Modif Vixion “Fairing Kathokan”… Iki Opo Tho Yooo…??

7 01 2013

modif fairing kathokan

Belakangan ini ane sering melihat Yamaha Vixion yang dimodif dengan asesoris semacam fairing yang menerus dari mulai tank flap hingga ke bawah, namun Baca entri selengkapnya »





(Hasil Polling) Pulsar 200NS 58.8% vs New Vixion 35.4%

7 08 2012

Yamaha New Vixion vs Bajaj Pulsar 200NS

Cukup kaget juga baca hasil poll result di artikel ini yang menunjukkan bahwa responden blog ternyata lebih memilih Bajaj Pulsar 200NS ketimbang New Yamaha Vixion. Padahal ane sendiri memprediksi sebaliknya lho.. Dari data tersebut terlihat bahwa sebanyak 226 voters memilih Bajaj Pulsar 200NS, sementara 136 voters memilih New Yamaha Vixion, sementara 22 voters memilih motor yang lain. Ini dia hasilnya: Baca entri selengkapnya »





Yamaha New Vixion 2012 vs Bajaj Pulsar 200NS, Pilih Mana?

26 07 2012

Yamaha New Vixion 2012 vs Bajaj Pulsar 200NS

Ada beberapa alasan ane memperbandingkan kedua motor ini. Pertama adalah form factornya yang mirip, yaitu sama-sama berada pada mid-size naked commuter bike. Meskipun kubikasi mesin berbeda, namun ukuran motor tersebut sangat Baca entri selengkapnya »





Sekedar Analisa…Bajaj Pulsar 200NS Hendak Menantang Yamaha Vixion…??

22 02 2012

pulsar-200ns-font-view.jpg

Sebuah kutipan dari Joseph Abraham sang desainer Bajaj Pulsar yang dituliskan di Zigwheels.com cukup menegaskan bahwa kompetitor Bajaj akan cukup kesulitan menebak apalagi memprediksi seperti apa sih strategi Bajaj ke depan.. Silakan simak kutipannya:

Baca entri selengkapnya »





Yamaha Vixion Pun Dipakai Jualan Bubur

3 11 2011

Vixion Bubur - 1

Baca entri selengkapnya »





Yamaha R15 v2.0 Hasil Strategi ATPM Kepepet..?

21 09 2011

image

To the point saja..sejak kelahiran Yamaha R15 versi pertama pun ane sudah menduga bahwa satu-satunya value yang dianggap lebih adalah fairing dan speedometernya. Sisanya…ah, tak lebih dari Yamaha Vixion saja. Peluncuran versi 2.0 pun demikian. Dari kacamata ane hanyalah strategi Yamaha untuk memperkuat image light sport ini di sana.

Lalu maksudnya apa nih..? Ya..ane sih hanya mencoba memberikan early warning bahwa konsumen Indonesia di kelas ini bukanlah pemotor biasa yang dikasih fairing fiber murahan sudah kegirangan. Mereka paham spesifikasi dan performa. Bodyworks yang memesona tak akan berarti jika performa enjin tak ubahnya seperti Vixion yang ganti gearbox menjadi 6 speed.

Langkah Yamaha menjadikan Vixion sebagai “template” motor sport memang cerdik, tapi bagi beberapa sudut pandang konsumen ini ibarat strategi warung yang kepepet dan nyaris kehabisan modal untuk berinovasi melahirkan produk yang benar-benar baru.

Terlebih informasi dari eyang Edo Rusyanto mengenai kode rangka kendaraan Yamaha Vixion yang ternyata mengindikasikan bahwa rangka tersebut buatan Indonesia. Maka disinyalir YMKI akan dengan mudah melakukan naturalisasi terhadap R15 versi 2.0. Memang..itu adalah penghematan biaya produksi yang signifikan, namun coba lihat kedepan..gak lama kok.sampai konsumen menyadari bahwa R15 itu tak lebih dari Vixion yang dibedaki.

Dengan adanya isu bahwa Yamaha R15 akan diluncurkan pada November 2011 di Indonesia, berarti genderang perang motor sport di 2012 akan dimulai oleh Yamaha. Sanggupkah Yamaha bersaing melawan KTM Duke 150, CBR 150 yang bermesin DOHC, hingga rival di range harga 20-30 juta seperti Ninja 150RR facelift. Belum lagi mempertimbangkan kancah persaingan di kelas 250 cc tahun depan yang akan diisi oleh pendatang segar seperti Suzuki GW250 dan KTM Duke 250..

Bala tentara Yamaha mana yang akan diturunkan..? YBR250 aka Fazer 250 yang berbasis enjin Scorpio 225..? Gimana menurut bro n sist sekalian..





Seputar Komparasi Spesifikasi Yamaha Vixion & R15

8 09 2011

Yamaha Vixion & Yamaha R15

Menilik spesifikasi Yamaha R15 v2.0 yang baru saja dilaunching di India, mengingatkan kita pada Yamaha Vixion. seolah Yamaha Vixion yang berform-factor naked bike itu adalah sebuah template bagi R15 yang berform factor light-sport bike. Disinyalir R15 akan menjadi Baca entri selengkapnya »





Komstir Yamaha R15 Oblak Juga Gak..?

7 09 2011

courtesy of alonrider.wordpress.com

courtesy of mitrawijaya.wordpress.com

Mengingat Yamaha R15 memiliki common parts yang sama, maka judul artikel di atas ane pikir pantas untuk ditanyakan.. Terlebih karena Baca entri selengkapnya »





Rangka Coak, Triple Clamp Pecah, Komstir Oblak..Piye Kabare..?

15 07 2011

rangka coak

triple clamp pecah (Byson)

komstir oblak (Vixion)

Sepertinya memang harus tunggu terjadi kasus kegagalan struktur rangka motor dulu..baru ada sikap resmi dari ATPM.

 





Anak Minta Motor, Eh Malah Dibunuh..Benar-benar Pembodohan Otomotif Akut…!!

1 07 2011

minta Yamaha Vixion = jedotin kepala sampai mati

Biasanya orang harus membeli motor dulu karena terdesak akibat tidak adanya sarana transportasi umum yang layak, barulah akibat ketidak tahuannya mengenai cara berkendara aman ia harus Baca entri selengkapnya »





Rangka Coak, Segitiga Patah, Komstir Oblak, Bagaimana Sikap ATPM..?

13 05 2011

coakan pada rangka New Megapro

Akhir-akhir ini tersiar kabar seputar elemen struktural (rangka) sepeda motor keluaran baru yang penampilannya dianggap mengkhawatirkan pemiliknya. Sebabnya karena adanya “desain tak lazim” pada rangka tersebut. Baca entri selengkapnya »





Eksotisme Yamaha Vixion Bro Yudi Batang

22 02 2011

(ki-ka): sist Arin, bro Yudi, Mas Tri

Ada satu alasan khusus kenapa ane antusias melihat kedatangan bro Yudi, yang sudah menempuh ratusan kilometer dari Batang Cirebon :mrgreen: demi mengikuti acara HUT KoBOI tanggal 19 Februari kemarin. Pastinya ada chemistry yang hampir serupa di benak sekitar 80-an orang yang hadir di sana. Barangkali kalau boleh saya sebut… Baca entri selengkapnya »





Sukses dengan Vixion dan Byson, Yamaha Harusnya Launching FZ250

11 01 2011

Yamaha FZ250

Setelah meraup keberhasilan di ranah motor batangan, harusnya Yamaha melanjutkan perjuangan ke kelas 250 cc. Di India, dari Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: