Wow #Cetar Membahana…162 km/liter…?? #PembodohanOtomotif Strikes Again Bero…!!

12 02 2013
#PembodohanOtomotif strikes again...!!

#PembodohanOtomotif strikes again…!!

orang jepang bilang.. "IMPOSSIBRU"...!!

orang jepang bilang.. “IMPOSSIBRU”…!!

 

Kasihan mereka yang menelan mentah-mentah dan percaya dengan informasi 162 km/liter tersebut…





Menarik Benang Merah Antara “Safety Riding” dan Aikido

17 09 2012

Well..pagi ini begitu buka email, ane mendapatkan kabar bahwa wakil dari sebuah pabrikan anu berhasil menjuarai kompetisi safety riding di negara anu. Sejenak jidat ini mengernyit membaca press release tersebut..

*** Baca entri selengkapnya »





Jika Pembatasan Jarak Tempuh Motor Diberlakukan, Kang JJ Polnaja Harus Pulang…!!

5 09 2012

sumber: Tempo.com

Korps Lalu-Lintas POLRI melalui Inspektur Pudji Hartanto mengatakan akan membatasi jarak tempuh sepeda motor. Banyak reaksi bermunculan..yang ane lihat sih dari para pemotor yang notabene adalah para “motorcycle enthusiast”. Yes.. reaksinya tentu saja Baca entri selengkapnya »





Bedanya SIM di Indonesia dan di Swiss

31 08 2012

surat pembaca

Pagi ini dapat berita di mailing list Road Safety Association (RSA) mengenai suara pembaca di harian Kompas yang menyuarakan curhatan pengguna jalan yang ditilang oleh polisi.. Silakan simak di atas. Baca entri selengkapnya »





Ban Cacing, Diwartakan Sebagai Gaya, Disukai Anak Muda

17 07 2012

ban cacing memang gaya dan bikin bangga

Jaman sekarang yang namanya manusia wajib bergaya, mau kaya mau miskin..gaya itu yang paling utama. Kalau sudah bergaya lupakan yang lain deh. Yang penting gayamu dilihat oleh kawan sehingga kawanmu iri dan kemudian ingin sekali ikuti gayamu. Kemudian jika kawanmu sudah iri dan ingin bergaya, maka kamu akan merasa bahagia dan berbunga-bunga. Baca entri selengkapnya »





PEMBODOHAN OTOMOTIF DI HOTEL ARYADUTA JAKARTA PUSAT

9 02 2012

HOTEL ARYADUTA

Ada beberapa alasan mengapa ane gak hadir ke undangan TVS kemarin, disamping masih ada kesibukan sampingan setelah kerja, alasan utamanya adalah Baca entri selengkapnya »





PEMBODOHAN OTOMOTIF Berjamaah Oleh Para MENTERI, Pejabat Negara dan Pejabat POLISI

11 01 2012

MENTERI gak pakai helm

Salah satu fungsi tokoh negara adalah memberikan contoh yang baik bagi masyarakatnya. Terlebih lagi para figur ini menuju satu lokasi bersama-sama. Apakah di dalam pikiran para pejabat dan aparat negara itu tidak Baca entri selengkapnya »





Masih Mau Berkendara Motor Memakai Sandal…??

30 11 2011

Akhir pekan lalu ane belanja ke Matahari di sebuah mall di Depok, iseng mampir ke bagian alas kaki, ane menemukan alas kaki yang dipromosikan sebagai perangkat berkendara motor dan produk tersebut diberi nama seperti nama-nama pembalap dunia terkenal. Berikut penampakannya. Baca entri selengkapnya »





Monorail Ditukar Dua Proyek Jalan Layang, Sadarkah Warga Jakarta?

10 10 2011

kolom beton Monorail yang terbengkalai

Judul di atas adalah sesuatu yang harus disadari oleh warga Jakarta, karena sudah hampir beberapa bulan terakhir terkuak bahwa pembangunan Jakarta Monorail, sebuah proyek transportasi massal (mass rapid transportation) dihentikan, ironisnya hingga kini pembangunan jalan layang non-tol (elevated road) di ruas Jalan Antasari dan Jalan Casablanca terus berlanjut.

Sebagai “peredam” isu ini, Baca entri selengkapnya »





Wooow…bennythegreat.wordpress.com Bersiap Test Ride BEBEK…!!

9 10 2011

image





Safety Riding Kok Diperlombakan oleh ATPM…?? Ane Jadi Bingung…

6 10 2011

image

Hmmm…ane hanya mencoba memberikan sedikit opini mengenai kegiatan “lomba safety riding” yang diadakan oleh salah satu ATPM belum lama ini..artikel ini sebenarnya sedikit banyak berasal dari diskusi bernas dengan beberapa.rekan Otoblogger Indonesia di Angkringan Pancoran beberapa watu lalu..adalah Eyang Edo, kang Nadhi, lae Bodats dan bro Ardy yang membahas topik ini.. Baca entri selengkapnya »





Naik Motor Cegah Perkosaan…Mosssoookkk…!!??

29 09 2011

katanya naik motor cegah perkosaan

Artikel serupa juga diulas oleh blogger yang juga dosen UI. Perhatikan komparasi gambar di atas dan di bawah ini.. Baca entri selengkapnya »





Bisakah Ente Menangkap Pesan Tersirat di Blog Eyang Edo Rusyanto..??

28 09 2011

image

Biker gaek yang satu ini cukup eksis dan malang melintang di dunia jurnalistik dan blogger, juga aktif sangat dalam mengadvokasikan road safety, kebetulan kami tergabung dalam Road Safety Association di divisi litbang tepatnya.. Eyang Edo, demikian sapaannya di milis Otoblogger Indonesia, sering keluyuran malam minggu…berbekal rhemason dan racikan telur setengah matang plus madu, ia melakukan dakwah road safety ke berbagai komunitas. Jadi urusan concern alias kepedulian, tak usah ditanya lagi.

Nah, pada artikel ini ane mau bahas blog Eyang Edo yang beralamat di edorusyanto.wordpress.com. ane jika memposisikan diri sebagai orang awam, barangkali seolah melihat Eyang Edo itu seperti pelawak yang sedang membawakan dagelan djayoes bin tak lucu berjudul road safety…atau seorang guru BP yang memberi pelajaran yang disinyalir paling gak diminati…!!

Padahal…apa yang diserukan Eyang adalah pesan tersirat, sekali lagi…TERSIRAT…!! artinya, ente harus berpikir keras memerah makna dari artikelnya. Opo tumon..?? Apa maksudnya..?? What the meaning of the maksud..??

Simple saja..seperti memicingkan mata untuk menangkap objek di lukisan tiga dimensi. Usaha dulu bro..mikir dulu, kunyah kunyah artikelnya… barulah paham.

Nah..Eyang Edo memiliki tema utama dalam blog nya, antara lain road safety, industri motor dan pengalaman berkendara. Dua tema yang ane sebut duluan adalah tema yang menurut ane tidak diminati semua pembaca, disinyalir mwnjadi sekedar angin lalu saja…!! Kalah dengan berita di blog sebelah tentang motor baru. Tipikal orang kita lebih tertarik dengan isu beraroma barang baru ketimbang membaca manualnya..iya toh…??!!

Padahal hey…artikel Eyang Edo membawa pesan bermanfaat…!! Tentunya bagi yang mengetahui dan memahami intisari artikelnya.

Dari kacamata ane, Eyang Edo seolah terpenjara dalam bahasa santun khas kaidah jurnalistik, sehingga kerap perlu manusia yang berbahasa nakal seperti ane untuk mempertajam artikel ataupun karya tulis Eyang Edo.. misalnya dalam tema industri otomotif. Eyang Edo kerap terbaca bahwa beliau ingin berteriak..namun suaranya seolah tertahan…!! Nah..tugas kitalah untuk read between the lines..menangkap makna dan intisari yang tersirat..lalu niscaya ente akan kaget lalu menuliskan komentar yang berapi-api…hehehe

Last..ane tantang ente untuk memahami makna tersembunyi di balik tiap artikel Eyang Edo…bisa gak…??





Anjuran Mudik Naik Motor Berempat dari Dealer AHM, SAD BUT TRUE…!!

25 08 2011

SAD BUT TRUE...!!

Menyedihkan melihat kiriman foto dari bro Lingga ini, padahal AHM pusat sudah menyediakan kegiatan mudik bareng dengan persyaratan ketat, namun dealer Baca entri selengkapnya »





Akibat Kritik, Bro @alonrider Sukses Diblok oleh @welovehonda

23 08 2011

Ini tweet mas Nugroho Adhi menanggapi tips dari akun twitter @weloveHonda yang menganjurkan penggantian ban setiap 3-5 ribu kilometer :

tanggapan mas Nugroho Adhi kepada @welovehonda

Baca entri selengkapnya »





Modif Ninja 250 Ala Satpol-PP…Asololey..Ihik..Ihik..

10 08 2011

Ninja 250 Ala Satpol PP

Hwarakadah…ane hanya bisa geleng-geleng melihat hasil modifikasi Ninja 250 yang dipakai oleh Satpol PP. Rasa ilfil, ingin tertawa dan gundah gulana bercampur jadi satu..Apa sebabnya..? Baca entri selengkapnya »





Terlalu..Arogansi Marketing ATPM Merasuk Sampai ke Siaran Adzan Maghrib

9 08 2011

Kaget bercampur miris membaca kabar dari Komite Penyiaran Indonesia..setelah artikel ane sebelumnya mengenai Arogansi Marketing bebek menuai pro-kontra..Eh, kali ini giliran ATPM mobil Daihatsu yang berulah. Seperti yang dikutip dari website KPI: Baca entri selengkapnya »





Review Blog Fajar Dinihari: Mengungkap AROGANSI MARKETING ATPM

9 08 2011

fajardinihari.wordpress.com

Yeah..inilah sisi lain yang diungkap secara bernas dan faktual oleh bro Fajar Dinihari lewat artikelnya. Memang terkadang, berkah bagi segelintir pihak adalah musibah bagi orang lain, demikian halnya dengan Baca entri selengkapnya »





@welovehonda Menganjurkan Pemakaian Helm Cetok..?

9 07 2011
anjuran dari @welovehonda

anjuran dari @welovehonda

Anjuran yang mantab dan meledak di luar fantasi..!

Rupanya safety bukanlah kebutuhan, tapi harus mengikuti gaya.

Sudahkah pihak @welovehonda memahami jenis-jenis helm dan resikonya?

Jadi helm half face (cetok) sangat dianjurkan oleh @welovehonda untuk mendukung gaya berkendara yah..?

Mantaaab…!!

:evil:





Anak Minta Motor, Eh Malah Dibunuh..Benar-benar Pembodohan Otomotif Akut…!!

1 07 2011

minta Yamaha Vixion = jedotin kepala sampai mati

Biasanya orang harus membeli motor dulu karena terdesak akibat tidak adanya sarana transportasi umum yang layak, barulah akibat ketidak tahuannya mengenai cara berkendara aman ia harus Baca entri selengkapnya »





Siapa Bilang Bebek Tak Boleh Masuk Tol..?

27 06 2011
bebek masuk tol..yess..!

bebek masuk tol..yess..!

kwek..kwek..kwek..

kwek..kwek..kwek..

Well..melihat penampakan di atas, siapa bilang hewan kegemaranCak Girifumi

    ini dilarang masuk tol?




Survey Membuktikan Bahwa Yang Perlu Dibatasi Adalah…

25 06 2011

Survey Membuktikan...

Survey di Detik Oto membuktikan bahwa responden menginginkan mobil pribadi dibatasi..Hmmm..logis juga sih, apalagi kalau melihat foto di bawah ini. Baca entri selengkapnya »





Jadi Fanboys Fanatik Sebuah Brand..Penting Ya..?

6 04 2011

fanboys oh fanboys..

Menarik sekaligus geli melihat ulah para fanboys di dunia otomotif. Seolah lewat fanboys tersebut kita jadi mengetahui bagaimana perilaku rata-rata pemakai sebuah produk otomotif jika brand, jenis produk atau apapun itu yang berkaitan dengan produknya sedang dibahas.

Uniknya, Baca entri selengkapnya »





Form-Factor Matic Tapi Bermesin Bebek/Sport, Bisakah?

5 04 2011

Sekali-kali mbahas bebek dan matic.. (kayaknya ane lagi diguna-guna sama Giri nih..) :evil: Baca entri selengkapnya »





Iklan Pulsar 220..Haduh..Kenapa Harus “Kencang” Sih..?

7 03 2011

brosur Pulsar 220

Kaget juga liat bocoran brosur iklan Pulsar 220.. Di halaman pertama, mata ane bukan tertuju ke motor, tapi ke kata “kencang”..ckckck.. Baca entri selengkapnya »





[share] Ngerjain @L4Y Sruntulan

4 03 2011

 

alay in action

Keasikan becanda di milis sebelah ane sampe lupa cerita..sebenarnya ini cerita udah lumayan lama..

Lalu lintas lumayan merayap di Jl. Danau Sunter..Ane lagi riding santai di sepanjang lajur  di paling kiri..eh mendadak ada Mio Soul warna hijau memaksa nyempil dari kiri lagi..gak pake klakson..gak pakai sinyal apa-apa..hmmm.. Baca entri selengkapnya »





Yamaha Meluncurkan Motor Baru..Lexam

14 01 2011

Selamat membaca… :mrgreen:

Baca entri selengkapnya »





[iseng] Bebek Bercelana Dalam

13 01 2011

Sebenarnya sudah lama ane menyimpan gambar bertema kemiripan yang bikin geli ini, tapi baru sekarang sempat diupload.. :mrgreen:

Tanpa banyak basa-basi, silakan simak gambar di bawah..he he he :mrgreen:

Baca entri selengkapnya »





Suzuki Meluncurkan Motor Baru..Axelo

6 01 2011

Selamat membaca… :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Iklan Honda Tiger Berlampu Strobo..Ini Jelas PEMBODOHAN OTOMOTIF..!!

23 12 2010

 

Iklan Honda Tiger Berstrobo

Baca Kompas tanggal 21 Desember 2010 halaman 38, di situ terpampang Iklan Honda Tiger. Baca entri selengkapnya »





“Ngebut Boleh, Asal Safety” => Ini Jelas PEMBODOHAN OTOMOTIF…!!

9 12 2010

boleh ngebut asal safety--> WTF???

From: @YamahaIndonesia
Sent: Dec 9, 2010 17:30

Udah jam pulang kerja nih, jangan lupa nyalain lampu motor yah. Ingat, ngebut boleh, asal safety. Okay?! ;)

On Twitter: http://twitter.com/YamahaIndonesia/status/12816269363380225

***

Bagaimana komentar teman-teman ane? Ini dia:

***

komentar ane:

PEMBODOHAN OTOMOTIF…!!

komentar teman #1:

“mana ada yg namanya ngebut2an itu safety??? aturan dari mana tuh? ini toh ajaran SR dari Yamaha? @YamahaIndonesia”

komentar teman #2

Sekali lagi @yamahaindonesia ngetweet “boleh ngebut tapi safety”. Sigh… http://plixi.com/p/61869952

komentar teman #3:

Buat admin @YamahaIndonesia mungkin bisa nyuruh kita2 juga buat make putaw asal gak ketagihan… biar sekalian ancur… #bodoh





Yamaha Meluncurkan Motor Baru..New Jupiter MX

30 11 2010

Baca entri selengkapnya »





Modifikasi Egois Kawasaki Ninja 250R

7 10 2010

sumber: lilypudlucu.wordpress.com

Miris deh kalau melihat para penyemplak Ninja 250R belakangan ini..kok ya modifikasinya egois banget. Sebenarnya sudah sejak lama ane ingin menulis artikel ini, namun dulu ane pikir hanya beberapa Ninja 250R yang seperti itu. Baca entri selengkapnya »





CS-1 Dikategorikan Motor Sport, Ini Jelas Sebuah….

14 09 2010

RETWEET artikelnya Cak Girifumi..

Coba bro n sist klik link berikut:

Singkat kata saja..menurut ane jelas ini sebuah PEMBODOHAN OTOMOTIF…!!!





Bajaj Auto Indonesia BEP di 2012, Sukses di Segmen Niche Banyak Manfaatnya..!

30 07 2010

Membaca berita mengenai membaiknya cash-flow Bajaj Auto Indonesia sebagai salah satu anak perusahaan Bajaj Auto Limited Ltd. (India) di link ini, membuktikan bahwa Baca entri selengkapnya »





Pendidikan Masyarakat dan Pembodohan Otomotif

16 12 2009

Kali ini ane ingin bicara  tentang pendidikan dan pembodohan di Indonesia terutama hal-hal yang setiap hari ditangkap dan diolah oleh sebagian besar masyarakat Indonesia dan sedikit ane sangkut-pautkan dengan “pembodohan otomotif”.

Sebenarnya ane malas bahas topik berat seperti ini, tapi ya dibawa santai dan guyon saja biar enak membacanya.

Jadi semuanya itu ane baru sadari ketika Pak Anis Baswedan, Rektor Universitas Paramadina memberikan komentar tentang pendidikan di negara kita ini dalam suatu acara di kantor ane.

dia bilang begini kurang lebihnya:

============================
“masyarakat zaman orang tua anda dulu adalah produk pendidikan kurang lebih 20 tahun yang lalu, demikian juga masyarakat zaman sekarang.

Zaman dahulu pendidikan sedang booming, banyak bangsawan yang bisa sekolah dan begitu juga juga anak-anak cerdas yang meskipun kurang mampu dapat beasiswa dan bisa mengenyam pendidikan.
tapi lhatlah sekarang..masyarakat kita sedang dibodohi di semua aspek. Pendidikan dibuat mahal, khusus bagi mereka yang mampu.Televisi menayangkan tayangan yang secara tidak sadar membodohi pemirsa.

Mari kita sama-sama lihat apa yang akan terjadi pada generasi 20 tahun ke depan dengan mutu pendidikan sekarang ini”.

============================

Anak Sekolah, Masa Depan Indonesia

Nah komentar ane juga sebenarnya kurang lebih sama, sekarang ini masyarakat kita terlalu malas untuk menjadi cerdas dan terlalu malas untuk mencerdaskan orang lain.

Aparat pemerintah saja gak mau mengeluarkan dana buat mencerdaskan masyarakatnya. tengok anggaran pendidikan Indonesia kemudian bandingkan dengan negara lain.

Iklan, Sarana Pembodohan Otomotif?

Dalam aspek otomotif dan transportasi masyarakat juga sedang dibodohi. Masyarakat dipaksa keluar uang untuk kredit bebek dan kendaraan pribadi lain. Sementara pemerintah dalam hal ini yang terdekat adalah Gubernur tidak mau tahu apalagi untuk bikin angkutan massal yang nyaman, aman dan murah untuk lebih mensejahterakan masyarakat. Busway? silakan ente nilai sendiri tingkat kesuksesan busway.

Akibatnya lihat di jalan, dipenuhi motor bebek sruntulan, motor batangan sok gede, matic nguing-nguing, angkot butut ngebul, mobil mewah seenak udel. Kebutuhan akan asesoris haram pun meningkat karena banyak masyarakat yang ingin bergaya ala police wannabe, moge wannabe, sampai pembalap wannabe.

Coba sekali2 liat negara sebelah, kendaraan pribadi sedikit, motor kalaupun ada juga sedikit (dan pastinya bermutu..tanya kenapa moge jarang beredar disini?)

itu baru di aspek otomotif, kita jelas sedang dibodohi. kalo mau lebih jelas lagi, tengoklah ke televisi.
isinya lebih banyak acara gak jelas..gak bikin pinter masyarakat..apa-apa di dubbing. Pernah ane ngobrol sama kawan tentang ini dan tanggapannya adalah bahwa masyarakat butuh hiburan..haha…terus saja masyarakat dihibur. Sekalinya ada tayangan yang mencerdaskan dikit harus bayar atau dibatasi dengan alasan ratingnya rendah dan tidak disukai pemirsa. Owh…benarkah itu?

Ajaran Siapa Ini?

Ajaran Siapa Ini?

Ane termasuk beruntung dulu dapat les bahasa inggris, fisika, kimia dan ilmu lainnya dulu karena rajin nonton Sesame Street, Beyond 2000 dll.

Lha sekarang…kasian aja liat anak SD pulang sekolah langsung berkendara sruntulan pake motor tapi  gak pake helm buat kongkow gak jelas sama kawannya. tak lupa mengemis uang jajan ke orang tua.. Eee…udah mulai ngerokok pula.
Lihat anak sekolah yang gedean dikit..anak SMP-SMA udah ketularan gaya celana pinsil diplotrokke (dipelorotin) sedikit sampai belahan pantatnya kelihatan, katanya biar mirip gaya band lokal sekarang yang skillnya amburadul yang penting gaya..lagaknya begeng gak jelas ditambah lagi suka keluyuran di mall godain ABG.

Nanti kalo sudah dapet ABG sebiji yang kecantol bujuk rayu yang dipelajari dari sinetron sampah langsung deh dibonceng deh pake motor bapake…lagi2 gak pake helm..nanti kalo jatuh tinggal ngadu bapake…wehehehe..ajaran sapa toh itu?

trus kata bapake…”bapak gak punya uang…yen kowe loro monggo nang tukang pijet sing murah ae!”
(bapak gak punya uang beibeh..kalo kamu sakit ke tukang pijit yang murah aja sana..!).

Padahal bapake sehari ngerokok sebungkus…wisss tho yang penting wong Indonesia itu rokok harus jalan terussss…makan ato gak itu belakangan, sing penting bukan dapure sing ngebul, tapi cangkem kudu ngebul!

Pembodohan Otomotif

Itulah potret remaja Indonesia sekarang, tentunya tidak semuanya seperti itu, tapi sebagian besar yang ane lihat ya seperti itu.

Kasihan…sungguh kasihan masyarakat kita yang dibodohi di banyak aspek secara gak sadar.

wiss ah mau sholat dulu, tak doain orang Indonesia biar jadi pinter-pinter semua…AMIIIINNNNN…!








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: