(SERIUS) Suksess.. Blackberry Installed in my Android

21 09 2013

Setelah penantian panjang akhirnya bisa juga jadi segelintir warga dunia yang pertamaxxx install Blackberry for Android.. hehehe.. monggo dilihat hasilnya di bawah ini.
Baca entri selengkapnya »





Kawasaki-Bajaj Pulsar 200 NS Sudah Launching, Cocok Gak Sih Buat Bero Beruang…??

7 06 2013

 

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

994204_10201175614461490_1259337843_n

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

Kawasaki-Bajaj resmi meluncurkan Pulsar 200NS di gelaran PRJ seharga Rp 23 jutaan rupiah. Namun bagi ane ada yang mengganjal. Baca entri selengkapnya »





Honda CBR400R + CB400F + CB400X, Mencoba Ikut Parallel-Twin War…??

12 03 2013

trio CB400

keluarga CB400 baru

Lagi mantau Youtube, tiba-tiba ada berita yang bikin dahi mengernyit..lho, kayaknya belum lama Honda meluncurkan CBR500R + CB500F + CB500X…?? Apakah ini Baca entri selengkapnya »





Ninja 250 FI-ABS Meluncur, Pemilik Lama Dapat Paket Upgrade Gak?

31 07 2012

“WOW effect” 250 cc parallel twin engine di Indonesia memang lebih besar ketimbang mesin konvensional berinjeksi yang telah lebih dulu diadopsi oleh Yamaha Vixion. Inilah kunci keberhasilan Kawasaki sebagai first mover di kelas 250 cc. Kini, meskipun Baca entri selengkapnya »





Suzuki GW250 Launching Maret 2012 (?)

10 02 2012

Suzuki GW250 Inazuma

Yang namanya bocoran informasi memang harus dikroscek dari berbagai sisi..Jika dari satu sumber bersikap tutup mulut, maka harus cari sumber lain.

Nah, kebetulan kali ini informasi datang sendiri ke email ane yang mengatakan bahwa waktu peluncuran Suzuki GW 250 sudah Baca entri selengkapnya »





Follow #Pulsar2012 Di Twitter @bennythegreat13

31 01 2012

KTM Duke Engin di Pulsar 200 NS

Alih-alih membahasnya di WordPress, ane ingin membuat sesuatu yang berbeda dengan membahas event launching Bajaj Pulsar 2012 ini di Twitter.. Mungkin dibuat semacam kultwit (kuliah twitter) gitu yah.. :mrgreen:

Dengan cara ini, kita akan lebih asyik berinteraksi dan berbalas tweet di Twitter..

Silakan follow akun Twitter ane di @bennythegreat13 dengan mencari hashtag #Pulsar2012

See you on Twitter bro n sist..





#Eaaa..Another Invitation From Ducati..Launching Monster 795

5 12 2011

undangan launching Ducati 795

Kapan yaaa…??

 





Seputar Komparasi Spesifikasi Yamaha Vixion & R15

8 09 2011

Yamaha Vixion & Yamaha R15

Menilik spesifikasi Yamaha R15 v2.0 yang baru saja dilaunching di India, mengingatkan kita pada Yamaha Vixion. seolah Yamaha Vixion yang berform-factor naked bike itu adalah sebuah template bagi R15 yang berform factor light-sport bike. Disinyalir R15 akan menjadi Baca entri selengkapnya »





Saksikan Live Webcast Launching Yamaha R15…!!

6 09 2011

live webcast dari website resmi Yamaha R15 v2.0

R15 official photo

Yamaha R15 akan diluncurkan pada pukul 11.30 AM waktu India, berarti saat ini di waktu Indonesia Barat, di India sana seremonialnya sedang berlangsung. Silakan tonton live video webcast mereka di Baca entri selengkapnya »





Kawasaki ZX-6R Meluncur..Pilihan Konsumen Tambah Lageee…!!

10 07 2011

Kawasaki ZX-6R

Well…usai acara launching Kawasaki ZX-6R di hotel Ritz Carlton Jumat malam kemarin yang menjadi sangat berkesan karena motor dinyalakan mesinnya kemudian digas poll sehingga Baca entri selengkapnya »





Ducati Diavel Is Coming..Beware Of Evil..

7 03 2011

selubung dibuka..

Gendut, bengis, namun gagah dan berotot..Itulah kesan yang ane tangkap waktu melihat langsung dan menikmati eksotisme Iblis made in Italy ini. setiap inch tubuhnya seolah membisikkan kata “ride me..oooh..ride me..” demikian bisikan sang Diavel.

Baca entri selengkapnya »





Bagaimana Nasib Pulsar 220 Pasca Euforia CBR 250..?

26 02 2011

Honda CBR 250

Harus diakui bahwa adanya launching CBR 250 membuat geger dunia persilatan permotoran. Yah, meskipun hanya satu silinder dan tubuhnya tampak mungil ketimbang pesaing-pesaing beratnya, namun strategi pricingnya cukup membuat konsumen yang gila merk dan prestise akan tergoda. Bayangkan saja..Ninja 250 yang berbandrol 44 juta Baca entri selengkapnya »





Komparasi Yamaha Scorpio 225 dengan Pulsar 220 (part-2)

9 02 2011

Yamaha Scorpio vs Pulsar 220

Hanya 8 bulanan ane sempat mengendarai Scorpio setiap hari cukup membuat ane kenal betul dengan karakter performa, ergonomi dan handlingnya. Scorpio ane adalah keluaran tahun 2005 akhir, jadi ya barangkali tidak komparabel betul dengan Baca entri selengkapnya »





Komparasi Yamaha Scorpio 225 dengan Pulsar 220 (part-1)

8 02 2011

Pulsar 220 vs Yamaha Scorpio

Belakangan ini lagi panas-panasnya demam Honda CBR 250 yang hendak menggoyang tahta Kawasaki Ninja 250 yang sudah mengaspal lebih dahulu di Indonesia, namun malah memperoleh banyak Baca entri selengkapnya »





KTM 200 Development vs Pulsar 220 Purchasing Decision

8 02 2011

So..first of all, I would like to thank all of the guys from Bajaj Auto Indonesia who won’t let me publish an article about the incoming twin cylinders Pulsar 250. Personally I have a deep thought that such news is a totally HOAX.. Baca entri selengkapnya »





Suzuki Meluncurkan Motor Baru..Axelo

6 01 2011

Selamat membaca… :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Yamaha Meluncurkan Motor Baru..New Jupiter MX

30 11 2010

Baca entri selengkapnya »





Bajaj Pulsar 220 Baru Akan Diluncurkan Januari 2011

4 11 2010

Dear all,

Kemarin siang ane ke JMS, ketemu sama pak Vaibhav Gupta..dari chit-chat dengan beliau, ada info bahwa Pulsar 220 baru akan di launching pada Baca entri selengkapnya »





Jika CBR 250 Masuk Indonesia, Ninja 250 Harus Operasi Rupa..!!

28 10 2010

Walaaah..Tahun 2011 bakalan terjadi gempa di dunia persilatan permotoran Indonesia kalau CBR 250 jadi dipasarkan di sini.. Memang pada awalnya banyak yang meremehkan spesifikasi mesinnya yang hanya single cylinder, namun Baca entri selengkapnya »





Launching Pulsar 220 di Colombia..La Maxima Experencia..!

11 09 2010

La Maxima Experencia..!

Begitulah tagline Pulsar 220 yang baru saja dilaunching di Colombia. Telisik sana-sini, ane dapat berita dari Baca entri selengkapnya »





Bajaj Pulsar 220 Dilaunching di Peru, di Indonesia kapan?

30 06 2010

Mantab juga sepak terjang Bajaj, produsen sepeda motor asal India yang telah sukses menarik minat para bike enthusiast dengan fitur-fitur mantap seperti DTS-i dan Exhaust-TEC yang telah familiar di telinga Pulsar riders di Indonesia. Bajaj telah sukses mengubah brand image mereka dari kendaraan tiga roda yang bising dan berasap tebal menjadi sebuah motor sport yang kekar, irit dan bertenaga. Baca entri selengkapnya »





[PCX-part 2] Spesifikasi dan Fitur Honda PCX, Nilai Plus-nya Apa Aja?

27 06 2010

Sebelum dikupas nilai plus-nya, ane kasih tahu dulu spesifikasinya yah..Cekidot.. Baca entri selengkapnya »





[PCX-part 1] Satu Hari bersama AHM dan KoBOI

26 06 2010

Acara yang mengambil tempat di café Bondies, Jl. Ampera Raya ini sangat menyenangkan. Jajaran manajemen AHM menjamu beberapa anggota KoBOI tidak hanya dengan makanan dan minuman yang lezat, namun juga dengan informasi dan beberapa “bocoran halus” dari mereka.

Baca entri selengkapnya »





Pak Nyoman Kesawa (AHM): “Scoopy Belum Cocok Buat Kamu”

12 06 2010

Launching Honda Scoopy - Senayan

Test ride Honda Scoopy membuahkan uneg-uneg buat ane.. Dengkul ane mentok stang ketika berbelok. Ini jelas gawat, padahal ane naksir sama desain motor ini.

Gawat..Dengkul Ane Mentok..!!

Eh..usai test ride, di dalam ruang press conference ane ketemu Pak Nyoman Kesawa. Kebetulan ane lagi motret-motret pinggulnya Scoopy yang lumayan bohai.

Pak Nyoman Kesawa

Langsung deh ane curcol ke Pak Nyoman..

====================================

Ane : “Pak Nyoman..anu..dengkul saya mentok stang pas belok, sebaiknya ditinggikan atau dijauhkan dari dengkul nih posisi stangnya..”

Pak Nyoman: “Oh gitu ya..kalo gitu berarti motor ini belum cocok buat kamu, silakan cari motor lain yang pas”

====================================

Begitu kata Deputy Dept. Head, Honda Customer Care Centre (HC3) Division ini sambil ketawa..

Wah..dia lupa nih bahwa dia lagi pakai baju Honda (dalam arti sebenarnya), berarti titahnya adalah titah Honda, apalagi Pak Nyoman adalah kepala suku urusan kepuasan konsumen Honda.

Tapi kok respon ane yang sarat input demikian?

Apakah demikian juga respon Honda terhadap konsumennya?

Kalau dihubung-hubungkan dengan terbitnya Tiger edisi 2010 yang miskin inovasi, apakah juga bukti bahwa AHM tidak mau menerima masukan dari para konsumen maupun calon konsumennya?

Berarti bener dong dugaan ane..bahwa ATPM sukses mendorong calon konsumen untuk membeli produknya, sementara calon konsumen dan konsumen tak kunjung berhasil mendorong ATPM untuk improvisasi produk secara signifikan.

Untunglah kekecewaan ane terobati oleh para Cupid yang pastinya punya dengkul yang gak mentok stang Scoopy.. :D

Ciluk..Baaa...Akulah Girifumi..!!!








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.749 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: