Ngamen Lageee…Ngisi Solo Gitar di Anthem PRIDES – Let’s Go Online…!!

7 11 2013
Cover Art

Cover Art

Meskipun badan lagi gak fit, namun di masa yang sudah-sudah, kondisi sedemikian malah membuat inspirasi jadi lancar mengalir ketika bermusik. Alkisah, bro Askhar meminta ane untuk Baca entri selengkapnya »





Salah Kaprah… “Semakin Besar cc dan Power Motor, Semakin Besar Tanggung Jawab”

17 06 2013

besar, kecil…tanggung jawabnya sama…!!

Gemas juga setelah beberapa hari ini mendengar beberapa kali perbincangan mengenai kasus kecelakaan motor dari mulai bebek hingga moge yang kerap terjadi..imbas akibat buruknya transportasi massal yang makin ancur..

Di beberapa perbincangan yang kerap dijadikan semacam aksioma adalah Baca entri selengkapnya »





TANTANG NYALIMU Mengendarai Honda CB150R Ingusan…!!

20 03 2013

motor ingusan shockbreakernya

hoeks..

 

masalah oh masalah… beli motor kok ya kayak begini, kalau sudah masalah reliability dan durability, jangan main-main lah dengan pilih motor yang #oplokoplok..dulu suara klotok-klotok, lalu lampu meleleh…sekarang…?? Baca entri selengkapnya »





Motor Bro Rial Hilang 2 Biji Sekaligus…Waspada Maling Makin Canggih…!!

1 03 2013
Honda Vario bro Rial (warna orange)

Honda Vario bro Rial (warna orange)

Di hari Ultah OBI hari ini, terdapat kabar tak sedap dari kediaman bro Rial. Padahal sepulang dari nongkrong di Rotbak Pangpol, doi pulang ke arah rumah ane dulu…baru kemudian pulang ke rumahnya di bilangan Bekasi.

Doi mengatakan bahwa Baca entri selengkapnya »





Harlem Shake ala Bikers…dari Indonesia Belum Ada Ya…??

18 02 2013

Posting iseng keracunan trend Harlem Shake…kayaknya biker Indonesia belum ada yang bikin neh..he he he.. :mrgreen:

di atas Kawasaki ZX-6R

 

di atas Ninja 650 aka ER6-F

 

di atas Yamaha R6

 

di atas Honda CBR600

 





APA CUMA ANE SENDIRI DI SINI YANG MALES BAHAS MOTOR BARU…??

19 01 2013
apa cuma ane sendiri?

apa cuma ane sendiri?





Modif Vixion “Fairing Kathokan”… Iki Opo Tho Yooo…??

7 01 2013

modif fairing kathokan

Belakangan ini ane sering melihat Yamaha Vixion yang dimodif dengan asesoris semacam fairing yang menerus dari mulai tank flap hingga ke bawah, namun Baca entri selengkapnya »





Mau Life Cycle Panjang atau Pendek?

7 01 2013

Kemarin ane ketemu sama seorang aktivis dunia momotoran yang sering jualan moge..rumahnya di daerah Sunter. Pastinya kit angobrol dunia motor.. Obrolan mengerucut kepada topik life cycle sebuah produk. Ia mengambil contoh pabrikan Honda AHM dan Yamaha yang sering sekali menerbitkan produk baru, dari mulai ganti striping sampai ganti spesifikasi.. Baca entri selengkapnya »





Nah..Lho..Rangka Honda CB150 Streetfire Baru Kok Gampang Karatan…??

4 01 2013

rangka motor honda cb150 karatan

Rangka motor baru, terekspose, alias berada di luar body/cowl kok bisa karatan? ini berarti elemen frame terbuat dari atau mengandung besi baja. unsur besi secara alami akan mudah teroksidasi oleh udara bebas sehingga menghasilkan noda karat alias “tayeng”. Ini berarti Baca entri selengkapnya »





Boncengan Wanita Dilarang Ngangkang? Begini Solusinya…

3 01 2013
solusi sesat anti ngangkang

solusi sesat anti ngangkang

Weleh..ini dia peraturan yang aneh, meskipun ada bumbu-bumbu religi, namun cukup bahas sisi teknisnya saja.. soale gak semua rakjat siap untuk bahas yang SARA-SARA..

Lha kalo naik montor enggak ngangkang lalu kepiye…?? Monggo diperagakan contohnya..xixixi…kayaknya untuk bisa begitu kudu dapat sertifikat safety riding plus cap halal dulu yaaa..

Bukannya bantu sosialiasi anggota ormas keagamaan yang kerap naik motor gak pakai helm, atau mengajak orang agar menuju tempat ibadah dengan naik motor dengan aman, lhaaa…ini malah bikin aturan anti ngangkang.. U MAD BRO…??

Susah bener yak hidup di tanah rencong sanah…





Harusnya Ane Tewas Hari Ini…

19 09 2012

Pagi ini seperti biasa..rutinitas riding to office..melewati Jl. Sudirman, Jakarta. Ketika melintas di situ, melintaslah rombongan RI-1 di jalur cepat..seperti biasa, ane suka gatel curi-curi pandang ke FJR1300 atau FZ8 hitam yang mengawal si orang penting itu. Naah.. disinilah musibah terjadi.. Baca entri selengkapnya »





Jika Pembatasan Jarak Tempuh Motor Diberlakukan, Kang JJ Polnaja Harus Pulang…!!

5 09 2012

sumber: Tempo.com

Korps Lalu-Lintas POLRI melalui Inspektur Pudji Hartanto mengatakan akan membatasi jarak tempuh sepeda motor. Banyak reaksi bermunculan..yang ane lihat sih dari para pemotor yang notabene adalah para “motorcycle enthusiast”. Yes.. reaksinya tentu saja Baca entri selengkapnya »





SuperKeRa Itu Pun Harus Meregang Nyawa

3 09 2012

(alm.) Ratu Fajar Indramukti, Sipil ITB 2002

Kabar mengejutkan ane terima dari mailing list alumni Sipil ITB, kuya (sebutan untuk mahasiswa junior) Ratu Fajar Indramukti meninggal dunia. Makin miris ketika mengetahui penyebabnya adalah kecelakaan lalu-lintas.

kuya Ratu Fajar adalah Baca entri selengkapnya »





Bedanya SIM di Indonesia dan di Swiss

31 08 2012

surat pembaca

Pagi ini dapat berita di mailing list Road Safety Association (RSA) mengenai suara pembaca di harian Kompas yang menyuarakan curhatan pengguna jalan yang ditilang oleh polisi.. Silakan simak di atas. Baca entri selengkapnya »





Si Motor Teralis Ya Cuma Begini Doang, Gak Usah Lebay Laaagh…!!

29 08 2012

motornya mirip ini, tapi single cylinder plus pakai kedok lampu megipret

Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang #TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value. Baca entri selengkapnya »





(Video) Wiii…Manteb Nih Konsumen Pertamax 2013 Ninja 250Fi…!!

5 08 2012

Di sebuah link Youtube, ane temukan video sebuah Ninja 250Fi warna putih baru saja diturunkan dari mobil pickup. Dapat ane rasakan betapa bahagianya sang pemilik yang menerima kiriman dari dealer Kawasaki tersebut.

Ah..teringat dulu ketika Ironhide dulu pertama kali tiba di rumah…Sayang ane tak sempat menyaksikan kedatangannya karena sedang berada di kantor. Yang jelas menurut bagian delivery Kawasaki, Baca entri selengkapnya »





Kecelakaan Tabrak Lindas dan Slonong Boi Lagi Ngetrend Bero..

30 07 2012

wilayah rawan laka (sumber: Edo Rusyanto)

Daripada bahas motor baru atau motogp yang rasanya #TerlaluMainstream..mending bahas yang lain sajaaa..

Belakangan ini alias beberapa tahun terakhir seiring meningkatnya populasi kendaraan bermotor entah itu roda empat atau dua (dan juga tiga) :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Bakal Seru Nih Adu Argumen Sama Oknum Polantas tentang Ambang Kebisingan Knalpot Motor..

27 07 2012

knalpot ini termasuk berisik atau tidak yaaa…??

Seandainya ane ditilang karena menggunakan knalpot non standar pabrikan, bakal seru nih ceritanya.. Kenapa ane bilang seru debat dengan polisi…??

Karena di satu sisi Polisi adalah penegak aturan, namun di sisi lain dasar aturannya tidak eksak dan berpotensi menimbulkan subjektivitas. Akibatnya Baca entri selengkapnya »





SEGER, Si Lantang dari Turki

18 07 2012

display klakson SEGER

Awalnya sih cuma iseng cari klakson sebagai pengganti klakson Bajaj Pulsar yang menempel di Ninja 250 ane. Lha kalo dipikir-pikir kenapa klakson montor segede Ninja itu kecil banget bunyinya..serasa bawa bebek gituh. Alhasil ane ganti ke klakson Pulsar. Eee..gak taunya ane dapat yang Baca entri selengkapnya »





Pembahasan Fenomena Geng Motor di O-Channel Besok Senin Pagi..Ada yang Mau Titip Pesan…??

13 04 2012

RSA dan mbak Lucy Wiryono di O-Channel

Menanggapi fenomena mengkhawatirkan yang terjadi belakangan ini, barangkali pihak media ingin membahas tragedi kekerasan yang dilakukan oleh kelompok pengendara motor yang Baca entri selengkapnya »





[Spy Shot] Akibat CBR 150R Mirip dengan CBR 250R…

4 04 2012

perhatikan baik-baik tulisan-tulisan di foto ini..

Baca entri selengkapnya »





(berita foto) Sepeda Motor Bukan Mesin Pembunuh…(?)

28 03 2012

Inline image 1

Mari kita simak foto-foto kecelakaan yang ane ambil dari salah satu blog favorit ane (efendiuz.blogspot.com). Diberitakan bahwa 4 sepeda motor menjadi korban tabrakan truk gandeng. Innalillahi..

Nah…jadi cocok kan…sepeda motor bukan mesin pembunuh…? Seperti diberitakan di artikel Eyang Edo.. Atau ada pendapat lain…?? Silakan simak foto-foto di bawah. Bagi yang memiliki berita lengkapnya, silakan dishare dimari

Inline image 2

Inline image 3

Inline image 4

Inline image 5

Inline image 6

Inline image 7

Inline image 8

Inline image 9

Inline image 10

Inline image 11

Selamat naik motor ya…Mari kita selaku blogger dan komentator otomotif selalu membantu ATPM dalam mengiklankan motor baru… :mrgreen:





Sangat Irit…!! 200 km Lebih, Isi Tangki BBM Tidak Berkurang Signifikan

21 03 2012
skid tank 24.000 liter

skid tank 24.000 liter

Inilah dia, kendaraan yang dapat menempuh jarak 200 km ++ tanpa kehilangan isi tangki BBM nya. Irit bukan…?? :mrgreen:

Dengan kapasitas 16 ribu ton 24 ribu liter, truck head ini menarik beban dari stasiun pengisian BBM di Balongan untuk didistribusikan ke ke seluruh pulau Jawa.

Berkat jasa Pak Sopir inilah, kebutuhan BBM kita dapat terpenuhi dengan lantjaaar…!! Baca entri selengkapnya »





Bocor Paraaah…Ini Dia Spyshot Model Teralis Baru…!!

19 03 2012

Hingar bingar sang teralis yang kabarnya bakal segera launching semakin membuat ane masa bodoh, karena apaaa…?? Karena ane sudah tahu bocorannya dan sedang mengincar beberapa model teralis baru.

Silakan cek bocoran HOT teralis berikut, mohon bantu ane memilih…manakaah yang paling cocok untuk Baca entri selengkapnya »





(Wajib Baca) Gak Usah Terpancing Promosi Motor Baru…!! Ente SUDAH PUNYA RUMAH BELUM…??

19 03 2012
sudah punya rumah belum?

sudah punya rumah belum?

Beberapa hari belakangan sedang ramai dibicarakan mengenai Peraturan Menteri Keuangan yang baru mengenai uang muka (DP – Down Payment) pembelian kendaraan bermotor dan juga uang muka pembelian rumah. DP kredit kendaraan bermotor minimal 20%, sementara itu DP kredit rumah minimal 30%.

Menyikapi hal ini, tentu saja produsen kendaraan roda dua dan empat berteriak.. Bahkan kemarin sempat terbit artikel di sebuah situs berita yang isinya AISI menyarankan konsumen untuk membeli motor sekarang juga sebelum peraturan tersebut diberlakukan 3 bulan lagi sejak 15 Maret 2012.

Nah, lantas sebagai pengamat dan pemerhati dunia roda dua apa sikap kita?

Tentunya tak perlu serta merta terpancing ajakan konsumtif dari produsen kendaraan bermotor. Ya..mari tetapkan arah dan tujuan hidup kita untuk mengejar sesuatu yang lebih besar, lebih bermanfaat dan lebih baik.

Ente-ente yang sedang baca artikel ini dan kebetulan punya niat untuk membeli kendaraan baru, ane sarankan untuk MEMBUANG JAUH-JAUH angan-angan akan nikmatnya naik motor baru atau bersejuk-sejuk di dalam kabin mobil baru… Mengapa…?

Saatnya memaknai perbedaan mendasar antara INVESTASI dan DEPRESIASI…!!

Rumah dan tanah jumlahnya terbatas di muka bumi ini, sementara itu demand bin permintaan terus ada, oleh karena itu nilainya NAIK terus…!! Berbeda dengan kendaraan bermotor yang produksinya terus menerus dan setelah dipakai nilainya akan TURUN terus…!!

Pilih mana?

Ya…di satu sisi membeli motor atau mobil baru akan mempermudah mobilitas kita. Tapi dengan peraturan baru ini, DP minimal 20% untuk motor..masih mau beli kendaraan baru yang nilainya akan terus MENURUN alias ter-DEPRESIASI karena pemakaian…??

Sementara itu..pilihan untuk membeli rumah baru tampak sangat berat karena harus memiliki dana minimal 30% dari harga rumah. Tapi..lihat manfaat ke depannya…

+ sebagai garasi untuk motor :mrgreen:
+ harga rumah dan tanah akan terus naik
+ tidak perlu tinggal satu atap di rumah mertua.. :mrgreen:
+ kebebasan dalam mengatur rumah tangga
+ lebih bergengsi ketimbang memiliki kendaraan baru
+ sebagai warisan untuk buah hati

Bagi ente yang masih single dan sudah memiliki penghasilan, kredit rumah sangat cocok, karena dengan demikian ente sudah berhasil “MENCURI START”…!! Lebih bagus sih kalau bisa menabung sendiri tanpa harus “mengemis” orang tua…!!

Terlebih bagi ente yang sudah berkeluarga…kebutuhan akan rumah itu mutlak perlu…!!

So, dengan kondisi sekarang, bagi ane promosi ATPM untuk membeli produk terbaru mereka adalah “upaya penggembosan tabungan” terhadap rakyat kalangan menengah dan menengah-kebawah yang akan semakin menjauhkan rakyat dari kebutuhan yang lebih penting yaitu tempat tinggal…!!

Tidak semua dari kita terlahir kaya bin tajir seperti mbah dukun yang diberi kemudahan rejeki untuk beli rumah dan motor bagus..oleh karena itu usaha kita juga harus lebiiiih…Insya Allah bermanfaat bro…!!

Sekilas..menabung untuk uang muka sebuah rumah terasa berat. Teringat waktu ane mulai menyisihkan penghasilan dulu, ada saja godaannya. Alhamdulillah bro n sist.. Rejeki kuwiii, uwess ono sing ngatuuurrr.. Akhirnya terkumpullah dana dan ane berhasil mencicil rumah dengan keringat sendiri tanpa perlu MENGEMIS ORANG TUA…!!

Yang perlu di garis bawahi di sini adalah seberapa kuat kita menahan godaan iklan akan barang baru. Jujur saja sebagai motorcycle enthusiast…ada saja godaan untuk membeli motor baru..jugaaa..sebagai gadget freak…godaan gadget baru sangat laaagh menggoda..tapi ketika ingat bahwa nantinya keluarga ane butuh rumah…semua godaan pun lenyaaaap…!!

So, melalui artikel ini, ane mengajak dan menantang ente-ente pembaca blog sekalian untuk mampu mengalahkan godaan iklan mobil/motor baru dan fokus kepada upaya menabung untuk membeli rumah masa depan. Saatnya memaknai INVESTASI yang bikin SENANG HATI dan menjauhkan diri dari DEPRESIASI yang bikin DEPRESI…!!

Ente ngaku motorcycle enthusiast tapi gak punya rumah hasil keringat sendiri…?? Jiaaah…maluuuu mazbrooo…!!





PEMBODOHAN OTOMOTIF DI HOTEL ARYADUTA JAKARTA PUSAT

9 02 2012

HOTEL ARYADUTA

Ada beberapa alasan mengapa ane gak hadir ke undangan TVS kemarin, disamping masih ada kesibukan sampingan setelah kerja, alasan utamanya adalah Baca entri selengkapnya »





Fenomena Biker Takut Hujan

4 02 2012

FENOMENA BIKER TAKUT HUJAN

Bagi ane..daripada motor kotor kehujanan dan  kena becyek..lebih baik cari hiburan di rumah saja..





Anak SMK Merakit, Mahasiswa Mesin ITB Menyervis…#KwekTheTalk

4 02 2012

Mahasiswa mau bikin acara? Kendalanya biasanya satu..DANA alias DUIT..Akhirnya pergilah tim pencari dana ke pihak perusahaan yang mungkin dihuni oleh para alumni yang bekerja di sana.. Jika jebol, maka jadilah acara tersebut dilaksanakan..

Sayangnya, kadang mahasiswa kurang memperhatikan Baca entri selengkapnya »





Fenomena Demo Buruh dan Kredit Sepeda Motor

27 01 2012

demo buruh bermotor di jalan tol

Menarik memperhatikan demo buruh yang hari ini terjadi, lebih menarik lagi memperhatikan fenomena masuknya sepeda motor milik para buruh dengan bebas melenggang di jalan tol tanpa polisi mampu menahan. Sebuah pengalaman unik yang ane saja baru sekali mengalaminya. Itupun ketika banjir besar melanda Jakarta.

Di foto tampak beberapa buruh Baca entri selengkapnya »





Area Parkir “Heavy Motorcycles” di Bellagio..Siapa Saja Boleh Parkir Di Situ…??

21 01 2012

Bellaggio Mega Kuningan Timur

Menarik memperhatikan parkiran khusus untuk motor besar (atau mungkin lebih pas disebut premium bike) yang ada di gedung Bellagio, Mega Kuningan Timur. Area parkir yang terletak di basement tersebut berada di tengah parkir motor lainnya. Setelah memasuki gerbang parkir maka petugas parkir akan membukakan tali pembatas. Baca entri selengkapnya »





Kira-Kira Pak Polisi dan Pemotor Ini Sedang Apa…??

18 01 2012

sedang apa hayo...??

Foto ini diambil oleh bro Dwi Kurniawan (@dwiku26) yang di posting di Twitter.. :mrgreen:





[Update] Hasil Pertemuan Klub/Komunitas Motor Depok

9 01 2012

kota depok

Update berita ini ane dapatkan dari milis Forum Silaturahmi Bikers Jakarta (FSRJ). Dari resume pertemuan yang dilakukan malam tadi (8/1) tersebut ane pribadi sementara menyimpulkan bahwa kejadian Malam Minggu (7/1) kemarin adalah gangguan keamanan terhadap warga Depok yang berada di Jl. Margonda, dan bukan spesifik kepada klub/komunitas motor saja. Monggo disimak..dan tetap waspada.. Baca entri selengkapnya »





Prihatin..Kopdar Bikers di Jl. Margonda Depok Diserang…!!

8 01 2012
kota Depok

kota Depok

Kabar mengejutkan yang sudah dikabarkan oleh beberapa kawan ane tadi malam bahwa telah terjadi penyerangan terhadap klub/komunitas motor yang tengah melakukan kopdar (kopi darat) di sepanjang Jl. Margonda Depok.

Berikut ini adalah email dari seorang kawan yang juga rutin kopdar setiap malam minggu di Jl. Margonda.

Dear all…

Kami informasikan bahwa semalam (sabtu malam) sekitar pukul 23.30 telah terjadi penyerangan/tindak kekerasan yg dilakukan oleh kelompok orang yang tidak/blm dikenal terhadap club/komunitas2 motor yg kopdar di sepanjang Jl. Margonda. Kelompok tersebut dengan membawa senjata tajam mengobrak abrik semua kopdaran bikers disepanjang jln. Margonda tanpa pandang bulu.

Info sementara ada bbrp korban dari bbrp club/komunitas dan seorang tukang parkir di dekat univ. gunadarma.

Diharapkan kepada rekan2 semua untuk berhati hati dan waspada. Kami akan terus mencari info seputar kejadian ini dan motif nya.

Nnt malam akan ada pertemuan seluruh club/komunitas di depok setelah itu akan kami kabarkan kembali tindakan apa yg perlu dilakuan untuk keamanan dan kenyamanan kopdar kami di Jl. Margonda.

Demikian informasi sementara yg dapat kami sampaikan.

Padahal tadi malam ane juga sempat melintas di sepanjang Jl. Margonda, namun sekitar pukul 20.00 dan saat itu kopdaran barangkali belum begitu ramai karena hujan sejak sore hari.

Well, semoga pihak klub/komunitas motor di Depok yang dikenal solid itu, dibantu oleh aparat berwenang dapat mencari pelaku kerusuhan ini demi ketentraman kota Depok.





Kutipan Mario Teguh, Cocok Untuk Pengendara Motor

4 11 2011

Mario Teguh

Setelah kemarin baca-baca linimasa Facebook, eh ketemu kutipan menarik dari cocok nih pesan Mario Teguh yang sangat inspiratif. Menurut ane ini sangat cocok buat pengendara motor agar mau mengubah sikap berkendaranya dan lebih menghargai motornya..

*** Baca entri selengkapnya »





Pemandangan Unik di Parkir Motor (part-2)

1 11 2011

dempet terus... :evil:

Haduh..kasihan ya sang CBR yang berbody aduhai ini kalau sampai tergores..Oleh karena itu ada baiknya ada kebijakan di gedung parkir perkantoran agar lokasi parkir motor-motor seperti ini dipisahkan. Baca entri selengkapnya »





Pemandangan Unik Di Parkir Motor

29 10 2011

ada yang “terjepit” 250 cc.. :mrgreen:

Lokasi kejadian adalah di head office Suzuki Motor Indonesia. Jadi ane, lae Bodats dan kang Adet secara gak sengaja “menjepit” sang bebek ini..hehehe..





Safety Riding Kok Diperlombakan oleh ATPM…?? Ane Jadi Bingung…

6 10 2011

image

Hmmm…ane hanya mencoba memberikan sedikit opini mengenai kegiatan “lomba safety riding” yang diadakan oleh salah satu ATPM belum lama ini..artikel ini sebenarnya sedikit banyak berasal dari diskusi bernas dengan beberapa.rekan Otoblogger Indonesia di Angkringan Pancoran beberapa watu lalu..adalah Eyang Edo, kang Nadhi, lae Bodats dan bro Ardy yang membahas topik ini.. Baca entri selengkapnya »





Panda…, Bunda Capek Naik Motor Tiap Hari… :(

30 09 2011
image

Bunda & Pupu

Bunda dulu didorong untuk mencari pekerjaan yang lebih baik..yah perjuangan hidup harus semakin keras karena Allah telah memberikan titipan kepada kami seorang anak lelaki yang lucu, ia kami beri nama panggilan Pupu. Tak disangka kedatangan Pupu begitu banyak merubah kehidupan kami..kini kami tak boleh lagi egois, apalagi dalam hal keuangan.

Sebagian dari gaji disisihkan untuk membeli susu dan makanan yang terbaik buat Pupu, begitu juga untuk popok dan pernak-pernik lainnya. Pupu menjadi kesayangan sekaligus sumber semangat kami.. Hanya dengan memandang wajahnya saja seolah memberikan energi ratusan tenaga kuda yang mampu menyemangati hari-hari kami berdua. Terlebih ketika melihatnya mulai bisa berjalan dan berceloteh..

Bunda pun memperoleh semangat baru, berbekal fasilitas printer dan internet tak terbatas di kantor Panda, Bunda mengirim ratusan CV ke berbagai perusahaan, tak lain dengan motivasi untuk membahagiakan Pupu. Hasilnya, akhir liburan Lebaran lalu Bunda  mendapatkan panggilan wawancara ke sebuah perusahaan kontraktor Australia. Alhamdulillah..diterima..

Mengapa Bunda harus disegerakan mencari lingkungan kerja baru..? Lingkungan kerja Bunda yang lama sangat buruk dan tidak sehat. Puluhan karyawannya gemar korupsi dan hidup dengan gaya hidup menyesatkan ala sinetron..bermewah-mewah tanpa melihat kemampuan diri. Belum lagi.sistem remunerasi yang tidak layak..Kasihan Bunda jika harus menjadi mawar diantara duri.

Di tempat kerja baru, bunda mendapatkan keinginannya..gaji yang jauh lebih baik dan yang terpenting..lingkungan kerja yang lebih bersahabat. Dengan rekan sejawat yang berpikiran mapan, pengetahuan bunda menjadi bertambah. Roda ekonomi keluarga pun berputar.. kami berharap Pupu dapat lebih bahagia.

Sebulan berlalu, kini ujian menerpa..jika dulu Bunda mengendarai motor maticnya hanya sejauh 5 km, kini jaraknya berlipat menjadi lebih dari 25 km. Energi Bunda pun terkuras di jalan..apalagi jika bertemu macet. Makin stress saja tua di jalan begitu kata Bunda. Berangkat lebih pagi pun bukan sebuah opsi yang baik karena sehabis Subuh adalah waktu yang nikmat bermain bersama Pupu.. ah..serba salah jadinya.

Setelah lama dipendam, akhirnya Bunda tak tahan..ia begitu lelah naik motor melewati jalanan yang kejam. Naik busway pun bukan pilihan yang bijak karena waktu semakin terbuang diantara antrian halte, belum lagi desakan penumpang sangat parah. Makin kesal lagi ketika melihat pemobil dan pemotor yang menyerobot jalur busway..

Kini Bunda setiap hari berangkat bersama Panda..kami harus rela bersama-sama setiap pagi menatap pandangan Pupu yang digendong neneknya melepas kepergian kami.. mata Pupu seolah berkata…”Panda..Bunda..aku masih ingin bermain bersama..Pupu pengen dibacain buku bergambar sama Panda..Pupu mau kepingin main bola bola sama Bunda..

Ah..terkadang air mata tak terasa menetes dari balik helm..

Waktu, Energi dan Uang menjadi aset yang belum bisa kami miliki seutuhnya, namun demi Pupu..kami harus berusaha.. Berusaha keras diantara buruknya transportasi umum kota Jakarta yang belum melayani warganya dengan layak. Akibatnya Bunda harus rela berlelah-lelah naik motor tiap hari yang pada akhirnya kena macet juga.

Sementara itu seorang boss besar di kantor bercerita bahwa ia tak pernah mau satu kendaraan dengan istrinya agar terhindar dari resiko kecelakaan yang membahayakan ia dan istri sekaligus. Ia sudi memilih sopir yang terlatih dan mobil dengan fitur keamanan berlapis. Si Boss sudah sangat mapan materi dan cara berpikir..ia paham betul arti resiko. Sayangnya di golongan karir yang lebih rendah..berapa banyak yang belum mapan dalam hal materi dan cara berpikir..? Berapa orang yang menjadi korban kegagalan transportasi kota dan harus rela mencicil sebuah motor selama berbulan-bulan.. padahal dengan uang itu seharusnya mereka bisa menabung dan berinvestasi.

Mengharapkan para pejabat kota Jakarta untuk melayani warganya dalam bertransportasi sepertinya sangat-sangat mustahil. Warga semakin merasa Satu Hati diarahkan membeli kendaraan pribadi untuk dapat berjubel dan berebut  berdesakan agar Semakin Di Depan. Kasihan…sungguh kasihan…

Kembali kami menatap Pupu yang tengah tertidur pulas..Waktu bermain dengannya beberapa hari ini semakin mahal saja karena kesibukan kami berdua semakin meningkat bahkan hingga harus pulang malam. Pada akhirnya kami tak ingin banyak mengeluh, karena tentunya masih banyak orang yang tidak seberuntung kami. Namun kami juga harus realistis dan terus berdoa dan berusaha menatap ke atas untuk kehidupan yang lebih baik.

***

Diinspirasi Livin’ On A Prayer dari Bon Jovi

dedicated to my lovely wife Lusi & my brilliant junior Pupu The Great





Botjor Aloesss…Di Balik Rumor Motor 250cc Baru Kawasaki [part-1]

29 09 2011

Kawasaki Balius 250

Adanya berita bahwa Kawasaki sedang melakukan test ride motor naked inline four yang disinyalir adalah Balius 250, seolah disengaja oleh Kawasaki, lhaa..bagaimana tidak..yang meliput saja sebuah media otomotif terkemuka, bisa jadi tujuannya untuk membuat gentar kompetitor..plus sekalian Baca entri selengkapnya »





Kawasaki KSR110..Cocok Tuh Buat Motor Harian

28 09 2011

Kawasaki KSR110

Well..sudah bisa diambil benang merah bahwa imaji seseorang akan kendaraan harian saat ini terdesak dan terhimpit kondisi lalu-lintas yang kian macet, akibatnya pilihan pun bergeser ke kendaraan yang lebih kecil..makin kecil dan seirit-iritnya. Gitu toh Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: