Kebetulan Dapat yang Engga #TerlaluMainstream…

5 08 2013

Habis buka artikelnya mbah Dukun Satar…lagi bahas yang maintream dan enggak mainstream..eh, kamsudnya apa sih…?? Kalau buat ane yang enggak mainstream itu adalah sesuatu yang jarang dipakai orang lain, bisa juga karena selera yang terlalu aneh atau enggak mau disamain sama yang lain…jadilah barang yang enggak #TerlaluMainstream diburu. Baca entri selengkapnya »





Riding Awareness lagi Drop…Naik #TransportasiPublik Saja Deegh…

12 02 2013

zona awareness ketika riding

Kalo baca-baca buku pegangan motorcycle safety ada tuh yang namanya well-informed rider. Artinya si rider ini sudah melakukan persiapan sebelum berkendara. Ia sudah melakukan TCLOCS sampai sudah memakai riding gear yang benar. Nah ada satu hal yang pengen ane garis bawahi yaitu Baca entri selengkapnya »





Gak Perlu Ribet dan Boros..Sewa Mobil Aja..

5 09 2012

rental mobil

Yang namanya barang kalau gak hobby, kadang malas ngerawatnya..ditambah lagi kalau ternyata biaya operasional untuk barang tersebut lumayan tinggi. Bisa berabe nih urusan kantong.. Biar kata mampu meng-afford semua biaya tersebut, tetap saja bikin cash flow bulanan jadi mefet. Baca entri selengkapnya »





Polantas Bertindak Tak Pandang Bulu, Ralph Pun Kena Tilang

12 04 2012

Ralph Tampubolon ditilang polisi (sumber: Okezone)

Kaget juga baca berita di milis pengurus RSA, Ralph Tampubolon kedapatan melanggar peraturan lalu-lintas dengan melenggang di jalur busway.

Dari foto yang ane peroleh dari Okezone, tampak wajah pria ganteng yang Baca entri selengkapnya »





Oi Warga Jakarta..Tak Hanya Dua..Tapi Enam Lho..

26 10 2011

proyek tol baru..gimana menurut ente..?

Weleeeh…baca berita utama di halaman depan Kompas beberapa hari lalu memang bikin bergidik. Bagaimana tidak, kota yang “cuma” seluas 661.5 kilometer persegi ini kok ya “terus menerus dibangun”.

To the point saja deeeh…seolah kehabisan ruang, 6 (enam) proyek jalan tol dalam kota ternyata sedang ditenderkan oleh Pemda. Opo sih maksudnya ditenderkan…?? Yaa..berarti pemerintah Jakarta sedang mencari pihak-pihak yang bersedia mengerjakan proyek jalan tol tersebut.

Padahal kalau dipikir-pikir… Baca entri selengkapnya »





Satu Alasan Mengapa Bebek Tidak Pantas Untuk Kendaraan Harian

23 09 2011

contoh iklan yang mengumbar kekejaman kepada bebek

Alasannya sederhana saja..karena bebek (disebut juga: entog, sowang, angsa, Anas acuta, itik, duck) itu adalah seekor hewan kecil yang tidak akan kuat dinaiki manusia. Masa masih juga mau ente naiki..? Tiap hari pula..Kalau kuda atau kerbau, ya boleh lah..

*penulis adalah seorang penyayang binatang*





Menjelang Lebaran, Ranjau Paku Pun Ditebar..

28 08 2011

image

Foto di atas adalah kiriman dari bro Ari Krisna Wibisono, seorang sobat dari milis FSRJ. Roda belakang kirinya harus jadi korban jebakan yang dibuat oleh oknum yang mencari keuntungan dengan menebarkan ranjau perusak ban di jalan.

Hari gini, ranjau perusak ban tak hanya paku dan sejenisnya, rangka payung yang dibuat tajam pun rupanya efektif untuk membuat ban tercabik dan menjadi bocor.

Dugaan sementara oknum yang berulah seperti ini kalau bukan orang iseng, ya oknum lain yang punya hubungan dengan oknum penambal ban terdekat yang akan kecipratan untung dari kerusakan ban tersebut.

So..waspadalah..menjelang lebaran, ada saja cara orang mengais rezeki dengan berbagai cara, termasuk dengan merugikan orang lain…!!!








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 6.014 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: