FIRST GEAR, Jaket Harian untuk Biker Metroseksual

21 12 2009

Karena Bro Andry Berlianto sedang review jaket AHRS di blog nya, ane jadi kepingin review jaket juga. Pada prinsipnya jaket harian digunakan untuk riding setiap hari menembus kemacetan di jalanan dimana sering terjadi stop n’ go.

Dengan kondisi ini maka rider akan berpotensi berkeringat, apalagi yang berbadan “beruang”. Karena itulah dengan pertimbangan kesehatan ane tidak terlalu suka dengan jaket harian yang bahannya kaku dan membuat badan berkeringat, maka ane cenderung memilih jaket yang tipis dan nyaman tanpa harus membuat keringat bercucuran atau membuat badan masuk angin.

Ane sekarang pakai jaket merk First Gear, beli di A1AM Biker Shop di daerah Ciganjur…iseng2 liat eh muat..karena sangat jarang ane menemukan jaket yang nyaman dan muat maka ane putuskan langsung bayar.
Sesuai kata yang jual, jaket itu anti air dsb..langsung ane buktikan dan memang benar anti air.  Ini terbukti saat ane pulang dari A1AM..hujan turun lumayan deras dan jaket First Gear ini langsung mendemonstrasikan kemampuannya.
kelebihannya sebagai berikut:


1. cocok buat riding harian karena tidak gerah.

2. bahan tidak tebal tapi hangat dan tidak tembus angin, namun tetap aman dan mampu melindungi rider karena memiliki busa pelindung.

3. anti air….ini yang penting, udah terbukti berkali2. jadi kalo ujan tinggal pake celana jas hujan aja.

4. stylish..dipake buat naik motor oke, buat ngantor oke, buat kondangan ke pesta ultah boss pun oke karena bentuknya tidak jaket biker banget.

5. kantong di dalam banyak. Dari mulai khusus buat hp di kiri bawah dan kantong super luas di kanan bawah dalam..pas banget buat ngerampok makanan di kulkas kantor..hehehe..

6. muat di badan ane..pas banget..hehehe.

kelemahannya cuma satu:
1. tidak ada kantong di kiri atas dalam, adanya di kiri bawah dalam.

So…

Buat para biker berukuran “beruang” yang sedang mencari jaket harian, jaket ini ane rekomendasikan.

logo first gear

tampak luar

Blackberry sangat pas (sempit) dimasukkan ke sini..

Kantong khusus handphone

cocok untuk "merampok" isi kulkas kantor atau membawa makanan kondangan..heheheh

kantong super luas

keren khan..?

jaket in action...hehehe


Aksi

Information

12 responses

21 12 2009
andryberlianto

hahahahaa .. biker metroseksual .. mantap man .. jadi makin seksi pake tuh jaket :p ..

21 12 2009
edy

harganya berapaan om?
btw, bikers metroseksual maennya di toilet yak? 😛

21 12 2009
bennythegreat

hehehe…beginilah kalo baca review sambil ngetem di WC oom..
harga di kisaran 150-200ribu rupiah bro..

21 12 2009
andryberlianto

mbok cari model wanita gt … jadi bisa ada gambaran seberapa besar jaket itu .. hihihi ……….

21 12 2009
bennythegreat

coba itu dibandingken sama keran air aja..

*gak gede2 amat koq..khan gw langsing…xixixi

21 12 2009
girifumi

pengakuan seorang (apa seekor) beruang ?
wekekekekekekekekekekekekekekek….
(kabor dulu ah …)

21 12 2009
cureprocrast

This post is really much more useful for the people who believe that these days if we have to go with the contemporary era then knowledge is the most important piller in each and every area. So this post gives us so many knowledge and we people are very thankful to you for providing us this useful post.

overcoming procrastination

21 12 2009
cureprocrast

This post is really much more useful for the people who believe that these days if we have to go with the contemporary era then knowledge is the most important piller in each and every area. So this post gives us so many knowledge and we people are very thankful to you for providing us this useful post.

beat procrastination

19 03 2011
baju jaket

Oke, oke. Seep nice Blog. . .

20 03 2011
model model jaket

saya mau tanya harga jaket kisaran berapa harganya, kalo mau pesan apa ada minimal pengambilan, ada berapa macam jenis …….thanks

7 05 2013
toko fashion murah

bos, gambarnya buat lebih jelas lagi dong

31 05 2013
Toko Sepatu Grosir

dikirim ke jogja berapa y??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: