Agenda Tersembunyi Para Begawan Jepang

12 11 2012

headline Bisnis Indonesia #1

headline Bisnis Indonesia #2

headline Bisnis Indonesia #3

Ada agenda tersembunyi apa kira-kira?

Atau mungkin agendanya tidak tersembunyi, tapi bagi mereka yang mengetahui..sebenarnya cukup jelas apa maunya para begawan Jepun ini. Akankah Presiden SBY menjadi korban #PembodohanOtomotif…??

Okesip..Selamat menikmati kemacetan dan kesemrawutan.. :mrgreen:

 

(sumber: Bisnis Indonesia 12 November 2012)

 





Ban Cacing, Diwartakan Sebagai Gaya, Disukai Anak Muda

17 07 2012

ban cacing memang gaya dan bikin bangga

Jaman sekarang yang namanya manusia wajib bergaya, mau kaya mau miskin..gaya itu yang paling utama. Kalau sudah bergaya lupakan yang lain deh. Yang penting gayamu dilihat oleh kawan sehingga kawanmu iri dan kemudian ingin sekali ikuti gayamu. Kemudian jika kawanmu sudah iri dan ingin bergaya, maka kamu akan merasa bahagia dan berbunga-bunga. Baca entri selengkapnya »





Pantas Gak Sih Motor 250cc Itu Dapat Penghargaan…??

22 03 2012

bro Donodomo naik motor kecil.. :)

Baca entri selengkapnya »





Jokowi – Rudy, Tak Perlu Banyak Bicara Mendukung Otomotif Indonesia

17 10 2011

Pak Joko Widodo

Salut berat sama Pak Jokowi dan Pak Rudy. Sebenarnya memang orang Indonesia itu bisa membuat parts otomotif kok..ini baru SMK saja sudah bisa merakit mesin…!! Tak perlu lah sampai kerja di pabrik ATPM non-Indonesia..

Nah, kita ikuti saja sepak terjang cikal bakal mobil nasional ini, apakah Baca entri selengkapnya »





Riset Mahasiswa Ditahan Bea Cukai…Ini Termasuk Pembodohan Otomotif

13 10 2011

Mahasiswa vs Aparat Bea Cukai

Gak heran dunia otomotif Indonesia gak maju-maju…mahasiswanya kreatif dan inovatif, tapi aparatnya begini… :evil:





Bisakah Ente Menangkap Pesan Tersirat di Blog Eyang Edo Rusyanto..??

28 09 2011

image

Biker gaek yang satu ini cukup eksis dan malang melintang di dunia jurnalistik dan blogger, juga aktif sangat dalam mengadvokasikan road safety, kebetulan kami tergabung dalam Road Safety Association di divisi litbang tepatnya.. Eyang Edo, demikian sapaannya di milis Otoblogger Indonesia, sering keluyuran malam minggu…berbekal rhemason dan racikan telur setengah matang plus madu, ia melakukan dakwah road safety ke berbagai komunitas. Jadi urusan concern alias kepedulian, tak usah ditanya lagi.

Nah, pada artikel ini ane mau bahas blog Eyang Edo yang beralamat di edorusyanto.wordpress.com. ane jika memposisikan diri sebagai orang awam, barangkali seolah melihat Eyang Edo itu seperti pelawak yang sedang membawakan dagelan djayoes bin tak lucu berjudul road safety…atau seorang guru BP yang memberi pelajaran yang disinyalir paling gak diminati…!!

Padahal…apa yang diserukan Eyang adalah pesan tersirat, sekali lagi…TERSIRAT…!! artinya, ente harus berpikir keras memerah makna dari artikelnya. Opo tumon..?? Apa maksudnya..?? What the meaning of the maksud..??

Simple saja..seperti memicingkan mata untuk menangkap objek di lukisan tiga dimensi. Usaha dulu bro..mikir dulu, kunyah kunyah artikelnya… barulah paham.

Nah..Eyang Edo memiliki tema utama dalam blog nya, antara lain road safety, industri motor dan pengalaman berkendara. Dua tema yang ane sebut duluan adalah tema yang menurut ane tidak diminati semua pembaca, disinyalir mwnjadi sekedar angin lalu saja…!! Kalah dengan berita di blog sebelah tentang motor baru. Tipikal orang kita lebih tertarik dengan isu beraroma barang baru ketimbang membaca manualnya..iya toh…??!!

Padahal hey…artikel Eyang Edo membawa pesan bermanfaat…!! Tentunya bagi yang mengetahui dan memahami intisari artikelnya.

Dari kacamata ane, Eyang Edo seolah terpenjara dalam bahasa santun khas kaidah jurnalistik, sehingga kerap perlu manusia yang berbahasa nakal seperti ane untuk mempertajam artikel ataupun karya tulis Eyang Edo.. misalnya dalam tema industri otomotif. Eyang Edo kerap terbaca bahwa beliau ingin berteriak..namun suaranya seolah tertahan…!! Nah..tugas kitalah untuk read between the lines..menangkap makna dan intisari yang tersirat..lalu niscaya ente akan kaget lalu menuliskan komentar yang berapi-api…hehehe

Last..ane tantang ente untuk memahami makna tersembunyi di balik tiap artikel Eyang Edo…bisa gak…??





Tegas Kepada Korban Pembodohan Otomotif, Jelas Lebih Bernas…!!

26 08 2011

alay balap liar

Semalam ane melintas sekitar pukul 02.00 di Jl. Pramuka, tepat setelah pom bensin shell, ane menemui kerumunan motor dan mobil yang berjalan lambat-lambat di jalur lambat. Ah, paling-paling rombongan Sahur On The Road (SOTR) neeh, makanya jalan macet, belum lagi ada kilatan lampu rotator polisi di bagian tengah rombongan tersebut.

Lho..kok ada beberapa Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.758 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: