Movie Review Iron Man 2

3 05 2010

Tony Stark alias Iron Man beraksi kembali, dalam sekuel Iron Man 2 ini dia menghadapi dilema racun Paladium di dalam tubuhnya sebagai akibat dari pemakaian alat penunjang hidupnya. Ditambah lagi kepopulerannya sebagai Iron Man mengundang pemerintah Amerika untuk memiliki body armor buatannya. Masalah tak berhenti di situ, hubungannya dengan sang sekpri, Miss Pepper Potts (Gwyneth Paltrow) sedang berantakan.

Pepper Potts (Gwyneth Paltrow) Cantik yah..

Ternyata di luar sana ada berbagai percobaan untuk menduplikasi body armor ala Iron Man. Salah satunya adalah Ivan Vanko, anak dari Anton Vanko yang juga adalah kawan lama dari ayah Tony, Howard Stark. Tak disangka Ivan menaruh dendam pada Tony dan melakukan segala cara untuk menghabisinya dari mulai menghajar mobil balap Tony di Monako hingga membuat sepasukan robot drone.

Ivan Vanko aka. Whiplash

Dikompori oleh Justin Hammer, seorang produsen senjata saingan Stark Industries, Ivan mendapat jalan untuk membalaskan dendam kematian ayahnya kepada Tony.

Ivan di Pabrik Hammer Industries

Jalan cerita selanjutnya adalah Tony harus bertarung melawan keganasan Ivan dan Hammer, untunglah Tony mendapat bantuan dari kawan lamanya Kolonel Rhodes (Don Cheadle) dan Natalie Romanoff (Scarlett Johannson) yang berperan sebagai agen seksi dari SHIELD (Strategic Hazard Intervention Espionage Logistics Directorate).

Film dengan durasi lebih dari 2 jam ini mengundang banyak decak kagum. Khusus bagi ane, terdapat beberapa morale alias pesan yang dapat diambil dari beberapa adegan mungkin karena ane merasa karakter Tony spark ini sedikit banyak ada yang seperti ane, diantaranya:

  1. Sewaktu beli strawberry buat Pepper, Tony bayar pakai jam mahal, dia gak mau si penjual sodorin ke dia..cuma minta jatuhin aja ke kursi mobil, ini sangat menggambarkan bahwa Tony bukan anak manja yah..
  2. Sewaktu Tony bawa maket buatan bapaknya segede-gede papan…pake mobil…well, keren tuh.. if you want things done, do it yourself.
  3. Sewaktu Tony bangun apa itu…akselerator buat bikin elemen baru berbentuk segitiga…motor gedenya buat ganjalan..hehehe..simple, praktis, gak mau ribet.
  4. Sewaktu Tony bikin makanan buat Pepper di pesawat pribadinya sampe 3 jam. Duh itu romantis banget..
  5. Sewaktu Tony menonton video lama buatan bapaknya yang berisi tingkah polah Tony kecil. mengharukan.sekali
  6. Sewaktu Tony memenangkan debat dengan senator, dia bilang “I privatized world peace”…Gosh..itu keren banget.
  7. Sewaktu Tony diberi komentar kompulsif dan narsis oleh Natalie..dia terima dengan lapang dada…sadar diri bo’
  8. Sewaktu Tony menghentikan hiasan mejanya Pepper yang bisa berputar sendiri…hehehe..ciri2 orang perfeksionis nih..

Adegan-adegan tersebut  sangat berkesan dan cukup membuat ane bersemangat. Satu hal yang terpenting dari morale tersebut bahwa apa yang sudah dicapai oleh Tony bukan karena hasil kerja dan harta warisan ayahnya, namun karena kecerdasan, kegigihan dan kemauan Tony untuk keluar dari comfort zone.

Oh ya, bagi yang hendak menonton film ini jangan terburu-buru keluar karena ada adegan kejutan setelah credit title..hintnya: palu Thor.. 😀

Iklan

Aksi

Information

11 responses

3 05 2010
noFUN

Yaaa… saya belum nonton.. jadi pengen neeh..

3 05 2010
nadi

Mickey Rourke memang aktor top, nyengirnya ituh, sinis banget 😀
Kaya beruang nglirik bebek :mrgreen:

*sms girigolo*

3 05 2010
calonarang

filem anak kecil ya ben..hehehehe

* nonton aaaah…ajak anak gw 5 5nyah

3 05 2010
asmarantaka

wah pengen..tp mending lihat DVDnya aje dah :mrgreen:

4 05 2010
Andry

setelah di IM 1 pertama ada tameng Captain America .. sekarang palu nya Thor .. tinggal Spidey niy masuk bentar mungkin di IM 3 … plus mungkin cakar Wolverine di tembok .. :p … kan sesama gang Marvel …

4 05 2010
ayamcemani ayamhitam

anak kecil boleh nonton tidak ya ?

4 05 2010
Mr_Long'S

4 asmarantaka

DVD bajakan bro maksud ny
Hahaha

Goceng udh bs nntn br kali2

4 05 2010
asmarantaka

@ Mister Long:wah minjem aja lebih irit bro…goceng mending buat beli pertamaxx…xiixixixiix :mrgreen:

6 05 2010
afan

klo gue sih, nih filem banyakan ngobrolnya hehehehe…. trus waktu berantem antara iron man merah, iron man silver versus si ivan sangaaatttttt…. sebentar… glek… cuma begitu doang. lebih seru kejar2 an antara 2 iron man dgn robot tanpa awak keren…..

8 05 2010
bub

Overall okelah.. walaupun seruan yang kemaren,,
soalnya banyak tambahan konflik2 nya,, jadi I tetep suka.. ^^
truz… ya,, credit title nya lama banget,, cuma buat nungguin short scene yg dibelakang… huhuhuhuhu

6 07 2010
boy

ada yang tau ga, hiasan mejanya Pepper yang bisa berputar sendiri itu namanya apa? gw pnasaran pngen punya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: