Wah..Di Sebuah Milis Motor, Blogger dianggap Spammer

11 06 2010

Pagi ini ketika baru saja meletakkan diri di kursi tunggu Zona 4, Terminal 3 bandara Soekarno Hatta, ane cukup terhenyak membaca posting di mailing list (milis) Thunder Community Indonesia (TCI). Bro Edo Rusyanto, seorang penggiat road safety, jurnalis sekaligus blogger senior anggota Komunitas Blogger Indonesia dianggap sebagai spammer milis.

Bro Edo padahal menyajikan data faktual persaingan sepeda motor di Indonesia, namun moderator milis dan seorang anggotanya beranggapan lain. Singkat kata mari baca posting lengkapnya.

Komentar ane, blogger adalah pengamat yang rutin menyajikan opini hingga fakta seputar hal yang ia gemari (dalam hal ini motor). Apalagi posting bro Edo menyajikan data dan fakta aktual. Jadi seharusnya pembaca tidak menutup diri terhadap ilmu yang diberikan oleh blogger dengan alasan kebebasan berpendapat anggota dan moderator milis. Sayang sekali di tengah era informasi sekarang ini blogger dianggap spammer.

================

Gak apa2 bro, ane akan setop mengirim artikel. Btw, trims. Salam

http://edorusyanto. wordpress. com

From: “Marlo BATHOC™” marlo.bathoc. 041@gmail. com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 18:27:57 +0000
To:
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Menarik sih bro, tapi kalo ane lihat ga penting2 banget juga karena udah banyak di media lainnya.. Tapi semua terserah kepada penghuni dan pemilik group milis ini donk..

Namanya pendapat boleh aja khan? :)

Thanks.

Rgds,

MarLo

Sent from Bathoc 041 BlackBerry® device

From: lucky.junan. subiakto@ gmail.com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 18:27:17 +0000
To:
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Wah artikel menarik dikategorikan Spam?

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

From: “Marlo BATHOC™” marlo.bathoc. 041@gmail. com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 17:41:56 +0000
To:
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Baru gw mau bilang bro, tapi ane juga hanya penghuni biasa, apa mau dikata.. Hehe..

Thanks.

Rgds,

MarLo

Sent from Bathoc 041 BlackBerry® device

From: tc125.077@gmail. com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 17:28:18 +0000
To: TC Milis
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Wah lama2 mula menganggu nih… Sorry om ente gw mark spam ye… Thx

—-

Regards,

Ende | TC125.077 | B 6666 SNR | Jakarta

Hell Chapter Member

Because in heaven all the interesting people are missing…

From: edorusia rusia
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 10:19:41 -0700
To: ; Milys; YJOC Yahoo Groups; ; ; ; Pulsarian; jokealabikers; ; ; Thunder125 Club
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 dear om momod, numpang benwith yah. trims

sumber (http://edorusyanto. wordpress. com)

artikel lainSengitnya Persaingan Pasar Sepeda Motor
 

AROMA ketatnya persaingan sepeda motor pada lima bulan pertama 2010 kental sekali. Terutama persaingan di posisi pertama dan kedua pemimpin pasar. PT Astra Honda Motor (AHM) dan PT Yamaha Kencana Motor Indonesia (YMKI) saling mengejar.

Ibarat persaingan di ajang balap sepeda motor MotoGp. Siapa lengah, bakal tertinggal.Sengitnya YMKI, agen tunggal pemegang merek (ATPM) sepeda motor Yamaha, mengejar AHM, ATPM sepeda motor Honda, menyedot adrenalin. Sepanjang Januari-Mei 2010, Yamaha sempat mendahului Honda pada Januari, Februari, dan April. Sedangkan….

================

Bagaimana menurut ente?

Posted with WordPress for BlackBerry.








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.749 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: