Salah Kaprah… “Semakin Besar cc dan Power Motor, Semakin Besar Tanggung Jawab”

17 06 2013

besar, kecil…tanggung jawabnya sama…!!

Gemas juga setelah beberapa hari ini mendengar beberapa kali perbincangan mengenai kasus kecelakaan motor dari mulai bebek hingga moge yang kerap terjadi..imbas akibat buruknya transportasi massal yang makin ancur..

Di beberapa perbincangan yang kerap dijadikan semacam aksioma adalah Baca entri selengkapnya »





Balada Multistrada 1200, Ari Wibowo, Jaywalker dan Illuminati…Eh, Illuminare..

14 06 2013

Ari Wibowo dan Monster Chrome-nya

Iseng nonton TV One pagi ini diberitakan bahwa dakwaan tersangka kepada bro Ari Wibowo, penunggang Ducati Multistrada 1200 (yang diberitakan cuma ada 3 biji di Indonesia….WTF?, kayaknya yang punya banyak deh..) yang menabrak kakek Charmadi, penyeberang jalan yang akhirnya meninggal dunia sudah dicabut. bro Ivan Virnanda dari RSA turut diundang untuk memberikan pendapat dari sisi road safety.

bro Ivan Virnanda (RSA) masuk tipi... :mrgreen:

bro Ivan Virnanda (RSA) masuk tipi… :mrgreen:

Tuduhan kelalaian gugur karena Baca entri selengkapnya »





Harusnya Ane Tewas Hari Ini…

19 09 2012

Pagi ini seperti biasa..rutinitas riding to office..melewati Jl. Sudirman, Jakarta. Ketika melintas di situ, melintaslah rombongan RI-1 di jalur cepat..seperti biasa, ane suka gatel curi-curi pandang ke FJR1300 atau FZ8 hitam yang mengawal si orang penting itu. Naah.. disinilah musibah terjadi.. Baca entri selengkapnya »





SuperKeRa Itu Pun Harus Meregang Nyawa

3 09 2012

(alm.) Ratu Fajar Indramukti, Sipil ITB 2002

Kabar mengejutkan ane terima dari mailing list alumni Sipil ITB, kuya (sebutan untuk mahasiswa junior) Ratu Fajar Indramukti meninggal dunia. Makin miris ketika mengetahui penyebabnya adalah kecelakaan lalu-lintas.

kuya Ratu Fajar adalah Baca entri selengkapnya »





“How Fast Are You…?” Sebuah Renungan Terhadap S.E.E.

29 08 2012

foto ane ambil ketika launching Ducati Diavel, 6 Maret 2011

Artikel ini ane buat menanggapi kasus kecelakaan Ducati yang terjadi di Jakarta beberapa waktu lalu. Setelah merenung sejenak dan mencoba membuat rekonstruksi sambil mengejan di kakus, ane pun terbayang seperti apa dan bagaimana kecelakaan maut tersebut terjadi. Ditambah lagi masukan dari narasumber yang juga aktipis Ducati Indonesia sapa lagi kalo bukan sang ahli kubur Mbah Dukun Satar.. Baca entri selengkapnya »





Kecelakaan Tabrak Lindas dan Slonong Boi Lagi Ngetrend Bero..

30 07 2012

wilayah rawan laka (sumber: Edo Rusyanto)

Daripada bahas motor baru atau motogp yang rasanya #TerlaluMainstream..mending bahas yang lain sajaaa..

Belakangan ini alias beberapa tahun terakhir seiring meningkatnya populasi kendaraan bermotor entah itu roda empat atau dua (dan juga tiga) :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





R.I.P. Bro Rizal, Pulsarian Ranger #701 – PRA Depok

19 04 2012

bro Rizal, Pulsarian Ranger 701

Maut tak dapat dicegah dan ditolak, semasa hidup ranger dari PRA Depok (Detasemen) yang humoris dan ramah ini adalah rider yang terkenal konsisten dalam mengenakan riding gear, setiap kali Baca entri selengkapnya »





(berita foto) Sepeda Motor Bukan Mesin Pembunuh…(?)

28 03 2012

Inline image 1

Mari kita simak foto-foto kecelakaan yang ane ambil dari salah satu blog favorit ane (efendiuz.blogspot.com). Diberitakan bahwa 4 sepeda motor menjadi korban tabrakan truk gandeng. Innalillahi..

Nah…jadi cocok kan…sepeda motor bukan mesin pembunuh…? Seperti diberitakan di artikel Eyang Edo.. Atau ada pendapat lain…?? Silakan simak foto-foto di bawah. Bagi yang memiliki berita lengkapnya, silakan dishare dimari

Inline image 2

Inline image 3

Inline image 4

Inline image 5

Inline image 6

Inline image 7

Inline image 8

Inline image 9

Inline image 10

Inline image 11

Selamat naik motor ya…Mari kita selaku blogger dan komentator otomotif selalu membantu ATPM dalam mengiklankan motor baru… :mrgreen:





Nissan Juke vs Tiang Reklame…Wah, Semoga Tiang Reklamenya Lekas Berfungsi Kembali Yaaa…

10 03 2012
nissan juke terbakar

nissan juke terbakar

JAKARTA, KOMPAS.com – Sebuah mobil Nisan Juke B.60 GOH lepas kendali menabrak papan reklame di Jalan Jenderal Sudirman, tepatnya di depan Wisma Nugra Santana arah Bundaran HI, mengakibatkan mobil tersebut terbakar dan pengemudinya ikut terbakar, Sabtu (10/3/2012) .

Informasi yang diterima AKP Triwibowo PA Siaga TMC, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 03.15 WIB. Olivia Dewi (17), pengemudi mobil yang beralamat di Apartemen Dafincy, ikut terbakar. Sementara rekannya, Joy Subastian, warga Jalan Gunung Sahari, Jakarta Pusat berhasil berusaha keluar dari mobil.

Korban dilarikan ke Rumah Sakit Mintoharjo dan Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo. Kejadian ini ditangani Laka Subdit Gakum Polda Metro Jaya.

Sebagaimana diberitakan Kompas.com sebelumnya, sebuah Nissan Juke terbakar di depan Mid Plaza, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Sabtu (10/3/2012) sekitar pukul 03.00 WIB.

Mobil tersebut berhasil dipadamkan sekitar pukul 04.00 WIB. Dua penumpang di dalam mobil nahas tersebut menjadi korban.

Berdasarkan informasi dari Twitter TMC Polda Metro Jaya, dua penumpang mengalami luka bakar. Satu penumpang pria mederita luka bakar cukup parah, sedangkan penumpang tewas terbakar.

Korban luka bakar berhasil dievakuasi dan dilarikan ke Rumah Sakit Jakarta. Sedangkan korban tewas masih berada di dalam mobil.

Mobil bernopol B 60 GOH sebelumnya melaju kencang menuju arah Bundaran HI, sebelum akhirnya menabrak tiang reklame, dan terbakar di depan Mid Plaza. Peristiwa ini sempat menimbulkan kemacetan cukup panjang di tol dalam kota depan Komdak.

—————–

Dapat disimpulkan bahwa pada jam 00.00 ke atas, jalanan dipenuhi oleh pengendara yang sebagian besar berada dalam keadaan mabuk… Selamat yaaa…

Ane turut prihatin dan berduka mendalam dengan tiang dan papan reklame yang tertabrak. Semoga papan reklame tersebut dapat lekas diperbaiki dan berfungsi seperti sedia kala.





Sumber Kencono Seharusnya Merekrut Afriyani

9 02 2012

Sumber Kencono Kecelakaan Lagi,..!!

#eaaa…

Bis Sumber Kencono celaka lagiii..coba baca berita yang ane copas dari Republika ini… Baca entri selengkapnya »





Lubang Jalan Sudirman Siap Merenggut Nyawa

6 02 2012

mantab ya lubangnya..

Pagi ini lewat Jl. Sudirman yang “katanya” kawasan perkantoran elite..Kalau dipikir-pikir ada benarnya juga..segala macam fasilitas jalan arteri kelas satu terpasang di sana..dari mulai kawasan Three In One sampai trotoar yang super lebar..meskipun kalau dibandingkan dengan Baca entri selengkapnya »





Terima Kasih Afriani Susanti – Supir Maut Daihatsu Xenia B 2479 XI

24 01 2012

Xenia Penabrak (sumber: Detikfoto)

Ya, itu yang bisa saya katakan sekarang ini kepada si supir maut yang telah memakan 9 korban jiwa, pada kecelakaan di Jalan Ridwan Rais, Gambir, Jakarta Pusat.

Entah, ini adalah kebetulan atau tidak, tapi kecelakaan terjadi di depan Kementrian Perdagangan, yang konon telah membantu Baca entri selengkapnya »





ATPM Diundang Kementerian Kesehatan Kok Tidak Datang…??

24 11 2011

Undangan dari Kementerian Kesehatan

Artikel ini sekedar mengingat kembali sebuah undangan yang diedarkan oleh Kementerian Kesehatan RI (Kemenkes) melalui Subdit Pengendalian Gangguan akibat Kecelakaan dan Tindak Kekerasan (Subdit Gakce Tisan) dalam memperingati Hari Mengenang Korban Kecelakaan Lalu Lintas Sedunia (World Day of Rememberance For Road Traffic Victims)  pada Senin (28/11/2011). Baca entri selengkapnya »





Live Photos dari Lokasi Kecelakaan Beton Busway, KemenHub dan KemenPU Monitooor…??

31 10 2011
bekas tabrakan (pad bagian yang gompal)

bekas tabrakan (pad bagian yang gompal)

pandangan ke arah patahan

pandangan ke arah patahan

Silakan simak foto-foto hasil jepretan bro Olis yang kebetulan tinggal dekat lokasi dan dengan segera mengambil gambar TKP yang masih segar.

Gak perlu tedeng aling-aling dan basa-basi. Kali ini tamparan ane tujukan kepada Departemen Pekerjaan Umum dan juga Departemen Perhubungan. Bagaimana ini proyek ente bisa bikin celaka pengguna jalan…?? Baca entri selengkapnya »





Nabrak Patahan Busway, Blok Mesin Pecah…!! Sekeluarga Jadi Korban…!! Salah Sapa Hayooo…!!

30 10 2011

Sebuah berita baru masuk dari bro Olis dan bro Bayu PRIDES mengenai adanya kecelakaan di Jl. Gusti Ngurah Rai, Bekasi.

Sekeluarga menjadi korban karena menabrak patahan jalur busway.

Nah..apakah patahan jalur busway itu…? Menurut bro Olis, sang saksi mata yang menyaksikan dan menolong korban, yang dimaksud patahan jalur busway adalah cor-coran beton yang berada di atas aspal jalan dengan tinggi sekitar 20 cm. Beton ini menganga begitu saja tanpa diberi penanda bahaya…!! Besok bro Olis akan mengirimkan foto lokasi beton penyebab celaka tersebut.

Kronologis kejadiannya adalah sebuah Yamaha Jupiter baru yang ditumpangi bapak, ibu dan anak menabrak patahan tersebut sehingga ketiganya terlempar dari atas motor. Lhaa..kalau sudah nabrak patahan beton 20 cm begini, mau naik mobil juga dijamin hancur…!!

Ketiga korban dikabarkan mengalami luka serius, bahkan sang anak mengalami luka yang paling parah. Ketiganya segera dilarikan ke RS Islam Jakarta Timur. Sementara bagian rumah kopling bebek tersebut tampak pecah karena menghantam beton…!!

Nah…mendengar kabar ini..ane pun kembali geleng kepala…!!

Yah bagaimana lagi, nasib wong cilik…korban kegagalan transportasi publik harus menanggung resiko dengan mengangkut anak istri di atas sebuah motor. Motor menjadi pisau bermata dua.. Di satu sisi membantu banget transportasi harian..namun di sisi lain ada resiko dan konsekuensi yang harus ditanggung…!!

Selain membayar cicilan bulanan yang tidak sedikit jumlahnya, sang pemilik juga harus terpapar resiko celaka yang lebih besar…lha wong naik motor itu ibarat BESI DIBUNGKUS DAGING..kalau ada apa-apa, ya dagingnya dulu yang kena…!!

Pada kasus ini sang pemilik motor bahkan telah menaikkan taruhan resiko menjadi 3x lipat dengan membonceng anak isteri. Dan ibarat dadu yang dilempar, resiko itupun menjelma menjadi sebuah kecelakaan…!!

Ditilik dari sisi lain, pihak penyelenggara jalan juga telah alpa memberikan keamanan jalan. Bagaimana bisa sebuah beton setebal itu diletakkan di jalan tanpa adanya warning signal…??? Mbok ya dikasih rambu kek..dikasih pagar kek…dikasih lampu kelip-kelip kek…!!

Ingat..dalam UU no.22 tahun 2009, pihak Penyelenggara Jalan bisa dituntut jika terbukti ada fasilitas jalan yang menyebabkan kecelakaan…!!
Dan pihak korban yang celaka berhak memperoleh santunan Jasa Raharja…!!

Nah, setelah ane bahas dan uraikan begini..jadi semakin jelas kan benang kusut kegagalan transportasi publik yang berujung pada hilangnya nyawa pengguna jalan…!!





Safety Riding Kok Diperlombakan oleh ATPM…?? Ane Jadi Bingung…

6 10 2011

image

Hmmm…ane hanya mencoba memberikan sedikit opini mengenai kegiatan “lomba safety riding” yang diadakan oleh salah satu ATPM belum lama ini..artikel ini sebenarnya sedikit banyak berasal dari diskusi bernas dengan beberapa.rekan Otoblogger Indonesia di Angkringan Pancoran beberapa watu lalu..adalah Eyang Edo, kang Nadhi, lae Bodats dan bro Ardy yang membahas topik ini.. Baca entri selengkapnya »





Panduan Keselamatan Berkendara Di Jalan Tol Cipularang km 90-100

24 09 2011

image

image

Dalam perjalanan menuju Bandung sore ini, di antrian gerbang tol Cikarang Tengah ane selain mengambil tiket di mesin, seorang petugas juga membagikan brosur berjudul Panduan Keselamatan berkendara di tol Cipularang.

Isinya..seputar mengingatkan hal sepele yang sering dilupakan pengguna jalan seperti memeriksa kondisi kendaraan sebelum berangkat, membatasi kecepatan kendaraan, menggunakan jalur dengan benar dan istirahat jika pengendara mengantuk.

Yang menarik adalah..mengapa panduan keselamatan berkendara terbitan Jasa Marga ini dikhususkan pada km 90-100 saja ya..? Apakah ada sesuatu yang aneh dan membahayakan di sana..?

Atau karena kecelakaan yang melibatkan artis..? Kalau yang kecelakaan bukan artis, apakah akan ada panduan keselamatan seperti ini..?

Tanya kenapa..?





Yuuk..Mengenal Rekayasa Jalan dan Batas Kecepatan

13 09 2011

situasi slope di tol Cipularang

Pasca kecelakaan yang terjadi di tol Cipularang, berbagai pendapat bermunculan seputar penyebab kecelakaan, dari mulai opini bahwa pengemudi yang lalai, adanya sebab mistis di lokasi kejadian, hingga adanya Baca entri selengkapnya »





Pesan Aman Berkendara Atau Iklan Toyota..?

12 09 2011

image

image

image

image

Hmmm..usai on air di O-Channel lusa kemarin bersama mbak Lucy Wiryono, ane tonton TV One di hotel Harris FX sekaligus sarapan bareng Eyang Edo yang kebetulan hendak sekalian mewawancara sang pengelola hotel. Di TV One ane saksikan ada pesan aman berkendara yang mantab bersama Alexandra Asmasoebrata..tapi koq lama-lama disusupi iklan Toyota Kijang Innova..?

Mumpung lakalantas di tol lagi ngetrend, rupanya banyak yang memanfaatkan momen ini untuk berpromosi. Apakah ini langkah pabrikan Toyota dalam rangka menaikkan pamor brand image nya pasca kecelakaan yang menimpa seorang artis kacangan tempo hari yang lantas menyalahkan sang mobil Toyota Avanza yang ia kendarai..? Ataukah Toyota ingin berpesan bahwa jika ingin kendaraan yang aman, maka belilah Kijang Innova..?

Entahlah..semoga saja pemirsa televisi cukup cerdas dalam memilah milih informasi yang ditayangkan di televisi sekarang ini, kalau tidak ya bersiap saja jadi korban Pembodohan Otomotif.





Riding In The Shadow Of Death, Gimana Rasanya..?

10 09 2011

Grim Reaper

Sebagai manusia harus sadar bahwa sesungguhnya kita berjalan mendekati kematian, semakin tua umur kita, semakin besar kemungkinan nyawa kita di cabut kapan saja. Betul tidak..?

Nah, hubungannya adalah dengan berkendara motor, terutama jarak jauh..entah itu namanya touring, rolling, group riding, long distance riding, etc. Jelas bahwa berkendara motor semakin jauh jaraknya, semakin lama durasinya maka resiko kecelakaan ataupun dicelakakan orang lain akan semakin besar. Terlebih ketika Baca entri selengkapnya »





Road Safety Association (RSA), Gerombolan Kepagian Yang Dipanggil Orang Kesiangan

9 09 2011

Rasanya judul artikel kali ini tepat dan mengena. Jauh sebelum ane bergabung dengan RSA, para founder LSM yang sebelumnya bernama Forum Safety Riding Jakarta ini telah menggodok konsep dengan api idealisme mereka. Sejak berdiri tahun 2007 silam, RSA Baca entri selengkapnya »





Mantan Personel G4UL Itu Bersiap Dijatuhi Hukuman

5 09 2011

image

Iseng buka referensi UU no.22 tahun 2009 mengenai pihak yang terlibat kecelakaan..ternyata jelas sekali pedomannya. Rupanya sang artis berinisial SJ ini setelah namanya melambung akibat katanya beraksi termehek-mehek di layar kaca di sebuah acarq infotainment murahan tidak lantas dapat tawaran main film atau sejenisnya, namun harua mempertanggung jawabkan ulahnya yang lalai dalam mengemudikan kendaraan.

Dalam UU no.22 tahun 2009 pasal 236 menyebutkan bahwa pihak yang menyebabkan kecelakaan lalin wajib mengganti kerugian yang besarnya ditentukan oleh putusan pengadilan

Kemudian dalam pasal 310 ayat 6 menyebutkan bahwa dalam hal kecelakaan yang mengakibatkan orang lain meninggal dunia, dipidana dengan penjara paling lama 6 tahun dan/atau denda paling banyak 12 juta rupiah.

Belum lagi jika pasal 311 ayat 5 ikut dimasukkan: barang siapa berkendara dengan cara atau keadaan yang membahayakan nyawa atau barang, dan menyebabkan orang lain meninggal dunia dipidana dengan hukuman 12 tahun penjara atau denda paling banyak 24 juta rupiah.

Sementara pihak korban laka lantas yang meninggal dunia berhak atas santunan Jasa Raharja.

***

Tapi itu semua tergantung hasil penyidikan dan keputusan pengadilan. Kalau mantan personil G4UL ini mau main kotor (baca: sogokan) ya lain ceritanya.

Dia kan mampu sewa mobil yang katanya gak safety, kira-kira mampu “membeli” hukum gak ya..? Artis gitu loh..

Demikian artikel infotainment dari blog ini yang ditulis di kakus terdekat..hehehe





Kecelakaan Lalu Lintas Lagi Ngetrend..Saipul Jamal, Randy Admoko..Who’s Next..?

4 09 2011

image

Dalam satu hari berturut-turut ane dapat dua kabar kecelakaan, yang pertama dari oom Saipul Jamal yang ane baru tahu kalau dia penyanyi dangdut..istrinya, Virginia Anggraeny harus meregang nyawa atas kelalaian berkendara sang pengemudi yang mengantuk di jalan tol Padalarang km 97. Mobil Toyota Avanza yang ia tumpangi menabrak pembatas jalan lalu terbalik. Benturan hebat di kepalanya langsung membuatnya tewas bersimbah darah. Foto mengerikan korban kecelakaan tersebut langsung beredar luas di dunia maya.

Lalu baru saja beberapa menit lalu ane terima kabar bahwa Bripda Randy Admoko, juga telah menghadap Sang Khalik juga akibat kecelakaan lalu lintas.. almarhum dikabarkan gagal menyalip angkot lalu terlindas hingga tewas.

Tentunya perlu diingat kembali bahwa jejak darah Windy Mulasari, rider Vario yang terlindas kepalanya akibat jatuh menghindari lubang di jalan lalu dari belakang, sebuah bis langsung melindas kepalanya. Kejadian tragis beberapa waktu lalu itu juga belum hilang dari depan gedung Summitmas, Jl. Jendral Sudirman.

Lalu, masih di tahun ini, tentunya kita masih ingat kecelakaan yang menimpa almarhum Melanie Parmawatie, founder RSA dan Jakarta Mio Club akibat kelalaian pengendara Mio sruntulan yang menabrak motor yang dikendarai suaminya.

Itu adalah berita yang sempat diberitakan media massa maupun maya, tak dapat disebutkan satu per satu korban laka lantas selama mudik Lebaran 2011 kemarin yang dikabarkan  naik 196% dari tahun 2010.. berapa orang yang harus ditinggalkan dan dimiskinkan lahir batin..?

Membaca dan mendengar kabar duka akibat laka lantas ini membuat ane segera membayangkan adegan penyerbuan pantai Normandy, 6 Juni 1944 silam. Berkendara di jalanan Indonesia manapun rasanya seperti berlari bersama pengguna jalan lain yang menyerbu ke arah pasukan Jerman yang ferus memberondong senapan MG 44 ke arah kami semua..sementara dari belakang, tembakan artileri dari kapal perang sekutu terus memborbardir.

Kecelakaan tak pandang usia maupun jabatan. Tinggal pilih cara tewas untuk kita di jalan raya, akibat kesalahan sendiri ataukah karena kelalaian orang lain..?

Masih mau cuek sama RESIKO laka lantas..?

Last, ane masih bersyukur dinihari ini masih dapat memandangi anak dan istri tercinta yang sedang terlelap kemudian menangis karena popoknya minta diganti..juga tak kalah bersyukur ane memandangi sang motor yang bersih bin ganteng karena habis dicuci di Seven10 Fatmawati..

Sementara jutaan orang lainnya masih harus mempertahankan nyawa dan menanggung resiko berkendara di jalanan yang makin berbahaya..





[Stop Press] Bripda Randy Admoko Meninggal Dunia

4 09 2011

image

image

Kabar mengejutkan yang datang dari kawan di Suzuki Satria F150 Club ber-ID 333 via Facebook..

Kalau benar adanya, Innalillahi wa inna ilaihi rojiun..Selamat jalan kawan..hidupmu telah memberi pelajaran berharga bagi kami, maafkan atas segala kesalahan rekan-rekanmu yang masih hidup ini..

*speechless*





Waspada Perilaku Berkendara Menjelang Berbuka Puasa

15 08 2011

suasana berbuka di jalan (sumber: beritadaerah.com)

Pengalaman di hari pertama puasa cukup membuat ane kapok untuk berada di jalan ketika sore hari menjelang buka puasa. disamping jalanan cenderung macet total, perilaku pengguna jalan pun menjadi Baca entri selengkapnya »





Kali Ini Kita Gak Bisa Salahkan Penyelenggara Jalan

15 08 2011

Toyots Yaris pembawa maut

Lagi-lagi jalanan ibukota memakan korban, kali ini dua remaja putri dari SMU 28 menjadi korban. entah mengapa di bulan Ramadhan nan mulia ini, banyak kaum hawa yang harus tewas mengenaskan di jalan. Baca entri selengkapnya »





Pita Hitam untuk Keamanan dan Kenyamanan Berkendara di Indonesia

12 08 2011

foto dari TKP (sumber: forumbebas.org)

kegagalan transportasi publik ditanggung rakyat dengan darah dan ceceran otak

Entah apa yang ada di pikiran keluarga almarhumah pasca kecelakaan yang membuat Windi Mulasari harus meregang nyawa di.Jl. Jendral Sudirman, Jakarta kemarin pagi (11/8). Kejadian naas tersebut seolah mengamini pernyataan eyang Edo Rusyanto atas risetnya bahwa Baca entri selengkapnya »





Pak Yusuf Harus Tewas akibat Adu Kambing di Ciamis

13 07 2011
kecelakaan..lagi-lagi kecelakaan..

kecelakaan..lagi-lagi kecelakaan..

Sekitar 2 minggu yang lalu..

Tin..Tin..klakson mobil kantor dibunyikan oleh sopir kantor yang mengantar ane ke salah satu anak perusahaan di wilayah Garut. Dengan tergopoh-gopoh Pak Yusuf sang petugas security membukakan pintu pagar Baca entri selengkapnya »





Seandainya Saja Bro Andry Pakai Helm Full Face…

12 07 2011

Bro Andry setahu ane adalah pemotor yang berpengalaman, dari sisi safety gear, ia sangat konsisten mengenakan jaket bikers setiap harinya. Tubuh kurusnya pas dengan jaket tebal model Baca entri selengkapnya »





Kerikil Tumpah di TB. Simatupang, Solusi dari TMC Polda Metro…??

5 07 2011

kerikil bertebaran di TB Simatupang

Di atas adalah email bro Wisnu Yudha Pratama, member YVC yang melaporkan adanya kerikil yang bertebaran di Jl. TB. Simatupang.

semalam sekitar pukul 23:30 WIB, di jalan TB.Simatupang terjadi kecelakaan yg melibatkan Baca entri selengkapnya »




Akibat Torsi Motor Terlalu Besar.. (?)

24 06 2011

Video ini terlalu lucu untuk dilupakan, makanya ane abadikan di blog aja degh… :mrgreen:





Jenis-Jenis Helm, Kenali Resikonya…!!

9 06 2011

Oke, pertama ane tegaskan dulu mengenai jenis helm agar tidak terjadi salah definisi. Jadi helm untuk motorcyclist itu ada 3 macam. Menurut salah satu ahli helm di Indonesia yaitu pak Thomas Lim, menurut bentuknya helm itu ada tiga (3) macam yaitu: Baca entri selengkapnya »





PO. Sumber Kencono, Angkutan Express Ke Alam Baka…??

23 05 2011

nyaman dan tepat waktu..?

Ane masih ingat betul akan PO Raya, PO Muncul, Po Apollo dan PO Lorena yang sejak kecil ane tumpangi kalau berkunjung ke Solo. Ya, meskipun ane kadang mabuk darat dan hoek-hoek :mrgreen: , namun menumpangi sebuah bis adalah sebuah pengalaman yang nikmat. Baca entri selengkapnya »





Swing Arm Cuma Sebelah, Apakah Sama dengan Bekas Gigitan Bebek..?

23 05 2011

swing arm kok cuma sebelah..? mau dikeluhkan..?

Urusan kekhawatiran konsumen memang sukses bikin pabrikan kebakaran jenggot. Namun seberapa jauh konsumen dapat merasa khawatir..? Atau malah sebaliknya, seberapa jauh konsumen dapat membuat pabrikan merasa khawatir..? :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Doa Bersama PRIDES, Mengenang Bro Tumo81

26 04 2011

R.I.P. bro Tumo81

Puluhan lilin ditata, lalu mulai dinyalakan di atas permukaan trotoar di sudut jalan Mega Kuningan Timur atau biasa disebut MKT, sebuah lokasi diantara himpitan gedung-gedung tinggi di bilangan Lingkar mega Kuningan, Jakarta Selatan. Baca entri selengkapnya »





Klarifikasi Peserta RIDE WITH PRIDE Mengenai Pemberitaan “Insiden Sumber Kencono” di Media

7 04 2011

Ride with Pride

Sekedar mengklarifikasikan pemberitaan di media massa yang menuliskan kronologis rombongan “RIDE WITH PRIDE” yang terlibat insiden “near miss” akibat cara berkendara sopir bis Sumber Bencono Kencono yang hampir mencelakakan anggota group riding dan juga pengguna jalan lain. Baca entri selengkapnya »





Mengenang Tragedi Kecelakaan Bro Philip #006

29 03 2011

bro Philip di rumah bro Andy, masih bercanda ria

Awalnya bro Philip, ane dan bro Deni hanya berniat menengok bro Andy Priyantoko yang baru saja dioperasi kedua kakinya karena kecelakaan sewaktu touring. Bro Andy harus mendapatkan beberapa pasang pin penyangga tulang pahanya yang patah. Baca entri selengkapnya »





RSA & YVC Cikarang Goes To SMK 2 Cikarang, Berbagi Ilmu Santun Berkendara

28 03 2011

gerbang SMK 2 Cikarang

Setelah malam Sabtu berjibaku di halaman dealer AHM Tebet, esoknya ane bersama kawan-kawan memenuhi undangan kawan-kawan Yamaha Vixion Club (YVC) chapter Cikarang untuk mengisi diskusi interaktif di SMK 2 Cikarang.

Begitu tiba di lokasi, setelah bersalaman dengan pihak sekolah dan kawan-kawan dari YVC Cikarang, ane langsung ke depan sekolah untuk “mengisi bahan bakar” berupa Baca entri selengkapnya »





Crash Of The Diavel..Pelajaran Berharga

7 03 2011

beberapa detik pasca crash

162 hp…127 Nm. Angka-angka tersebut bukan untuk dibanggakan..Apalagi dimainkan dengan tidak serius. 127 Newton meter (Nm) berarti mesin akan menarik kendaraan dan pengendaranya sejauh 1 meter dengan force 127 Newton (kg/m2). Bayangkan betapa ganas akselerasi yang dialami. Demikian pula.. Baca entri selengkapnya »





Melanie..Selamat Jalan Kakak..Memories of You Still Remains..

6 02 2011

Melanie Parmawatie (1978 - 2011)

Merinding..bergidik..ngeri..waswas..cemas.. Itulah yang ane rasakan saat gundukan tanah mulai dituangkan ke dalam liang lahat di mana sist Melanie Parmawatie terbujur kaku untuk selamanya di TPU Pondok Petir, yang tidak begitu jauh dari rumah kediamannya… Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: