“Sebuah Fenomena” dalam Keluarga Z

21 06 2013

Clip_65

Setelah hingar bingar launching Kawasaki Z800 dan membandingkannya dengan keluarga Z yang lain, ane jadi semakin menyadari bahwa desain Kawasaki Z250 adalah “sebuah fenomena” tersendiri. :mrgreen:

Z1000

Z750

 

Z800

dan…ini dia “fenomena” nya….eng..ing..eng.. :mrgreen:

Z250…”sebuah fenomena”

#ifyouknowwhatimean

 

 

 





Bukan Sulap, Bukan Sihirrr…TVS Apache Fairing Sudah Beredar di Indonesia…!!

19 06 2013

Ajegile motor yang satu ini..baru aja diberitakan di TMCBlog yang ngutip berita dari Motoroids, katanya sih MASIH UJI TIPE DI INDIA, ehhh udah nongol tuh motornya di PRJ 2013…Luarrr biasa.. Padahal ini motor sejatinya modifikasi Indonesia buatan Berkat Motor, tapi kok dibilang UJI TIPE yaaa…xixixixi…berita dari India, dikutip sama blogger Indonesia eeeh, gak taunya sumbernya dari Indoneia juga.. alias #mbuletae

#ngikikrawiswis

monggo dilihat foto-fotonya di bawah..

TVS Apache fairing..katanya sih dari India

TVS Apache fairing..katanya sih dari India

jepretan bro Azdi di PRJ...wuiihh..kok mirip banget sama yang katanya masih di India ya?

jepretan bro Azdi di PRJ…wuiihh..kok mirip banget sama yang katanya masih di India ya?

 

 





Kawasaki 250cc Naked..Lhaaa..ternyata pakai FAIRING KATHOKAN

31 01 2013
lhaa..kok pake fairing kathokan...??

lhaa..kok pake fairing kathokan…?? xixixi…

misi…saya mau ngikik dulu..

:mrgreen:

:mrgreen:

:mrgreen:

:mrgreen:





Modif Vixion “Fairing Kathokan”… Iki Opo Tho Yooo…??

7 01 2013

modif fairing kathokan

Belakangan ini ane sering melihat Yamaha Vixion yang dimodif dengan asesoris semacam fairing yang menerus dari mulai tank flap hingga ke bawah, namun Baca entri selengkapnya »





Modifikasi Form Factor Motor..Perlu Pikir Panjang…!!

20 01 2012

Fenomena pemasangan fairing pada motor sport yang memiliki form factor naked bike seperti Tiger, Pulsar, Scorpio dan sejenisnya masih musim saja. Hal ini cukup menggelitik ane.. Mengapa sang pemilik sampai rela mengucurkan dana yang tak sedikit untuk memodifikasi tunggangannya. Baca entri selengkapnya »





Honda CBR 250 Police Version…Keren Euy…

1 11 2011

Honda CBR 250 Police Version

Silakan disimak foto hasil tangkapan bro Ito PRIDES di atas..tampak jelas bahwa ternyata Honda CBR 250 menjadi bertambah kekar setelah ditempeli asesoris khas Police version plus dilabur warna putih.

Hal ini mengingatkan ane kepada Baca entri selengkapnya »





Gaya Tipikal Pemotor Indonesia dan Sumber Inspirasinya

20 09 2011

MotoGP, secara tak sadar menjadi acuan modif motor

Setelah menonton acara MotoGP Aragon kemarin kok ya ane langsung teringat dengan gaya pemotor, terutama di Ibukota Jakarta ini dalam mendandani motornya. Coba saja lihat paling tidak dalam dua hal. Pertama adalah cara mereka mendandani motornya. Baca entri selengkapnya »





Seputar Komparasi Spesifikasi Yamaha Vixion & R15

8 09 2011

Yamaha Vixion & Yamaha R15

Menilik spesifikasi Yamaha R15 v2.0 yang baru saja dilaunching di India, mengingatkan kita pada Yamaha Vixion. seolah Yamaha Vixion yang berform-factor naked bike itu adalah sebuah template bagi R15 yang berform factor light-sport bike. Disinyalir R15 akan menjadi Baca entri selengkapnya »





Goldwing 2012, Mengadopsi Livery Ala VFR1200 dan CBR250

5 08 2011

Goldwing edisi 2012..livery-nya mirip apa..?

Pagi ini buka-buka bursamoge.com dan menemukan pemandangan menarik. Sebuah Goldwing dijual di sana, sebenarnya sudah banyak juga yang jualan Goldwing di hari-hari sebelumnya, namun kali ini Baca entri selengkapnya »





Perbedaan Pulsar 220 DTS-Fi (Injeksi) vs DTS-i (Karburator)

22 03 2011

Berdasarkan video di atas, sebuah review dari Kartikeya Singhee, ane dapatkan informasi bahwa terdapat banyak perbedaan antara Pulsar 220 DTS-Fi (injeksi) dengan Pulsar 220 DTS-i (karburator), tak hanya dari video di atas, informasi lain seputar perbedaan gear ratio antara keduanya ane dapatkan dari bro Satadal Payeng..Thanks a lot bro..!

Apa saja perbedaannya? Ini dia.. Baca entri selengkapnya »





Perubahan Apa yang Konsumen Inginkan dari Ninja 150RR?

6 07 2010

Kawasaki Ninja 150RR

Jika merunut artikel ane sebelumnya mengenai perubahan di body Ninja 150RR, sepertinya Kawasaki ingin me-refresh produk legendarisnya ini sehingga dapat tampil lebih segar.

Kawasaki Ninja 150RR dengan perubahan pada body belakang

Beberapa kawan pemilik Ninja 150RR yang telah japri ane menginginkan ane membuat artikel ini untuk mengetahui perubahan fisik apa saja yang diinginkan oleh konsumen maupun calon konsumen terhadap Ninja 150RR.

Kawasaki Ninja 150RR dengan perubahan pada body belakang

Bagi ane pribadi, berikut adalah perubahan yang ane inginkan:

  • Bentuk tubuh Ninja 150RR buat ane saat ini terkesan jadul dan perlu perubahan padahal Aprilia RS125 yang sama-sama 2 tak dapat memiliki body lebih kekar.
  • Bagian samping yang terlihat “kosong” sebaiknya ditutupi.
  • Seat pengendara dan penumpang dapat dibuat lebih sporty
  • Bentuk lampu depan diubah, mungkin dibuat mirip VFR1200?
  • Bagian seat cowl diubah mengikuti trend pada varian Ninja yang lain.
  • Velg palang-3 dipertahankan, namun diperlebar jadi 3.5inch (belakang) dan 2.5 inch (depan).
  • Bagian ekor dibuat meruncing.
  • Lampu belakang dibuat lebih futuristik.
  • Spakbor belakang diganti, seperti milik Yamaha R-1?
  • Rear grip dibuat terpisah seperti Honda Tiger Revolution.
  • Knalpot dibuat lebih besar.

Nah, demikian input dari ane, ada yang lain?





Pilih Mana, Pulsar 220S atau Pulsar 220F..?

5 07 2010

Anggap saja artikel ini adalah sebuah survey pilihan pembaca.

Cepat atau lambat, menurut ane Bajaj akan memasarkan Pulsar 220 cc ke Indonesia. Dari email seorang kawan di India, ane mendapatkan informasi bahwa terdapat 2 buah varian Pulsar 220 yaitu 220S dan 220F. Perbedaannya adalah pada bentuk fairing.

Pulsar 220S menggunakan batok lampu seperti pada varian-varian Pulsar sebelumnya.

Pulsar 220F menggunakan half fairing ysng sama sekali berbeda dari varian-varian Pulsar sebelumnya.

Lihat foto-foto berikut:

Pulsar 220S

Pulsar 220F








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.780 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: