“Sebuah Fenomena” dalam Keluarga Z

21 06 2013

Clip_65

Setelah hingar bingar launching Kawasaki Z800 dan membandingkannya dengan keluarga Z yang lain, ane jadi semakin menyadari bahwa desain Kawasaki Z250 adalah “sebuah fenomena” tersendiri. :mrgreen:

Z1000

Z750

 

Z800

dan…ini dia “fenomena” nya….eng..ing..eng.. :mrgreen:

Z250…”sebuah fenomena”

#ifyouknowwhatimean

 

 

 





Kawasaki-Bajaj Pulsar 200 NS Sudah Launching, Cocok Gak Sih Buat Bero Beruang…??

7 06 2013

 

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

994204_10201175614461490_1259337843_n

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

Kawasaki-Bajaj resmi meluncurkan Pulsar 200NS di gelaran PRJ seharga Rp 23 jutaan rupiah. Namun bagi ane ada yang mengganjal. Baca entri selengkapnya »





TV Commercial Pulsar 200NS, IMHO Kurang WOW Ah…

18 04 2013

Menyaksikan iklan TV Commercial Pulsarmania dimana terdapat stunt riders yang mengendarai Pulsar 200 NS tampaknya gak terlalu WOW. Gak seperti iklan Pulsarmania sebelumnya dimana Baca entri selengkapnya »





Ketika Ninja 250R Jadul Overheat, Solusinya… DITOWEL…!!

21 02 2013

idealnya aliran hawa panas sih begini…tapi…

Beberapa bulan lalu ada kejadian yang bikin kaget..dari bawah fairing Ironhide tersembur cairan hijau yang lumayan banyak sampai menetes di jalan. Wow..Kawasaki has a green blood..eeh gak taunya itu Baca entri selengkapnya »





Kawasaki 250cc Naked..Lhaaa..ternyata pakai FAIRING KATHOKAN

31 01 2013
lhaa..kok pake fairing kathokan...??

lhaa..kok pake fairing kathokan…?? xixixi…

misi…saya mau ngikik dulu..

:mrgreen:

:mrgreen:

:mrgreen:

:mrgreen:





HEBOHHH…PENAMPAKAN KAWASAKI Z1000…!!

23 01 2013

Kawasaki Z1000

Kawasaki Z1000 biqin heboooh…

Silaken dikunyah dan diemut…apakah bisa bikin heboh karena mirip anu…??

#modaro





Gossip Akhir Tahun seputar KTM-Bajaj-Kawasaki

31 12 2012

Artikel tutup tahun kali ini mau ane isi dengan gosip mengenai trilogi KTM – Bajaj – Kawasaki..jika urusan distribusi Pulsar 200NS oleh jaringan milik Kawasaki sudah di-confirm, selanjutnya beredar info berikut dari jeroan Bajaj..langsung saja.. Baca entri selengkapnya »





2013 Kawasaki Ninja 250 Fi Riding Impression (Part-2: Riding Impression)

15 08 2012

mejeng dulu

When I turn the key..

Puas mengamati dan membanding-bandingkan penampilan fisik dengan Ninja lama, kini saatnya ane putar kunci kontak. Ini bagian yang ane paling tunggu karena sehari-hari ane biasa membawa si Ironhide, kini saatnya melakukan komparasi dengan Ninja 250 lama, jika ada yang berubah, pasti akan langsung terasa.. Baca entri selengkapnya »





2013 Kawasaki Ninja 250 Fi Riding Impression (Part-1: First Look)

14 08 2012

Ninja 250 Fi overall look

Undangan test ride mendadak

Awalnya hari Sabtu oom bro Ito, sang biker gaek yang baru saja menjual Ninja 250 lamanya dengan Ninja 250 Fi sudah mengajak ane untuk test ride, namun berhubung ane sedang asyik molor..yah, terpaksa ane cancel deh.. Eh, di Minggu sore, oom bro Ito yang baru selesai belanja asesoris di Bonjer nge-ping ane menawarkan test ride session Ninja 250 Fi.. Kami pun janjian ketemu di dekat gereja di Kemayoran. Baca entri selengkapnya »





Official Video 2013 Kawasaki Ninja 250

4 08 2012

Image

Wah..wah..wah.. Indonesia disebut sebagai negara tempat dilakukannya survey, gak heran perbaikan fiturnya signifikan banget. Good Job.. Baca entri selengkapnya »





Gallery Foto New Kawasaki Ninja 250 Fi

2 08 2012

Serangan umum 1 Agustus ini benar-benar gebrakan yang membuat kaget semua bike enthusiast. Kawasaki langsung membuat ranah dunia roda dua berpikir bahwa strategi “spy shoot”, sebar rumor sana-sini dan apalah itu namanya menjadi basi alias “so yesterday”.

Julukan totally new bike layak disematkan pada New Ninja 250 ini. Pembenahan tampak terjadi di berbagai bagian. Beberapa diantaranya tampak pada bagian vital sang Ninja.

Yang dominan pastilah sistem pengabutan bahan bakar yang menganut injeksi seperti pada ER-6, ditambah lagi aplikasi digital speedometer, menggantikan speedometer analog yang sudah lawas. Indikator yang ada tampak futuristik, termasuk blinker lampu sein yang sudah terpisah kiri-kanan

Sektor body mendapat refreshment yang radikal.. Lampu sein depan menyatu dengan body, windshield diganti dengan model terpisah dari body. Sekilas bodyworks mengingatkan kita pada ZX-6R.

Sektor mesin parallel twin dikabarkan mengalami upgrade pada material silinder. Dan bentuk header mengalami perubahan bentuk lengkungan. Tak lupa sensor O2 tertanam di bagian bawah header.

Lampu depan mengalami perubahan total menjadi dual type, demikian juga pada lampu belakang.

Untuk tipe ABS, tersematkan pula sensor dan grid khas ABS pada piringan cakram depan dan belakang

Sementara itu pada sektor chassis tampaknya tidak mendapat perubahan yang berarti. Hal ini mengindikasikan bahwa body kit Ninja 250 Fi ini dapat dipasangkan pada Ninja 250 lawas.. *ngincer mode on* :mrgreen:

Kawasaki seolah menitipkan pesan pada kompetitornya bahwa jangan laaah ente setengah-setengah menyisipkan teknologi jika hendak bermain pada segmen motor kelas 250cc..

Disinyalir inilah hasil riset Kawasaki yang juga melibatkan beberapa anggota klub dan komunitas Ninja di Indonesia. Buka sedikit rahasia deeh..Ane pun termasuk yang sempat diwawancarai di markas besar Kawasaki di Pulogadung mengenai bagaimana seharusnya bentuk dan spek Ninja anyar..langsung oleh tim R&D dari Jepang. Pada kegiatan ini tim R&D mengambil referensi dari berbagai sportbike kelas atas untuk desain bodyworks.

Dan hasilnya..awesome..gak pakai strategi murahan spyshot teralis-teralisan dan sebar gosip sana-sini ala pabrikan kelas bebek. Langsung launching…!!

Silakan nikmati foto-foto sang Ninja 250 Fi yang montok, sexy dan menggoda ini..membangkitkan syahwat duniawi para bike enthusiast…Hadooh mufflernya itu loooh.. :evil:

This slideshow requires JavaScript.





Ninja 250 FI-ABS Meluncur, Pemilik Lama Dapat Paket Upgrade Gak?

31 07 2012

“WOW effect” 250 cc parallel twin engine di Indonesia memang lebih besar ketimbang mesin konvensional berinjeksi yang telah lebih dulu diadopsi oleh Yamaha Vixion. Inilah kunci keberhasilan Kawasaki sebagai first mover di kelas 250 cc. Kini, meskipun Baca entri selengkapnya »





Pantas Gak Sih Motor 250cc Itu Dapat Penghargaan…??

22 03 2012

bro Donodomo naik motor kecil.. :)

Baca entri selengkapnya »





Spy Shot Iseng…Kawasaki Ninja 250 Polantas Version

29 02 2012

Ninja 250 Satpol PP

Setelah tempo hari dihebohkan dengan Ninja 250 Satpol PP version, kini ane dapat kiriman foto dari bro Wisnu..yaitu Ninja 250 yang betul-betul diberi livery ala polisi. Cekidot.. Baca entri selengkapnya »





Kapan Saat Tepat Upgrade dari Ninja 250 ke ER-6n…??

22 01 2012

Oom,kapan mau upgrade ke Kawasaki ER-6n | Nanti aja lah | Nanti aja kapan? | Kalo Ninja 250 udah ga boleh lg parkir di lobby | Manteeb..! ☺





Ironhide Modif Lageee…Bridgestone BT090 + Yoshimura Titanium…!! (part.2)

17 01 2012

Yoshimura Titanium

Oke, lanjut bahas penggantian knalpot standar Ninja 250 menjadi free-flow. Sebelumnya dikupas dulu bahwa penggantian knalpot Ninja 250 dibagi 2. Pertama adalah Slip-on (SO) yaitu mengganti muffler saja ,sedangkan pipa header tetap standar. Kedua adalah Full-system (FS) yaitu mengganti pipa header dan muffler. Menurut bro Leo juragan Performa Motoshop, penggantian knalpot FS maupun SO memberikan Baca entri selengkapnya »





Ironhide Modif Lageee…Bridgestone BT090 + Yoshimura Titanium…!! (part.1)

16 01 2012

Bridgestone BT090

Sebenarnya sudah lama ane ingin mengganti ban Ninja 250 ane dengan ban yang lebih baru dan lebih fresh. Maklum si karet bundarberlabel Bridgestone Battlax BT45 17 inch berukuran 110/70 depan 150/70 belakang ini sudah tak nyaman rasanya. Sudah 19 ribu kilometer lebih dilalui bersama BT45, sudah 5 lubang paku menancap di ban belakang.. Baca entri selengkapnya »





Wah..Kapasitas Tangki Ninja 250 bisa 18 Liter ++

16 01 2012

Ini baru ane sadari kemarin sore waktu mengisi tangki bensin si Ironhide. Karena indicator sering ngaco..maka ane tenang-tenang aja ketika melihat jarum indicator ada di bawah garis E.

Ah..nanti aja lah ngisinya..paling masih penuh.. Dan ane pun lanjut otw ke kantor dan baru mampir ke Shell di malam harinya. Perjalanan ada lah total 20 km-an.

Ketika bensin diiisi.. Baca entri selengkapnya »





Knalpot Racing Mio vs Ninja 250..Ah Aparat Ternyata Masih Pilih Bulu

8 01 2012
testimoni pemilik Mio

testimoni pemilik Mio

Dapat berita ini dari bro Agus Hariyadi, salah satu Ninja 250 rider. Lokasi razia ini menurut bro Agus adalah di luar Jakarta.

Ternyata aparat masih pilih bulu dalam merazia. Sementara itu di sisi lain aturan yang pasti mengenai ambang batas kebisingan knalpot kendaraan belum ditetapkan dalam Peraturan Pemerintah.

Lalu..jika tidak ada batas kuantitatif ambang kebisingan knalpot kendaraann dengan dasar dan alat ukur apakah polisi berhak merazia? Tentunya Subjektivitas yang berbeda pada tiap aparat polisi juga menentukan toh? (Bahasa gampangnya: suka-suka aparat deh).

Padahal menurut pengalaman ane, Mio yang memakai knalpot freeflow tidak lebih berisik daripada Ninja 250 yang memakai knalpot freeflow. Sekedar informasi dari tulisan yang ter-emboss di knalpot standar Ninja 250, output suara dari knalpot standar Ninja 250 adalah sebesar 85 dBA.

Gimana menurut bro n sist sekalian?





Kaget…Iklan Kawasaki ZX-6R Nongol Di TV One

28 10 2011

Kawasaki ZX-6R 2011

Ketika sedang sarapan di kantor sekitar jam 8 pagi tadi sambil ngobrol bersama 3 orang kawan, tiba-tiba ada iklan Kawasaki ZX-6R muncul di TV berikut bro M. Fadli. Wuah…ane pun segera mendekat dan terkesima. Kawan kantor pun tidak heran..maklum mereka tahu ane adalah bike enthusiast.

Obrolan pun berlanjut mengenai dunia motor di Indonesia. Seorang kawan langsung beropini “Ah, kalau gue Baca entri selengkapnya »





Modifikator Hebat…Ane Pun Tertipu Penampilan Sekilas Kawasaki Byson 250…!!

11 10 2011

image

image

image

image

Perhatikan foto-foto Yamaha Byson di atas, pasti ente yang mengaku bike enthusiast akan langsung dapat membedakan mana Byson asli dan mana Byson 250 cc. Foto yang ane peroleh dari blog tigeritem.wordpress.com dan juga facebooknya sist Amie Mbois dari Jogjakarta ini telah sukses melengkapi foto-foto metamorfosa dari Byson asli menjadi Kawasaki Byson 250.

Nah, pada foto sebelumnya hasil kiriman bro Jofrin Wijaya, rupanya ane sempat tertipu dengan penampilan “kalem” sang kerbau. Rupanya motor milik bro Ges juragan Touring in Style di Taman Siswa, Jogjakarta itu sebenarnya adalah Kawasaki Ninja 250 asli, namun seluruh bodyworksnya menggunakan Yamaha Byson. Informasi dan foto di atas ane dapatkan dari blog tigeritem.wordpress.com. Terima kasih bro…!! Jadi penasaran nih pengen test ride…

Nah, kalau Ninja 250 sudah dimodifikasi begini, bakal ajib bener nih pakai Ninja 250 berbulu Byson ini buat harian..body rusak tinggal ganti Byson punya, lebih murah yaaa… Sayangnya pada motor tersebut pakai TOA, sehingga mengurangi estetika..kalau saja dilepas, pasti makin keren bro…!!





Botjor Aloesss…Di Balik Rumor Motor 250cc Baru Kawasaki [part-2]

29 09 2011

Kawasaki Balius II

Oke, mari kita lanjut ngegossip seputar bocoran dari jeroan KMI seputar pengujian motor 250 baru Kawasaki. dari foto di atas, jelas bahwa KMI sedang melakukan test ride Kawasaki Balius II, sebuah naked bike inline four 250 cc yang diproduksi dalam rentang waktu 1996 hingga 2008. Selanjutnya, muncul berbagai spekulasi mengenai kegiatan KMI ini, mari kita bahas obrolan ane semalam dengan narasumber internal di KMI mengenai berbagai opsi yang tengah dibahas oleh KMI.. Baca entri selengkapnya »





Botjor Aloesss…Di Balik Rumor Motor 250cc Baru Kawasaki [part-1]

29 09 2011

Kawasaki Balius 250

Adanya berita bahwa Kawasaki sedang melakukan test ride motor naked inline four yang disinyalir adalah Balius 250, seolah disengaja oleh Kawasaki, lhaa..bagaimana tidak..yang meliput saja sebuah media otomotif terkemuka, bisa jadi tujuannya untuk membuat gentar kompetitor..plus sekalian Baca entri selengkapnya »





Kawasaki KSR110..Cocok Tuh Buat Motor Harian

28 09 2011

Kawasaki KSR110

Well..sudah bisa diambil benang merah bahwa imaji seseorang akan kendaraan harian saat ini terdesak dan terhimpit kondisi lalu-lintas yang kian macet, akibatnya pilihan pun bergeser ke kendaraan yang lebih kecil..makin kecil dan seirit-iritnya. Gitu toh Baca entri selengkapnya »





Swap Engine Ninja 250 Menjadi 500cc Parallel Twin

24 09 2011

mesin EX500 menempel pada EX250-J (Ninja250)

Wuih…kalau dalam artikel sebelumnya ane ulas modifikasi yang sifatnya lebih administratif karena menyangkut surat-surat dan legalitas STNK motor CBR250R MC-41 yang dikawinkan dengan CBR250RR MC-22, maka kali ini modifikasinya sangat-sangat bersifat teknis dan memerlukan eksperimen. Baca entri selengkapnya »





Ninja 150R, Akselerasinya Luar Biasa…!!

21 09 2011

jajal Kawasaki Ninja 150R

Ane termasuk jarang menjajal motor 2-tak, terakhir ane mencoba Aprilia RS125 dan Ninja 150RR sekitar 2 tahun lalu, jadi sudah lupa rasanya. Malam Sabtu kemarin, ane kembali berkesempatan Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 220-250cc] part-1: Behind The Scene

18 09 2011

speedometer CBR250 ternyata gak terlalu akurat..

Oke..selagi mengolah data yang ternyata lumayan banyak ini, ane akan share mengenai metode pengujian yang dilakukan. Peralatan yang digunakan adalah HTC Flyer yang sudah diinstall freeware My Tracks yang dapat di-download di Android Market. Caranya gampang saja..Sebelum Baca entri selengkapnya »





10-10-11 Teaser Motor Sport Baru Kawasaki

7 09 2011

Kawasaki memberikan teaser atas motor sport terbarunya dalam sebuah video di Youtube. Terlihat sebuah bayangan hijau melesat cepat melalui jalanan berkelok. Setelah itu, disebutkan adanya indikasi Baca entri selengkapnya »





Ouw..Ini Toh Iklan TV Kawasaki Ninja 250

31 08 2011

image

Baru sempat ubek-ubek sekarang ketika liburan, karena tempo hari ada kawan yang bilang bahwa Kawasaki Ninja 250 ternyata ada iklannya di TV.

Setelah melihat nukilan iklannya, rada merinding juga euy..sebuah ninja hitam glossy dijadikan bintang iklan yang menyebutkan “The legend reborn”..

Dalam iklan yang entah kapan tayang di TV ini tampak jelas bahwa Kawasaki sebagai first mover kelas 250 cc tidak perlu mengupas dalam produknya dan cukup menyiratkan snapshot singkat lekuk tubuh sang Ninja. Terlebih dengan spek mesin twin-parallel engine membuat kata “legend” semakin bermakna.

Dengan iklan sederhana ini pulalah, calon konsumen seolah sudah dianggap paham spesifikasi motor dan tinggal menyaksikan “motor idola” mereka tampil di TV. Yah..harap maklum saja, konsumen di kelas ini rata-rata justru lebih bersifat enthusiast dan melek informasi ketimbang kelas di bawahnya.

Selamat menyaksikan..





8 Tips “Battery Care” Dari Kawasaki TV

30 08 2011

Kawasaki Battery Care

Karena subscribe ke channel Kawasaki TV di Youtube, makanya ane jadi dapat informasi terbaru dan dapat dipertanggung jawabkan, langsung dari Kawasaki Motor Corp. USA yang pastinya punya admin media sosial yang mengerti betul urusan motor.. :mrgreen: . Tips kali ini seputar cara merawat battery (selanjutnya disebut “aki”) motor agar selalu dalam top performance. Ini dia Baca entri selengkapnya »





BMW K1600GT, Mendominasi Penghargaan Motorcycle.com Best of 2011

22 08 2011

Website Motorcycle.com telah mengeluarkan daftar penghargaan untuk motor-motor terbaik di tahun 2011 ini dan BMW K1600GT Baca entri selengkapnya »





Sudah Bolehkah Dikatakan CBR 250R Tertinggal Oleh Ninja 250R..?

11 08 2011

Grafik penjualan Ninja 250 vs CBR 250 (sumber: Edo Rusyanto)

Artikel Eyang Edo mengenai tertinggalnya angka penjualan CBR 250R yang ditunjukkan dari grafik penjualan dapat dijadikan dasar untuk menilai agresivitas ATPM dan perilaku konsumen terutama dalam menentukan “decision to buy”.

Dari kacamata ane terhadap grafik tersebut, dengan diluncurkannya Baca entri selengkapnya »





Motor Kawasaki Kok Dilarang Parkir di Motorave Sunter..?

10 08 2011

image

Senin malam kemarin, ane riding dari tempat kerja menuju ke RS. Hermina Sunter, maklum si kecil sudah waktunya diimunisasi sesuai jadwal. Istri sudah ada di sana bersama ayah mertua..sementara ane menyusul. Baca entri selengkapnya »





Boss Gak Fanatik Merk, KLX250 Pun Jadi Dibeli…!!

22 06 2011

Rupanya, meskipun beberapa pimpinan perusahaan ane adalah maniak-maniak motor besar, namun dalam urusan motor untuk pemakaian harian, pola pikir mereka masih old skool, alias jadul banget. Tahu sendiri lah yang namanya pegawai pemerintah dari dulu kan tahunya motor operasional itu harus merk Honda, yang ada budaya tersebut terbawa kemana-mana bahkan sampai perusahaan swasta pun ikutan.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Penyakit Bajaj Pulsar Yang Menular Ke Kawasaki Ninja 250

25 04 2011

Barangkali karena pernah memiliki hubungan alih teknologi, terdapat beberapa “penyakit” Bajaj Pulsar yang juga menular ke Kawasaki Ninja, ini dia beberapa yang sudah ane alami sendiri dan cukup annoying bin menyebalkan: Baca entri selengkapnya »






Pulsar 220 Berani Ke Sentul..CBR 250 Hanya Berani Ke Kenjeran..?

16 03 2011

Logo honda diganti sayap ayam* aja deegh..

Why?

Lihat pulsar 220 berani test ride di sentul, tanpa peduli klaim top speed 147 kpj tidak tercapai. Well, ane sendiri test ride langsung di sentul dan dapat top speed 132 kpj. Baca entri selengkapnya »





Blunder Besaarrr..Jika Owners Ninja 250 Tak Diundang Test Ride CBR 250

15 02 2011

duo ninja night riding euy..

Judul artikel di atas hanyalah hasil obrolan kedai 7even 11leven sambil mengunyah hot dog dan menyeruput segelas Slurpee bersama bro Henry “Bodats” Parasian. Yup..sebagai sesama owner Ninja 250R sekaligus blogger yang lumayan ceplas-ceplos di KoBOI, kami kerap night riding bersama*. Baca entri selengkapnya »





Kalau Dipikir..Ninja 250 Itu Mirip dengan Android..

17 01 2011

Yes…setelah ketemu sesama owner Ninja 250 yang tidak ingin disebutkan namanya, ane langsung teringat si robot hijau yang ada di kantong ane. Ternyata Ninja 250 dan Android memiliki beberapa kesamaan.. Apakah itu? Baca entri selengkapnya »





Black Campaign Aprilia, Tak Hanya Terhadap Ducati…Tapi Juga BMW

28 12 2010

Inspired by artikelnya Mbah Dukun yang bertema Black Campaign Aprilia terhadap Ducati, di video berikut:

Ane jadi ingat satu lagi black campaign yang dilakukan Aprilia. cekidot.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: