Penampakan di Sebuah Lagu Anak yang Bikin Ngiler

12 07 2014

Kemarin Pupu minta dibelikan VCD lagu anak. Tapi dia minta yang ada lagu Satu Satu Aku Sayang Ibu. Perjuangan mencarinya gak mudah… Eh ternyata di tukang VCD pinggir jalan banyak yaa.. Baca entri selengkapnya »





Ratjoen Suzuki Inazuma Menyebar Sodara-sodara…Ngoahahaha…!!

22 06 2014

image

Di tengah gegap gempitanya Yamaha R25 yang memang meledak di luar fantasi serta mbrojolnya motor 250 cc lainnya ternyata ada fenomena yang ane sendiri gak nyangka bakal kejadian..

Baca entri selengkapnya »





Mencermati Desain Suzuki Inazuma 250

6 06 2014

Setelah melihat langsung Suzuki Inazuma, mulai tersadar bahwa motor ini lebih besar dan lebih aneh bentuknya ketimbang di foto. Jika melihat langsung..persepsi besar diperoleh dari bagian tank shroud dan juga bagan ekor yang membulat. Tapi bukan itu yang hendak dibahas, melainkan ane hanya mencoba memahami, darimanakah desain ini diturunkan? Baca entri selengkapnya »





(Riding Review) Suzuki Inazuma 250

5 06 2014
Suzuki Inazuma

Suzuki Inazuma

Kayaknya udah hampir 2 tahun setelah ane mencicipi pertama kali Suzuki Inazuma di 2012, kalau gak salah event Jakarta Motor Show. Waktu itu ane masih ragu untuk meminang motor ini. Pertama karena masih meragukan status Made in China – nya, kedua ya karena gak ada budget utuk nambah motor lagi…ha ha ha.. Baca entri selengkapnya »





Suzuki GW250 Inazuma Sudah Bisa Inden di Harga Rp 46 Juta, Berminat?

5 09 2012

Pagi ini ane menerima BBM message dari seorang kawan yang dikenal dekat dengan  manajemen Suzuki., Isi beritanya mengabarkan bahwa Suzuki GW250 Inazuma sudah bisa dipesan (inden). Ketika dikonfirmasi, jawabannya cukup mengejutkan bahwa Baca entri selengkapnya »





Spy Shot Penampakan Suzuki Pulsar 250 di Jakarta

1 03 2012
dari jauh aja udah terlihat kekar

dari jauh aja udah terlihat kekar

Pagi tadi terlihatlah sebuah motor batangan melintas di sebelah kanan ane..wah..manteb juga nih suara knalpot si Pulsar biru..

Setelah ane dekati, langsung deh ane jepret..

Eitss..ternyata ane tertipu.. Hanya body belakang saja memakai Bajaj Pulsar..sisanya..hmmm..rupanya itu adalah motor cadasss idaman ane..Thunder GSX 250..

Body lancip Pulsar tampak manis berpadu dengan knalpot dan tangki gambot khas GSX 250.. Salah satu dream bike ane nih..

Sayang motor lawas yang betul-betul mulus dan terawat sulit dicari..

Buat sang pemilik motor.. Salam kenal ya.. You have a nice bike…!!

tampak dekat..ganteng...!!

tampak dekat..ganteng…!!





Suzuki GW250 Launching Maret 2012 (?)

10 02 2012

Suzuki GW250 Inazuma

Yang namanya bocoran informasi memang harus dikroscek dari berbagai sisi..Jika dari satu sumber bersikap tutup mulut, maka harus cari sumber lain.

Nah, kebetulan kali ini informasi datang sendiri ke email ane yang mengatakan bahwa waktu peluncuran Suzuki GW 250 sudah Baca entri selengkapnya »





Official Video Suzuki GW250

18 10 2011

Iseng berselancar di Youtube..eh..ane nemu video official Suzuki GW250 dari Youtube, plus beberapa video test ridenya..Hmmm…kalau mendengar suara mesinnya lewat video ini, memang sedikit banyak bisa disandingkan dengan Baca entri selengkapnya »





Confirmed, Akhirnya Kang Girifumi Sang Pemakai Bebek Telah Insyaf…!!

1 10 2011

image

image

image

image

image

image

image

image

Di Kopdar Otoblogger Indonesia di Cilandak Town Square hari ini..Akhirnya terkuak juga bahwa kang Girifumi sukses meminang sebuah motor sport legendaris Suzuki.

Kini kang Girifumi dengan bangga menyejajarkan diri dengan pengguna motor sport lainnya.. Selamat atas kedatangan Suzuki FXR 150 beliau…!!





Logo SNI, Indikasi GW 250 Akan Dipasarkan di Indonesia..?

21 09 2011

logo SNI, indikasi GW250 akan mengaspal di Indonesia?

Perhatikan foto di atas dari website motorfans.com di China. Ban IRC RX-01 adalah ban “tipikal” yang digunakan pada Ninja 250 dan CBR 250. Pada foto kegiatan test ride GW 250 di China, kebetulan ada foto ban GW 250. Jika ente perhatikan baik-baik terdapat Baca entri selengkapnya »





Seandainya Suzuki Mau Ikut Perang Sport 150cc..Caranya Mudah

8 09 2011

Suzuki FXR

Luncurkan aja Suzuki FXR150.. Edan banget ini motor..bahkan di tahun 2011 ini wajahnya masih terlihat seksi. Desain dan teknologinya mengingatkan ane pada Baca entri selengkapnya »





Pemilik Suzuki FXR 150 Sekarang Sedang Kipas-Kipas..

8 09 2011

Suzuki FXR 150

Pemilik Suzuki FXR ane yakinkan masih bisa kipas-kipas sambil membandingkan spesifikasi motor legendaris Suzuki dengan Honda CBR 150 dan Yamaha R15 v2.0. Jelas sudah bahwa Baca entri selengkapnya »





Covert Operation Suzuki, Undang Komunitas Motor Sport Sneak Peek Cruiser 150cc Baru

3 09 2011

image

image

image

Sebelum terkecoh dengan judul di atas, ane kasih tahu dulu bahwa acara ini sudah lama terjadi, tepatnya di pertengahan tahun 2009. Beberapa minggu sebelumnya, ane terima undangan dari sebuah majalah motor terkemuka yang akan mengadakan makan malam bersama komunitas motor di Jakarta di Put Put cafe, Senayan.

Di hari-H, ane tiba di lokasi dan..lho di parkiran khusus itu kok hanya ada motor batangan dan motor sport saja..? Tampak berbagai motor batangan seperti Thunder, Tiger, Scorpio dan Pulsar, juga jelas mencolok beberapa Ninja 250 yang kala itu masih menjadi motor yang langka populasinya.

Juga, tak kalah bikin penasaran,.terdapat sebuah motor yang dibungkus kain hitam terletak di tengah acara..namun ane tak begitu ngeh juga sih..

Nah, yang bikin curiga adalah ketika sesi acara mendadak berubah, dari undangan makan malam majalah motor menjadi sesi khusus untuk melihat motor baru Suzuki tersebut. Selubung hitam terbuka dan terlihatlah sebuah motor ber-form factor cruiser..mirip dengan Honda Phantom dan Bajaj Avenger..

Mata ane langsung menuju ke blok mesin. MC mengatakan bahwa motor ini berkubikasi 150 cc satu silinder SOHC. Wah..blok atas berlapis chrome, sangat mirip dengan enjin.Thunder 125, begitu pula dengan wilayah cover crankcase. Disinyalir ini adalah mesin EN125 yang dioversize.

Pandangan ane yang kala itu belum aktif ngeblog seperti sekarang lantas menyapu lekuk tubuhnya..dari depan tampak.velg spoke berbalut ban 17 inch terbungkus spakbor ala cruiser, tangki tampak polos dan hanya ada logo Suzuki, stang tampak tinggi khas motor light cruiser. Jok terasa empuk dan sangat lebar..pas untuk menopang pengendara untuk perjalanan jauh. Footstep pun.ada di bagian depan sehingga membentuk posisi riding yang santai ala cruiser. Suspensi stereo yang disinyalir memakai milik GSX250 tampak menopang swing arm profil kotak dan ban belakang yang cukup lebar.

Nah..yang aneh adalah.. mana nih identitas yang menunjukkan varian motor cruiser Suzuki ini..? Dengan teliti ane sapu lagi pandangan ke seluruh body namun kode varian tak ditemukan…!!

Yang unik lagi, setelah sekitar 15 menit para anggota klub dan komunitas motor batangan/sport yang disinyalir adalah bike enthusiast itu puas melihat motor, MC mengingatkan bahwa kamera baik itu dari HP maupun sejenisnya tidak diizinkan. Pada saat itu pun sepengetahuan ane tidak ada wartawan media otomotif yang datang, begitu juga blogger otomotif papan atas Alexa kala itu.. waah..covert operation Suzuki nih. Ucapan MC yang seolah mengatakan agar jangan memberitahu kawan mengenai motor baru ini turut menambah kecurigaan ane.

Setelah sesi pandangan pertama selesai, para undangan langsung disodori form kuesioner yang isinya seingat ane sebagai berikut:

- bagaimana menurut anda desain motor ini?
– berapa cc mesin yang pantas untuk motor ini?
– berapa harga yang pantas untuk motor ini?
– dengan desain yang ada sekarang, apakah anda berminat?
– motor anda sekarang adalah?

Nah, dari pertanyaan kuesioner tersebut tampaknya Suzuki berusaha mencari opini para pengguna motor batangan mengenai motor cruiser ini, namun belum terlalu yakin dengan spesifikasi yang tersedia.

Itu terjadi 2 tahun lalu, sekarang ane baru ingat kembali dan berusaha menggali informasi mengenai motor cruiser 150 cc Suzuki. Ternyata sudah beredar di China sana dengan nama Suzuki QZ 150. Dan varian cruiser ini hampir tidak ditemui di negara lain

Hingga sekarang pun, anehnya Suzuki tak kunjung meluncurkan motor cruiser ini di Indonesia, disinyalir hasil kuesioner dan pertimbangan internal Suzuki menunjukkan bahwa motor cruiser belum cukup layak market share nya di Indonesia. Hmmm..benarkah itu..? *sambil lirik Bajaj Avenger*

Melihat informasi ini, berarti tidak salah juga bahwa Suzuki menjadikan China sebagai basis produksi sekaligus market untuk produk motor yang tidak beredar di negara lain. Ingat..baru-baru ini GW 250 juga diluncurkan di China toh..? Namun hingga kini belum ada indikasi Suzuki Indonesia mengadakan acara serupa di tahun 2009 tersebut di tahun 2011 ke depan.

Well..melihat gelagat ini, ane menduga bahwa inilah cara efektif Suzuki untuk mencari opini dari konsumen motor Indonesia khususnya kelas motor sport. Dan disinyalir pula bahwa media otomotif dan blogger belum tentu diundang dalam acara semacam ini.

Bagaimana menurut bro n sist sekalian terhadap “covert operation” Suzuki ini..? Monggo di share..





Waah..Dapat BBM Message dari Pak Paulus Firmanto

30 08 2011
BBM Pak Paulus

BBM Pak Paulus

Siang ini Blackberry ane berbunyi berkali-kali, banyak kiriman ucapan selamat Idul Fitri masuk melalui Blackberry Messenger maupun SMS, salah satunya datang dari Pak Paulus Firmanto, salah satu pejabat tinggi Suzuki Motor Indonesia.

Well..Selamat Idul Fitri buat Pak Paulus dan keluarga…!! Semoga sehat, sukses, sejahtera selalu..





Kemiripan Desain GW250 dan New Megapro vs Pilihan Konsumen

10 07 2011

 

Suzuki GW250 jika jadi diluncurkan di Indonesia akan menjadi breakthrough di ranah permotoran 250 cc dan akan menjadi flagship potensial bagi Suzuki. Desain yang ditawarkan pun sangat kental beraroma Suzuki B-King yang bermesin Hayabusa itu. Baca entri selengkapnya »





Suzuki Motor ID Undang Otobloggers ke Training Service

9 07 2011

Sebuah undangan tiba di milis Otoblogger Indonesia berisi ajakan untuk masing-masing rekan Otoblogger Indonesia mengikuti acara “Training Service” di Suzuki Training Center Pulogadung.

Sebagai salah satu penggemar beberapa produk legendaris Suzuki seperti FXR150, GSX250 dan GSX750 Police, ini adalah kesempatan yang bagus bagi ane pribadi khususnya dan kawan-kawan Otobloggers umumnya. Terlebih karena seorang blogger di Otobloggers yang berinisial GP, kebetulan juga beliau bertetangga dengan seorang blogger kondang(an), dan dikenal ngefans berat dengan Smash tromol itu mempunyai hubungan yang sangat erat dengan pihak manajemen Suzuki.

Dalam acara nanti, harapan ane sih bisa mendapatkan informasi mengenai jeroan produk Suzuki, terutama di lini motor batangan. Juga kesempatan untuk mengulik strategi Suzuki dan tentunya kepastian seputar peluncuran GW250 dan lini produk mereka di 150-200 cc.

Undangan kali ini terasa spesial karena tak hanya sekedar menghadiri peluncuran produk baru, namun lebih intimate. Disinyalir karena kehadiran Pak Paulus Firmanto, ex Yamaha yang diharapkan dapat membangunkan “raksasa tidur” ini.

Well, kita tunggu saja tanggal mainnya di Sabtu depan. Semoga saja Suzuki berkenan berbagi informasi mengenai rencana kebangkitan dan peluncuran lini produk yang dahulu dikenal “mendahului zamannya”. Karena kalau tidak ya, siap-siap saja tertinggal oleh zaman.





Spyshot Suzuki GW250 Kembali Beredar..Pilih Buatan China Atau Indonesia..?

7 07 2011

GW250 di pabriknya di China

Well…melihat foto-foto yang diberikan oleh bro Benny Darsonosu di Facebook mengenai Suzuki GW 250, cukup membuat ane penasaran lebih dari sekedar menikmati foto saja, ane mencoba menelaah lebih jauh Baca entri selengkapnya »





Kontra Informasi Seputar Suzuki GW250

27 04 2011

Suzuki GW250

Oh..Suzuki GW250, kau memiliki segalanya..sudah pernah ane ulas di sini:

GW250, Doaku Terjawab..Suzuki Tidak Budeg Euy

Suzuki GW 250..Fairing Ditukar Double Muffler dan Triple Spoke

Yang jadi pertanyaan besar adalah, kapan kau akan diluncurkan di Indonesia?  Baca entri selengkapnya »





Suzuki Hayate, Ini Matic Bagus…!!

3 04 2011

Suzuki Hayate

Sebenarnya sudah sejak Skywave diluncurkan dan ane melihat sendiri bahwa matic terbitan Suzuki ini memiliki price over value yang mantab dengan fitur dan keunggulannya yang di atas matic lainnya yang berada dalam rentang harga yang mirip.

Dan sekarang, setelah Hayate, sang penerus Skywave dengan fitur mesin 125 cc, double shockbreaker dan jok yang luas diluncurkan, menurut ane matic ini sangat layak ditebus dengan harga 14.3 juta OTR.

Apa sih alasan yang mendasari Hayate dibilang bagus? Baca entri selengkapnya »





Suzuki GW 250..Fairing Ditukar Double Muffler dan Triple Spoke

3 03 2011

Menilik penampilan fisik Suzuki GW 250, harus diakui bahwa prospek motor ini akan bermain di “blue ocean“. Setelah dua motor 250 cc pendahulunya yaitu CBR 250 dan Ninja 250 bermain di kelas sport fairing. Baca entri selengkapnya »





Ada Ninja 250, GW 250..Lhaa..CBR 250 Mau “Main” Sama Siapa..?

28 02 2011

 

Suzuki GW 250

Asli..menarik baca artikelnya mas Triatmono di sini..lalu baca artikelnya Mbah Dukun Sattar di sini..ane garis bawahi tuh kalimatnya si Mbah Di segmen ini ada istilah, udah beli motor mau main dimana, sama siapa.” hehehe.. Memang bener bahwa satu-satunya ATPM yang masih menyembunyikan trick under the sleeves aka. Kartu Truf disinyalir adalah Suzuki.. Baca entri selengkapnya »





r1d1nG 1MPr35510N 5uzuki 5M45h tr0m0l

23 02 2011

test ride lay..

3l3CTrIc 5T4rt3r b3rpuT4r mala5 w4KTu t0mb0l 4n3 t3kaN…ruP4nya kaK1 harU5 meN66EnjoT 3N6KoL DUlu 464r m351N m4u meny4l4. d4N D1lu4r Du644n 4n3, h4nY4 den64N t3nd4N6an k3c1l PaD4 3N6k0l, M35IN 110 Cc itu puN m3NYala.. Baca entri selengkapnya »





Suzuki Dan Boso Jowo..

5 02 2011

Weekend gini keluar deh iseng…Emang siapa sih orang dibalik penamaan produk-produk mobil dan motor Suzuki..? Kok ya bisa nama-nama produknya Jawa buanget.. :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Motor ROnDO..Masih Bertaring..Masih Desirable..

1 02 2011

Motor baru kadang mengecewakan…sudah ditunggu tapi tak kunjung nampak batang sehernya.. Alih-alih mendambakan motor baru, coba lirik-kiri kanan..Masih baaanyaaak di luar sana ROnDO-ROnDO ayu bertebaran..menunggu untuk dipinang kembali karena si pemilik lama sudah bosan atau karena BO…alias Boetoeh Oeang.. :mrgreen:

Pada list di bawah ini ane akan menyajikan beberapa motor ROnDO yang sreg di hati ane..dan pantas dimiliki untuk dirawat sepenuh hati dan Insya Allah dapat menjadi motor yang dimiliki untuk “collector items”. untuk sekarang ini ane batasi kubikasi maksimal 250cc yah.. Baca entri selengkapnya »





Iklan Akseh Loh = Visualisasi “Sruntulan” Ala Bebek

31 01 2011

 

bebek...dari blognya kang Maskur

Malem ini liat iklan Suzuki Axelo waktu lagi nongkrong di Warkop..kebetulan lagi ada acara bukan empat mata..ada Parto, Sule sama sapa tuh vokalis Stinky..
Baca entri selengkapnya »





Ketika Blogger Menghadiri Undangan Launching

30 01 2011

Beginilah tingkah polah para blogger yang berdomisili di Jakarta dan sekitarnya ketika diundang menghadiri undangan launching dari sebuah ATPM.

Gak pernah jauh dari bercanda ria, ketawa terpingkal-pingkal, mencoba semua menu hidangan, rebutan goodie bag (kalau ini kerjanya cak Girifumi), sampai bergosip seputar wanita idola para blogger. Siapa lagi kalau bukan Mbak YAYUK RUSYANTI aka. YAYUK SENTUL… :mrgreen

Cekidot dulu laaagh foto-fotonya: Baca entri selengkapnya »





Suzuki Meluncurkan Motor Baru..Axelo

6 01 2011

Selamat membaca… :mrgreen: Baca entri selengkapnya »





Apache Berbulu Hayabusa

30 12 2010

 

TVS Apache Berbulu Hayabusa - 1

TVS Apache Berbulu Hayabusa - 2

TVS Apache Berbulu Hayabusa - 3

 

TVS memang ada hubungan dengan Suzuki, seperti halnya Bajaj memiliki hubungan dengan Kawasaki..Oleh karena itu barangkali TVS Apache di atas dimodifikasi menjadi Hayabusa.

Bagaimana menurut bro n sist sekalian?

:mrgreen:

sumber foto: di sini





GARUDA…Ayo Bantai Malingshit…!!!

26 12 2010





Why Of Life..Lawakannya Suzuki..

25 12 2010

Sekedar repost dari blog nya Kang Mercon.. :mrgreen:

ini brosurnya..

ini lawakannya... :mrgreen:

dan ini list artikel yang sudah bikin geli Suzuki…mudah-mudahan Suzuki lekas sadar yaaa… :mrgreen:

http://gsx250.wordpress.com/2010/12/17/iklan-globalsuzuki-gw-250-bakalan-hadir/

http://motoradul.wordpress.com/2010/12/16/suzuki-aff-2010-gw-250-dan-axelo/

http://yvcbogor.wordpress.com/2010/12/14/suzuki-gw250-mini-b-king-hmmm-para-atpm-harus-berani/

http://cbr250r.wordpress.com/2010/12/24/mumpung-lagi-demam-aff-harusnya-suzuki-bisa-bangkit/

http://zona-kabar.blogspot.com/2010/12/usulan-buat-suzuki-jangan-kehilangan.html

http://arantan.wordpress.com/2010/12/23/suzuki-nyadar-nggak-kalau-barang-lu-kurang-sesuai-dengan-pembeli/

http://asmarantaka.wordpress.com/2010/12/13/2011-antara-suzuki-gw-250-vs-axelo-suzuki-bakalan-realistis-ke-mana/

 

 





GW250, Doaku Terjawab..Suzuki Tidak Budeg Euy

13 12 2010

 

speedometer GW250

 

 

Waah…baca2 blognya kang Taufik dan Mbah Dukun…ane jadi senaang..Ternyata Suzuki menjawab artikel ane sebelumnya..dengan meluncurkan GW 250 Baca entri selengkapnya »





Suzuki Jangan Budeg-Budeg Doong..Bangun Euy..!

9 12 2010

Sayang rasanya kalau ATPM yang “pada zamannya” terkenal dengan motor-motor dari mulai Bandit, Hayabusa, FXR, GSX, GSX-R hingga Thunder GSX 250 harus Baca entri selengkapnya »





Suzuki Gladius..Cantik..!!

8 12 2010

Suzuki Gladius

Hmmm..gimana ya menggambarkan si montok bermesin V ini? :mrgreen:

#speechless





Spekulasi Akhir Tahun: Perang Motor Sport >200cc (?)

8 09 2010

Coba pelototin gambar-gambar motor di atas:





Riding Impression Suzuki GSX750-Police [part-2-habis]

20 07 2010

Suzuki GSX750P

Kisah berkendara bersama Si Gendut dimulai ketika ane bosan menunggu di kantor sebuah kontraktor di bilangan Tendean, Jakarta selatan. karena sang kontraktor tak kunjung datang, maka ane pun berjalan untuk mencari makan ke beberapa gedung di sebelah. Aroma telur dadar memancing ane..Rupanya ada kantin di dalam kantor cabang Departemen Perhubungan . Baca entri selengkapnya »





Riding Impression Suzuki GSX750-Police [part-1]

16 07 2010

Suzuki GSX750

Jika ada motor edisi lama yang masih ane idam-idamkan hingga kini, itu pastilah “Si Gendut”, demikian sebutan ane untuk GSX750 ini. Motor tahun 90an ini seakan dilupakan orang, terutama penduduk Jakarta.

Kebanyakan orang yang tahu motor jika ditanya tentang GSX750 pasti langsung mengasosiasikannya dengan motor berfairing buatan Suzuki, padahal Si Gendut ini sehari-hari masih setia berkeliaran di jalan Jakarta, dikendarai oleh BM, Dishub dan Polisi Militer. Baca entri selengkapnya »





Blue Ocean Strategy, Kesempatan Masih Ada di Segmen Cruiser Lho..

12 07 2010

Yuk amati produsen motor lain yang tahun ini rajin menerbitkan motor edisi anyar. Coba lihat diferensiasi yang diusung produk-produknya, sangat berani bukan?

Honda Scoopy terlihat sukses di bulan awal penjualannya. Di PRJ para calon konsumen seolah tak perlu banyak tanya untuk mengetahui si skutik retro 110 cc ini, pokoknya duduk di meja, lalu kasih down payment! Fenomena ini bisa jadi fakta bahwa tampilan unik adalah salah satu jurus jitu memikat konsumen. Itu di segment motor matic, bagaimana di segmen jenis motor lain? Baca entri selengkapnya »





Moge-Moge Suzuki, Pindahan ke PRJ 2010

17 06 2010

Ini berdasarkan pengalaman ane sehari-hari melintasi dealer Suzuki di Jl. Danau Sunter Selatan. Di sana terdapat dealer Suzuki yang memajang moge-mogenya di etalase lantai 2.

Sebut saja Bandit 1200S, GSX-R 600 dan WR400 setiap hari ane tengarai sedang duduk manis di sana, memberi mimpi dan harapan kepada yang memandang akan kegagahan moge-moge build up tersebut..

Nah, sejak pembukaan PRJ kemarin ane perhatikan ada yang hilang dari dealer Suzuki tersebut..para moge HILANG..

MOGENYA HILANG..!!!

Ternyata mereka didaulat menghias booth Suzuki di PRJ 2010.. Ya tak salah lagi, inilah moge-moge yang setiap hari ane lihat di dealer Suzuki Danau Sunter Selatan.

GSX-R 750

Bandit 1200S

DRZ 400

M1800R Intruder

Mimpi melihat dari dekat sudah terpenuhi, seperti tahun sebelumnya, ane bisa berfoto dan menyentuh moge-moge indah itu..mimpi selanjutnya pasti memilikinya..ah..tapi sepertinya masih jauh ya.. :D

Booth Suzuki

Suzuki pun cukup mengerti betapa jauhnya mimpi itu dan mendekatkannya dengan produk lain yang bersahabat dengan kocek sebagian besar masyarakat.

tak ada bandit, bebek pun jadi





Pinggul Honda Scoopy, Mirip Hayabusa atau Intruder?

10 06 2010

Bicara pinggul, tak perlu bahas tato kecoak yang ada di video heboh mbak Luna Maya, mbak Cut Tari sama mas Ariel, soalnya dikabarkan bahwa video tersebut cuma diperankan oleh orang yang mirip Luna Maya, mirip Cut Tari dan mirip Ariel.. Demikian kata seorang pakar telematika yang mirip Roy Suryo.. :D

Kalau mau lihat pinggul “bertato” cukup lihat gambar berikut deh..Cekidot!

Pinggulnya Scoopy

Pinggulnya Scoopy

Nah, sekarang bandingkan sama pinggul yang ini..Mirip gak?

Pinggulnya Hayabusa

Pinggulnya Hayabusa

Atau malah mirip pinggulnya yang satu ini?

Pinggulnya IntruderHa ha…artikel iseng ini sih..





Sepeda Motor 250 cc, Melaju di Ranah Perbatasan

2 06 2010

Motor-motor 250cc

250 cc  bisa jadi perbatasan ideal bagi sebuah mesin sepeda motor untuk dapat disebut sebagai motor kecil (mocil) atau motor gede (moge). Dengan mengendarai motor bermesin 250 cc seorang pengendara akan mendapatkan yin dan yang alias keseimbangan dan segala kebutuhan yang diperlukan dari sebuah sepeda motor seperti handling yang relatif ringan dan torsi besar ketika dibutuhkan.

Di ranah industri sepeda motor dunia, tidak banyak yang berani melibatkan diri di pertarungan perbatasan ini. Di Indonesia sendiri Kawasaki Ninja 250R masih merajai pasaran motor 250cc, sementara pesaing lainnya seperti Minerva Megelli 250, Monstrac SBK 250 dan Kaisar Ruby 250V belum mampu merebut minat calon pembeli yang rata-rata berasal dari kalangan bike enthusiast yang tentunya sangat lebih melek teknologi dan menginginkan hal lebih dari sebuah sepeda motor.

Bagaimana dengan pasaran dunia? Sebuah video di Youtube di atas cukup mengesankan ane. Video yang dibuat oleh motorcycle.com, sebuah website pusat informasi sepeda motor terkemuka telah membuat review beberapa motor 250 cc. berikut ulasannya yang ane sarikan dari sini:

KAWASAKI NINJA 250R

Kawasaki Ninja 250R

Motor yang satu ini tidak asing lagi pastinya. Rupanya tidak hanya di Indonesia..di berbagai belahan dunia, Ninja paling kecil ini berhasil mencuri hati para bike enthusiast. Dengan konfigurasi mesin parallel twin dan RPM yang mampu meraung hingga 13.000 rpm motor ini layak dianugrahi “The Icon of 250cc Bike”. Cukup beralasan tentunya didukung handling yang ringan.

.

HYOSUNG GT250R

Hyosung GT 250R

Di Indonesia, motor ini sempat mencuri perhatian di Jakarta Motor Show tahun 2008 silam, setelah itu sepak terjangnya boleh dikatakan tenggelam. Beberapa nilai minus turut menyurutkan niat para bike enthusiast untuk meminang motor ini diantaranya adalah kualitas las, finishing dan cat yang kurang baik. Padahal GT250R dipersenjatai dengan fitur-fitur unik seperti mesin dengan konfigurasi V, upside down front shock absorber dan body yang sangat gendut. Bahkan sekilas tampak depan motor ini sangat mirip dengan Ducati 1098.

.
Suzuki TU250X

Suzuki TU 250X

Bisa dibilang TU250X adalah jelmaan Thunder 250 yang diproduksi di negara lain. Perbedaan mencolok dari “thumper” ini dibandingkan dengan Thunder 250 adalah desain body retro classicnya yang mengingatkan kita pada varian Honda CB lawas. Karakteristik mesinnya sangat mirip dengan Thunder 250.

.
CFMOTO V3 SPORT

CFMoto V3 Sport

Orang Cina tak pernah kehabisan ide, meskipun di Indonesia produk-poduknya kerap dipandang sebelah mata, namun di negara lain motor yang belum jelas kategorinya ini cukup menyita perhatian. Pada pandangan pertama kita tak akan menyangka bahwa ini adalah motor matic. Pasti kita akan mengira motor ini adalah cruiser kelas ringan seperti Honda Phantom. Begitu dilihat berkali-kali barulah terlihat aslinya. Tambahan fitu lainnya adalah adanya pemutar MP3 dan FM radio.

.
JOHNNY PAG  F/X3

Johny Pag FX3

Satu lagi karya dari Tiongkok dengan cita rasa Amerika, Johny Pag (hmmm..ini siapa ya?)  memiliki desain body yang sangat macho untuk kelas “thumper”. Dengan konfigurasi mesin parallel twin ala Ninja 250R, motor ini dibalut dengan body yang lumayan gendut, ban belakang 15 inci dan double shockbreaker belakang. Namun sangat disayangkan berbagai kekurangan tercatat saat tester motorcycle.com menjajal motor ini diantaranya konslet dan rembesan oli mesin.

Demikian review beberapa pemain di “perbatasan” ini. Sungguh mencengangkan bahwa harga rata-rata motor-motor ini di Amerika berada pada kisaran di bawah Rp 40 juta. Sementara di Indonesia???

Berikut adalah grafik perbandingan torsi motor-motor tersebut.








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.857 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: