First Kopdar with Kang Dadang Widhaswara & Subang Pulsar Club

23 07 2013
ane dan KDW

ane dan KDW

Dalam lawatan kerja ke daerah Subang yang sudah sejak sekitar dua bulan lalu, rupanya baru sekarang ane dapat kesempatan untuk Baca entri selengkapnya »





Kawasaki-Bajaj Pulsar 200 NS Sudah Launching, Cocok Gak Sih Buat Bero Beruang…??

7 06 2013

 

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

994204_10201175614461490_1259337843_n

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

launching Pulsar 200NS

Kawasaki-Bajaj resmi meluncurkan Pulsar 200NS di gelaran PRJ seharga Rp 23 jutaan rupiah. Namun bagi ane ada yang mengganjal. Baca entri selengkapnya »





TV Commercial Pulsar 200NS, IMHO Kurang WOW Ah…

18 04 2013

Menyaksikan iklan TV Commercial Pulsarmania dimana terdapat stunt riders yang mengendarai Pulsar 200 NS tampaknya gak terlalu WOW. Gak seperti iklan Pulsarmania sebelumnya dimana Baca entri selengkapnya »





Gossip Akhir Tahun seputar KTM-Bajaj-Kawasaki

31 12 2012

Artikel tutup tahun kali ini mau ane isi dengan gosip mengenai trilogi KTM – Bajaj – Kawasaki..jika urusan distribusi Pulsar 200NS oleh jaringan milik Kawasaki sudah di-confirm, selanjutnya beredar info berikut dari jeroan Bajaj..langsung saja.. Baca entri selengkapnya »





(Hasil Polling) Pulsar 200NS 58.8% vs New Vixion 35.4%

7 08 2012

Yamaha New Vixion vs Bajaj Pulsar 200NS

Cukup kaget juga baca hasil poll result di artikel ini yang menunjukkan bahwa responden blog ternyata lebih memilih Bajaj Pulsar 200NS ketimbang New Yamaha Vixion. Padahal ane sendiri memprediksi sebaliknya lho.. Dari data tersebut terlihat bahwa sebanyak 226 voters memilih Bajaj Pulsar 200NS, sementara 136 voters memilih New Yamaha Vixion, sementara 22 voters memilih motor yang lain. Ini dia hasilnya: Baca entri selengkapnya »





Yamaha New Vixion 2012 vs Bajaj Pulsar 200NS, Pilih Mana?

26 07 2012

Yamaha New Vixion 2012 vs Bajaj Pulsar 200NS

Ada beberapa alasan ane memperbandingkan kedua motor ini. Pertama adalah form factornya yang mirip, yaitu sama-sama berada pada mid-size naked commuter bike. Meskipun kubikasi mesin berbeda, namun ukuran motor tersebut sangat Baca entri selengkapnya »





Tinggal di Pematang Siantar, Mau Beli Bajaj? Pikir Lagi Deegh..

22 07 2012

dealer Bajaj

Bagi penduduk kota besar, yang namanya dukungan purna jual itu sepertinya hal sepele yang bisa dengan mudah dipenuhi. Tapi bagi motor dengan brand Bajaj, agaknya hal ini masih sumir..

Lha kepiye.. Baca entri selengkapnya »





Spy Shot Penampakan Suzuki Pulsar 250 di Jakarta

1 03 2012
dari jauh aja udah terlihat kekar

dari jauh aja udah terlihat kekar

Pagi tadi terlihatlah sebuah motor batangan melintas di sebelah kanan ane..wah..manteb juga nih suara knalpot si Pulsar biru..

Setelah ane dekati, langsung deh ane jepret..

Eitss..ternyata ane tertipu.. Hanya body belakang saja memakai Bajaj Pulsar..sisanya..hmmm..rupanya itu adalah motor cadasss idaman ane..Thunder GSX 250..

Body lancip Pulsar tampak manis berpadu dengan knalpot dan tangki gambot khas GSX 250.. Salah satu dream bike ane nih..

Sayang motor lawas yang betul-betul mulus dan terawat sulit dicari..

Buat sang pemilik motor.. Salam kenal ya.. You have a nice bike…!!

tampak dekat..ganteng...!!

tampak dekat..ganteng…!!





Sekedar Analisa…Bajaj Pulsar 200NS Hendak Menantang Yamaha Vixion…??

22 02 2012

pulsar-200ns-font-view.jpg

Sebuah kutipan dari Joseph Abraham sang desainer Bajaj Pulsar yang dituliskan di Zigwheels.com cukup menegaskan bahwa kompetitor Bajaj akan cukup kesulitan menebak apalagi memprediksi seperti apa sih strategi Bajaj ke depan.. Silakan simak kutipannya:

Baca entri selengkapnya »





Follow #Pulsar2012 Di Twitter @bennythegreat13

31 01 2012

KTM Duke Engin di Pulsar 200 NS

Alih-alih membahasnya di WordPress, ane ingin membuat sesuatu yang berbeda dengan membahas event launching Bajaj Pulsar 2012 ini di Twitter.. Mungkin dibuat semacam kultwit (kuliah twitter) gitu yah.. :mrgreen:

Dengan cara ini, kita akan lebih asyik berinteraksi dan berbalas tweet di Twitter..

Silakan follow akun Twitter ane di @bennythegreat13 dengan mencari hashtag #Pulsar2012

See you on Twitter bro n sist..





Inilah Dia…Pulsar Baru Edisi 2012..Cekidots

30 01 2012

hehehe...

:mrgreen:





Bajaj Pulsar 2012…3 Hari Lagi…

27 01 2012

Pulsar 2012

KTM technology incorporated…??

Jadi yang mau beli Pulsar…harus tahan dulu 3 hari lagi…?? :mrgreen:





Iklan Baru Bajaj Pulsar “Cewek Duluan Deh” Tidak Mendidik

12 01 2012

Pulsar 220

Hari ini dapat japrian dari bro Zounz yang mengatakan bahwa Bajaj telah mengeluarkan iklan terbarunya yang cukup bikin geli..begitu katanya..

Begitu ane buka link-nya, tampaklah 2 orang pengendara Pulsar, 135 dan 220 yang berhenti di belakang garis putih..Tiba-tiba datanglah seorang pemotor yang membawa bebek Supra di tengah-tengah mereka. Sang bebeker dengan lagak menantang segera Baca entri selengkapnya »





Launching Pulsar 220 New Decal: Video Iklannya Lucu Juga…

9 12 2011




Launching Pulsar 220 New Decal: Seputar KTM Duke, Avenger, Injeksi dan Pembangunan Pabrik

9 12 2011

Pulsar 220 New Decal

Beberapa pertanyaan memang dilontarkan dari rekan media mengenai sepak terjang Bajaj Auto Indonesia, baik lewat jalur formal dan juga jalur bisik-bisik..berikut beberapa pertanyaan yang cukup menggelitik seperti berikut ini: Baca entri selengkapnya »





Launching Pulsar 220 New Decal: A Closer Look

9 12 2011

Pulsar 220 New Decal

Well..selain menikmati makan siang dan suguhan para fotomodel cantik yang disinyalir berasal dari Uzbekistan (boleh nemu di samping JAR Samanhudi…? :mrgreen:) di acara launching Bajaj Pulsar 220  New Decal kemarin, ane turut memperhatikan beberapa detail Pulsar 220 ini.

Rupanya major changes tak hanya terdapat pada decal yang dilabur pada bagian bikini fairing memanjang sepanjang tangki bensin ke depan, namun juga adanya Baca entri selengkapnya »





Launching Pulsar 220 New Decal: Security Bistro Boulevard Menyuruh Tamu Melawan Arus…!!

9 12 2011

Bistro Boulevard

Singkat cerita setelah cabut dari tempat kerja dan mengarah ke TKP launching Bajaj Pulsar 220 New Decals di resto Bistro Boulevard di Jl. Teuku Umar Menteng (ex Buddha Bar) ane harus putar balik untuk mencapai gerbang Bistro Boulevard itu.

Baru saja ane mengarahkan stang ke dalam pintu Bistro Boulevard, tiba-tiba seorang petugas keamanan yang ane ketahui bernama Agung melarang ane masuk ke dalam, caranya melarang sih ramah-ramah aja, tapi tiba-tiba ia mengatakan hal yang mengejutkan.. Baca entri selengkapnya »





Menelisik Pulsar Generasi Baru, 125cc Ya…??

23 11 2011

Spyshot Pulsar generasi baru

Meskipun lagi pusing sama kerjaan, namun tetap tune in dengan gossip hot terbaru..Sempat bengong dulu liat spyshot Bajaj Pulsar baru..dan to the point saja agak penasaran juga dengan Baca entri selengkapnya »





Yamaha Vixion Pun Dipakai Jualan Bubur

3 11 2011

Vixion Bubur - 1

Baca entri selengkapnya »





[STOP PRESS] Kang Dadang NgeBlog…!!

4 10 2011

Kang Dadang Widhaswara

Siapa yang tidak kenal dengan Kang Dadang Widhasmara, seorang bike enthusiast yang besar di komunitas Pulsar Subang ini memang aktif menjadi pengamat dunia otomotif roda dua.

Lihat saja akun Baca entri selengkapnya »





Yamaha Scorpio 225 Lawas Masih Bergigi Menghadapi Pulsar 220

20 09 2011

bersiap test-ride Scorpio bro Olis

Tawaran test ride Yamaha Scorpio tahun 2007 milik bro Olis tak ane lewatkan. Mendaratkan pantat di jok Scorpio mengingatkan ane saat pertama kali bermotor di atas mesin 225 cc ini 6 tahun silam. Meskipun tangki Scorpio kini terasa begitu ramping jika dibandingkan dengan Pulsar, Ninja 250 dan CBR 250, namun kenikmatan berkendaranya masih ane ingat.

Rute pengujian sama seperti Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 220-250cc] part-2: Pulsar 220 + Muffler Abbys Dahsyattt…!!

19 09 2011

bersiap memulai test di Pulsar 220

Bro Torry sepertinya tidak salah pilih ketika mempercayakan tunggangannya kepada bro Adie, seorang mekanik handal yang sudah ane kenal sejak beliau memasangkan Water and Air Injection (WrAin) di Pulsar 180 generasi pertama ane tahun 2007 silam. Bro Adie ane kenal memiliki passion yang tinggi di dunia roda dua. Nah, kali ini inovasi terbarunya adalah muffler yang diberi nama Abbys.

Ketika bro Torry menawarkan untuk Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 220-250cc] part-1: Behind The Scene

18 09 2011

speedometer CBR250 ternyata gak terlalu akurat..

Oke..selagi mengolah data yang ternyata lumayan banyak ini, ane akan share mengenai metode pengujian yang dilakukan. Peralatan yang digunakan adalah HTC Flyer yang sudah diinstall freeware My Tracks yang dapat di-download di Android Market. Caranya gampang saja..Sebelum Baca entri selengkapnya »





Sebuah Lagu untuk BAI yang Sulit Membedakan Titik dan Koma

23 08 2011

Silakan simak kutipan berikut dari detikoto: Baca entri selengkapnya »





Kartun Parodi Bajaj vs Bebek ala Morukai..Lucu Sangat..

20 08 2011

image

Bro Steven Sahardjo, pengasuh blog Unit Kreatif Morukai yang beralamat di morukai.blogspot.com, adalah seorang ranger Pulsarian dan sudah terkenal sebagai salah satu Bajaj enthusiast. Lihatlah isi blognya kerap berisi curahan ide dan modifikasi photoshop Bajaj Pulsar hingga ke motor besar.

Kali ini, bro Steven dan oom Sadono Hariadi, yang juga ahli oprek Pulsar menggabungkan ide mereka ke dalam sebuah kartun tentang dunia Pulsar, sebuah parodi atas iklan Pulsar yang ber-tagline “masih perlu bebek?”.

Namun sayangnya kartun ini hanya di post di milis Bajaj Pulsar, dan belum muncul di blog beliau. Atas izinnya, ane menampilkan kartun sederhana bin jenaka ini di blog ane.

Selamat menyimak dan tertawa..he he he.. :mrgreen:





Tuntutan Bro Rial dan Jawaban Petinggi BAI

20 08 2011

image

Memasuki lobby restoran Grand Hyatt di Plaza Indonesia sekitar 5 menit setelah waktu berbuka, ane pikir ane telat dan melewatkan sesi diskusi. Ternyata baru sampai lobby ada pak Phyllo Tarigan (BAI) dan pak Iki Wibowo (owner dealer JAR), jadilah kami memasuki restoran bersama-sama.

Setelah menyalami para pejabat BAI seperti Tom San, pak Dinesh Kulkarni, pak Budi Dirgantoro dan juga pak Rizal Tandju pastinya, eh..ada yang nyempil di antara meja para petinggi tersebut. Rupanya bro Stephen Langitan yang ane kira direksi baru BAI karena duduk semeja dan ngobrol asyik dengan para pejabat BAI.

Setelah duduk, ane segera menyerbu hidangan prasmanan yang disediakan. Menu cukup lengkap..dari mulai Sushi hingga Mie goreng jawa. Dan acara pertama adalah….makan sampai kenyang…!!

Setelah Tomsan membuka acara barulah suasana.menjadi serius..apalagi ketika sesi tanya jawab dibuka. Pertanyaan pertama “bagaimana kepastian BAI untuk meluncurkan Duke 125 dan 200?” Yang dijawab Tom san bahwa Duke sedang dipelajari kesesuaiannya untuk market Indonesia, Tomsan pun menjanjikan bahwa akhir tahun 2011 akan ada kepastian mengenai turunnya motor Austria ini.

Pertanyaan kedua bisa dibilang klimaks dari sesi tanya jawab, dimana pertanyaan berikut ini yang sebenarnya “kisah lama”…:

1. Bagaimana solusi untuk kesulitan spareparts Pulsar? Terutama Pulsar 200 yang kampas rem belakang saja bisa salah impor. Seharusnya impor Bybre, ini malah impor KBX. Padahal terdapat undang-undang perindustrian bahwa sebuah produk harus menyediakan suku cadang hingga 10 tahun sejak produk tsb. Diluncurkan.

2. Permintaan untuk lebih memperhatikan pemilik Bajaj XCD yang sparepartsnya mulai langka. Ini adalah pertanyaan titipan dari kawan-kawan Xtreme.

Nah, dua poin pertanyaan ini rupanya cukup menohok Tomsan dan pak Rizal, sehingga perlu waktu untuk menjawabnya. Berikut jawaban mereka.

1. BAI sudah berkoordinasi dengan dealer untuk masalah sparepart, menurut Tomsan, service ratio untuk Pulsar sudah mencapai 90%. Ini artinya kegiatan servicedan ketersediaan spareparts cukup baik. Hmm..sebenarnya ane dan bro Rial masih penasaran dgn jawaban ini, tapi biarkan dulu..

2. BAI masih tetap melayani service segala motor Bajaj, dan berjanji akan memperhatikan keberadaan spareparts XCD 125. Nah, menurut bro Rial, pada suatu kesempatan di kopdar AMBI, seorang pejabat BAI malah bertanya kepada anak buahnya “apakah kita masih mempunyai stok XCD..?” Yang disambut oleh kebingungan anak buahnya itu. Waduh..

Nah, setelah diskusi selesai, pak Rizal, ane, bro Rial pun melakukan diskusi santai, dari mulai positioning dealer baru, masalah spareparts hingga cara mengedukasi konsumen untuk dapat lepas dari bebek. Pak Rizal mengakui bahwa itu butuh proses, mengingat cara memiliki bebek begitu mudah dan murah sehingga sulit disaingi, nqmun mudah mudahan aturan dari Bank Indonesia yaitu uang muka untuk pembelian kendaraan dipatok minimum 20% dapat segera dilaksanakan.

Diskusi kembali membahas spareparts, ane mengatakan bahwa kasus spareparts itu adalah warisan dari pejabat BAI sebelum era pak Rizal CS dan masih saja kejadian. Pak Rizal pun mengakui bahwa pembuatan sparepart lokal belum dapat dilakukan karena biaya produksi dan kuantitasnya tidak memenuhi aspek keekonomian dibanding impor langsung dari India. Ya..monggo saja sih pak, asalkan komunikasi antara prinsipal BAI dan dealer dapat berjalan mesra.

Usai mengobrol, ane dan bro Rial kembali menyantap sushi dan sashimi, maklum di tempat lain, sepotong daging salmon itu dapat mencapai harga Rp 24 ribu per 4 iris..tipis pula irisannya… Eh di sini seporsi bisa dapat 6 potong yang tebal sekali irisannya. “Baru kali ini gue makan sushi sampe mabok kekenyangan” kata bro Rial sambil elus perut..

Last..Bajaj adalah motor dengan value yang baik, hendaknya didukung pula dengan 3S yang mumpuni dong…! Mari konsumen Bajaj, jadilah konsumen yang kritis dan berani mengkritik..!!





Tipikal Konsumen Bajaj Tidak Fanatik Merk, Kritik Itu Wajib…!!

16 08 2011

blog Rial Hamzah

Kasus antara pihak dealer Bajaj dan konsumen semakin memanas, ternyata fenomena ini ibarat gunung es, di permukaan kasus yang ada hanya sedikit, namun rupanya lebih banyak lagi kasus yang Baca entri selengkapnya »





BAI Berkoar “Masih Perlu Bebek..??” — Dealer Berkoar “Spareparts Sulit Gan…!!”

15 08 2011

iklan terheboh bulan ini..sayang BAI dan dealer berbeda siaran

Melihat agresivitas iklan Bajaj Pulsar 135 LS di media massa yang kemudian tercapture di blog-nya Amama Ali, ane merasa geli sekaligus miris.

Apa alasannya? Well.. Baca entri selengkapnya »





Kemasukan Orang Jepang, Bajaj Pulsar Jadi Gila Striping..?

1 08 2011

silver P220 tanpa stripping..cakep khan..

Ane sedikit ketinggalan kabar seputar dunia Bajaj Pulsar, namun ketika melihat foto di Facebook yang memuat upgrade baru Bajaj Pulsar 220 yang melibatkan stripping baru berwarna merah di atas warna hitam.. Baca entri selengkapnya »





[Spekulasi] Semua Varian Pulsar Sudah Terbit..Selanjutnya?

10 06 2011

varian Bajaj Pulsar

Dari mulai 2006 sampai sekarang varian Pulsar menjadi keluarga unggulan Bajaj. Dan sekarang di 2011 seluruh keluarga besar Pulsar yang pernah dibuat, sudah diterbitkan di Indonesia. Apa sajakah itu? Baca entri selengkapnya »





Pilihan Motor Baru Begitu Banyak..Mumet Jadinya..

30 05 2011

Urusan pilih-pilih motor memang bikin bingung. Meskipun dalam urusan spesifikasi dan tetek-bengeknya ane sudah paham betul, namun kalau pilihannya banyak..weleh..mumet juga euy. Baca entri selengkapnya »





Pulsar 220 Silver..Siap-siap Inden Lama…!!

26 05 2011

Pulsar 220 silver

Sesuai jawaban dari Pak Rizal Tandju pada event perkenalan Presiden Direktur Bajaj Auto Indonesia kemarin, maka bagi ente yang akan membeli Pulsar 220 warna titanium silver sebaiknya berpikir ulang, karena untuk warna tersebut tidak banyak jumlahnya. Baca entri selengkapnya »





Suara Pembaca: Pertanyaan Seputar Bajaj Pulsar 220 cc

11 05 2011

Sejak icon Kontactr di kanan atas blog ini ada, begitu banyak pertanyaan, saran dan kritik yang masuk ke blog ane. Nah, agar berguna bagi yang lain dan meningkatkan keakraban diantara kita, ane mencoba menayangkan pertanyaan dan jawaban tersebut ke dalam sebuah artikel. Pertanyaan berikut adalah dari bro Asron yang baru saja membeli sebuah Pulsar 220. Baca entri selengkapnya »





Penyakit Bajaj Pulsar Yang Menular Ke Kawasaki Ninja 250

25 04 2011

Barangkali karena pernah memiliki hubungan alih teknologi, terdapat beberapa “penyakit” Bajaj Pulsar yang juga menular ke Kawasaki Ninja, ini dia beberapa yang sudah ane alami sendiri dan cukup annoying bin menyebalkan: Baca entri selengkapnya »





RIDE WITH PRIDE, Pengalihan Isu dari Masalah Aftersales Bajaj..?

5 04 2011

Ride with Pride

Sudah hampir seminggu terakhir Facebook ane dipenuhi update dari kawan-kawan yang tengah melakukan touring Ride With Pride, event yang diadakan oleh Bajaj Auto Indonesia. Saat artikel ini ditulis, disinyalir para petouring yang berasal dari berbagai klub dan komunitas dibawah payung AMBI (Asosiasi Motor Bajaj Indonesia) ini baru saja melewati Jogjakarta dan sekitarnya. Baca entri selengkapnya »





Bajaj Auto Indonesia, Diam-Diam Mengadakan “Ride With Pride”

29 03 2011

Rombongan Ride with Pride di Tasikmalaya

Tidak seperti pabrikan sebelah, Bajaj Auto Indonesia secara diam-diam menggelar ajang “Ride With Pride” dengan rute dimulai dari pabrik Bajaj di Cikarang hingga tujuan akhir di Bali.Even ini menurut bocoran dari “orang dalam” bertujuan untuk Baca entri selengkapnya »





Enjoy Pulsar 220 In Slow Motion

25 02 2011

Iseng-iseng jalan ke Youtube..eh nemu video ini..Ditambah lagi ada salah satu komentator yang juga nunjukin link ke  videonya..Keren juga nih pengambilan gambar slow movingnya. Selamat menikmati.. :mrgreen:





Brand Image..Sebab Utama Bajaj Sukses di Indonesia

11 02 2011

Tahun 2006 sewaktu Bajaj menluncurkan Pulsar 180, banyak orang jatuh hati. Dan seperti Mas Triatmono bilang bahwa faktor internal konsumen yang mampu membuatnya memutuskan untuk membeli salah satunya adalah Baca entri selengkapnya »





Pulsar 220, Akankah Masuk Wish List Bike 2011..?

1 02 2011

Udah terlalu lama menunggu akhirnya basi…! Ini motor ibarat Yamaha Byson, yang harus membuat Pak Bambang jadi lebih milih untuk nunggang jaran.. :mrgreen: Bisa-bisa dicap sebagai motornya orang sabar…hehehe Baca entri selengkapnya »





Iklan Pulsar 220..Wah Gak Mendidik Nih..!!

18 12 2010

Iseng jalan-jalan di Youtube, nemu iklan Pulsar 220 ini. Hmmm…namanya iklan boleh aja sih pakai skenario aneh-aneh..tapi kalau gak mendidik bisa bahaya buat Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: