarang pun, anehnya Suzuki tak kunjung meluncurkan motor cruiser ini di Indonesia, disinyalir hasil kuesioner dan pertimbangan internal Suzuki menunjukkan bahwa motor cruiser belum cukup layak market share nya di Indonesia. Hmmm..benarkah itu..? *sambil lirik Bajaj Avenger*

Melihat informasi ini, berarti tidak salah juga bahwa Suzuki menjadikan China sebagai basis produksi sekaligus market untuk produk motor yang tidak beredar di negara lain. Ingat..baru-baru ini GW 250 juga diluncurkan di China toh..? Namun hingga kini belum ada indikasi Suzuki Indonesia mengadakan acara serupa di tahun 2009 tersebut di tahun 2011 ke depan.

Well..melihat gelagat ini, ane menduga bahwa inilah cara efektif Suzuki untuk mencari opini dari konsumen motor Indonesia khususnya kelas motor sport. Dan disinyalir pula bahwa media otomotif dan blogger belum tentu diundang dalam acara semacam ini.

Bagaimana menurut bro n sist sekalian terhadap “covert operation” Suzuki ini..? Monggo di share..





CBR150, R15..Hmmm..Beli Beli..Enggak..Enggak..

28 06 2011

Belakangan ini isu yang lagi santer beredar adalah berita seputar Honda CBR 150 dan Yamaha R 15. Disinyalir bahwa peta peperangan Bharatayudha kini bergeser ke ranah 150 cc.

Pemberitaan pun benar-benar meledak diluar fantasi..berbagai pihak seolah tak mau ketinggalan informasi mengenai kedua merk besar ini.

Yaah..sebut saja dari mulai pemberitaan yang ditunggangi oleh pihak-pihak tertentu yang ingin mencari info seputar respon pasar dengan menghembuskan pertanyaan seputar harga dan spek, maupun fakta dan gosip, pihak-pihak yang ingin melakukan white atau black campaign, pihak-pihak yang penasaran, sampai pihak-pihak yang sekedar ingin ber haha-hihi mengamati momen-momen pre launching kedua motor ini.

Padahal..ngapain juga di dalam rentang waktu ini, dimana kedua motor belum resmi launching tapi malah sibuk bergunjing dan berandai-andai..menebak strategi bla..bla..bla..

Mau kita jungkir balik memohon atau pun menolak kehadiran motor-motor ini, kalau si ATPM ya sudah ambil keputusan..ya mau apa kita?

Ujung-ujungnya tinggal sikap kita gimana? Sekedar mengagumi, cuek..atau malah ingin membeli..?

Ya..up to you..hanya sekedar saran saja..pilihlah motor yang benar-benar sesuai..benar-benar terbaik dan cocok dengan kebutuhan dan keinginan secara proporsional dalam jangka waktu pemakaian yang cukup panjang.

Kenapa ane tulis ini..?

Yah..hanya terinspirasi “signature” email seorang kawan..

“The moment you really enjoy a gadget is when you buy it and right before you sell it”

Hehehe…piss and misi ahhh.. :mrgreen:





Juragan Rondo Bilang “Tahan Dulu Beli Motor Baru”..Ane Pun Manut…!!

8 06 2011
godaan motor baru

godaan motor baru

Well..yang namanya godaan akan barang baru khususnya sebuah motor menurut ane adalah hal yang manusiawi, apalagi jika tajuk utamanya adalah naik kelas yang biasanya menuju ke kelas motor yang lebih tinggi. Baca entri selengkapnya »





Pilihan Motor Baru Begitu Banyak..Mumet Jadinya..

30 05 2011

Urusan pilih-pilih motor memang bikin bingung. Meskipun dalam urusan spesifikasi dan tetek-bengeknya ane sudah paham betul, namun kalau pilihannya banyak..weleh..mumet juga euy. Baca entri selengkapnya »





Honda CBX250 Twister, Calon Kuat Penerus Honda Tiger

5 05 2011

Honda CBX250 Twister

Tanpa banyak basa-basi ane mencoba mengajukan prediksi bahwa Honda CBX250 Twister adalah yang paling layak untuk meneruskan sang legendaris Honda Tiger. Baca entri selengkapnya »





Haruskah Blogger dan Komentator Ikut Urun Rembug dalam Proses R&D Motor Anyar?

16 09 2010

beberapa anggota paguyuban Indomotoblog

Seandainya para blogger dan komentator diajak turut serta dalam uji kelayakan, survey kepantasan atau penilaian sebuah desain motor apa jadinya? Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.780 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: