Si Ironhide Modif Ringan Lagi..!

18 05 2010

Si Ironhide

Gak mau kalah dengan bro Taufik yang modif Ninja 250R nya..hehehe

Sebenarnya part-part modifikasi sederhana ini sudah lama ane beli sebelum si Ironhide diantar ke rumah ane. Namun baru sempat ane pasang sekarang. Sebelumnya ane sudah memasangkan ban Bridgestone Battlax BT45 150/70R dan 110/70F serta frame slider.

Nah..sementara orang-orang berbondong-bondong ke acara Tumplek-Blek di Senayan, ane malah sibuk sendiri di rumah bongkar fairing si Ironhide untuk melakukan modifikasi ringan.

Ini dia..parts modif ringan si Ironhide

Berikut list modifikasinya..well, gak berat sih..belum sampai ke level ganti velg ex-moge atau ganti kaki-kaki moge laah..tapi cukup lumayan untuk mempercantik penampilan si Ironhide.

  • Handle grip GIVI, nah ini ane beli di Jakarta Motor Show 2009. Bertepatan dengan pertama kalinya ane jatuh hati dengan Kawasaki Ninja 250R berwarna hitam doff seperti si Ironhide..hehehe..
  • Busi Denso Iridium IU24, ini juga beli ketika menunggu si Ironhide datang ke rumah. Sejatinya Kawasaki Ninja 250R menggunakan NGK CR8E. Penasaran dengan busi Iridium ane coba deh tuh Denso.
  • Badge/Emble Autobots, kalau ini jelaaas…ane memang ngefans sama robot-robot Transformers makanya si Ironhide harus pakai badge Autobots ini. Naah..kalau ini ane beli di Tumplek Blek lho..
  • Pasang plat nopol di bawah radiator, daripada mengganggu estetika dengan pasang plat nopol di depan atau dijepit di “dashboard”..ane pasang deh di bawah radiator. Aman..cuma modal plat sedikit dan bisa melindungi mesin dari cipratan air.

grip GIVI euy..

posisi plat nopol

Denso Iridium IU24

Ironhide is an Autobot!

Modif ringan selesai..motor tampak lebih cantik lho..

mejeng dulu aah..


Aksi

Information

5 responses

18 05 2010
Mr_Long'S

Pertamax

Btw bro psng plat no yg letak ny di kolong gtu (ngumpet) pa ga tkut di tilang polisi ,??

18 05 2010
18 05 2010
SAHAT

what should we do to repair our motorcycle to make it faster?

18 05 2010
SAHAT

thank you

20 05 2010
Torry

mas, apakah ukuran ulir busi N250R sama dengan Pulsar ? kalok std-nya N250R pake NGK CR8E, kayaknya bisa juga pake CR8EGP (platinum) dan CR8EIX (iridium)..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: