Gossip Akhir Tahun seputar KTM-Bajaj-Kawasaki

31 12 2012

Artikel tutup tahun kali ini mau ane isi dengan gosip mengenai trilogi KTM – Bajaj – Kawasaki..jika urusan distribusi Pulsar 200NS oleh jaringan milik Kawasaki sudah di-confirm, selanjutnya beredar info berikut dari jeroan Bajaj..langsung saja.. Baca entri selengkapnya »





Lebih Murah Dari Cicilan Motor Ente

3 09 2010

Sudah beberapa minggu terakhir ane gandrung dengan hobby baru yaitu SEPEDA. Apa sebab?

Yang jelas ada beberapa motivasi dan motivator mengapa ane memilih moda transportasi dua roda tak bermesin ini. Sejak berita tewasnya bro Aga Rocketers akibat tertabrak truk dari arah berlawanan ane semakin menaruh respek terhadap para pesepeda. Mereka ane anggap orang-orang yang peduli lingkungan. Dan ane ingin belajar menjadi seperti mereka, tidak ingin menjadi pencemar lingkungan dengan berkendara bermotor tiap hari.

kring..kring sepedaku roda dua..

Disamping itu di milis Forum Silaturahmi Rider Indonesia (fsrj@googlegroups.com) terdapat beberapa aktivis sepeda yang juga member klub/komunitas motor. Sebut saja bro Eko Probo (MiLYS) dan bro Lucky (YJOC). Kedua dedengkot komunitas motor itu ternyata adalah maniak sepeda. Lewat mereka berdualah ane menemukan keasyikan dalam merakit sepeda.

kompor sepeda (ki-ka): bro Eko Probo, bro Lucky

parts rakitan

Lho kok merakit?

Ya, setelah ane berkeliling ke beberapa toko sepeda di Kelapa Gading, ane tak kunjung menemukan sepeda yang ane cari, maka atas bimbingan bro Eko Probo ane diajak ke bilangan Serpong sana dimana terdapat 13 toko sepeda. Akhir pekan meluncurlah ane ditemani bro Lucky dengan menumpang mobil bro Sigit (YJOC-182). Bro Sigit ini rupanya maniak sepedahan di lahan off-road.

Merakit sepeda memang menyenangkan, kita bisa meng-customized parts sepeda sesuka hati. Pilihan pun beragam dari mulai puluhan ribu hingga puluhan juta rupiah ada. Major parts sepeda adalah frame, groupset, seat post, saddle, front shock dan pastinya ban. Setelah memeriksa beberapa pilihan maka ane putuskan untuk membeli parts berikut.

Tak semahal yang ane kira. Dengan uang kurang dari 3 juta rupiah, ane sudah dapat merakit sepeda…Yah..pada tahap pertama ini cukuplah sampai sini dulu. Parts yang masih perlu ane beli adalah groupset dan velg alias rim.

Dari hasil perburuan kemarin ane mendapatkan:

Frame – United Nucleus 19″

Front Shock – Spinner

Jok – Velo Gel

Seat Post – Velo

Stang – United

Botol Minum – lupa merknya

Spacer

Pedal – Kanigawa

Selengkapnya lihat foto di bawah ini..

price list

Yang kurang adalah group set dan velg saja nih…Totalnya dijamin lebih murah dari beberapa kali cicilan motor bebek nih…murah meriah dan sehat pastinya. Usai berburu parts sepeda kami lantas diajak berbuka puasa di rumah bro Eko Probo…nyam..nyam..terima kasih banyak bro Eko..

bro Eko Probo di Aksi Damai RSA, 28 Agustus 2010

Mudah-mudahan ada waktu untuk melanjutkan perburuan parts sepeda selanjutnya…!!!

Mari bersepeda, hijaukan kota…!!!





Usil Yuk..Kanibal Parts Pulsar 135LS

6 04 2010

Pulsar 135LS sudah diketahui harganya yaitu Rp 14.7 juta…di sebuah dealer bahkan sudah menjanjikan cash back Rp 500 ribu untuk 1000 pembeli pertama. Tapi..mahal ah, lebih baik menabung untuk membeli Pulsar 220 sekalian. Nah, di Pulsar 135LS ini ane naksir beberapa parts nya aja, bisa gak yah dikanibal tanpa harus memiliki motornya?

Mari berburu parts yang akan dikanibal. Sudah ane tandai beberapa parts yang kemungkinan bisa plek n plei masup ke PIBO (Pulsar 180) atau PZOO (Pulsar 200). Ini dia listnya.

Parts Kanibal..dipilih..dipilih..

  1. lampu sein – keren nih bentuknya
  2. spion – saingan sama spionnya TVS Apache
  3. batok lampu – hajar bleh..keren nih bentuknya
  4. tank flap – bikin tangki jadi keliatan garang
  5. dudukan plat nomor belakang – lumayan buat iseng
  6. tangki bensin – gak tanggung-tanggung..ayo kanibal juga
  7. spakbor kolong belakang – unik nih bentuknya
  8. rear hand grip
  9. …(monggo dilanjutkan)

semua parts tersebut bisa dikanibal dengan catatan asal pas dipasang di motor ente, lumayan toh bisa refresh penampilan..Yah itung-itung menunggu Pulsar 220 masuk ke Indonesia.. hehehe..








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.758 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: