I Know You See It, I Know You Hear It, But Do You FEEL IT?

27 08 2013

2013-08aug25_pic26

Demikian teriakan lantang yang dikumandangkan James Hetfield dari posisi tertinggi di atas panggung megah berukuran 40 x 60 meter di Lapangan Utama Gelora Bung Karno. Di tengah lagu Fade To Black ketika akan memasuki riff dan solo gitar. Pertanyaan Hetfield sedikit Baca entri selengkapnya »





[H-5] Persiapan Nonton Konser METALLICA (Spoiler Alert)

20 08 2013

SPOILER ALERT…!!

 

Persiapan untuk konser Metallica 25 Agustus nanti brads…buat yang ingin nonton tanpa tahu setlist-nya, silakan berhenti membaca di sini saja…

Baca entri selengkapnya »





Lagi…Testrider Ducati Ndlosor

17 06 2013

bennythegreat:

Setelah tempo hari test rider Diavel ndlosor di SCBD Jakarta, sekarang kok ya test rider Panigale ndlosor di Jogja, di gelaran Ducati Week. Pesan moral: Semoga pemotor makin sadar untuk lebih menghormati motor yang dikendarainya..

Originally posted on RiderJaranWesi:

946678_10200122331722139_1766753987_nTadi siang bersama seorang teman pbnj hadir lagi di Indonesia Ducati week di Jogja Expo Center, untuk mengikuti lomba cosplay, pbnj mengambil tema the Sandman atau manusi pasir musuhnya spiderman, menggunakan pasir merapi yang halus dicampur air dilulukan sekujur tubuh, saat perform dipanggung pbnj hanya berjalan melewati panggung, berhenti mengambil karung duit lalu berjalan lagi dan mengambil topeng piderman dan meremasnya. tak sedikit yang minta ajak berfoto termasuk beberapa miss ducati yang wow pokoknya bikin sport jantung.

foto0133Usai pentas ternyata sudah siang, pbnj langsung mandi di belakang hall meski hanya dengan air kran, setelah rapi lagi langsung menuju testride area namun beberapa meter sebelum pagar pembatas terdengar suara gubrak yang sangat keras dan meski sedikit terhalang daun cemara pecut pbnj melihat sebuah ducati merah melontarkan testridernya, pbnj langsung berlari mendekat, tampak dari luar pagar sebuah ducati panigale 1198 tergelak di area testride sisi sebelah barat dan rider berkaos merah itu…

View original 154 more words





Uneg-Uneg Warga Jakarta terhadap Taman Suropati

18 09 2012

Taman Suropati

Ane adalah salah satu orang yang gemar nongkrong di Taman Suropati, lokasi itu sangat nyaman untuk berkumpul bersama teman-teman. Begitu banyak pohon rindang dan juga rerumputan. Inilah salah satu area hijau Jakarta.

Namun, sejak sekitar tahun 2010 Baca entri selengkapnya »





Agar Jakarta Bebas Macet, Tak Perlu Gubernur Baru..Cukup Beri Liburan Lebaran Sajaaa…!!

3 09 2012

Silakan simak suasana Jakarta pada saat H+1 Lebaran, kawan-kawan dari Prides-Online mencoba menikmati dan mengcapture momen langka tersebut tahun ini. Sepertinya benar tuh statement bahwa untuk menjadikan Jakarta bebas macet, resepnya bukanlah cari gubernur baru, tapi cukup kasih LIBURAN LEBARAN sajaaa…!!

This slideshow requires JavaScript.

 





Tonton Nih…Warga Kebakaran, Foke Malah Kampanye

9 08 2012

Hadeuh,…gak habis pikir sama pikiran bapak satu ini…kok ya sempat-sempatnya gitu loh.. *tepokjidat*

Beberapa komentar yang terbaik di Youtube terhadap video ini menurut ane adalah… Baca entri selengkapnya »





Presentasi Jokowi-Basuki – Mewujudkan Jakarta Baru

22 07 2012

Part-1

Part-2

Part-3

Gak usah basa-basi..tanggal 20 September 2012 nanti pilih JOKOWI-BASUKI…!!





(Share) Dream Theater Jengah dengan Kemacetan Jakarta

21 04 2012

Dream Theater, masuk hotel dengan wajah kelelahan..

“Hanya seorang outsider yang akan dapat memandang masalah dari luar box”

Paling tidak itulah moral dari pengalaman bertemu dengan personil Dream Theater hari ini..

Mendarat di bandara Soekarno Hatta sekitar jam 15.30 WIB, John Myung, John Petrucci, Jordan Rudess, Mike Mangini dan James Labrie harus Baca entri selengkapnya »





[Botjor Alusss] Setlist Konser DREAM THEATER 21 April 2012…!!

20 04 2012

konser Dream Theater, Jakarta 21 April 2012

Well, dari info semalam yang diperoleh dari Setlist FM, di Seoul – Korea Selatan, Dream Theater membawakan setlist sebagai berikut: Baca entri selengkapnya »





(STOP PRESS) Dengan Rp 1.7 Juta Bisa Ketemu Langsung dengan DREAM THEATER…!!

18 04 2012

Dream Theater formasi 2012

Baca baik-baik ya…

*** Baca entri selengkapnya »





Pembahasan Fenomena Geng Motor di O-Channel Besok Senin Pagi..Ada yang Mau Titip Pesan…??

13 04 2012

RSA dan mbak Lucy Wiryono di O-Channel

Menanggapi fenomena mengkhawatirkan yang terjadi belakangan ini, barangkali pihak media ingin membahas tragedi kekerasan yang dilakukan oleh kelompok pengendara motor yang Baca entri selengkapnya »





Spy Shot Penampakan Suzuki Pulsar 250 di Jakarta

1 03 2012
dari jauh aja udah terlihat kekar

dari jauh aja udah terlihat kekar

Pagi tadi terlihatlah sebuah motor batangan melintas di sebelah kanan ane..wah..manteb juga nih suara knalpot si Pulsar biru..

Setelah ane dekati, langsung deh ane jepret..

Eitss..ternyata ane tertipu.. Hanya body belakang saja memakai Bajaj Pulsar..sisanya..hmmm..rupanya itu adalah motor cadasss idaman ane..Thunder GSX 250..

Body lancip Pulsar tampak manis berpadu dengan knalpot dan tangki gambot khas GSX 250.. Salah satu dream bike ane nih..

Sayang motor lawas yang betul-betul mulus dan terawat sulit dicari..

Buat sang pemilik motor.. Salam kenal ya.. You have a nice bike…!!

tampak dekat..ganteng...!!

tampak dekat..ganteng…!!





Terima Kasih Afriani Susanti – Supir Maut Daihatsu Xenia B 2479 XI

24 01 2012

Xenia Penabrak (sumber: Detikfoto)

Ya, itu yang bisa saya katakan sekarang ini kepada si supir maut yang telah memakan 9 korban jiwa, pada kecelakaan di Jalan Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat.

Entah, ini adalah kebetulan atau tidak, tapi kecelakaan terjadi di depan Kementrian Perdagangan, yang konon telah membantu Baca entri selengkapnya »





Harga Tiket Dream Theater..Die Hard vs Live Hard Fans

28 12 2011

Dream Theater 2011 formation

Yes..sejak pertama kali melihat harga tiket Dream Theater World Tour 2012 yang akan diadakan di Jakarta tanggal 21 april 2012 nanti, ane sangat tertegun..Betapa tinggi harga sebuah momen yang dihasilkan oleh 5 orang virtuoso progressive metal kelas dunia.

Tapi hey..ntar dulu..kita jangan bahas harga, tapi mari Baca entri selengkapnya »





28122011 – Update Penjualan Tiket Presale Dream Theater Hari Pertamax…!!

28 12 2011

Well..akhirnya nemu semangat ngeblog lagi..karena sudah cuti dan hari ini adalah hari yang istimewa..Penjualan tiket presale konser Dream Theater 21 April 2012 sudah resmi dibuka oleh Ticket On Fire di bilangan Senayan.

So..apa saja yang terjadi di sana..begini updatenya.. Baca entri selengkapnya »





[STOP PRESS] Harga Tiket Konser DREAM THEATER Resmi Diumumkan…!!

21 12 2011

lay out lokasi konser Dream Theater

Harga Tiket (NORMAL) Dream Theater Baca entri selengkapnya »





Monorail Ditukar Dua Proyek Jalan Layang, Sadarkah Warga Jakarta?

10 10 2011

kolom beton Monorail yang terbengkalai

Judul di atas adalah sesuatu yang harus disadari oleh warga Jakarta, karena sudah hampir beberapa bulan terakhir terkuak bahwa pembangunan Jakarta Monorail, sebuah proyek transportasi massal (mass rapid transportation) dihentikan, ironisnya hingga kini pembangunan jalan layang non-tol (elevated road) di ruas Jalan Antasari dan Jalan Casablanca terus berlanjut.

Sebagai “peredam” isu ini, Baca entri selengkapnya »





Bersekutu Dengan Predator, Melawan Si Penghisap Darah…!!

3 10 2011

The Preys..

The Predator

memberikan sajen kepada Si Predator..

setelah kenyang, sang predator akan berkeliling di sekitar area..menangkap mangsa lainnya

Kali ini ane akan menyajikan hasil fotografi dengan tema “Preys & Predator”. Objek fotonya adalah sebuah makhluk yang barangkali ente anggap menjijikkan dan tidak penting. Namun di musim kemarau dimana para nyamuk berkembang biak dan mengganggu manusia, terutama di kota Jakarta nan gerah ini, ada baiknya kita Baca entri selengkapnya »





Strategi Hernan Reyes (Fast Five) dan Kondisi Transportasi Indonesia

1 09 2011

Lord Hernan Reyes

“Let me tell you a true story..
Five hundred years ago the Portuguese and the Spanish came here..
Each try to get the country from their natives..
The Spaniards arrived, guns blazing, determined to prove who was boss..
The natives killed every single Spaniard..
Personally I prefer the methods of Baca entri selengkapnya »




DUCATI Undang Blogger ke Peresmian Dealer Bandung

8 08 2011

Bro n Sist sekalian, sore tadi telepon berdering dan ternyata Mbah Satar Indobikermags sudah berhaha-hihi dan berhalo-halo. Ia to the point mengundang ane dan rekan-rekan OBI untuk hadir ke peresmian dealer teranyar Ducati di Bandung, letaknya di Jl. Buah Batu. Acaranya sendiri akan dilangsungkan pada tanggal 25 September 2011, dan Insya allah ane akan ikut serta. Baca entri selengkapnya »





#OtoBloggers Bersiap Mengikuti #XLNetRally

20 07 2011

This is it..

2 hari menjelang keberangkatan, akhirnya pihak PT. XL Axiata, Tbk mengungkap keberadaannya sebagai pemrakarsa kegiatan yang bertajuk XL Net Rally. Siapa saja peserta XL Net Rally 2011 ini? Tim Obrolan Langsat (ObSat) dan Pihak Kepolisian turut serta dalam perjalanan melalui jalur rel kereta. Sebagai salah satu Baca entri selengkapnya »





Survey Membuktikan Bahwa Yang Perlu Dibatasi Adalah…

25 06 2011

Survey Membuktikan...

Survey di Detik Oto membuktikan bahwa responden menginginkan mobil pribadi dibatasi..Hmmm..logis juga sih, apalagi kalau melihat foto di bawah ini. Baca entri selengkapnya »





Palang Jalur Busway Pun Pasrah di Ulang Tahun Jakarta ke-484

22 06 2011

buat apa ada palang?

petugas pura-pura gak lihat aja aah..

Ada yang tahu harga palang jalur busway itu? Sekedar menebak aja, barangkali sekitar 1 jutaan per palang. Yah, gak tau juga sih kalau harganya di-mark-up jadi 10 juta per palang :evil: Baca entri selengkapnya »





Pengalaman Long Distance Driving..Melelahkan Tapi Seru..

6 06 2011

driving euy..

Tiga hari kemarin, blog off dulu..soale yang punya blog lagi travelling keluar kota untuk memenuhi undangan pernikahan saudara dekat pada hari Minggu di Semarang, sebenarnya Semarang bukan sebuah kota yang asing..cuma kali ini ditempuh dengan moda transportasi yang berbeda. Karena agenda yang sudah terjadwal inilah ane harus Baca entri selengkapnya »





Kopdar Komunitas Otomotif, Sarana Belajar Menjadi Lebih Baik

29 05 2011
bro Andre memperkenalkan diri..perhatikan sepatunya..

bro Andre memperkenalkan diri..perhatikan sepatunya..

Bro n sist sekalian, coba tengok foto di atas yang ane ambil Jumat malam kemarin, sekilas hanya terlihat seseorang yang tengah berbicara di tengah sebuah forum. Namun bagi ane lebih dari itu..begini ceritanya..

Sebut saja namanya bro Andre, ia tahu akan adanya kopdar Komunitas Pulsarian Indonesia PRA Squadron (Jakarta) dari bro Tosari alias Bango..dan meluncurlah bro Andre yang bermotor Pulsar 220 ini ke Taman Menteng..

Saat hadir di lokasi kopdar, bro Andre kontan jadi pusat perhatian..tak lain karena ia berkendara dengan menggunakan celana pendek dan sandal jepit..bahkan sang boncenger wanitanya tak berhelm. Waduh.. :mrgreen:

Namun kawan-kawan PRA Squadron dapat maklum..karena bro Andre baru pertama kali hadir. Dan..sesudah forum kopdar, seperti biasa digelar safety induction, dengan tujuan mengingatkan kepada seluruh peserta kopdar akan bahaya dan resiko celaka yang selalu mengintai.

Naaah..pada session ini, bro Andre tampak memperhatikan dengan sangaaat..terutama ketika bro Giat, anggota PSRT (Pulsarian Safety Riding) Team mengingatkan tentang resiko celaka yang hampir pasti akan terjadi pada wilayah kaki..oh..seraaam..

Kejutan…!!

Pada kopdar minggu ini bro Andre tampil beda…!!
Kali ini ia hadir bersama boncengernya yang telah berhelm, dan sebuah sepatu ala cowboy berikut sebuah jaket kulit ia kenakan. Kali ini kawan-kawan ranger kontan saja kasak-kusuk sekaligus menyoraki perubahan positif ini. Bro Andre terlihat sudah menyadari arti pentingnya safety gear…!!

Ketika kopdar kemarin pun, mendadak hadir pula organisasi motor Pulsar lain yang masih mengenakan asesoris sirine dan strobo. Naaah..ketika ngobrol kebetulan “abah” Edy Sunardi, sang ketua umum Pulsarian tengah hadir..tak lupa pula abah sedikit berbagi dan mengingatkan secara halus kepada kawan-kawan yang masih mengenakan sirine dan strobo itu untuk melepasnya, karena memang..beda klub, beda pula budayanya..namun selama masih berada di Indonesia tentunya harus mengikuti aturan yang sama toooh..? Dan..alhamdulillah, kawan-kawan tersebut mau menerima input dari kami. Tak lupa kami ajak mereka untuk ikutan Kopdar Gabungan AMBI (Asosiasi Motor Bajaj Indonesia) yang akan diadakan awal Juni nanti.

Selanjutnya..semoga bro Andre dan juga rookie (julukan bagi calon anggota Pulsarian) dapat terus mengikuti kopdar hingga dilantik menjadi seorang ranger yang mabrur…!! :mrgreen:

So..dalam sebuah komunitas, selain menjadi ajang silaturahmi dan haha-hihi melepas kepenatan seusai bekerja, rupanya dapat juga menjadi sarana edukasi antar kawan. Tentu saja ini sebuah hal yang positif..semoga dapat berlaku pula di kopdaran klub ataupun komunitas lainnya.

suasana kopdar

suasana kopdar





11 Mei 2011..Bangga Bersama RSA Menjadi Bagian Dari Aksi Dunia

12 05 2011

Patung Dirgantara

11 Mei menjadi satu lagi hari yang berkesan bagi kawan-kawan pengurus dan relawan RSA. Pada hari itu mereka menggabungkan diri bersama Baca entri selengkapnya »





Space Needed To Transport 60 People

10 05 2011

pilih mana?

Baru blusukan di Google..eh, nemu foto di atas..Hmmm..sangat mewakili kondisi Jakarta yang sedang kena demam kendaraan bermotor. So, pilih mana..? :mrgreen:

sumbernya dari sini.





Bukan Bajay, Tapi Tingkahnya Mirip Bajay

15 04 2011

dasar kelakuan..

Jakarta traffic is SUCKS..itu dia status Facebook ane hari ini..

Tadi siang ane riding bareng bro Dono dan bro Saranto ke bengkel Piaggio yang katanya kesohor..bagaimana ceritanya, biar bro Saranto aja yang cerita ye.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Jakarta Obesitas..? Ayo Diet..!

19 01 2011

Ajib deh berita hari ini, begitu macetnya jalanan Jakarta sehingga seorang pengendara Lancer menjadi kalap dan menembak busway yang dianggap menghalangi jalannya. Namun Baca entri selengkapnya »





Resolusi Tahun 2011: Kurangi Sepeda Motor, Perbanyak Bersepeda dan Naik Angkutan Umum

3 01 2011

Yes..itulah resolusi tahun 2011 ane..!!

Berangkat dari kebosanan, kemuakan dan kekesalan ane yang setiap hari selalu saja menemui kemacetan dan berbagai hambatan dalam berkendara motor di kota Jakarta nan semrawut ini. Baca entri selengkapnya »





Pekerjaan Konstruksi yang tidak Road Safety Friendly

7 12 2010

 

Excavator bekerja di depan gedung Sarinah - Thamrin

 

Lihat foto yang ane attach di atas, seminggu yang lalu. Terlihat sekali bahwa pihak pelaksana konstruksi tidak mengindahkan keselamatan pengguna jalan. Baca entri selengkapnya »





Night Riding Duo Ninja 250R Menikmati Jalanan Jakarta

29 11 2010

duo Ninja 250R night riding @ Jakarta

Semua ini gara-gara bro Henry “Bodats” Parasian, pengasuh blog bodats.wordpress.com… Yang telah melemparkan “tabung LPG 3 kg” ke dalam kompor ane yang tengah menyala ogah-ogahan..Bagaimana tidak..ane yang sedang tidur-tidur ayam seharian di rumah hari ini, akhirnya rela mandi dan berganti riding gear dan start engine Ironhide yang barangkali hari ini juga sedang nikmat-nikmatnya meringkuk di garasi rumah.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Semarang..Ingin Kebanjiran dan Kemacetan seperti Jakarta..??

13 11 2010

ingin kemacetan dan kebanjiran seperti Jakarta?..monggo..

Banjir dan kemacetan rupanya tak hanya trade mark kota Jakarta, seperti pernah ane tuliskan dalam artikel sebelumnya. Kota Semarang barangkali tak mau kalah dalam hal kemacetan dan kebanjiran..Penyebab dan solusinya sebenarnya mudah saja kalau dilihat dari kacamata ane.. Baca entri selengkapnya »





Macet 251010

26 10 2010

macet 251010

Lihat foto yang ane ambil semalam dari atas sebuah jembatan penyebrangan di Jl. Gatot Subroto. Semalam Jakarta lumpuh total, akibat hujan deras dan jam pulang kerja.. Ane sendiri memilih untuk meninggalkan tempat kerja dengan ojek. Prinsipnya lebih baik mengotori motor orang lain (naik ojek) daripada motor sendiri.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Angkutan Umum Jakarta, Sudah Jelek..Berbahaya Pula

13 10 2010

Ini ane rasakan sudah beberapa minggu terakhir.. Entah ane yang makin sensitif terhadap sit-kon jalanan atau memang sit-kon jalanan yang semakin beringas..? Baca entri selengkapnya »





Aksi Damai RSA, 28 Agustus 2010

25 08 2010

aksi damai RSA

Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: