User Experience Axioo Neon RNE7845, Laptop i7 Termurah Saat Ini

10 06 2013
Axioo RNE7845

Axioo RNE7845

Semua berawal dari ratjoen oom Suyandi “Mantugaul” di sini. Ane memang pas banget lagi laptop baru untuk kerja berhubung Dell E6410 ane sudah uzur.. So, melihat posting oom Suyandi dan dengan bimbingan dari boss besar Axioo Indonesia, oom Timmy..ane langsung tergerak untuk mencari laptop ini.

Respon yang diberikan oleh Baca entri selengkapnya »





Kawasaki-Bajaj Pulsar 200 NS Sudah Launching, Cocok Gak Sih Buat Bero Beruang…??

7 06 2013

 

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

994204_10201175614461490_1259337843_n

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

Kawasaki-Bajaj resmi meluncurkan Pulsar 200NS di gelaran PRJ seharga Rp 23 jutaan rupiah. Namun bagi ane ada yang mengganjal. Baca entri selengkapnya »





SYM, Yang Penting Manfaatkan Momen

11 03 2013

SYM Joymax

Setelah baca artikel bro Saranto di sini, jadi ingat waktu pertama kali Bajaj mengaspal di Indonesia, waktu itu siapa juga yang mau “taruhan” beli Bajaj yang notabene Cuma dikenal sebagai produsen kendaraan cupu beroda tiga? Baca entri selengkapnya »





Gossip Akhir Tahun seputar KTM-Bajaj-Kawasaki

31 12 2012

Artikel tutup tahun kali ini mau ane isi dengan gosip mengenai trilogi KTM – Bajaj – Kawasaki..jika urusan distribusi Pulsar 200NS oleh jaringan milik Kawasaki sudah di-confirm, selanjutnya beredar info berikut dari jeroan Bajaj..langsung saja.. Baca entri selengkapnya »





Suzuki GW250 Inazuma Sudah Bisa Inden di Harga Rp 46 Juta, Berminat?

5 09 2012

Pagi ini ane menerima BBM message dari seorang kawan yang dikenal dekat dengan  manajemen Suzuki., Isi beritanya mengabarkan bahwa Suzuki GW250 Inazuma sudah bisa dipesan (inden). Ketika dikonfirmasi, jawabannya cukup mengejutkan bahwa Baca entri selengkapnya »





Adakah yang Tiket Konser Dream Theater nya seperti ane punya…??

20 04 2012

tiket Dream Theater 50 ribu rupiah...hehehe

Sebelum heboh..ane kasih tau bahwa tiket ini sejatinya tidak Baca entri selengkapnya »





Yuk..Pantau Harga Pertamax Lewat Aplikasi “Pertamina For Blackberry”

5 04 2012

icon aplikasi Pertamina for Blackberry

Info ini ane peroleh dari seorang kawan yang bekerja di Pertamina. Rupanya aplikasi ini sudah cukup lama ada nemun barangkali baru diketahui sejak adanya hiruk-pikuk kenaikan harga BBM yang nyatanya tidak jadi naik.. cape deh.. :evil:

Nah, aplikasi ini mampu memberikan informasi yang berkaitan dengan Baca entri selengkapnya »





[User Review] Smartfren Andro, Android CDMA dengan Value Mantabs…!!

3 04 2012

Smartfren Andro HS-E910

Ini dia mainan baru yang lagi ane coba, akibat keracunan review dari para suhu di milis ID-Android akhirnya ane sempatkan untuk meminang sebuah hp CDMA berjudul Smartfren Andro. Alasan lainnya adalah ane memang penasaran dengan user experience Android yang berjalan di jaringan CDMA.

Kesan ketika melakukan ritual unboxing handset made in China yang aslinya bernama Baca entri selengkapnya »





Owalaaah…Inikah Hasil dari Perjuangan Menentang Kenaikan Harga BBM Bersubsidi…??

2 04 2012

Inline image 1

Syahdan… pasca kehebohan dan gegap gempita masyarakat yang akhirnya bisa bernapas lega akibat harga BBM bersubsidi batal dinaikkan.. Seorang majikan, sebut saja namanya Triatmojo yang dapat disebut kaya-raya sedang tergopoh-gopoh memasuki gedung perkantoran, maklum..pertemuan rutin Board of Directors sudah menunggunya. Kendati demikian, sebagai seorang automotive enthusiast yang mapan dan tahu diri, ia masih sempat memperhatikan bahwa indikator bahan bakar di mobil Mercedes-Benz S350 nya menunjukkan kondisi minim.

Dengan sigap, sang juragan Triatmojo yang memiliki bisnis sampingan berjualan kambing akikahan dan bebek goreng kremes ini berkata kepada sopirnya yang bernama Mbah Syahtar.. Ya, kendati sudah lumayan berumur, namun Mbah Syahtar sangat gesit dalam urusan mengemudi. Ini karena Mbah Syahtar sewaktu muda rajin berlatih cornering di sirkuit Senthul sembari nyambi menjajakan jasa dukun peramal dan kulakan iwak peyek ke umbrella girl..yah lumayan buat tambah-tambah beli beras… begitu katanya..

"Tar, kowe tuku bensin yo..inget..kudu Pertamax yo…!! iki tak kasih duid buat beli 40 liter…Segera diisi yo…!!!" — demikian perintah juragan Triatmojo kepada sopirnya, Mbah Syahtar.

Mbah Syahtar pun menjawab "Siap juragaan…!!! Your wis is mai komen…!!!"

Dan mereka pun berpisah di lobby gedung…

___

Sepeninggal juragan Triatmojo, Mbah Syahtar ngaso dulu di bawah pohon di parkiran gedung sambil baca koran…Ia tertegun sejenak membaca headline yang menyebutkan bahwa harga BBM bersubsidi TIDAK JADI NAIK menjadi Rp 6000, dan akan tetap Rp 4500 per liternya. Hal ini disinyalir karena aksi demonstrasi mahasiswa yang digelar di berbagai kota…

Hmmm…otak bisnisnya segera bekerja. Ia segera memandang uang yang tadi diberikan oleh juragan Triatmojo. Ouw..rupanya juragan Triatmojo sangat disiplin dalam mengatur pengeluaran. Ia memberikan uang pas Rp 408.000,- untuk membeli Pertamax yang per liternya dibandrol Rp 10.200.

___

Dengan bermodal berita di koran, Mbah Syahtar langsung berhitung:

  • Premium 40 liter berarti 40 liter x Rp 4500/liter = Rp 180.000,-
  • Pertamax 40 liter berarti 40 liter x Rp 10.200/liter = Rp 408.000,-

Ia lantas bersorak…HOREEE…!!! berarti kalau uang dari juragan Triatmojo ini kubelikan premium berarti uangnya sisa dong sebesar Rp (408.000 – 180.000) = Rp 228.000,- …!!!

___

Dan..ia pun bergegas mengisi premium…tanpa malu ikut antri bersama bebek, bajaj 3 roda dan angkot-angkot. Ia tak perlu malu meskipun puluhan mata menatapnya dengan pandangan sinis.. dalam hati ia berujar.. "Lhaaa…wong aku iki wong cilik kok…urusan mobil juraganku diisi premium yo wis benn…lha aku butuh hepeng kok…

Usai mengisi Premium yang "katanya" hanya diperuntukkan untuk yang tidak mampu, (eee…meskipun belum ada batasan yang jelas bagaimanakah yang disebut kalangan "mampu" dan "tidak mampu" itu) ia memandangi beberapa lembar uang pemberian juragan Triatmojo yang tersisa sambil membathin..

"Terima kasih wahai rekan-rekan mahasiswa yang sudah gigih berdemo agar harga BBM bersubsidi tidak jadi naik..kalian benar-benar memperjuangkan nasib orang seperti saya…"

Inline image 2

___

Sekitar 100 meter dari pom bensin, seolah ada suara yang berkata kepada Mbah Syahtar.. "E..mbah, itu duid hasil korupsi kelas iwak teri mau sampeyan pakai buat apa…?"

Jawab Mbah Syahtar: "Aahahahaaa..mau tak pake beli metik Meow Jeh..ben iso pamer sama tetangga-tetangga…"

___

Owalaaah…kalau sudah gini kepiye bro n sist….??

***

(ditulis berdasarkan kisah nyata, nama dan tempat disamarkan)

sumber foto: Depoknews.com





Harga Tiket Dream Theater..Die Hard vs Live Hard Fans

28 12 2011

Dream Theater 2011 formation

Yes..sejak pertama kali melihat harga tiket Dream Theater World Tour 2012 yang akan diadakan di Jakarta tanggal 21 april 2012 nanti, ane sangat tertegun..Betapa tinggi harga sebuah momen yang dihasilkan oleh 5 orang virtuoso progressive metal kelas dunia.

Tapi hey..ntar dulu..kita jangan bahas harga, tapi mari Baca entri selengkapnya »





28122011 – Update Penjualan Tiket Presale Dream Theater Hari Pertamax…!!

28 12 2011

Well..akhirnya nemu semangat ngeblog lagi..karena sudah cuti dan hari ini adalah hari yang istimewa..Penjualan tiket presale konser Dream Theater 21 April 2012 sudah resmi dibuka oleh Ticket On Fire di bilangan Senayan.

So..apa saja yang terjadi di sana..begini updatenya.. Baca entri selengkapnya »





[STOP PRESS] Harga Tiket Konser DREAM THEATER Resmi Diumumkan…!!

21 12 2011

lay out lokasi konser Dream Theater

Harga Tiket (NORMAL) Dream Theater Baca entri selengkapnya »





Harga Resmi Tiket Konser DREAM THEATER World Tour 2012 Diumumkan 21 Desember

19 12 2011

Dream Theater World Tour 2012

Setelah penasaran dengan tiket konser Dream Theater World Tour tanggal 21 April 2012 nanti, akhirnya pihak TiketOnFire lewat websitenya mengumumkan bahwa keterangan mengenai harga tiket akan diumumkan pada tanggal Baca entri selengkapnya »





Kawasaki ZX-6R Meluncur..Pilihan Konsumen Tambah Lageee…!!

10 07 2011

Kawasaki ZX-6R

Well…usai acara launching Kawasaki ZX-6R di hotel Ritz Carlton Jumat malam kemarin yang menjadi sangat berkesan karena motor dinyalakan mesinnya kemudian digas poll sehingga Baca entri selengkapnya »





Jadi Fanboys Fanatik Sebuah Brand..Penting Ya..?

6 04 2011

fanboys oh fanboys..

Menarik sekaligus geli melihat ulah para fanboys di dunia otomotif. Seolah lewat fanboys tersebut kita jadi mengetahui bagaimana perilaku rata-rata pemakai sebuah produk otomotif jika brand, jenis produk atau apapun itu yang berkaitan dengan produknya sedang dibahas.

Uniknya, Baca entri selengkapnya »





Suzuki Hayate, Ini Matic Bagus…!!

3 04 2011

Suzuki Hayate

Sebenarnya sudah sejak Skywave diluncurkan dan ane melihat sendiri bahwa matic terbitan Suzuki ini memiliki price over value yang mantab dengan fitur dan keunggulannya yang di atas matic lainnya yang berada dalam rentang harga yang mirip.

Dan sekarang, setelah Hayate, sang penerus Skywave dengan fitur mesin 125 cc, double shockbreaker dan jok yang luas diluncurkan, menurut ane matic ini sangat layak ditebus dengan harga 14.3 juta OTR.

Apa sih alasan yang mendasari Hayate dibilang bagus? Baca entri selengkapnya »





Pulsar 220 = 18.6 Juta OTR Jakarta..Kapal Oleeng Juragaan…!!

9 03 2011

(ki-ka: Rizal Tandju, Vaibhav Gupta, Dinesh Kulkarni, Budi Dirgantoro)

Weleh-weleh…waktu membaca press materialnya Pulsar 220. Kaget bercampur hepi liat harga Pulsar 220 resmi sebesar 18.6 juta OTR Jakarta. Hal ini diperkuat perkataan pak Dinesh Kulkarni, VP PT. Bajaj Auto Indonesia dalam sambutannya. Baca entri selengkapnya »





Seberapa Besar Keseriusan Ente Membeli CBR 250..?

23 02 2011

image

Sudah hampir sebulan sejak ane terima kabar bahwa test ride CBR 250 akan digelar pada akhir Februari ini. Sudah lebih dari tiga bulan malah, artikel ane terdahulu mengenai komparasi CBR 250 vs Ninja 250 masih saja menjadi ajang “bakar-bakaran”.. Namun bukan itu yang ane mau bahas.. Baca entri selengkapnya »





Wow..Iklan Ducati di TV One..Manstafff..

25 12 2010

Iseng lihat TV One di acara The Bikers..ternyata Ducati turut menayangkan iklan berisi Monster 696 yang tengah berlaga.. Baca entri selengkapnya »





Jika CBR 250 Masuk Indonesia, Ninja 250 Harus Operasi Rupa..!!

28 10 2010

Walaaah..Tahun 2011 bakalan terjadi gempa di dunia persilatan permotoran Indonesia kalau CBR 250 jadi dipasarkan di sini.. Memang pada awalnya banyak yang meremehkan spesifikasi mesinnya yang hanya single cylinder, namun Baca entri selengkapnya »





Berapa “Harga” Eksistensi Blogger Otomotif..?

12 10 2010

 

blogger masuk koran

 

Walaah…kok di warung blogger sebelah yang top bin kondang di tanah air terjadi pro kontra seputar pemasangan iklan oleh pihak industri motor? ada apa dengan “harga”..? apa sih “harga” yang dimaksud dan apa imbal baliknya dan tetek bengeknya? Baca entri selengkapnya »





Bajaj Pulsar Heboh..Tak Hanya Turun Harga, Tapi Juga CASH BACK..!

5 10 2010

Bajaj Pulsar turun harga

Melanjutkan artikel ane sebelumnya mengenai  Pulsar 180 UG4 yang turun harga. Ane dapat info dari bro Edmond Firmansyah, petinggi dealer Jayarama Artha Roda (JAR) cabang Pondok Labu bahwa Baca entri selengkapnya »





Pulsar 180 UG4 Turun Harga..!

4 10 2010

Pulsar 180 UG4 Turun Harga

Walaah…kejutan di pagi hari saat iseng klik website Bajaj Auto Indonesia..ane lihat price list Pulsar per 1 Oktober 2010..lho kok harganya turun menjadi Rp 15.9 juta..? Semula harga OTR Pulsar 180 UG4 adalah Rp 18 juta.

Gak salah nih? Padahal belum ada pemberitahuan resmi dari BAI lhoo.. Baca entri selengkapnya »





Bajaj Pulsar 220 Dilaunching di Peru, di Indonesia kapan?

30 06 2010

Mantab juga sepak terjang Bajaj, produsen sepeda motor asal India yang telah sukses menarik minat para bike enthusiast dengan fitur-fitur mantap seperti DTS-i dan Exhaust-TEC yang telah familiar di telinga Pulsar riders di Indonesia. Bajaj telah sukses mengubah brand image mereka dari kendaraan tiga roda yang bising dan berasap tebal menjadi sebuah motor sport yang kekar, irit dan bertenaga. Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: