Lagi…Testrider Ducati Ndlosor

17 06 2013

bennythegreat:

Setelah tempo hari test rider Diavel ndlosor di SCBD Jakarta, sekarang kok ya test rider Panigale ndlosor di Jogja, di gelaran Ducati Week. Pesan moral: Semoga pemotor makin sadar untuk lebih menghormati motor yang dikendarainya..

Originally posted on RiderJaranWesi:

946678_10200122331722139_1766753987_nTadi siang bersama seorang teman pbnj hadir lagi di Indonesia Ducati week di Jogja Expo Center, untuk mengikuti lomba cosplay, pbnj mengambil tema the Sandman atau manusi pasir musuhnya spiderman, menggunakan pasir merapi yang halus dicampur air dilulukan sekujur tubuh, saat perform dipanggung pbnj hanya berjalan melewati panggung, berhenti mengambil karung duit lalu berjalan lagi dan mengambil topeng piderman dan meremasnya. tak sedikit yang minta ajak berfoto termasuk beberapa miss ducati yang wow pokoknya bikin sport jantung.

foto0133Usai pentas ternyata sudah siang, pbnj langsung mandi di belakang hall meski hanya dengan air kran, setelah rapi lagi langsung menuju testride area namun beberapa meter sebelum pagar pembatas terdengar suara gubrak yang sangat keras dan meski sedikit terhalang daun cemara pecut pbnj melihat sebuah ducati merah melontarkan testridernya, pbnj langsung berlari mendekat, tampak dari luar pagar sebuah ducati panigale 1198 tergelak di area testride sisi sebelah barat dan rider berkaos merah itu…

View original 154 more words





Balada Multistrada 1200, Ari Wibowo, Jaywalker dan Illuminati…Eh, Illuminare..

14 06 2013

Ari Wibowo dan Monster Chrome-nya

Iseng nonton TV One pagi ini diberitakan bahwa dakwaan tersangka kepada bro Ari Wibowo, penunggang Ducati Multistrada 1200 (yang diberitakan cuma ada 3 biji di Indonesia….WTF?, kayaknya yang punya banyak deh..) yang menabrak kakek Charmadi, penyeberang jalan yang akhirnya meninggal dunia sudah dicabut. bro Ivan Virnanda dari RSA turut diundang untuk memberikan pendapat dari sisi road safety.

bro Ivan Virnanda (RSA) masuk tipi... :mrgreen:

bro Ivan Virnanda (RSA) masuk tipi… :mrgreen:

Tuduhan kelalaian gugur karena Baca entri selengkapnya »





Ducati Malaysia, U MAD BRO…??

21 02 2013
Ducati Malaysia lagi singit.. :mrgreen:

Ducati Malaysia lagi singit.. :mrgreen:

link nya di sini: https://www.facebook.com/DucatiMY?fref=ts

(kalau belum dihapus yah.. :mrgreen:)





“How Fast Are You…?” Sebuah Renungan Terhadap S.E.E.

29 08 2012

foto ane ambil ketika launching Ducati Diavel, 6 Maret 2011

Artikel ini ane buat menanggapi kasus kecelakaan Ducati yang terjadi di Jakarta beberapa waktu lalu. Setelah merenung sejenak dan mencoba membuat rekonstruksi sambil mengejan di kakus, ane pun terbayang seperti apa dan bagaimana kecelakaan maut tersebut terjadi. Ditambah lagi masukan dari narasumber yang juga aktipis Ducati Indonesia sapa lagi kalo bukan sang ahli kubur Mbah Dukun Satar.. Baca entri selengkapnya »





Ducati Monster 795, First Riding Experience

14 12 2011

Ducati Monster 795

Barangkali karena ada “calo test ride” alias Mbah Dukun Satar..ane jadi bisa langsung mendaratkan pantat di jok motor 803 cc desmodromic yang memiliki seat height 770 mm ini..Padahal mesin Ironhide baru saja dimatikan begitu touch down di area parkir Ducati SCBD.

Paha ane pas mengapit tangki gambot 795 yang montok. Ketika tangan dijulurkan untuk meraih stang, riding position langsung terasa Baca entri selengkapnya »





Ducati Monster 795, A Closer Look

12 12 2011

test ride & closer look Monster 795

Dalam sepinya acara test ride hari Minggu siang kemarin, membuat ane leluasa jepret-jepret Monster 795. Secara spesifikasi, M795 memiliki mesin sama persis dengan Hypermotard 796 milik Mbah Dukun Satar, hanya saja ada minor changes seperti bentuk knalpot dan tentunya form factor.

Jadi in simple words, ini adalah keluarga Monster yang Baca entri selengkapnya »





#Eaaa..Another Invitation From Ducati..Launching Monster 795

5 12 2011

undangan launching Ducati 795

Kapan yaaa…??

 





Congratz…Ducati 795 Itu Jatuh ke Bro Vu Duc Nghia Vu dari Vietnam…!!

2 12 2011

Pemenang Ducati 795 dari Vietnam

Hari ini, 2 Desember 2011 pengumuman Ducati Monster Photo Contest telah dilakukan, dan pemenangnya adalah bro Vu Duc Nghia Vu dari Vietnam.

Kejutan pula dari Ducati bahwa ternyata ada Baca entri selengkapnya »





DUCATI 795 ITU HARUS JATUH KE TANGAN ORANG INDONESIA…!!

14 11 2011

Ducati Monster Photo Contest

Well..melihat lomba Ducati Photo Contest, ane penasaran juga..dan mencoba mengirimkan foto si kecil Pupu yang lagi mejeng sewaktu pembukaan dealer Ducati Bandung si sebuah Monster berwarna kuning.

Harapannya tentu saja gak cuma mendapatkan sebuah Ducati Monster 795, tapi juga menegakkan supremasi Indonesia di antara negara-negara Asia tenggara yang mengikuti lomba foto ini seperti Thailand, Hong Kong, Singapore, Indonesia, Malaysia, China, Philippines, India dan Vietnam.

So, siapapun yang mendapatkan Ducati Monster 795 itu, dia HARUS orang INDONESIA bro…!!

bantu vote ane di event ini...!!

Hasilnya..gak nyangka bisa nangkring di 10 besar…dan hari ini sudah naik ke rank-3. waah..jarak sudah dekat nih…!!

So, langsung saja bagi bro n sist yang ingin membantu satu-satunya orang Indonesia yang ada di 10-besar lomba foto Ducati Monster ini, silakan klik foto ane di sini:

http://www.monster.ducati.com/photocontest/profile.jsp?n=792

sehabis vote, jangan lupa cek email dan klik link yang ada di email tersebut yaaa…

Bro Agustus Sani Nugroho, sang Juragan Ducati Indonesia pun turut mendukung ane..terima kasih bro…!!

cihuy...bro Agustus Sani Nugroho turut menyemangati...terima kasih bro..





Ducati Indonesia Terpilih Sebagai “Best Performer” Se- Asia Pasifik

8 11 2011

Penghargaan Kepada Ducati Indonesia

Tidak heran jika Ducati Indonesia di bawah asuhan Agustus Sani Nugroho aka. Oom Nug berhasil memperoleh the best performer se Asia Pasifik. Brand Ducati telah tumbuh semakin subur di Indonesia. Selain berkat promosi yang gencar dan komunitas yang memiliki value, Ducati Indonesia juga mengembangkan jaringannya dari mulai Bandung hingga Baca entri selengkapnya »





Ducati Kumpul = Kopdar VIN Number Berawalan “Z”

4 10 2011

Seperti yang pernah dibahas dalam artikel Kang Taufik yang juga dapat pula ditemukan dalam website lain mengenai kode VIN number (VIN = Vehicle Identification Number) yang mencerminkan berasal darimanakah sebuah kendaraan, dalam hal ini motor yang beredar di seluruh dunia. Motor juga memiliki VIN number yang biasanya tercetak di bagian Baca entri selengkapnya »





Pesona Panigale..Bikin Konsumen Rela Menginden

27 09 2011

Ducati 1199 Panigale (spy shot)

Ducati Panigale sudah menjadi official rumor di berbagai website otomotif mancanegara, meskipun foto-foto official belum dirilis dan hingga kini baru foto spy shot saja yang beredar, namun rupanya sport bike bermesin Superquadrata 1199 ini sudah diincar para bike enthusiast kelas wahid. Baca entri selengkapnya »





Alhamdulillah Yah..Blog Ane Jadi Media Partner Ducati Corse

27 09 2011

login page Ducati Press Area

Siang ini baru saja bongkar inbox, terutama di “Unread Email”, lha kok ternyata ada email dari Ducati Press Area yang menyatakan bahwa blog ane diterima menjadi media partner Ducati Corse…!! Waah..ini jelas sesuatu banget, karena kurang lebih 4 hari sebelumnya ane memang Baca entri selengkapnya »





Ketegasan Ducati Menyikapi Legalitas Motor..Patut Diacungi Jempol…!!

26 09 2011

gabung di DDOCI...motor wajib legal...!!

Kata Mbah Satar..“Beli Ducati itu gak sekedar beli motor, namun memfasilitasi hobby, entah itu nongkrong, balap hingga touring”. Membeli Ducati di dealer ini berarti Baca entri selengkapnya »





Neng Geulis Pisan Ti Ducati Buah Batu

26 09 2011

neng geulis-1

Eleuh-eleuh..Si Eneng mah meuni geulis pisan euy, abdi teu ngarti saha ieu namina.. Sok mangga tingali fotona..

neng geulis-2

neng geulis-3

neng geulis-4

neng geulis-5

neng geulis-6

neng geulis-7

neng geulis-8

Dan…sebagai bonus…selanjutkan ane tampilnya…

 

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

>>>

 

akang Jules...





[Galeri Foto] Bandung Lautan Ducati

26 09 2011

Ducati Bandung

Hari Minggu lalu..seluruh penjuru Bandung mendadak dipenuhi bermacam motor Ducati..entah itu dari Bandung sendiri ataupun yang datang dari luar Bandung. Sejak ane tiba di Bandung sekitar pukul 16.00 Sabtu sore, kemanapun ane memutar kemudi..ke rumah makan..ke hotel bintang-5..hotel bintang-4..hotel melati, pom bensin sampai restoran padang pun..tampaklah berbagai motor Ducati yang sedang parkir di sana. Berikut adalah penampakan mereka di berbagai lokasi di seluruh Bandung..terutama di daerah Buah Batu dan sekitarnya..

Nyuwun izin dulu sama yang punyaaa..motornya ane jadikan model dadakan yaah…habis sexy banget seeeh.. :mrgreen:

Monggo dilihat-lihat di slideshow berikut ini..

This slideshow requires JavaScript.





Hari Pertama Buka, Ducati Bandung Melampaui Target Pemasaran…!!

26 09 2011

DUCATI BANDUNG

Setelah Press Conference dilakukan, sebuah berita mengejutkan datang dari dealer Ducati Bandung..Bahkan Mbah Satar pun turut kaget…!! Rupanya pada hari Minggu 25 September itu juga, datanglah seorang Baca entri selengkapnya »





Silaturahmi di Pembukaan DUCATI Bandung

25 09 2011
image

kumpul bareng euy..

mantaab...!!

Terima kasih kepada Mbah Satar yang sudah mengundang kami, sehingga komentator, blogger dan bike enthusiast dapat bersilaturahmi di Bandung.. Baca entri selengkapnya »





Ducati Diavel Pun Butuh Improvement

18 09 2011

Yep..bahkan motor sekelas Ducati Diavel pun butuh improvement atas beberapa “bug” yang terlihat setelah pemakaian jangka panjang. Video berikut dibuat oleh Ian Jubb, staf fotografer Motorcyclenews.com setelah memakai Diavel miliknya sejauh 3000 mil.

modifikasi Ohlins dan Termignoni

Ian telah melakukan modifikasi dengan Baca entri selengkapnya »





Cantik..Diavel Hasil Kolaborasi Ducati dan Mercedes AMG

6 09 2011

laser engraved Diavel AMG

Kalau Ducati Diavel edisi normal udah bikin ente ngiler, tahan dulu.. Ducati dan Mercedes AMG udah meluncurkan Ducati Diavel AMG Special Edition pada International Motor Show ke-64 di Frankfurt, Jerman pada tanggal 15-25 September 2011. Perbedaan yang tampak dari Diavel edisi spesial adalah Baca entri selengkapnya »





Di Bulan Ramadhan, Ternyata Tidak Semua Setan Diikat..

27 08 2011
setan lepas - 1

setan lepas – 1

setan lepas - 2

setan lepas – 2

Di bulan Ramadhan, dikatakan bahwa semua setan diikat rapat untuk mencegah mereka menggoda manusia..

Well, rupanya ungkapan tersebut tidak sepenuhnya benar..

Foto di atas adalah penampakan “setan lepas” yang berhasil ane abadikan sewaktu driving bersama sepupu di daerah Kelapa Gading pukul 1:45 AM.

Hasilnya, “setan” tersebut berhasil membuat ane tergoda.. *ngiler*

Salam kenal untuk sang pengendara yang berhasil menjinakkan “setan lepas” tersebut..

:mrgreen:





Waduh..Ada Juragan Ducati Palsu Minta Pulsa

17 08 2011

image

Di hari kemerdekaan ini, di Facebook rupanya ada foto hasil tag dari Mbah Dukun Satar..lihat tuh di kolom chat yang disinyalir dari Facebook chat timbul message dari oom Nug, sang juragan Supermoto Indonesia yang mengaku lagi di Singapura dan minta pulsa telkomsel pula.

Untunglah sang korban enggak tertipu, lha kalo dipikir mana mungkin orang sekelas oom Nug kok pakai minta pulsa segala..hehehe..

Jadi waspadalah, siapa saja bisa nyaru untuk menipu..Mama minta pulsa udah berganti jadi Mama minta tajil, eh..sekarang ada modus baru..Tokoh motorcycle enthusiast minta pulsa..hadeuuhh..

Waspadalah…





DUCATI Undang Blogger ke Peresmian Dealer Bandung

8 08 2011

Bro n Sist sekalian, sore tadi telepon berdering dan ternyata Mbah Satar Indobikermags sudah berhaha-hihi dan berhalo-halo. Ia to the point mengundang ane dan rekan-rekan OBI untuk hadir ke peresmian dealer teranyar Ducati di Bandung, letaknya di Jl. Buah Batu. Acaranya sendiri akan dilangsungkan pada tanggal 25 September 2011, dan Insya allah ane akan ikut serta. Baca entri selengkapnya »





Ducati Diavel Masuk Sirkuit..Knee Down Pun Terjadi..

31 05 2011

Ducati Diavel (sumber: xbhp.com)

Ducati Diavel benar-benar bike demon, perkawinan antara spesies race-breed dan cruiser sejati..hasilnya..silakan lihat sendiri daah..Nah, ketika ane Baca entri selengkapnya »





Pilihan Motor Baru Begitu Banyak..Mumet Jadinya..

30 05 2011

Urusan pilih-pilih motor memang bikin bingung. Meskipun dalam urusan spesifikasi dan tetek-bengeknya ane sudah paham betul, namun kalau pilihannya banyak..weleh..mumet juga euy. Baca entri selengkapnya »





Promo Ducati, Mindset Konsumen dan..Mari Menabung..

2 05 2011

Ducati 696

Ducati Indonesia kembali berlaga..dengan 696 mencoba menarik para biker yang ingin naik kelas menuju 600-an cc, sebuah kelas yang lumayan tinggi lho..! Sepak terjang Ducati selain berpromosi secara online, namun juga mulai berani Baca entri selengkapnya »





Celana Jeans, Kemeja Ducati dan Power To Weight Ratio

23 03 2011

celana jeans dan kemeja Ducati

Apa hubungannya ukuran celana, power to weight ratio dan kemeja Ducati?

Aha..gampang saja, direkatkan dengan kata kunci “motivasi”

Entah kenapa belakangan ini berat badan menurun drastic, barangkali karena terlalu sibuk kerja dan makan jadi jarang-jarang. Hasilnya, Baca entri selengkapnya »





Crash Of The Diavel..Pelajaran Berharga

7 03 2011

beberapa detik pasca crash

162 hp…127 Nm. Angka-angka tersebut bukan untuk dibanggakan..Apalagi dimainkan dengan tidak serius. 127 Newton meter (Nm) berarti mesin akan menarik kendaraan dan pengendaranya sejauh 1 meter dengan force 127 Newton (kg/m2). Bayangkan betapa ganas akselerasi yang dialami. Demikian pula.. Baca entri selengkapnya »





Ane Kira Ducati Pakai Sparepart Made In China..Ternyata..

7 03 2011

Ducati 848 Evo

848 tampak depan

Waktu iseng jepret-jepret motor di showroom Ducati, mata ane tertuju pada seutas kabel yang ada pada sebuah 848 warna hitam doff. Nih fotonya..

kabel apakah itu..?

Baca entri selengkapnya »





Ducati Diavel Is Coming..Beware Of Evil..

7 03 2011

selubung dibuka..

Gendut, bengis, namun gagah dan berotot..Itulah kesan yang ane tangkap waktu melihat langsung dan menikmati eksotisme Iblis made in Italy ini. setiap inch tubuhnya seolah membisikkan kata “ride me..oooh..ride me..” demikian bisikan sang Diavel.

Baca entri selengkapnya »





Yuk Nonton Video Perakitan Ducati Diavel..

3 03 2011

Di dalam video ini diperlihatkan secara singkat proses perakitan Ducati Diavel..dari mulai berupa gelondongan mesin, fitting ke frame hingga selesai. Semuanya dilakukan dalam satu line. Rapih bro..perhatikan detil perakitannya ketika video ini diperlambat..penasaran? Monggo disimak. Baca entri selengkapnya »





Ketika Si Kecil Merengek Minta Ducati

27 02 2011

Ducati cilik bro..

Bermula dari ketidak puasan akan motor sang ayah.. :( Baca entri selengkapnya »





Black Campaign Aprilia, Tak Hanya Terhadap Ducati…Tapi Juga BMW

28 12 2010

Inspired by artikelnya Mbah Dukun yang bertema Black Campaign Aprilia terhadap Ducati, di video berikut:

Ane jadi ingat satu lagi black campaign yang dilakukan Aprilia. cekidot.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Wow..Iklan Ducati di TV One..Manstafff..

25 12 2010

Iseng lihat TV One di acara The Bikers..ternyata Ducati turut menayangkan iklan berisi Monster 696 yang tengah berlaga.. Baca entri selengkapnya »





Astaga..Ternyata Ane Sudah Pernah Foto Bareng Ayumi..

13 10 2010

Sejak beberapa hari kemarin, dunia persilatan blogger otomotif dilanda gempa maha dahsyat.. Baca entri selengkapnya »





Bersepeda dengan Spion Ala Ducati Hypermotard

29 09 2010

Ketika melihat spion merk Zefal di Rodalink Kelapa Gading, langsung tergambar jelas Ducati Hypermotard di benak ane..Hmmm…dengan voucher sebesar Rp 750,000 sebagai bonus karena merakit di Rodalink ini mantablah niat ane untuk membeli sepasang spion ini sebagai Baca entri selengkapnya »





Pulsarian Meets Arumi & Ducati

31 08 2010

Akhir pekan lalu, Pulsarian mendapatkan undangan dari sebuah stasiun swasta untuk diliput dalam acara “The Bikers” dengan Baca entri selengkapnya »





Sial…!!! Ternyata Ducati Hypermotard 796 Palsu…!!!

25 06 2010

Bro Saranto telah menulis di dalam artikelnya yang terinspirasi dari artikel ini.

Menyambung artikel ane sebelumnya..Ternyata Ducati 796 yang digunakan mas Tom di film Knight and Day itu palsu alias hasil modifan..Coba lihat detail swing arm, cover blok mesin dan knalpot.

Jika bro n’ sist mencari di Google dengan keyword ducati, knight and day, tom cruise, 796 atau hypermotard..Pasti foto-foto Ducati palsu ini gak akan muncul.. :D

Rupanya Ducati Hypermotard sukses jadi motoseleb di dalam film ini, sedangkan Aprilia SXV 550 sukses jadi stunt bike nya Ducati..he he he..

Without further ado, let’s cekidot the pictures below:

ini Ducati Hypermotard 796..

ini Aprilia SXV 550..

nah kalo ini apa? lihat baik-baik..sejak kapan Hypermotard 796 pakai swingarm kaya gini?

Ternyata stunt man tidak hanya berlaku untuk manusia saja, motor juga butuh stunt bike euy.. :mrgreen:

***

sumber inspirasi:

arantan.wordpress.com

http://www.stayontheblack.com/knight-day-movies-features-fake-ducati





Ducati Hypermotard 796, Motoseleb di Knight and Day

24 06 2010

Jika ente termasuk fans dari Tom Cruise atau Cameron Diaz, maka film Kight and Day tak boleh telewatkan. Film action comedy yang baru saja dirilis tanggal 23 Juni ini buat ane menarik bukan karena kehadiran kedua artis itu, tapi karena sebuah Ducati Hypermotard 796 yang dipakai sebagai kendaraan mas Tom dan mbak Cameron menghindari kejaran banteng.. :D

kok gak pakai helm mas?

mesra nih ye..

Ducati Hypermotard sendiri adalah varian terbaru dari keluarga Hypermotard yang diperkenalkan awal 2009 lalu. Mesin yang digunakan pun berbeda dari kakaknya, Hypermotard 1100 sehingga beratnya lebih ringan yaitu 167 kg 796 dipersenjatai dengan mesin 800cc dengan power output 81bhp, perbedaan lainnya adalah pada rims alias velg. 796 memakai Enkei, sedangkan 1100 memakai Marchesini.

Ducati Hypermotard 796

Ducati Hypermotard 796

Di film ini kelincahan 796 benar-benar diekspose habis, Tom dan Cameron pun tampak nyaman beraksi di atas motor ini. Namun disayangkan sekali kedua selebritis Holiwut papan atas ini tidak memberikan contoh safety riding dengan berkendara tanpa helm.. :( . Sepertinya para alay yang nonton film ini akan dapat contoh buruk untuk bertingkah semakin alay dengan tunggangannya yang pasti bukan bermerk Ducati.

alay rider in action

Kembali bahas mas Tom Cruise yang ganteng ini dan hubungannya dengan motor, kita tentu ingat film Top Gun dimana mas Tom berperan sebagai pilot tempur. Di film tersebut mas Tom pun tampak ganas di atas motor Kawasaki GPZ900. Well, tentu saja di tahun 2010 ini motor itu sudah obsolete alias jadul bo’.

Kawasaki GPZ900 di film Top Gun

Tom Cruise dan Kawasaki GPZ900

sumber foto: googling





Ducati 916 dan Cagiva Mito..Awas Tertukar!

23 06 2010

Dalam sejarah..pertama kali ane melihat Ducati 916 di Bandung sekitar tahun 1995. Waktu itu ane gak ngerti blas tentang permotoran. Baru sekitar 8 tahun kemudian ketika sukses keracunan motor ane ingat-ingat lagi penampakannya dengan cara search di Google.

Cagiva Mito

Rupanya motor ini cantik nian, tapi entah kenapa ketika ane menjadikan foto ini sebagai wallpaper ane baru sadar bahwa ada tulisan Cagiva pada bagian bawah fairing.

Ane search lagi di Googling..dan rupanya ada motor lain bernama Cagiva Mito..wah.. (ndeso banget yah..) Di situ ane pertama kali mulai mengamati lekuk-lekuk tubuh kedua motor dengan seksama. Memang bagi yang tidak teliti, sekilas kedua motor akan tampak sama.

Kesamaan terletak terutama pada bagian lampu depan dan bodi belakang yang nyaris sama persis hingga lampu-lampunya. Jika salah satu dari kedua motor ini lewat dengan kecepatan tinggi, seseorang belum tentu dapat membedakannya dari suara kenalpot. Maka tengoklah bagian swing-arm nya. Cagiva Mito memiliki swing arm berbentuk ‘banana’ sedangkan Ducati 916 memiliki mono-arm. Perbedaan lainnya adalah pada knalpot. Cagiva memiliki knalpot di samping, khas knalpot mesin 2-tak, sedangkan Ducati 916 memiliki knalpot ‘undertail’.

Sayang Ducati 916 yang sempat menyabet gelar The Greatest Motorcycle Ever peringkat kedua dari Discovery Channel ini hanya diproduksi sampai tahun 1999 dan selanjutnya diteruskan dengan Ducati 996.

Ducati 996

Ketika ane search Google lagi ane menemukan nama Massimo Tamburini yang ternyata mendesain kedua motor ini. Rupanya beliau adalah seorang desainer motor untuk Ducati, Cagiva, Aprilia, dan Bimota..Rupanya lagi…Ia adalah salah satu founder BiMoTa yang ternyata singkatan dari Bianchi, Morri dan Tamburini. Usut-usut lagi, Pak Massimo Tamburini juga terlibat dalam desain MV Agusta F4 Tamburini

Pak Massimo Tamburini

Bimota Vyrus

foto: hasil googling








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: