Wisdom Traveler by Bro Imam Arkananto

5 08 2013
Wisdom Traveler by bro Imam Arkananto

Wisdom Traveler by bro Imam Arkananto

bro Imam Arkananto adalah salah satu biker gaek yang rupa-rupanya sangat menyukai solo touring, terakhir ketemu beliau di event SRC Pulsarian sekitar 3 tahun lalu, beliau masih menyempatkan diri mengikuti SRC tersebut. Yup.. Baca entri selengkapnya »





Jika Pembatasan Jarak Tempuh Motor Diberlakukan, Kang JJ Polnaja Harus Pulang…!!

5 09 2012

sumber: Tempo.com

Korps Lalu-Lintas POLRI melalui Inspektur Pudji Hartanto mengatakan akan membatasi jarak tempuh sepeda motor. Banyak reaksi bermunculan..yang ane lihat sih dari para pemotor yang notabene adalah para “motorcycle enthusiast”. Yes.. reaksinya tentu saja Baca entri selengkapnya »





Rahasia Breket Kamera Juragan Rondo

19 07 2012

OBIwan mejeng di Palace Hotel Cipanas

Pada touring OBI yang dilakukan hari minggu kemarin, salah satu OBIwan yang ditunggu-tunggu adalah Juragan Rondo alias kang Rudi Triatmono. Di awal-awal touring dengan tujuan ke Hotel Palace untuk menghadiri undangan sarapan dari petinggi hotel tersebut, para OBIwan lainnya sudah menebak-nebak, Juragan akan pakai montor yang mana yaa…?? Apakah Baca entri selengkapnya »





[Galeri Foto] Bandung Lautan Ducati

26 09 2011

Ducati Bandung

Hari Minggu lalu..seluruh penjuru Bandung mendadak dipenuhi bermacam motor Ducati..entah itu dari Bandung sendiri ataupun yang datang dari luar Bandung. Sejak ane tiba di Bandung sekitar pukul 16.00 Sabtu sore, kemanapun ane memutar kemudi..ke rumah makan..ke hotel bintang-5..hotel bintang-4..hotel melati, pom bensin sampai restoran padang pun..tampaklah berbagai motor Ducati yang sedang parkir di sana. Berikut adalah penampakan mereka di berbagai lokasi di seluruh Bandung..terutama di daerah Buah Batu dan sekitarnya..

Nyuwun izin dulu sama yang punyaaa..motornya ane jadikan model dadakan yaah…habis sexy banget seeeh.. :mrgreen:

Monggo dilihat-lihat di slideshow berikut ini..

This slideshow requires JavaScript.





Riding In The Shadow Of Death, Gimana Rasanya..?

10 09 2011

Grim Reaper

Sebagai manusia harus sadar bahwa sesungguhnya kita berjalan mendekati kematian, semakin tua umur kita, semakin besar kemungkinan nyawa kita di cabut kapan saja. Betul tidak..?

Nah, hubungannya adalah dengan berkendara motor, terutama jarak jauh..entah itu namanya touring, rolling, group riding, long distance riding, etc. Jelas bahwa berkendara motor semakin jauh jaraknya, semakin lama durasinya maka resiko kecelakaan ataupun dicelakakan orang lain akan semakin besar. Terlebih ketika Baca entri selengkapnya »





BMW K1600GT, Mendominasi Penghargaan Motorcycle.com Best of 2011

22 08 2011

Website Motorcycle.com telah mengeluarkan daftar penghargaan untuk motor-motor terbaik di tahun 2011 ini dan BMW K1600GT Baca entri selengkapnya »





Drew Milne likes My Photo..

6 08 2011

image

Thank you Drew… :)

Posted from my Flyer





Touring Dengan Ninja 250 Itu Pegal..? Ah Masak Sih..?

30 07 2011

touring dengan Ninja 250 itu nyaman kok

Sejak berangkat touring XL Net Rally ke Semarang hari Jumat lalu, ane sama sekali gak berpikiran bahwa riding dengan jarak 500-an kilometer itu akan membuat punggung dan boyok terasa Baca entri selengkapnya »





Motor Dikirim dengan Truk Sewaan..Kini Ane Paham Alasannya..

29 07 2011

angkut moge (comot dari blog Mas triatmono)

Dahulu, ketika melihat rombongan moge yang hendak touring ke sebuah tempat lantas pulangnya naik pesawat atau moda transportasi lain, kadang ane berpikir.. Kenapa gak dikendarai lagi aja ya..? Baca entri selengkapnya »





Persiapan Touring XLNetRally – OBI..Apa Aja..?

21 07 2011

OBI-wan bersiap touring

Bagi beberapa bikers, touring itu bisa berarti segera menaiki motor lalu pergi jauh tanpa tujuan dan persiapan. Bagi sebagian lainnya ada yang melakukan sedikit persiapan, misalnya mengisi box motor dengan toolkit dan air, lalu bergegas tancap gas.. Baca entri selengkapnya »





#OtoBloggers Bersiap Mengikuti #XLNetRally

20 07 2011

This is it..

2 hari menjelang keberangkatan, akhirnya pihak PT. XL Axiata, Tbk mengungkap keberadaannya sebagai pemrakarsa kegiatan yang bertajuk XL Net Rally. Siapa saja peserta XL Net Rally 2011 ini? Tim Obrolan Langsat (ObSat) dan Pihak Kepolisian turut serta dalam perjalanan melalui jalur rel kereta. Sebagai salah satu Baca entri selengkapnya »





Persiapan Jelajah Pantura Bersama OtoBloggers Indonesia

18 07 2011

OBI-wan

Kurang dari seminggu lagi ane dan beberapa rekan OBI akan melakukan touring jelajah Pantura dengan tujuan akhir di Semarang. Kegiatan ini adalah “the most anticipated event” yang sudah direncanakan oleh OBI sejak lebih dari Baca entri selengkapnya »





Pernah Mengalami Autopilot..?

7 07 2011

autopilot..?

Dalam keseharian berkendara di atas dua roda melintasi rute harian pernahkah ente merasakan fisik bekerja di luar kontrol? Maksudnya begini.. Baca entri selengkapnya »





Speed Riding Ninja 250, Makan Bubur di Puncak – 29 Juni 2011

30 06 2011

R6 sama Ninja 250..gak jauh beda... (bodynya) :mrgreen:

Well..daripada ikut-ikutan bahas motor baru 150cc yang mahal itu, mendingan bahas yang lain..Akhirnya Rabu pagi kemarin bisa bangun pagi juga.. :mrgreen: Tak lain untuk memenuhi undangan Oom Baca entri selengkapnya »





Laporan KOMBI #2..Indonesia Itu Negara Besar, Kaya dan Cantik. Tapi..

14 05 2011

brangkat dari Jakarta, 3 Juni 2009

Itulah sepenggal kalimat pujian yang dilontarkan bro Farid Gaban, salah satu tim ekspedisi Zamrud Khatulistiwa yang didaulat untuk mengisi acara Kompor OBI (Kombi) edisi kedua kali ini. Baca entri selengkapnya »





KOMBI #2, Ngariung bersama Zamrud Khatulistiwa

13 05 2011

rute Zamrud Khatulistiwa

8 bulan mengelilingi Indonesia di atas Honda Win..? Bagaimana rasanya? Itulah Ekspedisi Zamrud Khatulistiwa. bro Farid Gaban dan Baca entri selengkapnya »





RIDE WITH PRIDE, Pengalihan Isu dari Masalah Aftersales Bajaj..?

5 04 2011

Ride with Pride

Sudah hampir seminggu terakhir Facebook ane dipenuhi update dari kawan-kawan yang tengah melakukan touring Ride With Pride, event yang diadakan oleh Bajaj Auto Indonesia. Saat artikel ini ditulis, disinyalir para petouring yang berasal dari berbagai klub dan komunitas dibawah payung AMBI (Asosiasi Motor Bajaj Indonesia) ini baru saja melewati Jogjakarta dan sekitarnya. Baca entri selengkapnya »





Bajaj Auto Indonesia, Diam-Diam Mengadakan “Ride With Pride”

29 03 2011

Rombongan Ride with Pride di Tasikmalaya

Tidak seperti pabrikan sebelah, Bajaj Auto Indonesia secara diam-diam menggelar ajang “Ride With Pride” dengan rute dimulai dari pabrik Bajaj di Cikarang hingga tujuan akhir di Bali.Even ini menurut bocoran dari “orang dalam” bertujuan untuk Baca entri selengkapnya »





Naik Motor Kok Bawa “Light Saber”..?

11 08 2010

Tahu dong Light saber..ya itu tuh, senjata andalan para Jedi di film legendaris Star Wars. Gunanya ya pasti untuk bertarung. Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.780 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: