Hitam Doff, Warna Langka dari Kawasaki

2 04 2010

penampakan pertama Ninja 250 hitam doff

Penampakan motor dengan warna hitam doff  (black matte) yaitu warna hitam dengan lapisan end-coating yang tidak mengkilap atau disebut juga flat black selama ini hanya ane temui pada motor-motor pabrikan Italia atau Jepang yang bermain di segmen pasaran 600 cc ke atas. Belum pernah ada ATPM lokal yang resmi mengeluarkan warna hitam doff ini untuk produk motornya. Namun sebuah Kawasaki Ninja 250R dengan warna hitam doff telah mencuri perhatian ane sewaktu acara Jakarta Motor Show di tahun 2009 lalu.

Hitam Doff - Harley Davidson V-Rod

Hitam Doff - Yamaha R1

Hitam Doff - Ducati Monster

Awalnya ane tidak begitu suka dengan motor berfairing, namun warna hitam doff yang melekat pada Kawasaki Ninja 250 begitu seksi dan menggoda. Jadilah ane pulang dengan membawa mimpi basah akan motor hitam doff ini.

Awal tahun 2010, tapa pikir panjang, ane sikat sebuah Kawasaki Ninja 250 ini. Tentunya pilihan ane sudah pas memilih warna hitam doff, meskipun di saat yang sama Ninja 250R juga mengeluarkan special edition dengan warna yang rame namun ane tetap memilih hitam doff. Alasannya ya tentu saja, elegan, gagah dan tidak pasaran.

Kawasaki Ninja 250 SE - Merah

Kawasaki Ninja 250 SE - Hijau

Warna hitam doff merupakan warna pengganti hitam glossy yang selama ini diproduksi Kawasaki. Wah…hati ini tambah senang waktu mendengar harganya sama dengan warna lain. Sekedar info, Ninja 250R yang “pasaran” alias banyak dibeli konsumen adalah warna merah.

Perawatan motor dengan warna hitam doff memang berbeda dari warna lain, lapisan “coating” nya tidak boleh dilap terlalu keras, disamping itu terdapat juga beberapa kelemahan lain seperti kotoran dan noda mudah terlihat jika menempel pada cat dan harus sering dibersihkan. Tapi semua itu terbayar dengan nikmatnya memandangi dan mengendarai motor berwarna langka setiap akhir pekan..Ya setiap akhir pekan saja menurut ane adalah waktu yang tepat membawa si Ironhide, nama yang ane sematkan pada Ninja 250 ane ini, sehari-harinya si Ironhide lebih sering menjadi tempat jemuran.. 😀

hehehe.. 😀


Aksi

Information

17 responses

2 04 2010
asmarantaka

wah mengenaskan nasibnya…..pasti tumbuh jamur dan bau apek….xixiixixxi

2 04 2010
jomblo ati

nitip njemur bro… ini tempat jemuran penuh banget… xixixi…

sayang… kawasaki blom ngeluarin yang warna pink ya??? :mrgreen:

2 04 2010
mbukian

tu yg dijemur warna putih apaan yach..xixixi gede banget! ukuran berapa ….. 😀
btw mantap dach pilihan warnanya…..

2 04 2010
Mr_lOng'S

Mantaf bro plhan ny,!!!
Mau tukeran ga ma CS 1 Ane,???
Warna ny sama2 item loch

3 04 2010
one08

kalau saya bilang “eman-eman tenan!” hiks! kalau Ninja 250 aja dipake jemuran, kalo motor saya bisa-bisa dibuat tongkrongan ayam! :mrgreen:

3 04 2010
Gusndul

nasibnya sm kyk ninin 150RR gue. Cm dipake di weekend. Sehari2 pk mio aja

3 04 2010
anddeep

rekor MURI kategori jemuran baju tercepat dan termahal

3 04 2010
Mr. RR

itu photo terakhir,,,,kerennnnnnnnnn

4 04 2010
pridesonline

kalau menurut pakar aerodinamis… permukaan yang licing lebih baik daripada permukaan yang kasar dalam membelah angin..

kesimpulannya motor item mu lebih pelan daripada motor merahku

xixixix.. kabur aah sambil benerin pzoo takut ditabrak beruang..

4 04 2010
Jeskoneng

hitam doff memang gagah bro…

4 04 2010
Supra XX

dulu banyak yang minta uplod foto ninja 250r didesa saya yang sering bwt angkut damen (jerami…)
sekarang malah jadi jemuran
makin parah sekarang_

4 04 2010
Supra XX

btw
yang putih itu jemuran apa ya

ambune amis…
hwahahahahaha_

4 04 2010
caspro

buat jemuran sekaligus nglindungin warna cat nya ya bro??

5 04 2010
blognyamitra

item doff, elegan 🙂

5 07 2010
Kodok Ijo

Item doff… hanya utk yg berselera tinggi. Aye juga pecinta warna item doff, makanye jadi ketemu artikel ini, krn lagi pengen liat ninja 250 yg warna item doff.
Ngindent-nya lama kali ye? Wah bisa jadi lahan empuk buat upping-price nih, hehehe… sudah tradisi…………….

29 09 2011
Danang Prabowo

pnya gw yamaha R-! tak pakek tongkrongan burung.
gw biarin gtu aja 😀

2 04 2013
Q_tink

Wah dahsyat emang warna hitam doff(black matte)… Elegan
Hahahaa foto terakhir dahsyat bro… Ntar pas di buka udah mateng tu…di ungkep gtu mtornya..awas jdi empuk ntar bro..haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: