Menyaksikan Kelahiran Generasi Baru Ducati di Indonesia

27 10 2009

Apa yang terlintas di kepala anda ketika mendengar kata Ducati?

Motor? Italia? Desmodromic? Casey Stoner?

Bukan hanya itu, dari beberapa artikel yang ane baca Ducati bukan hanya sebuah brand sebuah motor melainkan sebuah “riding experience”.

Dan hari ini ane berkesempatan memenuhi undangan bro Stephen Langitan yang diteruskan ke ane via bro Girindro Pradoto yang ternyata berhalangan hadir untuk menyaksikan peluncuran tiga generasi baru Ducati. Acara diadakan di Pluit Junction mulai pukul 10 pagi.

DSCN1624

Ducatista Bikes

Tiba di lokasi ane menemui lahan parkir khusus telah dipenuhi berbagai jenis motor besar yang tentunya didominasi Ducati. Masuk ke dalam lobby ane menemui tiga motor yang diselimuti kain merah. Sepertinya inilah motor generasi baru tersebut.

Berfoto bersama para Blogger Otomotif

Di acara ini ane juga berkesempatan untuk berkenalan bersama para blogger otomotif yang tergabung dalam KoBOI (Komunitas Blogger Otomotif Indonesia) diantaranya bro Taufik, bro Henry dan bro Adi Nugroho. Selain itu acara ini merupakan “first encounter” ane dengan Presiden Direktur PT. Supermoto Indonesia yaitu bro Agustus Sani Nugroho yang liputan Ride Report bersama Ducatinya selalu ane ikuti via blog beliau.

DSCN1655

Ari Wibowo dan Matteo Guerinoni diantara penonton

Beberapa selebritis terlihat di acara ini yaitu Ari Wibowo dan Matteo Guerinoni, yang disebut terakhir ini selain menjadi komentator MotoGP juga telah didaulat Ducati menjadi pembalap resmi Ducati.

Tanpa banyak basa-basi, bro Agustus Sani Nugroho langsung memerintahkan para SPG untuk menyingkap selimut yang membungkus ketiga motor tersebut.

Voilla…!

Ducati 1198, Ducati 1198S dan Ducati Streetfighter segera tersingkap dan resmi diluncurkan di pasaran indonesia.

DSCN1665

Ducati Streetfighter tersingkap

DSCN1705

Ane pilih Ducati Streetfighter saja...

DSCN1666

Ducati 1198S

DSCN1719

Ducati Streetfighter

DSCN1676

Ducati 1198

Dua motor yang ane sebut pertama adalah varian supersport penerus Ducati 1098 dan 1098S. Yang terakhir disebut cukup membuat ane terpesona. Ducati Streetfighter yang selama ini hanya menjadi wallpaper notebook ane kini tampak di depan mata. Ternyata motor ini lebih kecil dari yang ane kira, namun pesona dan kemolekannya tak terbantahkan, inilah jawaban Ducati terhadap permintaan segmen naked-muscle bike.

Tim balap resmi Ducati turut diresmikan oleh bro Agustus Sani Nugroho dengan bro Matteo sebagai official racernya. Mari kita tunggu sepak terjang bro Ducati 1198S yang sempat diberi gelar motor liar oleh bro Matteo.

DSCN1725

bro Agustus Sani Nugroho dan bro Matteo Guerinoni

DSCN1684

Ducati Racing Suit

DSCN1709

Official Statement

DSCN1694

Berpose Bersama

Acara berlanjut ke panggung kedua, dimana layar besar siap menayangkan MotoGP live dari Philip Island. Para undangan tampak antusias menyaksikan Casey Stoner mempecundangi Valentino Rossi.

DSCN1761

Nonton Bareng MotoGP Philip Island

DSCN1763

Serius Sekali Nonton..

Usai acara, para blogger dan undangan didaulat makan bersama bro Stephen dan bro Agustus Sani Nugroho.

What a wonderful Ducati day!

DSCN1605

 

DSCN1648

Siapa lebih Cantik?

Ducati 848
DSCN1614

Ducati 696

DSCN1765

Bumblebee Diantara Moge Lainnya

DSCN1627

Honda CB Superfour..400 atau 1300 ?

DSCN1632

Motor Besar Only

DSCN1634

Motor Besar Only? ...lihat lagi baik-baik

DSCN1715

Pantat Siapa yang Lebih Sexy?

DSCN1769

Stars of the Day


Aksi

Information

3 responses

2 11 2009
girifumi

@Benny
emang the great banget sampeyan,wekekekekekek…
nepsong liat 696.kenapa gak jual versi 250 aje ye?
moge juga pake PertamaX kan ???

5 11 2009
Stephen Langitan

hehehe… good article.. sayang bro giri gak datang.. 🙂

25 11 2009
nanang

iya sih keren abis ni motor.tp apa daya cuma mimpi kayaknya punya motor itu.motor biasa aja ga punya.ada yg bisa wujudkan impianku????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: