(Tips & Trik) Mari Membeli dan Sukseskan Program Mobil Murah LCGC…!!

26 09 2013

Yes, akhirnya program murah terbit juga, tentunya harga yang diusung juga pastinya AMAT TERJANGKAU sehingga dapat dijangkau oleh semua kalangan yang tentunya kudu punya duit. Langsung saja ane akan sajikan tips dan trik khusus bagi para konsumen yang sudah gatal ingin naik kelas dari roda dua ke roda empat yang katanya enak gak kehujanan dan kepanasan…KEREN dan pastinya…GAYA…!!  Baca entri selengkapnya »





BBM Naik, Saatnya Galau Honda

26 06 2013
Honda Galau BBM

Honda Galau BBM

Techno Mania..
Yang namanya iklan memang harus sedikit berlebihan, agar konsumen tertarik membeli produk tersebut.. Baca entri selengkapnya »





Transformasi FIFGROUP (@fifgroup), Gak Cuma Sepeda Motor Aja

4 06 2013
image

FIFGROUP

Kalau kita mendengar FIF atau Federal International Finance, yang pertama terlintas pastilah perusahaan yang bergerak di bidang financing atau leasing alias pembiayaan khususnya sepeda motor. Well, ternyata info yang masuk ke ane menyebutkan bahwa kini FIF Group telah bertransformasi, salah satunya

Baca entri selengkapnya »





TANTANG NYALIMU Mengendarai Honda CB150R Ingusan…!!

20 03 2013

motor ingusan shockbreakernya

hoeks..

 

masalah oh masalah… beli motor kok ya kayak begini, kalau sudah masalah reliability dan durability, jangan main-main lah dengan pilih motor yang #oplokoplok..dulu suara klotok-klotok, lalu lampu meleleh…sekarang…?? Baca entri selengkapnya »





Honda CBR400R + CB400F + CB400X, Mencoba Ikut Parallel-Twin War…??

12 03 2013

trio CB400

keluarga CB400 baru

Lagi mantau Youtube, tiba-tiba ada berita yang bikin dahi mengernyit..lho, kayaknya belum lama Honda meluncurkan CBR500R + CB500F + CB500X…?? Apakah ini Baca entri selengkapnya »





Motor Bro Rial Hilang 2 Biji Sekaligus…Waspada Maling Makin Canggih…!!

1 03 2013
Honda Vario bro Rial (warna orange)

Honda Vario bro Rial (warna orange)

Di hari Ultah OBI hari ini, terdapat kabar tak sedap dari kediaman bro Rial. Padahal sepulang dari nongkrong di Rotbak Pangpol, doi pulang ke arah rumah ane dulu…baru kemudian pulang ke rumahnya di bilangan Bekasi.

Doi mengatakan bahwa Baca entri selengkapnya »





Bourne Legacy: Yamaha Majesty Dibuang Begitu Saja…!!

25 01 2013

Bourne Legacy

Lucu sekaligus seru juga nih liat aksi kejar-kejaran bermotor di film Bourne Legacy yang dibintangi oom Jeremy Renner.. disitu ada alur skenario motorcycle chase sbb: Baca entri selengkapnya »





Nah..Lho..Rangka Honda CB150 Streetfire Baru Kok Gampang Karatan…??

4 01 2013

rangka motor honda cb150 karatan

Rangka motor baru, terekspose, alias berada di luar body/cowl kok bisa karatan? ini berarti elemen frame terbuat dari atau mengandung besi baja. unsur besi secara alami akan mudah teroksidasi oleh udara bebas sehingga menghasilkan noda karat alias “tayeng”. Ini berarti Baca entri selengkapnya »





Kuliah Subuh Bersama Mbah Dukun, Bertema Kawasaki vs Honda..XiXiXi..

6 08 2012

status BBM Mbah Dukun

Weleh-weleh…Si mbah Satar sang ahli kubur dari Pejaten ini memang dahsyat :mrgreen: , belom juga imsak, udah pasang status “Uji Kesabaran di atas Panigale” di BBM. Owalaah…setelah ane korek-korek, rupanya status tersebut erat kaitannya dengan Baca entri selengkapnya »





[Spy Shot] Akibat CBR 150R Mirip dengan CBR 250R…

4 04 2012

perhatikan baik-baik tulisan-tulisan di foto ini..

Baca entri selengkapnya »





Pantas Gak Sih Motor 250cc Itu Dapat Penghargaan…??

22 03 2012

bro Donodomo naik motor kecil.. :)

Baca entri selengkapnya »





Honda CBR 250 Police Version…Keren Euy…

1 11 2011

Honda CBR 250 Police Version

Silakan disimak foto hasil tangkapan bro Ito PRIDES di atas..tampak jelas bahwa ternyata Honda CBR 250 menjadi bertambah kekar setelah ditempeli asesoris khas Police version plus dilabur warna putih.

Hal ini mengingatkan ane kepada Baca entri selengkapnya »





Tinggalkan Matik Boros, Pakailah Sepeda…Jelas Lebih Irit…!!

19 10 2011

promosi wagu (sumber: bro Mario Devan)

Doh…hare gene masih ada aja pihak yang ngoyo promosi motor, pakai bawa-bawa kata boros…Yang logis aja lah, naik motor ya udah pasti perlu pos biaya BBM. Kalau mau irit ya silakan bersepeda. Baca entri selengkapnya »





Ducati Kumpul = Kopdar VIN Number Berawalan “Z”

4 10 2011

Seperti yang pernah dibahas dalam artikel Kang Taufik yang juga dapat pula ditemukan dalam website lain mengenai kode VIN number (VIN = Vehicle Identification Number) yang mencerminkan berasal darimanakah sebuah kendaraan, dalam hal ini motor yang beredar di seluruh dunia. Motor juga memiliki VIN number yang biasanya tercetak di bagian Baca entri selengkapnya »





Say What…?? Tiger Baru Bakal “Cuma” 150 cc…??

27 09 2011

Wah..entah isu atau memang ada usaha dari pihak-pihak tertentu nih yang mengatakan bahwa update terbaru dari Honda Tiger akan diturunkan kubikasinya menjadi “cuma” 150 cc saja. Opo tumon…?? Baca entri selengkapnya »





Trend “Upgrade” Enjin CBR250 Menjadi 4 Silinder Inline

24 09 2011

Kali ini ane mau share obrolan dengan bro Ahmad Rifo, salah satu punggawa PRIDES yang juga pemilik Honda CBR250R. Kebetulan beliau turut mengikuti komunitas Honda CBR250 anyar ini yang di Jakarta sendiri anggotanya sudah menyentuh 30-an orang. Baca entri selengkapnya »





Pajak Tahunan CBR 250 Repsol Edition Lebih Mahal dari Ninja 250

24 09 2011
image

STNK CBR250 Repsol Edition

image

STNK Ninja 250

image

ini dia motornya..

Perhatikan kedua STNK di atas, sama-sama 250cc hanya saja…jumlah silindernya beda..hehehe. Kalau bro n sist jeli, perhatikan nominal pajak tahunannya. Siapa yang lebih mahal..? Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 250-250cc] Riding Impression Honda CBR250R..Ternyata..

23 09 2011

bro Ade "Hansip" mejeng dulu

Inilah artikel penutup ane seputar uji akselerasi beberapa motor yang dilakukan di MKT minggu lalu. Kali ini ane ingin berbagi kesan menguji coba Honda CBR250R non ABS. Motor bercorak silver-merah itu adalah milik bro Adrian “yoyon” yang baru berusia 5xx kilometer. Tentunya akan sangat terasa perbedaannya dibandingkan sesama motor 250cc yang ane kendarai tiap hari. Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 220-250cc] part-1: Behind The Scene

18 09 2011

speedometer CBR250 ternyata gak terlalu akurat..

Oke..selagi mengolah data yang ternyata lumayan banyak ini, ane akan share mengenai metode pengujian yang dilakukan. Peralatan yang digunakan adalah HTC Flyer yang sudah diinstall freeware My Tracks yang dapat di-download di Android Market. Caranya gampang saja..Sebelum Baca entri selengkapnya »





Honda CBF125 Stunner Diupdate Di India, Indonesia Heboh Lagi Gak..?

11 09 2011

Dapat kabar dari blognya oom Satadal Payeng bahwa hari ini Honda melakukan minor update pada Honda CBF125 Stunner berupa penggantian grafis pada body. Sekilas tampak depan motor ini mengingatkan ane pada Honda CS-1.

Nah, hari ini update Baca entri selengkapnya »





Komparasi Spesifikasi Yamaha Vixion, R15 dan Honda CBR150

7 09 2011

Honda CBR150 vs Yamaha R15

Setelah Yamaha R15 v2.0 resmi diluncurkan di India, dan spesifikasinya telah terungkap..maka kita di Indonesia yang belum kebagian jatah launching R15 setidaknya bisa melakukan komparasi awal terhadap spesifikasi motor sport di kelas 150 cc ini. Berikut adalah Baca entri selengkapnya »





Anjuran Mudik Naik Motor Berempat dari Dealer AHM, SAD BUT TRUE…!!

25 08 2011

SAD BUT TRUE...!!

Menyedihkan melihat kiriman foto dari bro Lingga ini, padahal AHM pusat sudah menyediakan kegiatan mudik bareng dengan persyaratan ketat, namun dealer Baca entri selengkapnya »





CBR 250 ABS, Best Value Motorcycle versi Motorcycle.com

22 08 2011

Rupanya alasan efisiensi dan price over value menjadi kriteria penting bagi para reviewer di website motorcycle.com. Silakan baca dulu review mereka terhadap CBR 250R – ABS sehingga layak dijadikan pemenang untuk kategori “Best Value”. Baca entri selengkapnya »





BMW K1600GT, Mendominasi Penghargaan Motorcycle.com Best of 2011

22 08 2011

Website Motorcycle.com telah mengeluarkan daftar penghargaan untuk motor-motor terbaik di tahun 2011 ini dan BMW K1600GT Baca entri selengkapnya »





Sudah Bolehkah Dikatakan CBR 250R Tertinggal Oleh Ninja 250R..?

11 08 2011

Grafik penjualan Ninja 250 vs CBR 250 (sumber: Edo Rusyanto)

Artikel Eyang Edo mengenai tertinggalnya angka penjualan CBR 250R yang ditunjukkan dari grafik penjualan dapat dijadikan dasar untuk menilai agresivitas ATPM dan perilaku konsumen terutama dalam menentukan “decision to buy”.

Dari kacamata ane terhadap grafik tersebut, dengan diluncurkannya Baca entri selengkapnya »





Goldwing 2012, Mengadopsi Livery Ala VFR1200 dan CBR250

5 08 2011

Goldwing edisi 2012..livery-nya mirip apa..?

Pagi ini buka-buka bursamoge.com dan menemukan pemandangan menarik. Sebuah Goldwing dijual di sana, sebenarnya sudah banyak juga yang jualan Goldwing di hari-hari sebelumnya, namun kali ini Baca entri selengkapnya »





Kemasukan Orang Jepang, Bajaj Pulsar Jadi Gila Striping..?

1 08 2011

silver P220 tanpa stripping..cakep khan..

Ane sedikit ketinggalan kabar seputar dunia Bajaj Pulsar, namun ketika melihat foto di Facebook yang memuat upgrade baru Bajaj Pulsar 220 yang melibatkan stripping baru berwarna merah di atas warna hitam.. Baca entri selengkapnya »





Rangka Coak, Triple Clamp Pecah, Komstir Oblak..Piye Kabare..?

15 07 2011

rangka coak

triple clamp pecah (Byson)

komstir oblak (Vixion)

Sepertinya memang harus tunggu terjadi kasus kegagalan struktur rangka motor dulu..baru ada sikap resmi dari ATPM.

 





Kemiripan Desain GW250 dan New Megapro vs Pilihan Konsumen

10 07 2011

 

Suzuki GW250 jika jadi diluncurkan di Indonesia akan menjadi breakthrough di ranah permotoran 250 cc dan akan menjadi flagship potensial bagi Suzuki. Desain yang ditawarkan pun sangat kental beraroma Suzuki B-King yang bermesin Hayabusa itu. Baca entri selengkapnya »





@welovehonda Menganjurkan Pemakaian Helm Cetok..?

9 07 2011
anjuran dari @welovehonda

anjuran dari @welovehonda

Anjuran yang mantab dan meledak di luar fantasi..!

Rupanya safety bukanlah kebutuhan, tapi harus mengikuti gaya.

Sudahkah pihak @welovehonda memahami jenis-jenis helm dan resikonya?

Jadi helm half face (cetok) sangat dianjurkan oleh @welovehonda untuk mendukung gaya berkendara yah..?

Mantaaab…!!

:evil:





Anak Minta Motor, Eh Malah Dibunuh..Benar-benar Pembodohan Otomotif Akut…!!

1 07 2011

minta Yamaha Vixion = jedotin kepala sampai mati

Biasanya orang harus membeli motor dulu karena terdesak akibat tidak adanya sarana transportasi umum yang layak, barulah akibat ketidak tahuannya mengenai cara berkendara aman ia harus Baca entri selengkapnya »





CBR150, R15..Hmmm..Beli Beli..Enggak..Enggak..

28 06 2011

Belakangan ini isu yang lagi santer beredar adalah berita seputar Honda CBR 150 dan Yamaha R 15. Disinyalir bahwa peta peperangan Bharatayudha kini bergeser ke ranah 150 cc.

Pemberitaan pun benar-benar meledak diluar fantasi..berbagai pihak seolah tak mau ketinggalan informasi mengenai kedua merk besar ini.

Yaah..sebut saja dari mulai pemberitaan yang ditunggangi oleh pihak-pihak tertentu yang ingin mencari info seputar respon pasar dengan menghembuskan pertanyaan seputar harga dan spek, maupun fakta dan gosip, pihak-pihak yang ingin melakukan white atau black campaign, pihak-pihak yang penasaran, sampai pihak-pihak yang sekedar ingin ber haha-hihi mengamati momen-momen pre launching kedua motor ini.

Padahal..ngapain juga di dalam rentang waktu ini, dimana kedua motor belum resmi launching tapi malah sibuk bergunjing dan berandai-andai..menebak strategi bla..bla..bla..

Mau kita jungkir balik memohon atau pun menolak kehadiran motor-motor ini, kalau si ATPM ya sudah ambil keputusan..ya mau apa kita?

Ujung-ujungnya tinggal sikap kita gimana? Sekedar mengagumi, cuek..atau malah ingin membeli..?

Ya..up to you..hanya sekedar saran saja..pilihlah motor yang benar-benar sesuai..benar-benar terbaik dan cocok dengan kebutuhan dan keinginan secara proporsional dalam jangka waktu pemakaian yang cukup panjang.

Kenapa ane tulis ini..?

Yah..hanya terinspirasi “signature” email seorang kawan..

“The moment you really enjoy a gadget is when you buy it and right before you sell it”

Hehehe…piss and misi ahhh.. :mrgreen:





Rangka Coak, Segitiga Patah, Komstir Oblak, Bagaimana Sikap ATPM..?

13 05 2011

coakan pada rangka New Megapro

Akhir-akhir ini tersiar kabar seputar elemen struktural (rangka) sepeda motor keluaran baru yang penampilannya dianggap mengkhawatirkan pemiliknya. Sebabnya karena adanya “desain tak lazim” pada rangka tersebut. Baca entri selengkapnya »





Karyawan Astra Honda Motor (AHM) Tidak Menghargai Road Safety..?

9 05 2011

AHM peduli Road Safety dong..!

Pulang dari latihan band usai acara KomBI, ane melintas via Jl. Bypass. Jalanan yang dikenal rawan ini tampak sepi. Ane melintas dengan tenang, tak perlu takut dengan kawanan preman bermotor yang dikisahkan sering merampas motor yang melintas. Baca entri selengkapnya »





Honda CBX250 Twister, Calon Kuat Penerus Honda Tiger

5 05 2011

Honda CBX250 Twister

Tanpa banyak basa-basi ane mencoba mengajukan prediksi bahwa Honda CBX250 Twister adalah yang paling layak untuk meneruskan sang legendaris Honda Tiger. Baca entri selengkapnya »





Honda CBR 250R, Kurang Cocok untuk PSK..

16 04 2011

Dono naik CBR 250

Melihat foto bro Dono di atas, sepertinya sudah cukup membuat kaum beruang dan PSK (Pria Seratus Kilo) – julukan untuk pria-pria gembrot montok dengan ukuran dan berat badan diatas rata-rata –  mengurungkan niatnya untuk Baca entri selengkapnya »





Ninja 250R Sudah Ganas…!! Selanjutnya Cukup Operasi Muka Saja

12 04 2011

tampak depan

Meskipun hasil dari duel CBR 250R vs Ninja 250R hari Minggu kemarin sudah ketebak hasilnya, namun bagi ane, Ninja 250 bukan berarti tanpa cela dan lantas tidak membutuhkan penyegaran. Baca entri selengkapnya »





Iseng Putar Kunci..Eh Nyala..

11 04 2011




Pulsar 220 Berani Ke Sentul..CBR 250 Hanya Berani Ke Kenjeran..?

16 03 2011

Logo honda diganti sayap ayam* aja deegh..

Why?

Lihat pulsar 220 berani test ride di sentul, tanpa peduli klaim top speed 147 kpj tidak tercapai. Well, ane sendiri test ride langsung di sentul dan dapat top speed 132 kpj. Baca entri selengkapnya »





Alay Ber-Ninja 250R Sudah Banyak..CBR 250R Segera Menyusul?

5 03 2011

Usai gegap gempita launching Ninja 250R sekitar dua tahun lalu, para bike enthusiast bersorak..Sebuah motor sport telah lahir..Terlebih spesifikasinya sangat mumpuni..meskipun masih mengadopsi beberapa common parts milik motor seri sebelumnya yaitu EX250 A sampai I, EX250-J kali ini berevolusi total. Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.825 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: