Kuliah Subuh Bersama Mbah Dukun, Bertema Kawasaki vs Honda..XiXiXi..

6 08 2012

status BBM Mbah Dukun

Weleh-weleh…Si mbah Satar sang ahli kubur dari Pejaten ini memang dahsyat :mrgreen: , belom juga imsak, udah pasang status “Uji Kesabaran di atas Panigale” di BBM. Owalaah…setelah ane korek-korek, rupanya status tersebut erat kaitannya dengan Baca entri selengkapnya »





Pantas Gak Sih Motor 250cc Itu Dapat Penghargaan…??

22 03 2012

bro Donodomo naik motor kecil.. :)

Baca entri selengkapnya »





Honda CBR 250 Police Version…Keren Euy…

1 11 2011

Honda CBR 250 Police Version

Silakan disimak foto hasil tangkapan bro Ito PRIDES di atas..tampak jelas bahwa ternyata Honda CBR 250 menjadi bertambah kekar setelah ditempeli asesoris khas Police version plus dilabur warna putih.

Hal ini mengingatkan ane kepada Baca entri selengkapnya »





Pemandangan Unik di Parkir Motor (part-2)

1 11 2011

dempet terus... :evil:

Haduh..kasihan ya sang CBR yang berbody aduhai ini kalau sampai tergores..Oleh karena itu ada baiknya ada kebijakan di gedung parkir perkantoran agar lokasi parkir motor-motor seperti ini dipisahkan. Baca entri selengkapnya »





Trend “Upgrade” Enjin CBR250 Menjadi 4 Silinder Inline

24 09 2011

Kali ini ane mau share obrolan dengan bro Ahmad Rifo, salah satu punggawa PRIDES yang juga pemilik Honda CBR250R. Kebetulan beliau turut mengikuti komunitas Honda CBR250 anyar ini yang di Jakarta sendiri anggotanya sudah menyentuh 30-an orang. Baca entri selengkapnya »





Pajak Tahunan CBR 250 Repsol Edition Lebih Mahal dari Ninja 250

24 09 2011
image

STNK CBR250 Repsol Edition

image

STNK Ninja 250

image

ini dia motornya..

Perhatikan kedua STNK di atas, sama-sama 250cc hanya saja…jumlah silindernya beda..hehehe. Kalau bro n sist jeli, perhatikan nominal pajak tahunannya. Siapa yang lebih mahal..? Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 250-250cc] Riding Impression Honda CBR250R..Ternyata..

23 09 2011

bro Ade "Hansip" mejeng dulu

Inilah artikel penutup ane seputar uji akselerasi beberapa motor yang dilakukan di MKT minggu lalu. Kali ini ane ingin berbagi kesan menguji coba Honda CBR250R non ABS. Motor bercorak silver-merah itu adalah milik bro Adrian “yoyon” yang baru berusia 5xx kilometer. Tentunya akan sangat terasa perbedaannya dibandingkan sesama motor 250cc yang ane kendarai tiap hari. Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 220-250cc] Akselerasi CBR250 vs Ninja250

22 09 2011

bro Ade "Hansip" lagi mejeng

Akhirnya selesai juga perhitungan dan tabulasi data akselerasi untuk seluruh motor yang ane coba di MKT hari Jumat malam minggu kemarin, dari mulai Pulsar 220, Ninja 150R, Yamaha Scorpio, CBR 250 dan Ninja 250 yang mana datanya ane komparasikan. Sebagai edisi klimaks, berikut adalah komparasi dari Baca entri selengkapnya »





Mau Ganti Windshield CBR 250, Bongkar Batok Dulu Oi..

15 08 2011

motor apakah itu..? coba tebak..

Sewaktu mampir ke bengkel Performa Motoshop di bawah asuhan bro Leo dalam rangka ngabuburit sekaligus mengganti lampu utama dekat yang rusak sehabis Baca entri selengkapnya »





Sudah Bolehkah Dikatakan CBR 250R Tertinggal Oleh Ninja 250R..?

11 08 2011

Grafik penjualan Ninja 250 vs CBR 250 (sumber: Edo Rusyanto)

Artikel Eyang Edo mengenai tertinggalnya angka penjualan CBR 250R yang ditunjukkan dari grafik penjualan dapat dijadikan dasar untuk menilai agresivitas ATPM dan perilaku konsumen terutama dalam menentukan “decision to buy”.

Dari kacamata ane terhadap grafik tersebut, dengan diluncurkannya Baca entri selengkapnya »





Ninja 250R Mem-Bully CBR 250R..Ane Bangga Sekaligus Prihatin..

3 08 2011

Ninja 250R vs CBR 250R

Ini adalah riding experience yang membuat ane sedikit geli sekaligus prihatin. Jadi ceritanya Senin malam lalu ane riding pulang melewati rute Jl. Pemuda hingga ke arah Kelapa Gading. Memasuki Jl. Kayu Putih raya, ane disalip sebuah CBR 250 merah-silver dengan Baca entri selengkapnya »





Honda CBR 250R, Kurang Cocok untuk PSK..

16 04 2011

Dono naik CBR 250

Melihat foto bro Dono di atas, sepertinya sudah cukup membuat kaum beruang dan PSK (Pria Seratus Kilo) – julukan untuk pria-pria gembrot montok dengan ukuran dan berat badan diatas rata-rata –  mengurungkan niatnya untuk Baca entri selengkapnya »





Ninja 250R Sudah Ganas…!! Selanjutnya Cukup Operasi Muka Saja

12 04 2011

tampak depan

Meskipun hasil dari duel CBR 250R vs Ninja 250R hari Minggu kemarin sudah ketebak hasilnya, namun bagi ane, Ninja 250 bukan berarti tanpa cela dan lantas tidak membutuhkan penyegaran. Baca entri selengkapnya »





Pasca Launching CBR 250, Kawasaki Menggelar Survey Khusus Owner

17 03 2011

Masih melanjutkan “bakar-bakaran” di kelas 250 cc, ane dapat informasi dari bro Girifumi bahwa pasca launching Honda CBR 250, Kawasaki Motor Indonesia mengadakan survey konsumen secara online di websitenya. Survey online tersebut dapat diakses di sini: Baca entri selengkapnya »





Pulsar 220 Berani Ke Sentul..CBR 250 Hanya Berani Ke Kenjeran..?

16 03 2011

Logo honda diganti sayap ayam* aja deegh..

Why?

Lihat pulsar 220 berani test ride di sentul, tanpa peduli klaim top speed 147 kpj tidak tercapai. Well, ane sendiri test ride langsung di sentul dan dapat top speed 132 kpj. Baca entri selengkapnya »





Cukup 150 Meter, CBR 250R Mempecundangi Ninja 250R

11 03 2011

CBR 250R vs Ninja 250R

Silakan dilihat videonya..

Silakan opininya..bagaimana setelah 150 meter? Only Time Will Tell… :mrgreen:





Alay Ber-Ninja 250R Sudah Banyak..CBR 250R Segera Menyusul?

5 03 2011

Usai gegap gempita launching Ninja 250R sekitar dua tahun lalu, para bike enthusiast bersorak..Sebuah motor sport telah lahir..Terlebih spesifikasinya sangat mumpuni..meskipun masih mengadopsi beberapa common parts milik motor seri sebelumnya yaitu EX250 A sampai I, EX250-J kali ini berevolusi total. Baca entri selengkapnya »





Ada Ninja 250, GW 250..Lhaa..CBR 250 Mau “Main” Sama Siapa..?

28 02 2011

 

Suzuki GW 250

Asli..menarik baca artikelnya mas Triatmono di sini..lalu baca artikelnya Mbah Dukun Sattar di sini..ane garis bawahi tuh kalimatnya si Mbah Di segmen ini ada istilah, udah beli motor mau main dimana, sama siapa.” hehehe.. Memang bener bahwa satu-satunya ATPM yang masih menyembunyikan trick under the sleeves aka. Kartu Truf disinyalir adalah Suzuki.. Baca entri selengkapnya »





Ketika Si Kecil Merengek Minta Ducati

27 02 2011

Ducati cilik bro..

Bermula dari ketidak puasan akan motor sang ayah.. :( Baca entri selengkapnya »





Bagaimana Nasib Pulsar 220 Pasca Euforia CBR 250..?

26 02 2011

Honda CBR 250

Harus diakui bahwa adanya launching CBR 250 membuat geger dunia persilatan permotoran. Yah, meskipun hanya satu silinder dan tubuhnya tampak mungil ketimbang pesaing-pesaing beratnya, namun strategi pricingnya cukup membuat konsumen yang gila merk dan prestise akan tergoda. Bayangkan saja..Ninja 250 yang berbandrol 44 juta Baca entri selengkapnya »





Menahan Godaan Motor Baru dengan Menabung

25 02 2011

Nagh…hari Jumat biasanya para seleblogger pada membahas urusan hati dan rohani, ini kebiasaan positif yang layak dicontoh. Kali ini ane mau membahas hal tersebut pula, meskipun sedikit berbau duniawi, namun tetap..Cara seseorang mengatur keuangannya mencerminkan komitmen dan motivasinya. Baca entri selengkapnya »





Seberapa Besar Keseriusan Ente Membeli CBR 250..?

23 02 2011

image

Sudah hampir sebulan sejak ane terima kabar bahwa test ride CBR 250 akan digelar pada akhir Februari ini. Sudah lebih dari tiga bulan malah, artikel ane terdahulu mengenai komparasi CBR 250 vs Ninja 250 masih saja menjadi ajang “bakar-bakaran”.. Namun bukan itu yang ane mau bahas.. Baca entri selengkapnya »





Beli CBR 250, Rencananya Buat Dipakai di Kemacetan…??

4 02 2011

Honda CBR 250

Sering jalan-jalan ke blog-blog di KoBOI dan KOBOYS yang ramai membahas tentang Honda CBR 250 yang kok ya sering dibandingkan dengan Kawasaki Ninja 250, ane menemukan beberapa komentar yang sepertinya bernada “tetap nrimo” kondisi CBR 250 yang single cylinder ini dengan dalih “sesuai dengan Baca entri selengkapnya »





Ketika Ninja 250 Merindukan Antilock Braking System (ABS)

20 01 2011

Honda CBR 250 yang kabar-kaburnya akan diluncurkan sebentar lagi memiliki satu senjata ampuh bernama ABS (lihat judul untuk mengetahui kepanjangannya), namun sayang euy.. Baca entri selengkapnya »





Suara Mesin & Exhaust Honda CBR 250R..Bagaimana Menurut Ente..?

1 12 2010

Iseng bongkar-bongkar Youtube..ternyata begini ya suara Honda CBR 250R yang menganut PGM-Fi itu.. Baca entri selengkapnya »





Penampakan Honda CBR 250 di Jakarta Motor Show 2010

3 11 2010

komparasi spesifikasi CBR vs Ninja

Setelah melihat komparasi spesifikasi CBR 250 dengan Ninja 250 di atas, Without further ado, berikut penampakan Honda CBR 250 di Jakarta Motor Show 2010. Silakan klik masing-masing gambar untuk memperbesar.. Baca entri selengkapnya »





Jika CBR 250 Masuk Indonesia, Ninja 250 Harus Operasi Rupa..!!

28 10 2010

Walaaah..Tahun 2011 bakalan terjadi gempa di dunia persilatan permotoran Indonesia kalau CBR 250 jadi dipasarkan di sini.. Memang pada awalnya banyak yang meremehkan spesifikasi mesinnya yang hanya single cylinder, namun Baca entri selengkapnya »





Honda CBR 250R Telah Terbit..Ane Jadi Gundah Gulana..

28 10 2010

Bagaimana tidak, setelah membaca artikel Kang Taufik kemarin tentang launching Honda CBR250, ane menjadi gundah gulana.. Harus ane akui bahwa motor Honda yang satu ini ane yakini akan mencetak hit sukses besar jika sampai dilaunching di Indonesia. Baca entri selengkapnya »





Perang Bharatayudha >200cc..AHM Takut Jilat Ludah Sendiri..?

22 10 2010

Seperti artikel ane sebelumnya mengenai perang motor sport >200cc akhir tahun ini.. Rupanya prediksi ane sudah mendekati kebenaran.Meskipun baru Yamaha yang meluncurkan Scorpio facelift andalannya. Lalu siapa lagi yang akan mencoba merebut “kue” lezat yang selama ini tengah dinikmati oleh Kawasaki Ninja 250R saja? Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.749 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: