[STOP PRESS] METALLICA Confirmed Mampir Ke Jakarta…!!

5 07 2013
METALLICA GOES TO JAKARTA

METALLICA GOES TO JAKARTA

Kejelasan tiba sudah, setelah sempat (hampir) kecewa karena Metallica hanya mampir ke Malaysia, akhirnya melalui situs resmi metallica.com, Hetfield cs memastikan akan hadir di Gelora Bung Karno pada tanggal 25 Agustus 2013. Baca entri selengkapnya »





Bukan Sulap, Bukan Sihirrr…TVS Apache Fairing Sudah Beredar di Indonesia…!!

19 06 2013

Ajegile motor yang satu ini..baru aja diberitakan di TMCBlog yang ngutip berita dari Motoroids, katanya sih MASIH UJI TIPE DI INDIA, ehhh udah nongol tuh motornya di PRJ 2013…Luarrr biasa.. Padahal ini motor sejatinya modifikasi Indonesia buatan Berkat Motor, tapi kok dibilang UJI TIPE yaaa…xixixixi…berita dari India, dikutip sama blogger Indonesia eeeh, gak taunya sumbernya dari Indoneia juga.. alias #mbuletae

#ngikikrawiswis

monggo dilihat foto-fotonya di bawah..

TVS Apache fairing..katanya sih dari India

TVS Apache fairing..katanya sih dari India

jepretan bro Azdi di PRJ...wuiihh..kok mirip banget sama yang katanya masih di India ya?

jepretan bro Azdi di PRJ…wuiihh..kok mirip banget sama yang katanya masih di India ya?

 

 





Harlem Shake ala Bikers…dari Indonesia Belum Ada Ya…??

18 02 2013

Posting iseng keracunan trend Harlem Shake…kayaknya biker Indonesia belum ada yang bikin neh..he he he.. :mrgreen:

di atas Kawasaki ZX-6R

 

di atas Ninja 650 aka ER6-F

 

di atas Yamaha R6

 

di atas Honda CBR600

 





Beda Nasib Anak Pejabat dan Sopir Angkot

15 02 2013
anak pejabat vs sopir angkot

anak pejabat vs sopir angkot





(Gossip?) Dinesh Kulkarni jadi Presiden Direktur BAI…??

7 01 2013
Dinesh Kulkarni jadi presdir BAI?

Dinesh Kulkarni jadi presdir BAI?

Dapat info dari LinkedIn..Lha terus Tomotaka Ishikawa kemana? Ada yang bisa konfirm…??

Ciyuss…??

Miapah…??

 





Official Video 2013 Kawasaki Ninja 250

4 08 2012

Image

Wah..wah..wah.. Indonesia disebut sebagai negara tempat dilakukannya survey, gak heran perbaikan fiturnya signifikan banget. Good Job.. Baca entri selengkapnya »





Konser Dream Theater Disponsori Perusahaan Rokok, What Do You Think…??

10 04 2012

Kehebohan konser Dream Theater sudah mulai mewabah di berbagai media massa. Ane sebagai salah satu prog-metal enthusiast turut menyambut gembira berita ini, terlebih setelah semalam menyaksikan kebolehan band beranggotakan para ABG belasan tahun yang sudah mampu memainkan musik Dream Theater yang memang terkenal ribet.. :mrgreen:

Dibalik semua itu, belakangan ini gegap gempita konser band progressive metal papan atas dunia itu ternyata menyiratkan setitik pertanyaan. Mengapa pada akhirnya terdapat sponsor dari perusahaan rokok yang muncul…?? Padahal sejak dahulu kala, Dream Theater telah “mencitrakan diri” sebagai band yang menolak sponsorship rokok dan minuman beralkohol.

iklan konser Dream Theater dimana-mana..

Yes, the band must make money bro.. Hanya saja sebagai enthusiast yang mengikuti betul bagaimana perjalanan Dream Theater hingga akhirnya ditanggap pihak promotor di Indonesia, ane penasaran..mengapa keterlibatan sponsor perusahaan rokok ini tidak diumumkan sejak awal. Padahal, sebagai fans, ane sudah cukup maklum betapa tingginya harga tiket yang harus dibayarkan karena tidak adanya sponsor. Sekedar info harga tiket non presale paling murah adalah Rp 1.5 juta rupiah (kelas Festival) sementara VIP mencapai Rp 4 juta.

flyer konser Dream Theater sebelum sponsosr diumumkan

Andai saja keterlibatan sponsor ini diumumkan sejak awal, apakah harga tiket Dream Theater akan lebih murah…?? Well…sebagai outsider ane tidak tahu bagaimana mekanisme hitam di atas putih antara pihak-pihak yang berpartisipasi dibalik konser ini. Namun alangkah baiknya jika keterlibatan sponsor diumumkan secara transparan sejak awal, terlebih melihat harga tiket yang sudah diumumkan jauh sebelum adanya sponsor ini. Dengan kondisi saat ini, wajarkah bila suara-suara dari fans yang menuntut agar harga tiket konser Dream Theater diturunkan kembali terdengar…??

Barangkali ente punya informasi pernahkah konser Dream Theater di negara lain disponsori oleh perusahaan rokok…?? Ataukah pasca hengkangnya Mike Portnoy yang digantikan oleh Mike Mangini, all things has changed…??

Dengan adanya sponsor ini pun, ane tetap berharap akan adanya venue konser yang bebas dari asap rokok, mengingat Mata Elang International Stadium adalah lokasi indoor. Juga ane tidak ingin para virtuoso tersebut kapok mampir kembali ke Indonesia hanya gara-gara masalah sponsor rokok.

What do you think…??

layout konser Dream Theater di MEIS





Act Of Valor…BMW R1200GS Cuma Jadi Cameo [Spoiler Alert]

8 04 2012

“Ini film apaan sih…??

Kok yang main gak ada yang terkenal…

Ceritanya bagus gak…??”

Well, demikian celoteh beberapa orang yang sedang memandangi poster film Act Of Valor, hasil besutan sutradara Mike McCoy dan Scott Waugh yang Baca entri selengkapnya »





Film “THE RAID” — Ini Baru Film Laga INDONESIA…!! (Spoiler Alert)

29 03 2012

THE RAID

Well, tadinya mau nulis kisah Ultimate Journey ke Solo dan kopdar dengan kawan-kawan Koboys chapter Solo, tapi berhubung lupa bawa card reader, jadi ane nulis film ini dulu deh yang baru ane tonton kemarin sore.. Seperti biasa, jika sebuah film betul-betul menarik, maka ane akan buat sedikit ulasannya..

Awalnya ane gak terlalu tertarik untuk menonton film ini, namun melihat trailernya di Youtube, plus membaca bahwa film ini berhasil menyabet penghargaan di Midnight Madness Award (TIFF 2011) dan Dublin Film Critics Circle Best Film hmmm..ini film Indonesia rupanya tidak seperti biasanya..Wajib nonton…!! Baca entri selengkapnya »





Kejutan..Ane dan Otoblogger Indonesia Diundang Test Drive TAWON…!!

6 02 2012

Tawon

Sebuah email masuk ke meja redaksi Otoblogger Indonesia berisi undangan untuk sharing product knowledge mobil nasional bermerk Tawon. Acara yang akan diadakan hari Minggu besok ini sungguh membuat penasaran..dan ketika sang pengirim email dikontak, beliau memberikan Baca entri selengkapnya »





Anak SMK Merakit, Mahasiswa Mesin ITB Menyervis…#KwekTheTalk

4 02 2012

Mahasiswa mau bikin acara? Kendalanya biasanya satu..DANA alias DUIT..Akhirnya pergilah tim pencari dana ke pihak perusahaan yang mungkin dihuni oleh para alumni yang bekerja di sana.. Jika jebol, maka jadilah acara tersebut dilaksanakan..

Sayangnya, kadang mahasiswa kurang memperhatikan Baca entri selengkapnya »





[STOP PRESS] DREAM THEATER AKAN KONSER DI INDONESIA

15 12 2011

DREAM THEATER

Berita mengejutkan ane terima dari group BBM METAL, dan juga di Facebook pagi ini bahwa Dream Theater akan menggelar tour ke Asia, dan Indonesia akan menjadi salah satu negara tujuan mereka.

Dalam website Roadrunner Records disebutkan bahwa konser akan Baca entri selengkapnya »





#Eaaa..KTM Duke 200 Sudah Di-Test Ride di India..Indonesia Tinggal Tunggu Waktu Saja

5 12 2011

Test Ride KTM Duke 200 di India

Naah..dari bro Satadal Payeng ane memperoleh informasi bahwa KTM Duke sudah ditest ride oleh beberapa pihak. Ini diperkuat lewat foto-foto di Facebook Zigwheels mengenai adanya foto test ride KTM Duke 200 tersebut. Jika bro n sist memperhatikan baik-baik, pada foto-foto di bawah ini tampak jelas beberapa officer dari Bajaj India..So ini indikasi kuat bahwa Baca entri selengkapnya »





DUCATI 795 ITU HARUS JATUH KE TANGAN ORANG INDONESIA…!!

14 11 2011

Ducati Monster Photo Contest

Well..melihat lomba Ducati Photo Contest, ane penasaran juga..dan mencoba mengirimkan foto si kecil Pupu yang lagi mejeng sewaktu pembukaan dealer Ducati Bandung si sebuah Monster berwarna kuning.

Harapannya tentu saja gak cuma mendapatkan sebuah Ducati Monster 795, tapi juga menegakkan supremasi Indonesia di antara negara-negara Asia tenggara yang mengikuti lomba foto ini seperti Thailand, Hong Kong, Singapore, Indonesia, Malaysia, China, Philippines, India dan Vietnam.

So, siapapun yang mendapatkan Ducati Monster 795 itu, dia HARUS orang INDONESIA bro…!!

bantu vote ane di event ini...!!

Hasilnya..gak nyangka bisa nangkring di 10 besar…dan hari ini sudah naik ke rank-3. waah..jarak sudah dekat nih…!!

So, langsung saja bagi bro n sist yang ingin membantu satu-satunya orang Indonesia yang ada di 10-besar lomba foto Ducati Monster ini, silakan klik foto ane di sini:

http://www.monster.ducati.com/photocontest/profile.jsp?n=792

sehabis vote, jangan lupa cek email dan klik link yang ada di email tersebut yaaa…

Bro Agustus Sani Nugroho, sang Juragan Ducati Indonesia pun turut mendukung ane..terima kasih bro…!!

cihuy...bro Agustus Sani Nugroho turut menyemangati...terima kasih bro..





Ducati Indonesia Terpilih Sebagai “Best Performer” Se- Asia Pasifik

8 11 2011

Penghargaan Kepada Ducati Indonesia

Tidak heran jika Ducati Indonesia di bawah asuhan Agustus Sani Nugroho aka. Oom Nug berhasil memperoleh the best performer se Asia Pasifik. Brand Ducati telah tumbuh semakin subur di Indonesia. Selain berkat promosi yang gencar dan komunitas yang memiliki value, Ducati Indonesia juga mengembangkan jaringannya dari mulai Bandung hingga Baca entri selengkapnya »





Kaget…Iklan Kawasaki ZX-6R Nongol Di TV One

28 10 2011

Kawasaki ZX-6R 2011

Ketika sedang sarapan di kantor sekitar jam 8 pagi tadi sambil ngobrol bersama 3 orang kawan, tiba-tiba ada iklan Kawasaki ZX-6R muncul di TV berikut bro M. Fadli. Wuah…ane pun segera mendekat dan terkesima. Kawan kantor pun tidak heran..maklum mereka tahu ane adalah bike enthusiast.

Obrolan pun berlanjut mengenai dunia motor di Indonesia. Seorang kawan langsung beropini “Ah, kalau gue Baca entri selengkapnya »





Yuuuk..Mengenal Ombudsman Republik Indonesia…!!

4 10 2011

pertemuan Ombudsman Indonesia dengan Ombudsman Australia

Jujur saja, mendengar kata Ombudsman memang sudah lama, tetapi masih gak mudeng maknanya. Awalnya ane kira Ombudsman itu masih sodaraan sama Tante Budsman atau mungkin Cotton Buds… :mrgreen: Namun rupanya ada makna yang lebih dalam dari itu.

Ombudsman adalah seorang pejabat atau badan yang bertugas menyelidiki berbagai keluhan masyarakat. Kata ombudsman berasal dari bahasa Swedia kuno umbuðsmann, artinya perwakilan. Selain di tingkat pemerintahan, ombudsman juga dapat ditemui dalam perusahaan, universitas, dan media massa.

Nah itu adalah Baca entri selengkapnya »






BAI Bersiap Menjadi ATPM KTM Di Indonesia

19 09 2011

KTM Duke

Well..ane gak begitu kaget mendengar berita peluncuran KTM Duke 150 dan 250 khusus untuk pasar Indonesia, bocoran dari internal BAI sudah mengatakan jauh-jauh hari bahwa Bajaj Auto Indonesia memang sedang mempertimbangkan kelayakan KTM Duke sebagai salah satu line-up Bajaj di Indonesia.

Hal ini kontras dengan pernyataan Baca entri selengkapnya »





Pesan Aman Berkendara Atau Iklan Toyota..?

12 09 2011

image

image

image

image

Hmmm..usai on air di O-Channel lusa kemarin bersama mbak Lucy Wiryono, ane tonton TV One di hotel Harris FX sekaligus sarapan bareng Eyang Edo yang kebetulan hendak sekalian mewawancara sang pengelola hotel. Di TV One ane saksikan ada pesan aman berkendara yang mantab bersama Alexandra Asmasoebrata..tapi koq lama-lama disusupi iklan Toyota Kijang Innova..?

Mumpung lakalantas di tol lagi ngetrend, rupanya banyak yang memanfaatkan momen ini untuk berpromosi. Apakah ini langkah pabrikan Toyota dalam rangka menaikkan pamor brand image nya pasca kecelakaan yang menimpa seorang artis kacangan tempo hari yang lantas menyalahkan sang mobil Toyota Avanza yang ia kendarai..? Ataukah Toyota ingin berpesan bahwa jika ingin kendaraan yang aman, maka belilah Kijang Innova..?

Entahlah..semoga saja pemirsa televisi cukup cerdas dalam memilah milih informasi yang ditayangkan di televisi sekarang ini, kalau tidak ya bersiap saja jadi korban Pembodohan Otomotif.





Bajaj Auto Indonesia Undang Blogger Berbuka Puasa Bersama

16 08 2011

undangan dari BAI

Bro n Sist sekalian, sebuah email dari mbak Iin Harun masuk ke inbox ane malam ini yang isinya adalah undangan berbuka puasa bersama dari PT. Bajaj Auto Indonesia yang akan dilaksanakan di Baca entri selengkapnya »





Menjelang #17an Agustus, Eh Nemu Beginian..

14 08 2011

image

Lihatlah gambar kiriman kang Nugroho Adhi berikut ini… :mrgreen:





Kawasaki ZX-6R Meluncur..Pilihan Konsumen Tambah Lageee…!!

10 07 2011

Kawasaki ZX-6R

Well…usai acara launching Kawasaki ZX-6R di hotel Ritz Carlton Jumat malam kemarin yang menjadi sangat berkesan karena motor dinyalakan mesinnya kemudian digas poll sehingga Baca entri selengkapnya »





Spyshot Suzuki GW250 Kembali Beredar..Pilih Buatan China Atau Indonesia..?

7 07 2011

GW250 di pabriknya di China

Well…melihat foto-foto yang diberikan oleh bro Benny Darsonosu di Facebook mengenai Suzuki GW 250, cukup membuat ane penasaran lebih dari sekedar menikmati foto saja, ane mencoba menelaah lebih jauh Baca entri selengkapnya »





Gossip Terbukti..Tomotaka Ishikawa Pimpin Bajaj Auto Indonesia…!

25 05 2011
pertemuan dengan Pak Tomotaka Ishikawa

pertemuan dengan Pak Tomotaka Ishikawa

Gosip yang terpendam sejak sekitar 3 bulan yang lalu, yang pertama kali dilemparkan oleh bro Fazri R#993, Ketua PRA Squadron sewaktu ane mampir ke rumahnya, kemudian diperkuat lagi oleh celetukan bro Dono Andomo ktumnya PRIDES, bahwa Presiden Direktur PT. Bajaj Auto Indonesia yang baru adalah orang Jepang..! Baca entri selengkapnya »





Waah..Ane Diundang Acara Perkenalan dengan Manajemen Baru PT. Bajaj Auto Indonesia

24 05 2011

Bro sekalian, hari selasa lalu ane mendapat telepon dari mbak Erni..rupanya beliau menanyakan alamat email ane karena hendak mengirim undangan makan siang bersama. Baca entri selengkapnya »





KomBI Edisi Perdana..Seru Euy..!

9 05 2011

kang Adet 7-Gear

Kegiatan kongkow bersama Otoblogger Indonesia kali ini tidak sekedar berhaha-hehe ria. Meskipun hanya direncanakan beberapa hari sebelumnya, namun para punggawa OBI dengan segala usaha dapat melangsungkan kegiatan Kompor OBI ini dengan lancar. Baca entri selengkapnya »





Mari Ngariung Mengelilingi Kompor OBI (KOMBI)

5 05 2011
kompor euy..

Jakarta hari ini dingin..disinyalir besok juga udara dingin akan menyergap. Kalau udara dingin enaknya duduk merapat mengelilingi yang hangat-hangat..seperti kompor..! Baca entri selengkapnya »





Indonesia Bicycle Show 2011, 26-29 Mei 2011..Ayo Gowes..!

3 05 2011

Indonesia Bicycle Show 2011

Mantab..jika biasanya dalam setahun hanya ada pameran mobil atua motor macam Jakarta Motor Show atau Indonesia Motor Show, Kali ini ada pameran dunia sepeda. Baca entri selengkapnya »





Kontra Informasi Seputar Suzuki GW250

27 04 2011

Suzuki GW250

Oh..Suzuki GW250, kau memiliki segalanya..sudah pernah ane ulas di sini:

GW250, Doaku Terjawab..Suzuki Tidak Budeg Euy

Suzuki GW 250..Fairing Ditukar Double Muffler dan Triple Spoke

Yang jadi pertanyaan besar adalah, kapan kau akan diluncurkan di Indonesia?  Baca entri selengkapnya »





Touring Napak Tilas – Perayaan HUT ke- 4 Komunitas Pulsarian Indonesia

4 03 2011

Dear rekans..

Sehubungan dengan akan diselenggarakannya perayaan HUT ke- 4 Komunitas Pulsarian Indonesia, dengan rincian acara : Baca entri selengkapnya »





GARUDA…Ayo Bantai Malingshit…!!!

26 12 2010





President of Indonesia…Powered By Apple

2 12 2010

Ladies and Gentlement..

We present you..THE PRESIDENT OF INDONESIA aka. RI-1..powered by Apple

:mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Bajaj Pulsar 220 Baru Akan Diluncurkan Januari 2011

4 11 2010

Dear all,

Kemarin siang ane ke JMS, ketemu sama pak Vaibhav Gupta..dari chit-chat dengan beliau, ada info bahwa Pulsar 220 baru akan di launching pada Baca entri selengkapnya »





Jika CBR 250 Masuk Indonesia, Ninja 250 Harus Operasi Rupa..!!

28 10 2010

Walaaah..Tahun 2011 bakalan terjadi gempa di dunia persilatan permotoran Indonesia kalau CBR 250 jadi dipasarkan di sini.. Memang pada awalnya banyak yang meremehkan spesifikasi mesinnya yang hanya single cylinder, namun Baca entri selengkapnya »





Bagaimana Jika Ternyata Honda VTR 250..?

17 09 2010

Menyambung artikel duga-dugaan ane tentang perang motor sport di akhir tahun 2010 ini, Bagaimana jika Honda VTR 250 ternyata jadi dijual di Indonesia oleh AHM? Baca entri selengkapnya »





Kegagalan Honda CS1, Salah Form Factor Nih..!

12 09 2010

Ikut nimbrung aja deh..di warung-warung sebelah udah banyak yang bahas tentang sekaratnya si motor bebek gak jelas ini..padahal desainnya mirip banget sama Ducati Multistrada 1200. Baca entri selengkapnya »





Make Way For RE Bullet, Di Indonesia Itu Sih Biasa..!

9 09 2010

Coba tengok moral dari iklan Royal Enfield Bullet 350 untuk pasaran India ini.. Baca entri selengkapnya »





Iklan TV Pulsar 135LS, From Semarang With Style

25 07 2010

Sudahkah ente lihat iklan televisi Pulsar 135?

Jika belum, tidak apa..di Youtube ada kok..Terdapat 2 versi di Youtube, satu bertuliskan for Indonesia sementara satu lagi bertuliskan for India. Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: