Biasa Naik Bajaj Pulsar, Tiba-tiba Naik TVS Apache

17 05 2010

Ini terjadi ketika bro Edo Rusyanto, datang membawa TVS Apache RTR 160. Rupanya motor tersebut dipinjamkan oleh pihak ATPM TVS untuk direview oleh bro Edo. Nah..ane penasaran nih ingin coba. Berikut review plus-minus singkat dari ane, yang ane bandingkan dengan Bajaj Pulsar 180 DTS-i yang sehari-hari ane naiki.

Plus:

  • Kualitas detail las chassis dan rangka lebih rapi dari Bajaj Pulsar.
  • Terdapat fitur jam digital di speedometer, sementara Bajaj Pulsar tidak ada.
  • Tampilan speedometer lebih oke dari Bajaj Pulsar.
  • Permukaan mesin lebih mulus dan rapi dari Bajaj Pulsar.
  • Tudung lampu depan lebih besar dari Bajaj Pulsar.
  • Tangki lebih sporty.

Minus:

  • Overall, bodi TVS Apache lebih kecil dari Bajaj Pulsar.
  • Tidak ada fitur turn lamp auto shut, alias lampu sein mati sendiri di TVS Apache.
  • Tutup tangki tidak berengsel, tidak sebagus Bajaj Pulsar.
  • Getaran mesin terasa sekali.
  • LED lampu stop lamp kurang cantik..hehe..subjektif ini sih.
  • Torsi besar yang dijanjikan ternyata biasa saja..mungkin karena dinaiki beruang 100++ kg ya 🙂

Dari plus minus yang ada, point minus yang ane sesalkan adalah pada getaran mesin TVS Apache yang heboh. Sungguh beda rasanya jika sehari-hari terbiasa naik Bajaj Pulsar lalu tiba-tiba naik TVS Apache.

Bagaimana menurut ente?


Aksi

Information

23 responses

17 05 2010
blognyamitra

ane blom pernah nyobain TVS nih…….

17 05 2010
Basho

Kemaren liat acara freestyle di tipi. Bodinya apache keren juga ya

18 05 2010
bennythegreat

bodi emang ane akui lebih keren..sayang agak bantet gitu.. 😀

17 05 2010
Tulus Budi

Ahhhh… untung dulu ga jadi ngambil Apache….., kalo dibandinginnya ama yg 180 lebih maknyus kalee bro? cuman sayang lom keluar di Indonesia…. dah ngetes akselerasi lom bro? gimana dibanding Pulsie180 ?

18 05 2010
steven sahardjo

Kayanya kalau desain tangki apache dipindah ke pulsar 180 lebih bagus ya…

18 05 2010
bennythegreat

setuju…spidometernya ikut dipindah juga keren tuh..hehe

18 05 2010
Maskur on Smash Titan, Apakah Bukti Suzuki Kembali Ke Jalurnya?

Lha itu kan yang 160 cc, yang 180 pigimane
btw body overall persis yang 180 atau ada perbedaanya?

18 05 2010
bennythegreat

kalo yg 180 ane blom coba bro..

18 05 2010
asmarantaka

lampu depannya kebesaran om…xixixiixix :mrgreen:

19 05 2010
hadiyanta

cinta mati sama Black Coyote UG4 ku 🙂

Pulsar itu memang berat, tapi bikin nyaman dan pinggang tidak sakit.

19 05 2010
Rial Hamzah

bodi kecil dan wheelbase nya pendek, jadi kurang gagah. kalo pulsar wheelbasenya panjang. jadi tentu lebih gagah, karena motor gede cenderung memiliki wheelbase yang panjang (subjektif sih.. hehe)

20 05 2010
sabdho guparman

posisi ridingnya menurut ane lebih nyaman pulsar , kalau apche nunduk banget dijamin kalau pake luar kota pinggang pada sakit.
kalau getaran mesin jelas pulsar menang telak. . . .

keep brotherhood,

salam,

25 05 2010
henry

nambahin dikit aja nih bos krn dah liat tetangga punya.. ane ndiri pake ug3.
kamvas rem sama ( sama2 cepet habis ) ha ha ha..
pasang box belakang rangka sama2 kurang kuat ( hrs di las + behel lagi )
ban sama2 licin ( apa krn ban india yah ? )
tp klo utk jarak jauh msh oke pulsar deh ( ngak bikin pinggang sakit ) krn ane sehari pake 70-75 km rumah ke kantor pp.
sorry yah klo ada yg ndak berkenan.

16 06 2010
Stephen Langitan

sekedar nambahin: kaca spion Apache banyak yg suka (termasuk gw), kabarnya sdh banyak yang pesan, baik dari toko aksesories, juga anak2 klub/komunitas tetangga.

16 06 2010
bennythegreat

Betul bro..gw juga pake kok..hehehe.. 😀

2 08 2010
lering

bensin irit banget apache itu…perjalanan luar kota bdg-jogja pp…rasa pegal biasa aja…performa mesin oke bgt…..

13 08 2010
vidifitryadi

PULSAR laaaaaa.

13 08 2010
vidifitryadi

kayanya dua”nya, harga jual turun yak

31 08 2010
ninjaLover

mungkin apache lebih responsip karena lebih bantet.. andai apache body gedean ma mesin sehalus pulsy.. ane pilih si apache..

20 07 2012
doel

yaaa motor yg sesuai dg harga dah mendingan untuk kita pake harian he he

6 10 2012
susis

pulsar ane juga geter geter mas bro apalagi kalo liat yang bening-bening di jalan.

24 10 2012
Joni Tralala Barcelonanitas

RTR 160 Ane udah pernah nyampe top speed 147 km/jam
ane juga ga tau ,,, padahal mesinnya cuma 160 cc
akselerasinya 0-60 km/h cuma butuh 3,7 detik

itu semua kalo ane yang make

8 09 2013
Firman

sahabat…mau tanya ni….Pulsar ane terasa berat…seperti rem cakram nya mepet …tapi ketika dibawa di tempat service TVS….bilang nya rem kampas nya habis harus di ganti…setelah diganti masih berat…apakah memang seperti itu ya pulsar DTSI UG4180 cc …mohon bantuan nya ni…dan starter terkadang saat berenti ga bisa di normalkan….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: