(gosip) Bajaj Mau Produksi BEBEK ???

11 10 2009

Baru aja dapat kabar unggas..eh burung yang mengejutkan dari seorang narasumber terpercaya bahwa Bajaj mau launching motor barunya akhir tahun ini atau awal tahun depan dalam form factor BEBEK.

Para mekanik didesas-desuskan sudah diberikan training untuk service unggas 125 cc ini.

Jika kabar ini benar..Akhirnya Bajaj ikut latah dan tergiur juga dagang jenis motor yang karena populasi dan ulah mayoritas pengendaranya ane beri cap “SRUNTULAN” ini yang segmen pasarnya jelas menajiskan…eh maksudnya menggiurkan, ketimbang mempertahankan idealisme dan brand image sebagai produsen motor sport yang “Definitely Male”.

Mungkin strategi bisnis ini dilakukan agar Bajaj dapat bergabung dengan produsen BEBEK lainnya di AISI (Asosiasi Produsen Soang dan Itik). Karena mungkin sesuai nama Asosiasi tersebut syarat menjadi anggota AISI adalah minimal harus memproduksi unggas.

Mungkin juga karena salah seorang petinggi BAI yang baru saja resign sukses besar berwiraswasta dengan membuka usaha restoran BEBEK di wilayah selatan Jakarta. Hal ini mungkin membuat petinggi BAI yang lain merasa tersaingi dan latah mau jualan BEBEK juga.

Okelah kalau begitu sebaiknya slogan Bajaj diganti saja dengan “Definitely Shemale”.


Aksi

Information

12 responses

12 10 2009
Tulus Budi

yahhhhh…. mungkin yg akan dikeluarin BAI, bebek 200 cc, underbone, DTS-i …. sangarrrrr………

12 10 2009
ferry

be wise bro.. status di fb… 🙂

benny the great <== kok nga tercermin dari tutur katamu ya???

sekedar mengingatkan bro.. no hard feeling yah…

salam dari pengguna bebek dan batangan 🙂

12 10 2009
bennythegreat

@ Ferry

thanks inputnya bro, cuma kasih opini yang ditangkap panca indra ane aja.
bukannya menggeneralisir.

benny the great sementara ini baru tercermin dari ukuran lingkar pinggang bro..

😀

12 10 2009
Riza

Wah, Pak benny ngegosip nih 🙂
Khan bebek tidak diproduksi disononya kecuali kalo mo bikin spek khusus indonesia he he (jadi kaya **S dunk..)
Moga2 engga deh..

12 10 2009
girifumi

menajiskan sih bro?
i ni mengindikasikan bahwa pangsa pasar motor bebek memang gak bisa diremehkan di Indonesia.Kymco yang biangnya matik aja,bikin bebek…
ngapain juga beli Bajaj? sama sekali tak terbuka bagi siapa saja.Bedalah sama TVS. Mending jual aja Pulsar,sebelum harganya jatuh banget !
(kompor tenan)

okelah kalo begitu..

13 10 2009
rasheed

Buka restoran “bebek” memang menggiurkan, “otomatis” bikin untung. ga peduli di cap ga “sportif” nantinya.. Asal semua “kebagian”.. nah lho!!!

13 10 2009
bennythegreat

ada komen dari facebookers yang mengatakan bahwa idealisme produk tidak berlaku di zaman krisis ini..

betul juga..

produsennya saja sudah kena imbas krisis, gak mungkin maksa mau ikuti idealisme dan keinginan pasar..yang beli juga mau ga mau terima saja apapun produknya.

13 10 2009
kangsan

ehmmm, tapi klo boleh milih, lebih suka bajaj memproduksi skubek matic dibanding bebek.
jadi yg bapaks pake pulsar, yg ibuks pake maticnya…
😛 😀 😉

gimana, setu(b)uh?????

13 10 2009
Densur

Hmm..

Kalo memang seandainyah BAI “terpaksa” jual bebek, Menurut sayah setidaknyah jangan lepas dari kesan “male” nyah..contoh : SUZUKI SATRIA dari awal keluar 2tak sampe sekarang DOHC, paling MACHO dibanding Bebek-bebek lainnyah..

Atau jangan2 BAI hendak menelurkan SERIGALA BETINA?? :p…

13 10 2009
Miyabi

Di India aja ga ada bebek, mau impor dari mana???
Say No to Bebek, Say Yes to SPORT…

2 11 2009
mario_devan

yup sangat mengherankan memang…
di india hampir semua pabrikan ga ada yg nelorin bebek
kok ini bajaj nelorin bebek…..??
jadi penasaran bentuknya macam gimana ya
apa bakalan laku ya

30 06 2010
Undank

Masih Butuh waktu 5-10 tahu lagi untuk BAI, Jika memang ingin Produksi BEBEK. Harus Riset, Harus menyiapkan Pabrik yg siap Produksi (kalau Produksi di Pabrik India sepertinya Tidak memungkinkan)….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: