Bocor Gede… Terkuak Sudah Rupa Yamaha 250cc…!!

27 03 2013

Ternyata ini dia 250 cc yang diterbitkan Yamaha di tahun 2013…Silakan disimak dulu spesifikasinya: Baca entri selengkapnya »





Bourne Legacy: Yamaha Majesty Dibuang Begitu Saja…!!

25 01 2013

Bourne Legacy

Lucu sekaligus seru juga nih liat aksi kejar-kejaran bermotor di film Bourne Legacy yang dibintangi oom Jeremy Renner.. disitu ada alur skenario motorcycle chase sbb: Baca entri selengkapnya »





Modif Vixion “Fairing Kathokan”… Iki Opo Tho Yooo…??

7 01 2013

modif fairing kathokan

Belakangan ini ane sering melihat Yamaha Vixion yang dimodif dengan asesoris semacam fairing yang menerus dari mulai tank flap hingga ke bawah, namun Baca entri selengkapnya »





(Hasil Polling) Pulsar 200NS 58.8% vs New Vixion 35.4%

7 08 2012

Yamaha New Vixion vs Bajaj Pulsar 200NS

Cukup kaget juga baca hasil poll result di artikel ini yang menunjukkan bahwa responden blog ternyata lebih memilih Bajaj Pulsar 200NS ketimbang New Yamaha Vixion. Padahal ane sendiri memprediksi sebaliknya lho.. Dari data tersebut terlihat bahwa sebanyak 226 voters memilih Bajaj Pulsar 200NS, sementara 136 voters memilih New Yamaha Vixion, sementara 22 voters memilih motor yang lain. Ini dia hasilnya: Baca entri selengkapnya »





Workshop Injeksi Yamaha, Harusnya Bisa Merangsang “Curiousity” Anak STM

6 08 2012

Workshop Injeksi Yamaha

Jumat kemarin ane berkesempatan memenuhi undangan Workshop Injeksi Yamaha di kantor pusat Gramedia Group di Jl. Panjang. Agak surprise juga melihat acara kali ini yang dihadiri mayoritas oleh kalangan putih abu-abu aka anak sekolah. Sempat ane kira mereka siswa SMU biasa, ndak tahunya STM. Selain itu tak lupa ada Baca entri selengkapnya »





Yamaha New Vixion 2012 vs Bajaj Pulsar 200NS, Pilih Mana?

26 07 2012

Yamaha New Vixion 2012 vs Bajaj Pulsar 200NS

Ada beberapa alasan ane memperbandingkan kedua motor ini. Pertama adalah form factornya yang mirip, yaitu sama-sama berada pada mid-size naked commuter bike. Meskipun kubikasi mesin berbeda, namun ukuran motor tersebut sangat Baca entri selengkapnya »





Spyshot Yamaha Byson 225 cc di Jakarta

9 03 2012
Yamaha Byson 225 cc

Yamaha Byson 225 cc

Jiaaah…Setelah kemarin bertemu Suzuki Pulsar 250, kali ini kok ketemu Yamaha Byson 225 cc ya?

Ternyata tail lamp dan spakbor Byson cukup harmonis dipadu-padankan dengan tubuh Yamaha Scorpio..

Gimana menurut bro n sist sekalian…??





Sekedar Analisa…Bajaj Pulsar 200NS Hendak Menantang Yamaha Vixion…??

22 02 2012

pulsar-200ns-font-view.jpg

Sebuah kutipan dari Joseph Abraham sang desainer Bajaj Pulsar yang dituliskan di Zigwheels.com cukup menegaskan bahwa kompetitor Bajaj akan cukup kesulitan menebak apalagi memprediksi seperti apa sih strategi Bajaj ke depan.. Silakan simak kutipannya:

Baca entri selengkapnya »





Knalpot Racing Mio vs Ninja 250..Ah Aparat Ternyata Masih Pilih Bulu

8 01 2012
testimoni pemilik Mio

testimoni pemilik Mio

Dapat berita ini dari bro Agus Hariyadi, salah satu Ninja 250 rider. Lokasi razia ini menurut bro Agus adalah di luar Jakarta.

Ternyata aparat masih pilih bulu dalam merazia. Sementara itu di sisi lain aturan yang pasti mengenai ambang batas kebisingan knalpot kendaraan belum ditetapkan dalam Peraturan Pemerintah.

Lalu..jika tidak ada batas kuantitatif ambang kebisingan knalpot kendaraann dengan dasar dan alat ukur apakah polisi berhak merazia? Tentunya Subjektivitas yang berbeda pada tiap aparat polisi juga menentukan toh? (Bahasa gampangnya: suka-suka aparat deh).

Padahal menurut pengalaman ane, Mio yang memakai knalpot freeflow tidak lebih berisik daripada Ninja 250 yang memakai knalpot freeflow. Sekedar informasi dari tulisan yang ter-emboss di knalpot standar Ninja 250, output suara dari knalpot standar Ninja 250 adalah sebesar 85 dBA.

Gimana menurut bro n sist sekalian?





Tuas Misterius di Yamaha T-Max

13 12 2011

Yamaha T-Max dan HD V-Rod

Sewaktu bertandang ke markas besar Ducati Indonesia di SCBD kemarin, terlihat penampakan sebuah maxi-scoot. Oooh..ternyata Yamaha T-Max 500 tho..weleh, ternyata ukurannya gambot juga yah. Sang pemilik rupanya turut penasaran dengan Baca entri selengkapnya »





Pak Polisi BM…Itu Ban Beli Sendiri Atau Dibeliin…??

26 10 2011

Pak Polisi BM...bawa ban nih yee... :mrgreen:

Ketika sedang boring menunggu lampu merah, eeh…tiba-tiba dari sebelah kiri lewatlah seorang Polantas BM (Brigade Motor) bermotor Yamaha XJ900 Police yang sedang menggondol membawa dua buah ban baru yang disinyalir untuk mengganti ban motor dinasnya yang ane lihat sudah mulai botak. Oh iya..ban motor XJ900 Police itu menggunakan Baca entri selengkapnya »





Eitsss…Yamaha Ternyata Punya Portfolio Trellis Frame Juga

20 10 2011

Gonjang-ganjing rangka tubular trellis ala Ducati yang digosipkan akan terpasang di motor baru Honda membuat ane penasaran mencari tahu, apakah tipe rangka ini sudah pernah diterapkan pada pabrikan Jepang lain. Setelah ubek-ubek Google secara singkat, ane mendapatkan sedikit pencerahan bahwasanya Suzuki sudah memulai mainan trellis frame pada varian SV seriesnya seperti Baca entri selengkapnya »





Modifikator Hebat…Ane Pun Tertipu Penampilan Sekilas Kawasaki Byson 250…!!

11 10 2011

image

image

image

image

Perhatikan foto-foto Yamaha Byson di atas, pasti ente yang mengaku bike enthusiast akan langsung dapat membedakan mana Byson asli dan mana Byson 250 cc. Foto yang ane peroleh dari blog tigeritem.wordpress.com dan juga facebooknya sist Amie Mbois dari Jogjakarta ini telah sukses melengkapi foto-foto metamorfosa dari Byson asli menjadi Kawasaki Byson 250.

Nah, pada foto sebelumnya hasil kiriman bro Jofrin Wijaya, rupanya ane sempat tertipu dengan penampilan “kalem” sang kerbau. Rupanya motor milik bro Ges juragan Touring in Style di Taman Siswa, Jogjakarta itu sebenarnya adalah Kawasaki Ninja 250 asli, namun seluruh bodyworksnya menggunakan Yamaha Byson. Informasi dan foto di atas ane dapatkan dari blog tigeritem.wordpress.com. Terima kasih bro…!! Jadi penasaran nih pengen test ride…

Nah, kalau Ninja 250 sudah dimodifikasi begini, bakal ajib bener nih pakai Ninja 250 berbulu Byson ini buat harian..body rusak tinggal ganti Byson punya, lebih murah yaaa… Sayangnya pada motor tersebut pakai TOA, sehingga mengurangi estetika..kalau saja dilepas, pasti makin keren bro…!!





Edaaan…Spyshot Kawasaki Byson 250…!!

10 10 2011

Yamaha Byson

Yang namanya urusan performa, memang nafsuin dan bikin seorang bike enthusiast penasaran. Seolah apapun caranya dilakukan untuk membuat tunggangan kesayangan makin ngacir..nah, untuk kasus ini disinyalir Baca entri selengkapnya »





Sangaaar…Knalpot Undertail-Stereo Yamaha Byson di Bucaramanga

9 10 2011

Byson (FZ-16) dengan knalpot undertail-stereo

Bikers dari Bucaramanga, Colombia memang tak pernah mau kalah dalam urusan modifikasi. Ane mengenal beberapa bikers dari Club Pulsar Bucaramanga, seperti misalnya bro Chris Leon. Sewaktu berdiskusi mengenai trend modifikasi apa yang tengah ngetrend di Indonesia, ia terkejut melihat fakta bahwa velg dan ban limbah moge bisa dicangkokkan di Bajaj Pulsar. Laah..kepiye bule ini.. Baca entri selengkapnya »





Yamaha R15 v2.0 Hasil Strategi ATPM Kepepet..?

21 09 2011

image

To the point saja..sejak kelahiran Yamaha R15 versi pertama pun ane sudah menduga bahwa satu-satunya value yang dianggap lebih adalah fairing dan speedometernya. Sisanya…ah, tak lebih dari Yamaha Vixion saja. Peluncuran versi 2.0 pun demikian. Dari kacamata ane hanyalah strategi Yamaha untuk memperkuat image light sport ini di sana.

Lalu maksudnya apa nih..? Ya..ane sih hanya mencoba memberikan early warning bahwa konsumen Indonesia di kelas ini bukanlah pemotor biasa yang dikasih fairing fiber murahan sudah kegirangan. Mereka paham spesifikasi dan performa. Bodyworks yang memesona tak akan berarti jika performa enjin tak ubahnya seperti Vixion yang ganti gearbox menjadi 6 speed.

Langkah Yamaha menjadikan Vixion sebagai “template” motor sport memang cerdik, tapi bagi beberapa sudut pandang konsumen ini ibarat strategi warung yang kepepet dan nyaris kehabisan modal untuk berinovasi melahirkan produk yang benar-benar baru.

Terlebih informasi dari eyang Edo Rusyanto mengenai kode rangka kendaraan Yamaha Vixion yang ternyata mengindikasikan bahwa rangka tersebut buatan Indonesia. Maka disinyalir YMKI akan dengan mudah melakukan naturalisasi terhadap R15 versi 2.0. Memang..itu adalah penghematan biaya produksi yang signifikan, namun coba lihat kedepan..gak lama kok.sampai konsumen menyadari bahwa R15 itu tak lebih dari Vixion yang dibedaki.

Dengan adanya isu bahwa Yamaha R15 akan diluncurkan pada November 2011 di Indonesia, berarti genderang perang motor sport di 2012 akan dimulai oleh Yamaha. Sanggupkah Yamaha bersaing melawan KTM Duke 150, CBR 150 yang bermesin DOHC, hingga rival di range harga 20-30 juta seperti Ninja 150RR facelift. Belum lagi mempertimbangkan kancah persaingan di kelas 250 cc tahun depan yang akan diisi oleh pendatang segar seperti Suzuki GW250 dan KTM Duke 250..

Bala tentara Yamaha mana yang akan diturunkan..? YBR250 aka Fazer 250 yang berbasis enjin Scorpio 225..? Gimana menurut bro n sist sekalian..





Yamaha Scorpio 225 Lawas Masih Bergigi Menghadapi Pulsar 220

20 09 2011

bersiap test-ride Scorpio bro Olis

Tawaran test ride Yamaha Scorpio tahun 2007 milik bro Olis tak ane lewatkan. Mendaratkan pantat di jok Scorpio mengingatkan ane saat pertama kali bermotor di atas mesin 225 cc ini 6 tahun silam. Meskipun tangki Scorpio kini terasa begitu ramping jika dibandingkan dengan Pulsar, Ninja 250 dan CBR 250, namun kenikmatan berkendaranya masih ane ingat.

Rute pengujian sama seperti Baca entri selengkapnya »





[Komparasi 220-250cc] part-1: Behind The Scene

18 09 2011

speedometer CBR250 ternyata gak terlalu akurat..

Oke..selagi mengolah data yang ternyata lumayan banyak ini, ane akan share mengenai metode pengujian yang dilakukan. Peralatan yang digunakan adalah HTC Flyer yang sudah diinstall freeware My Tracks yang dapat di-download di Android Market. Caranya gampang saja..Sebelum Baca entri selengkapnya »





Pemilik Suzuki FXR 150 Sekarang Sedang Kipas-Kipas..

8 09 2011

Suzuki FXR 150

Pemilik Suzuki FXR ane yakinkan masih bisa kipas-kipas sambil membandingkan spesifikasi motor legendaris Suzuki dengan Honda CBR 150 dan Yamaha R15 v2.0. Jelas sudah bahwa Baca entri selengkapnya »





Seputar Komparasi Spesifikasi Yamaha Vixion & R15

8 09 2011

Yamaha Vixion & Yamaha R15

Menilik spesifikasi Yamaha R15 v2.0 yang baru saja dilaunching di India, mengingatkan kita pada Yamaha Vixion. seolah Yamaha Vixion yang berform-factor naked bike itu adalah sebuah template bagi R15 yang berform factor light-sport bike. Disinyalir R15 akan menjadi Baca entri selengkapnya »





Komstir Yamaha R15 Oblak Juga Gak..?

7 09 2011

courtesy of alonrider.wordpress.com

courtesy of mitrawijaya.wordpress.com

Mengingat Yamaha R15 memiliki common parts yang sama, maka judul artikel di atas ane pikir pantas untuk ditanyakan.. Terlebih karena Baca entri selengkapnya »





Komparasi Spesifikasi Yamaha Vixion, R15 dan Honda CBR150

7 09 2011

Honda CBR150 vs Yamaha R15

Setelah Yamaha R15 v2.0 resmi diluncurkan di India, dan spesifikasinya telah terungkap..maka kita di Indonesia yang belum kebagian jatah launching R15 setidaknya bisa melakukan komparasi awal terhadap spesifikasi motor sport di kelas 150 cc ini. Berikut adalah Baca entri selengkapnya »





Saksikan Live Webcast Launching Yamaha R15…!!

6 09 2011

live webcast dari website resmi Yamaha R15 v2.0

R15 official photo

Yamaha R15 akan diluncurkan pada pukul 11.30 AM waktu India, berarti saat ini di waktu Indonesia Barat, di India sana seremonialnya sedang berlangsung. Silakan tonton live video webcast mereka di Baca entri selengkapnya »





KTM Duke di Malaysia, Yamaha R15 v2.0 di India, Indonesia…??

6 09 2011

Mari buka mata terhadap kancah permotoran Dunia beberapa hari belakangan ini..

  • Malaysia telah sukses menjadi lokasi dimana KTM Duke 200 diluncurkan..

launching Duke 200 di Malaysia

  • India, sangat beruntung menjadi lokasi peluncuran Yamaha R15 version 2.0

Yamaha R15 version 2.0

  • Indonesia…???

kwak..kwik..kwek.. :mrgreen:





Iklan TV Misterius Yamaha Scorpio 225

31 08 2011

image

Masih bicara tentang iklan-iklan motor sport yang terbilang langka namun fenomenal, ane masih penasaran dengan iklan TV Yamaha Scorpio 225 sewaktu motor ini baru dilaunching, adapun motor yang jadi bintang iklan tangkinya sudah tidak kotak lagi.

Sebagai mantan rider Yamaha Scorpio, dulu ane sempat dengan sabar menanti di waktu-waktu iklan jam prime time untuk sekedar menyaksikan iklan misterius ini… Namun apa daya, bahkan hingga sekarang pun ane masih belum melihatnya. Padahal sudah ubek-ubek Youtube.

Meskipun demikian, ane mendengar dari kawan di Mailing List Yamaha Scorpio (MiLYS) bahwa iklan Yamaha Scorpio itu seperti film bisu.. hanya memperlihatkan motor yang sedang melaju lantas diakhiri dengan tagline “Tak perlu banyak bicara”.

Bagi kawan-kawan yang memiliki videonya, bolehlah kiranya di share di Youtube.. :)





Rangka Coak, Triple Clamp Pecah, Komstir Oblak..Piye Kabare..?

15 07 2011

rangka coak

triple clamp pecah (Byson)

komstir oblak (Vixion)

Sepertinya memang harus tunggu terjadi kasus kegagalan struktur rangka motor dulu..baru ada sikap resmi dari ATPM.

 





Anak Minta Motor, Eh Malah Dibunuh..Benar-benar Pembodohan Otomotif Akut…!!

1 07 2011

minta Yamaha Vixion = jedotin kepala sampai mati

Biasanya orang harus membeli motor dulu karena terdesak akibat tidak adanya sarana transportasi umum yang layak, barulah akibat ketidak tahuannya mengenai cara berkendara aman ia harus Baca entri selengkapnya »





[Tips] Mud Guard Yamaha Byson Plug & Play di Ninja 250…!!

30 06 2011

mud guard aka. spakbor kolong Byson

Rupanya dengan adanya acara sarapan pagi di Puncak kemarin, ada informasi berharga yang berhasil didapatkan. Terutama setelah mengintip mud guard aka. spakbor kolong di Ninja 250 bro Dectus ane segera berpikir..Gilee rapi bener ini mud guard, gak kaya mud guard Ninja 250 lain yang abal-abal kualitas fibernya. Pada mud guard ini lapisan atas dan bawah sangat RAPI.

Ternyata mud guard tersebut adalah milik Yamaha Byson yang sudah terbukti plek en play di swing arm Ninja 250. Disinyalir karena ukuran ban standar kedua motor itu mirip-mirip. Ninja 250 ukuran ban belakangnya 130/70 – 17″, sementara Byson 140/70 – 17″.

mud guard terpasang di motor bro Dectus

Ide ini berasal dari bro Muzakar aka. bro Mus sang pemilik bengkel di bilangan Sunter. Cara pemasangannya cukup mudah kok. letakkan saja mud guard di swing arm, lalu di baut. Nah, untuk baut pada posisi depan sebelah kiri, diberi bracket karena posisinya sedikit ke bawah. Dan..jadi deh. Seperti ini pemasangan bracketnya.

pemasangan bracket di kiri depan mud guard

Menurut ane, memakai mud guard milik Byson lebih murah meriah dan jauh lebih rapih ketimbang menggunakan mud guard lain yang mulus di luar tapi kasar dan abal-abal di dalam.

Bagi pemilik Ninja 250 yang peduli kerapihan dan kebersihan, mud guard ini sangat recommended. Tertarik memasang..? Silakan coba..

tampak kiri, swing arm jadi makin kekar..

mud guard tampak atas

mud guard tampak belakang

tampak belakang...RAPIH...!!

bagian kanan depan tidak perlu diikat, sudah plek

menyatu sempurna dengan swing arm.. :)





CBR150, R15..Hmmm..Beli Beli..Enggak..Enggak..

28 06 2011

Belakangan ini isu yang lagi santer beredar adalah berita seputar Honda CBR 150 dan Yamaha R 15. Disinyalir bahwa peta peperangan Bharatayudha kini bergeser ke ranah 150 cc.

Pemberitaan pun benar-benar meledak diluar fantasi..berbagai pihak seolah tak mau ketinggalan informasi mengenai kedua merk besar ini.

Yaah..sebut saja dari mulai pemberitaan yang ditunggangi oleh pihak-pihak tertentu yang ingin mencari info seputar respon pasar dengan menghembuskan pertanyaan seputar harga dan spek, maupun fakta dan gosip, pihak-pihak yang ingin melakukan white atau black campaign, pihak-pihak yang penasaran, sampai pihak-pihak yang sekedar ingin ber haha-hihi mengamati momen-momen pre launching kedua motor ini.

Padahal..ngapain juga di dalam rentang waktu ini, dimana kedua motor belum resmi launching tapi malah sibuk bergunjing dan berandai-andai..menebak strategi bla..bla..bla..

Mau kita jungkir balik memohon atau pun menolak kehadiran motor-motor ini, kalau si ATPM ya sudah ambil keputusan..ya mau apa kita?

Ujung-ujungnya tinggal sikap kita gimana? Sekedar mengagumi, cuek..atau malah ingin membeli..?

Ya..up to you..hanya sekedar saran saja..pilihlah motor yang benar-benar sesuai..benar-benar terbaik dan cocok dengan kebutuhan dan keinginan secara proporsional dalam jangka waktu pemakaian yang cukup panjang.

Kenapa ane tulis ini..?

Yah..hanya terinspirasi “signature” email seorang kawan..

“The moment you really enjoy a gadget is when you buy it and right before you sell it”

Hehehe…piss and misi ahhh.. :mrgreen:





Playing Impression: Yamaha RBX John Myung Signature

16 05 2011
numpang narsis.. :mrgreen:

numpang narsis.. :mrgreen:

Kalau di acara permotoran dilakukan “test ride”, maka di kesempatan “behind the stage” bersama The Miracle di acara Dream Theater Nite malam ini, ane melakukan “test bass” Yamaha RBX John Myung milik bro Vedy, bassistnya The Miracle.

Kesimpulan singkat..bass nya berat euy..neck besar, tidak seperti bass 4-string umumnya.

Kalau kata bro Vedy..”Cocok tuh bass buat elu ben..”

Hmmm..ukurannya cocok..skill nya gak cocok..hehehe

:mrgreen:





Rangka Coak, Segitiga Patah, Komstir Oblak, Bagaimana Sikap ATPM..?

13 05 2011

coakan pada rangka New Megapro

Akhir-akhir ini tersiar kabar seputar elemen struktural (rangka) sepeda motor keluaran baru yang penampilannya dianggap mengkhawatirkan pemiliknya. Sebabnya karena adanya “desain tak lazim” pada rangka tersebut. Baca entri selengkapnya »





Eksotisme Yamaha Vixion Bro Yudi Batang

22 02 2011

(ki-ka): sist Arin, bro Yudi, Mas Tri

Ada satu alasan khusus kenapa ane antusias melihat kedatangan bro Yudi, yang sudah menempuh ratusan kilometer dari Batang Cirebon :mrgreen: demi mengikuti acara HUT KoBOI tanggal 19 Februari kemarin. Pastinya ada chemistry yang hampir serupa di benak sekitar 80-an orang yang hadir di sana. Barangkali kalau boleh saya sebut… Baca entri selengkapnya »





Komparasi Yamaha Scorpio 225 dengan Pulsar 220 (part-2)

9 02 2011

Yamaha Scorpio vs Pulsar 220

Hanya 8 bulanan ane sempat mengendarai Scorpio setiap hari cukup membuat ane kenal betul dengan karakter performa, ergonomi dan handlingnya. Scorpio ane adalah keluaran tahun 2005 akhir, jadi ya barangkali tidak komparabel betul dengan Baca entri selengkapnya »





Komparasi Yamaha Scorpio 225 dengan Pulsar 220 (part-1)

8 02 2011

Pulsar 220 vs Yamaha Scorpio

Belakangan ini lagi panas-panasnya demam Honda CBR 250 yang hendak menggoyang tahta Kawasaki Ninja 250 yang sudah mengaspal lebih dahulu di Indonesia, namun malah memperoleh banyak Baca entri selengkapnya »





Motor ROnDO..Masih Bertaring..Masih Desirable..

1 02 2011

Motor baru kadang mengecewakan…sudah ditunggu tapi tak kunjung nampak batang sehernya.. Alih-alih mendambakan motor baru, coba lirik-kiri kanan..Masih baaanyaaak di luar sana ROnDO-ROnDO ayu bertebaran..menunggu untuk dipinang kembali karena si pemilik lama sudah bosan atau karena BO…alias Boetoeh Oeang.. :mrgreen:

Pada list di bawah ini ane akan menyajikan beberapa motor ROnDO yang sreg di hati ane..dan pantas dimiliki untuk dirawat sepenuh hati dan Insya Allah dapat menjadi motor yang dimiliki untuk “collector items”. untuk sekarang ini ane batasi kubikasi maksimal 250cc yah.. Baca entri selengkapnya »





Berharap Yamaha Byson Semakin Semok..

17 01 2011

Yamaha Byson…motor batangan yang satu ini ane akui memiliki penampilan yang ciamik, dari mulai lampu naked hingga tangki gambot berkondom dan desain lampu belakang yang menempel ke spakbor. Baca entri selengkapnya »





Yamaha Meluncurkan Motor Baru..Lexam

14 01 2011

Selamat membaca… :mrgreen:

Baca entri selengkapnya »





Sukses dengan Vixion dan Byson, Yamaha Harusnya Launching FZ250

11 01 2011

Yamaha FZ250

Setelah meraup keberhasilan di ranah motor batangan, harusnya Yamaha melanjutkan perjuangan ke kelas 250 cc. Di India, dari Baca entri selengkapnya »





Yamaha Meluncurkan Motor Baru..New Jupiter MX

30 11 2010

Baca entri selengkapnya »





Di Wilayah Semarang, Byson dan New Megapro Beradu Eksistensi

10 11 2010

Setelah beberapa hari melakukan “kunjungan kerja” ke beberapa kota di Jawa Tengah, utamanya di sekitar Semarang, Karanganyar dan sekitarnya, ane mendapati banyak penampakan dan sinyalemen positif bahwa Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.698 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: