TV Commercial Pulsar 200NS, IMHO Kurang WOW Ah…

18 04 2013

Menyaksikan iklan TV Commercial Pulsarmania dimana terdapat stunt riders yang mengendarai Pulsar 200 NS tampaknya gak terlalu WOW. Gak seperti iklan Pulsarmania sebelumnya dimana Baca entri selengkapnya »





Gossip Akhir Tahun seputar KTM-Bajaj-Kawasaki

31 12 2012

Artikel tutup tahun kali ini mau ane isi dengan gosip mengenai trilogi KTM – Bajaj – Kawasaki..jika urusan distribusi Pulsar 200NS oleh jaringan milik Kawasaki sudah di-confirm, selanjutnya beredar info berikut dari jeroan Bajaj..langsung saja.. Baca entri selengkapnya »





Follow #Pulsar2012 Di Twitter @bennythegreat13

31 01 2012

KTM Duke Engin di Pulsar 200 NS

Alih-alih membahasnya di WordPress, ane ingin membuat sesuatu yang berbeda dengan membahas event launching Bajaj Pulsar 2012 ini di Twitter.. Mungkin dibuat semacam kultwit (kuliah twitter) gitu yah.. :mrgreen:

Dengan cara ini, kita akan lebih asyik berinteraksi dan berbalas tweet di Twitter..

Silakan follow akun Twitter ane di @bennythegreat13 dengan mencari hashtag #Pulsar2012

See you on Twitter bro n sist..





Bajaj Pulsar 2012…3 Hari Lagi…

27 01 2012

Pulsar 2012

KTM technology incorporated…??

Jadi yang mau beli Pulsar…harus tahan dulu 3 hari lagi…?? :mrgreen:





Launching Pulsar 220 New Decal: Video Iklannya Lucu Juga…

9 12 2011




Launching Pulsar 220 New Decal: Seputar KTM Duke, Avenger, Injeksi dan Pembangunan Pabrik

9 12 2011

Pulsar 220 New Decal

Beberapa pertanyaan memang dilontarkan dari rekan media mengenai sepak terjang Bajaj Auto Indonesia, baik lewat jalur formal dan juga jalur bisik-bisik..berikut beberapa pertanyaan yang cukup menggelitik seperti berikut ini: Baca entri selengkapnya »





#Eaaa..KTM Duke 200 Sudah Di-Test Ride di India..Indonesia Tinggal Tunggu Waktu Saja

5 12 2011

Test Ride KTM Duke 200 di India

Naah..dari bro Satadal Payeng ane memperoleh informasi bahwa KTM Duke sudah ditest ride oleh beberapa pihak. Ini diperkuat lewat foto-foto di Facebook Zigwheels mengenai adanya foto test ride KTM Duke 200 tersebut. Jika bro n sist memperhatikan baik-baik, pada foto-foto di bawah ini tampak jelas beberapa officer dari Bajaj India..So ini indikasi kuat bahwa Baca entri selengkapnya »





Menelisik Pulsar Generasi Baru, 125cc Ya…??

23 11 2011

Spyshot Pulsar generasi baru

Meskipun lagi pusing sama kerjaan, namun tetap tune in dengan gossip hot terbaru..Sempat bengong dulu liat spyshot Bajaj Pulsar baru..dan to the point saja agak penasaran juga dengan Baca entri selengkapnya »





BAI Bersiap Menjadi ATPM KTM Di Indonesia

19 09 2011

KTM Duke

Well..ane gak begitu kaget mendengar berita peluncuran KTM Duke 150 dan 250 khusus untuk pasar Indonesia, bocoran dari internal BAI sudah mengatakan jauh-jauh hari bahwa Bajaj Auto Indonesia memang sedang mempertimbangkan kelayakan KTM Duke sebagai salah satu line-up Bajaj di Indonesia.

Hal ini kontras dengan pernyataan Baca entri selengkapnya »





KTM Duke di Malaysia, Yamaha R15 v2.0 di India, Indonesia…??

6 09 2011

Mari buka mata terhadap kancah permotoran Dunia beberapa hari belakangan ini..

  • Malaysia telah sukses menjadi lokasi dimana KTM Duke 200 diluncurkan..

launching Duke 200 di Malaysia

  • India, sangat beruntung menjadi lokasi peluncuran Yamaha R15 version 2.0

Yamaha R15 version 2.0

  • Indonesia…???

kwak..kwik..kwek.. :mrgreen:





Tuntutan Bro Rial dan Jawaban Petinggi BAI

20 08 2011

image

Memasuki lobby restoran Grand Hyatt di Plaza Indonesia sekitar 5 menit setelah waktu berbuka, ane pikir ane telat dan melewatkan sesi diskusi. Ternyata baru sampai lobby ada pak Phyllo Tarigan (BAI) dan pak Iki Wibowo (owner dealer JAR), jadilah kami memasuki restoran bersama-sama.

Setelah menyalami para pejabat BAI seperti Tom San, pak Dinesh Kulkarni, pak Budi Dirgantoro dan juga pak Rizal Tandju pastinya, eh..ada yang nyempil di antara meja para petinggi tersebut. Rupanya bro Stephen Langitan yang ane kira direksi baru BAI karena duduk semeja dan ngobrol asyik dengan para pejabat BAI.

Setelah duduk, ane segera menyerbu hidangan prasmanan yang disediakan. Menu cukup lengkap..dari mulai Sushi hingga Mie goreng jawa. Dan acara pertama adalah….makan sampai kenyang…!!

Setelah Tomsan membuka acara barulah suasana.menjadi serius..apalagi ketika sesi tanya jawab dibuka. Pertanyaan pertama “bagaimana kepastian BAI untuk meluncurkan Duke 125 dan 200?” Yang dijawab Tom san bahwa Duke sedang dipelajari kesesuaiannya untuk market Indonesia, Tomsan pun menjanjikan bahwa akhir tahun 2011 akan ada kepastian mengenai turunnya motor Austria ini.

Pertanyaan kedua bisa dibilang klimaks dari sesi tanya jawab, dimana pertanyaan berikut ini yang sebenarnya “kisah lama”…:

1. Bagaimana solusi untuk kesulitan spareparts Pulsar? Terutama Pulsar 200 yang kampas rem belakang saja bisa salah impor. Seharusnya impor Bybre, ini malah impor KBX. Padahal terdapat undang-undang perindustrian bahwa sebuah produk harus menyediakan suku cadang hingga 10 tahun sejak produk tsb. Diluncurkan.

2. Permintaan untuk lebih memperhatikan pemilik Bajaj XCD yang sparepartsnya mulai langka. Ini adalah pertanyaan titipan dari kawan-kawan Xtreme.

Nah, dua poin pertanyaan ini rupanya cukup menohok Tomsan dan pak Rizal, sehingga perlu waktu untuk menjawabnya. Berikut jawaban mereka.

1. BAI sudah berkoordinasi dengan dealer untuk masalah sparepart, menurut Tomsan, service ratio untuk Pulsar sudah mencapai 90%. Ini artinya kegiatan servicedan ketersediaan spareparts cukup baik. Hmm..sebenarnya ane dan bro Rial masih penasaran dgn jawaban ini, tapi biarkan dulu..

2. BAI masih tetap melayani service segala motor Bajaj, dan berjanji akan memperhatikan keberadaan spareparts XCD 125. Nah, menurut bro Rial, pada suatu kesempatan di kopdar AMBI, seorang pejabat BAI malah bertanya kepada anak buahnya “apakah kita masih mempunyai stok XCD..?” Yang disambut oleh kebingungan anak buahnya itu. Waduh..

Nah, setelah diskusi selesai, pak Rizal, ane, bro Rial pun melakukan diskusi santai, dari mulai positioning dealer baru, masalah spareparts hingga cara mengedukasi konsumen untuk dapat lepas dari bebek. Pak Rizal mengakui bahwa itu butuh proses, mengingat cara memiliki bebek begitu mudah dan murah sehingga sulit disaingi, nqmun mudah mudahan aturan dari Bank Indonesia yaitu uang muka untuk pembelian kendaraan dipatok minimum 20% dapat segera dilaksanakan.

Diskusi kembali membahas spareparts, ane mengatakan bahwa kasus spareparts itu adalah warisan dari pejabat BAI sebelum era pak Rizal CS dan masih saja kejadian. Pak Rizal pun mengakui bahwa pembuatan sparepart lokal belum dapat dilakukan karena biaya produksi dan kuantitasnya tidak memenuhi aspek keekonomian dibanding impor langsung dari India. Ya..monggo saja sih pak, asalkan komunikasi antara prinsipal BAI dan dealer dapat berjalan mesra.

Usai mengobrol, ane dan bro Rial kembali menyantap sushi dan sashimi, maklum di tempat lain, sepotong daging salmon itu dapat mencapai harga Rp 24 ribu per 4 iris..tipis pula irisannya… Eh di sini seporsi bisa dapat 6 potong yang tebal sekali irisannya. “Baru kali ini gue makan sushi sampe mabok kekenyangan” kata bro Rial sambil elus perut..

Last..Bajaj adalah motor dengan value yang baik, hendaknya didukung pula dengan 3S yang mumpuni dong…! Mari konsumen Bajaj, jadilah konsumen yang kritis dan berani mengkritik..!!





Boss Gak Fanatik Merk, KLX250 Pun Jadi Dibeli…!!

22 06 2011

Rupanya, meskipun beberapa pimpinan perusahaan ane adalah maniak-maniak motor besar, namun dalam urusan motor untuk pemakaian harian, pola pikir mereka masih old skool, alias jadul banget. Tahu sendiri lah yang namanya pegawai pemerintah dari dulu kan tahunya motor operasional itu harus merk Honda, yang ada budaya tersebut terbawa kemana-mana bahkan sampai perusahaan swasta pun ikutan.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





[Spekulasi] Semua Varian Pulsar Sudah Terbit..Selanjutnya?

10 06 2011

varian Bajaj Pulsar

Dari mulai 2006 sampai sekarang varian Pulsar menjadi keluarga unggulan Bajaj. Dan sekarang di 2011 seluruh keluarga besar Pulsar yang pernah dibuat, sudah diterbitkan di Indonesia. Apa sajakah itu? Baca entri selengkapnya »





KTM 200 Development vs Pulsar 220 Purchasing Decision

8 02 2011

So..first of all, I would like to thank all of the guys from Bajaj Auto Indonesia who won’t let me publish an article about the incoming twin cylinders Pulsar 250. Personally I have a deep thought that such news is a totally HOAX.. Baca entri selengkapnya »





Pulsar 220, Akankah Masuk Wish List Bike 2011..?

1 02 2011

Udah terlalu lama menunggu akhirnya basi…! Ini motor ibarat Yamaha Byson, yang harus membuat Pak Bambang jadi lebih milih untuk nunggang jaran.. :mrgreen: Bisa-bisa dicap sebagai motornya orang sabar…hehehe Baca entri selengkapnya »





Backlit Panel Stang Duke 125, Imbas Teknologi Bajaj?

5 10 2010

Ready To Race..

Demikian tagline dari Duke 125, supermoto terbaru terbitan KTM (Kraftfahrzeuge Trunkenpolz Mattighofen). Usai bersatunya KTM dengan Bajaj Auto pada 2009 lalu, merging teknologinya seolah berdampak pada Duke 125 ini. Tengok saja panel pada stang Duke 125 yang memiliki backlit ala Bajaj Pulsar yang dapat menyala sehingga memudahkan pengendaranya.

backlit pada panel stang Pulsar

Silakan simak video berikut.






Bajaj Pulsar, Si Trendsetter Motor

14 01 2010

Bajaj Pulsar 220 DTS-Fi

Bajaj Pulsar 180 UG-IV

Menarik untuk memperhatikan Bajaj Pulsar yang sudah mengaspal di Indonesia sejak tahun 2006. Kala itu setiap orang yang memandangnya sangat terkesima dengan desain unik dan teknologi yang diusungnya.

Sebagai salah seorang pemilik Bajaj Pulsar dan sudah 3 kali berganti motor yang sama, baru tahun 2008 ane sadar bahwa Bajaj Pulsar sendiri (sepertinya) mengadopsi desain dan teknologi motor yang sudah ada sebelumnya.

Beberapa bagian dari Bajaj Pulsar tersebut antara lain:

1. Tangki

Tangki Pulsar mirip dengan BMW R1100R

BMW R1100R

2. Body Belakang dan bentuk lampu belakang Pulsar mirip Suzuki SV650

Suzuki SV 650

Itu dari aspek desain, dari aspek teknologi permesinan, terutama  teknologi pengapian DTS-i (Digital Twin Spark Injection) yang dipakai di Bajaj Pulsar banyak kabar yang ane terima dari berbagai sumber diantaranya:

1. Teknologi DTS-i merupakan teknologi yang aslinya dikembangkan oleh Ducati, namun tidak dilanjutkan karena Ducati tidak ingin membuat motor kecil dibawah 400 cc. Sehingga akhirnya dibeli hak patennya dan dikembangkan oleh Bajaj.

2. Teknologi DTS-i merupakan teknologi yang dikembangkan oleh Honda, selanjutnya Honda menerapkan teknologi ini pada mesin mobil dengan nama i-DSI, contohnya di Honda Jazz. Teknologi ini kemudian dibeli hak patennya dan dikembangkan oleh Bajaj.

Paling tidak kedua motor besar tersebut yang sudah lebih dulu ada memiliki kemiripan yang ane “mirip-miripkan” dengan Bajaj Pulsar.

Tak ayal memang kehadiran Bajaj Pulsar di pasaran motor Indonesia membawa angin segar. Tidak seperti pabrikan motor lain yang perkembangan teknologinya cenderung stagnan dan terlalu asyik memasarkan motor bebek, Bajaj hadir dengan desain dan teknologi baru.

Lalu kenapa disebut trendsetter?

Nah..mari lihat beberapa motor yang “terbit” sesudah Bajaj Pulsar diluncurkan di Indonesia.

Honda Unicorn (The Next Megapro?)

Suzuki GS150, Gosipnya akan diluncurkan tahun 2010

TVS Apache RTR150

Mirip dengan Bajaj Pulsar bukan?

Kabar terbaru dari Bajaj bahwa sejak tahun 2009 lalu mereka bergabung dengan produsen motor Austria, KTM.

Kita tunggu saja gebrakan Bajaj dengan KTM dalam produk baru mereka selanjutnya. Harapan ane Bajaj dapat meluncurkan motor multisilinder paling tidak 400cc.








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.780 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: