So You Think Mono-Arm/Pro-Arm is Cool?

18 02 2010

Lihatlah Honda NSR 150SP atau Honda VFR..apa yang membuat mata ente jelalatan?

Jika ente doyan motor, pasti mata akan tertuju pada swing arm-nya yang unik. Ya, swing arm kedua motor tersebut disebut pro-arm/mono-arm dimana ban belakang hanya “dipegang” di satu sisi. Cantik dan unik.

Honda NSR 150 SP

Honda VFR800

Mono Arm

Mono-Arm Terpasang

Tapi kalau ente pikir pro-arm/mono-arm itu keren..think again..ada sebuah kendaraan yang sudah sejak dulu memakainya, lihat dulu gambar “sneak peek” berikut.

Mono Arm "antik"

Kendaraan apakah itu?

Ternyata Bajaj 3 roda 2 tak sudah mengaplikasikan mono-arm (ada 2 mono-arm maksudnya) sejak tahun 70an ya, meskipun kadang kendaraan ini menjengkelkan karena asap dan manuver-manuvernya yang tak terduga.

Abang Bajaj Berkata...

Barangkali ada yang berminat memakai “limbah” mono-arm Bajaj 3 roda 2 tak ini untuk modifikasi?


Aksi

Information

15 responses

18 02 2010
jomblo ati

hahaha…
bukan cuma roda belakang lho…
roda depan juga sebelah doang… :mrgreen:

24 12 2010
seebeeddmakboooyyyy

ada gitu buat roda dpan???

18 02 2010
nadi

Pertamax plus :mrgreen:

18 02 2010
daddynaeva

alternatif modif yah …. ga ada NSR & VFR …. bajaj pun jadi

18 02 2010
pulsa

mantab bgt dah si bajaj.
pro-arm, monoshock depan-belakang. kurang cakram aje.

18 02 2010
kentaro ケンタロ

I think somethime its cool
But in d other side, its weird :mrgreen:
Ada yg tw g, sbnerx yg pny gak patenx mono arm siapa ya?
Honda ada, ducati ada, bmw jg ada..

18 02 2010
Taufik

Vario-Mio juga dah Pro arm . .tanpa rante lagi xixixixixixi 🙂

18 02 2010
kentaro ケンタロ

@ bro taufik
Lha vespa jg mono arm, malah dpan blkg
Ga pake rante, cvt, propeller, dll
Dr mesin lgsg nemplek ban :mrgreen:

18 02 2010
maskurmambang

huauhahahah
artikelnya grafiknya turun……………..

btw kalo matic itu yang menghubungkan Puli belakang ke as roda itu pake apa sih?
gir atau apa
soalnya dulu kupikir puli belakang langsung berhubungan dengan as roda belakang, ternyata puli belakang letaknya didepan as roda?
ada yang bisa jelasin, kalo bisa dengan gambar

18 02 2010
bengkelsepedamotor

KEJAM…. koq BAJAZ

Setuju KENTARO,
VESPA mono arm, mono shock depan belakang, ada ban serepnya juga 🙂 (sepedamotor pertamaku)

19 02 2010
asmarantaka

hahahhaha….mono arm Bajaj terjangkau tuh……besok modif ahh… 😀

21 02 2010
Saranto

Yah keren sih mono arm itu bro.
Cuman ya kerennya kalo bawaan dari pabrik 🙂

21 02 2010
bennythegreat

Betul bro Saranto..bagian vital seperti swing arm memang lebih bagus memakai standar buatan pabrik.

22 02 2010
Nursal

Jiaaah….! gak jadi dah ah…. 😀

29 11 2010
ary

sangat tertarik…dimana beli limbahnya mono arm bajaj…ya??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: