Confirm..Yamaha FJR1300P adalah Armada Baru POLRI

15 05 2010

Aha..jelas sudah kepastian bahwa Yamaha FJR1300 Police resmi menjadi armada baru Kepolisian RI seperti yang ane telah tuliskan di artikel sebelumnya.

Ini dipertegas setelah ane melewati Jl. Medan Merdeka Selatan, tepat setelah melewati kantor gubernur Jakarta ane lihat deretan motor.

Ada beberapa Honda Goldwing yang sedang mangkal di situ.

deretan Honda Goldwing

Maju beberapa langkah lagi…dan terlihatlah si montok, Yamaha FJR1300 Police. ane segera foto dari dalam mobil..

Si Montok, Yamaha FJR1300P

Sedang asyik foto-foto, pengendaranya datang dan bilang “Turun aja pak, foto saya juga doong..” katanya sambil tertawa.

Pak Djarot, Sang Rider FJR1300P

Singkat cerita ane ngobrol sambil minum kopi racikan kantin di situ sama pak Patwal bernama Djarot. Pak Djarot mengatakan bahwa motor baru ini lebih sempurna dari Yamaha XJ900P namun beliau pribadi lebih menyukai XJ900P. “Posisi ridingnya lebih tegak dan gagah, gak nunduk kaya gini” tukasnya sambil menunjuk ke stang FJR1300.

“Tapi ini kan cc-nya lebih gede, jadi saya lebih pede kalo lagi riding di jalan tol” tambah Pak Djarot.

Obrolan berakhir seiring secangkir kopi habis diseruput..Pak Djarot pun menjanjikan test-ride buat ane di pangkalan motor ini. Oke lah kalo begitu..ane tunggu minggu depan!


Aksi

Information

13 responses

15 05 2010
Rovino

Ditunggu ulasan test ridenya..Ben.!

15 05 2010
arie sesat

lebih nunduk, soalnya lebih kuenceng…
test ridenya sekalian ke bintaro tuh Bro, kalo malem minggu banyak tongkrongan alay yg naik motornya ngaco n pada ga pake helm, jamin baru lihat lampu patroli kelap kelip pada langsung bubar wakakaka……..

15 05 2010
Stevan

Makin keren tunggangannya Pak Pol 🙂

15 05 2010
asmarantaka

nah ne motor emng keren…di luar sono juga dipakai patwal loo….

15 05 2010
Kurnia_Pro

Kapan riview test ride?

16 05 2010
kilaubiru

untung bukan bebek…. 😆

17 05 2010
blognyamitra

kenapa harus ada 2 tipe moge goldwing ama FJR yah ??? kenapa gak milih salah satu aja ??? kan lumayan bisa ngirit uang negara……

17 05 2010
bennythegreat

@ blognya Mitra

pertanyaan bagus..ane belum tahu jawabannya nih.. 😀
siapa ya yang bisa jawab?

18 05 2010
steven sahardjo

Ada 2 tipe moge biar ada variasi bro, kalau perlu semakin banyak variasi 5 bahkan 10 model, biar ngeliat di jalan juga elegan dan fresh, sekaligus ngiler kapan ane punya moge superbike…kalo masalah ngirit duit negara kayanya terlalu jauh bro mikirnya, kita nggak bakal tahu duit negara dikemanain aja, yang jelas kalo cuma motor begini mah gak ada apa-apanya dibanding dengan “TIKUS KORUPTOR”.

13 09 2010
MAZMAN

sippp…..begitulah seharusnya pengawal RI …ini soal harga diri…kl yg ngawal pake bebek/matic(bebek n matic lbh irit drpd moge lho)……harga diri bangsa dimanaa yahh? :mrgreen:

13 09 2010
bennythegreat

laaahh…itu warga Indonesia sehari2 pada pake bebek buatan jepun… harga diri bangsa dimana yaaahh? :mrgreen:

11 10 2010
killua

sumprit,,bikin ngiriiiiii

5 08 2011
darwinarya

Om Om … izin minta pic nya ya buat artikel saya. Thx thx ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: