Tank Bag Comparison, 7Gear Enduro vs Rjays TB1

8 03 2010

Jika ente sebagai daily motorcyclist bosan menggunakan box, maka tank bag adalah pilihan yang tepat. Di samping harga yang relatif lebih murah dari box, tank bag memiliki banyak fungsi yang beberapa diantaranya tidak dapat dilakukan oleh box motor seperti:

  • Dapat berfungsi sebagai tas ransel/hand carry
  • Memiliki kantong dengan lapisan transparan, cocok untuk menaruh peta/GPS
  • Elastis, dapat menyesuaikan dengan bentuk barang bawaan.
  • Memiliki case untuk mengambil barang bawaan dengan cepat

Well, dengan segala kelebihan tank bag di atas, kali ini ane mencoba membandingkan dua buah tank bag yaitu merk 7Gear, tank bag buatan Indonesia yang diproduksi oleh seorang kawan blogger, bro Adit Priyono, dengan Rjays, tank bag buatan Australia.

Pilih Mana?

Info lebih lanjut mengenai produk 7Gear dapat dilihat di http://www.7gear-road.com, sementara produk Rjays dapat dilihat di  http://www.rjays.com.au.

Berikut perbandingannya.

Tank Bag Comparison

Setelah melihat hasil perbandingan di atas, dapat terlihat perbedaan dan  nilai plus dan minus dari masing-masing produk. Namun ane pribadi merekomendasikan untuk memakai produk 7Gear dengan beberapa alasan berikut:

– buatan Indonesia

– Proses transaksi mudah dan cepat

– Trusted seller

So, selamat memilih tank bag yang paling pas buat ente.

beberapa foto penggunaan produk:

Zipper Lock pada RJays

7Gear Enduro..dapat stiker

Inner & Outer Label

Cover Tank Bag, Pelindung Saat Hujan

Helm Full Face..Muat!

Contoh Pemakaian Tank Bag

dan…setelah selesai menjadi alat peraga, ane kembalikan motor kepada fungsi semula..tempat jemur jas hujan dan celana dalam.. 🙂

Motor Kembali ke Fungsi Semula..

Iklan

Aksi

Information

12 responses

8 03 2010
Harry

List harganya mana pak ?

regards

harry

8 03 2010
bennythegreat

ane berikan kisaran harganya saja..

7Gear Enduro series = 300 – 500 ribu
RJays TB1 = AUS$ 59.95 (ada di websitenya)

9 03 2010
Marlin

kemaren tankbag gw abis ilang ben…..

9 03 2010
lucky

color nya berapa tuh? hehehe

11 03 2010
Densur

Seh…Ninja 250R dijadiin rak-handuk..

ck..ck..ck.. barter sama jemuran gw ajah yiu Brader…:p

3 01 2011
Igfar Pramarizki

ma gw aja.. stanless asli jemuran gw.. muat banyak sampe selimut dan seprai.. hahaha

26 03 2010
Fazri

Ben,
comparison produk 7Gear yg harganya 300rb vs 500rb dong
thx

8 12 2010
Berkat Tank Bag 7Gear, Belanja Bulanan Keluarga Jadi Mudah « bennythegreat.wordpress.com

[…] Melanjutkan artikel ane sebelumnya.. […]

5 05 2011
Mari Ngariung Mengelilingi Kompor OBI (KOMBI) « bennythegreat.wordpress.com

[…] barangnya sudah teruji lho. Bahkan sehari-hari ane rajin menenteng tank bag 7-Gear Enduro yang juga pernah ane review di sini. Semoga produk lokal makin maju bro..! tank bag 7Gear […]

5 05 2011
hendro

keren bos.. tapi kalo ane sih pake yg merk “OEMMI”. lokal jg.. ane suka karna modelnya bos. tapi syang ga masuk helm. tapi ane sih cuma buat bawa baju sama sepatu aja kalo mau maen futsal.. hehe

6 05 2011
thio

wah ada yg pake tank bag Oemmi jg. slm knal mas hendro, om Benny dan sluruh bikers tanah air. artikel yg bagus. maju terus produk indonesia.

21 06 2013
yusri

lg nyari merk tankbag yg bgs,,,alhamdulillah ada reviuwnya dsni,,,ttp milih made in indonesia,thank bro,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: