Motor Tak Boleh Minum BBM Bersubsidi..? Pemerintah Kurang Tega..Jangan Tanggung-Tanggung Laah..!!!

27 05 2010

foto: Kompas

Pemerintah ini tanggung amat kebijakannya..

sekalian bilang aja  “motor dengan cc < 150 harus di-STOP produksinya”

beres toh…keuntungannya banyak lho:

  1. mengurangi populasi pengendara ugal2an di jalan.
  2. mengurangi resiko kecelakaan motor
  3. seleksi dalam kepemilikan motor. hanya yang mampu yang bisa beli
  4. angkutan umum kembali diminati
  5. menghentikan aliran profit ke perusahaan unggas buatan jepang.
  6. rakyat gak mudah tergiur kredit motor yang super gampang.

Kalau bikin kebijakan, to the point aja..!!! babat sampai akar-akarnya..jangan tanggung2 kalo bikin orang kesal.. 🙂

STOP PEMBODOHAN OTOMOTIF!

Iklan

Aksi

Information

7 responses

27 05 2010
green mile

Hehe..sindiran yang pas ke pemerintah 🙂

27 05 2010
Joe TZ

iya kok tanggung-taggung…. sekalian Subsidi BBm dicabut aja… biar rame sekalian…..

27 05 2010
hampura

Semangat amat bro ….. kan memang harus dimulai stop subsidi itu ….. APBN nya tekor terus …bingung cari sebab….akhirnya peminum BBM bersubsidi juga kena imbas. Yah ..memang serba nanggung … yang kita tidak ikhlas itu …pajak dicari-cari (kalau hasil diembat…)….sumber daya disedot …..duit banyak ngalir untuk kekuasaaan …. rakyatnya dihisap abis …makanya bangun …mari bangun dari tidur … negara yang aneh….

27 05 2010
Maskur on Honda Kirana

pemerintah memang cari untung buat mereka sendiri
-mobil dinas minta yang mahalllllll
-bangun2 apa jug yang mewah
-komputer minta yang wah

rakyat biarlah sengsar, yang penting pemerintah bahagia

27 05 2010
arantan

ancurrrrr….
Tapi memang iya sih, tp u yg ugal-ugalan… cc gede-kecil pun ada aja yang ugal-ugalan.

28 05 2010
SkyrideR

Jadikan motor sbg barang mewah.. kita kembali pake onthel.. 😀

28 05 2010
penerjemah a.k.a arif rakhman

aduh, jangan deh ada aturan: … motor di bawah 150 cc harus distop produksinya. ntar saia ndak bisa naek kelas ke pulsar 135 LS :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: