Cara Khusus Menikmati Riding bersama Ninja 250R

30 05 2010

Baru 3 bulan sejak ane meminang si Ironhide, Ninja 250 keluaran 2010 dan ane sudah cukup memahami karakter motor serta positioning nya diantara motor lain.

Ninja 250R owners..(foto: blog oom Taufik)

Secara umum, pemilik Ninja 250 bisa dikatakan sebagai “bike enthusiast” alias biker yang menginginkan lebih dari sebuah motor, lebih tinggi dari sekedar “regular bike user” yang hanya membutuhkan alat transportasi sehari-hari yang murah meriah. Kecuali ya..anak-anak ABG yang memperoleh Ninja 250 nya dengan merengek ke orang tuanya..ini jelaazzz beda segmen. Masuk segmen hura-hura atau segmen alay aja yah..huahahaha..

Keindahan Ninja 250R (sumber otomotofoto)

Dengan kesimpulan bike enthusiast vs regular bike user di atas, ane simpulkan kembali bahwa Ninja 250 kurang layak untuk dipakai setiap hari dengan mempertimbangkan alasan berikut:

  • Dimensi body yang lebih bongsor dari tipikal motor lain di jalan
  • Berat motor yang bagi kebanyakan pengendara dinilai sangat berat.
  • Pada jalan yang rutin dilanda kemacetan, memakai Ninja 250 tidaklah nyaman
  • Ninja 250 lebih cocok dipakai untuk pleasure alias menikmati saat berkendara

Ninja 250R owners bersiap touring

Dengan demikian motor yang menyabet begitu banyak penghargaan di berbagai Negara ini layak diperlakukan dengan cara khusus yaitu:

  • Dipakai hanya pada saat weekend atau hari terakhir berkerja setiap minggunya.
  • Mulai menggunakan motor lebih awal di waktu pagi dan pulang lebih awal atau belakangan di waktu sore/malam untuk menghindari macet.
  • Menggunakan motor pada saat weekend. Ini adalah yang paling nikmat. Di saat jalanan kosong, berkendara dengan Ninja 250 sangatlah nikmat.
  • Dipakai ketika touring. Tentunya dengan lebih dahulu mempelajari rute jalan. Hindari jalan yang bergelombang dan rusak. Ini motornya biker metroseksual yang harus jauh dari kotoran 😀

Selamat menikmati kenyamanan dan kenikmatan berkendara dengan Ninja 250R!


Aksi

Information

11 responses

30 05 2010
kilaubiru

hihihihi…. emang ribet kalo buat jalan macet, apalagi susah pas nyari tempat parkir pas weekend.. penuuuh 😀

30 05 2010
asmarantaka

ditempat ane kalo weekend…ramenyaa…huftt…apalagi jalannnya banyak yg bumpy dan berlobang…haduhh….kyknya ngk terlalu cocok tuh buat Ninja 250 R :mrgreen:

30 05 2010
Mr_Long'S

Ada rasa kagum tp bercampur kecewa…
Kagum krn tampilan ny yg gagah
Dan kecewa krn sdh menjadi brng massal yg pasaran…

30 05 2010
pridesonline

foto yang di senayan itu pas aku les foto sama saranto hehe

31 05 2010
arantan

Ayo Don, moto-moto lagi yuuukkk!
Saya sih pakai motornya u harian, memang dari dulu pakai bebek pun kalau macet nggak terlalu ngotot untuk nyelip-nyelip. OK aja kok, di banding motor sebelumnya CBR 150, sebetulnya Ninja 250R lebih forgiving u urusan macet, posisi lebih tegak, mesin lebih tahan panas. Kalau CBR, temperatur pasti sudah bikin mesin ke putus.

31 05 2010
bennythegreat

yook..kita foto2…ada merah, ada hijau, ada hitam…tinggal cari yang warna biru.. 😀

31 05 2010
adkarta

sambil lepas helm biar angin membelai rambut dan pake sendal jepit ya,,

*najong di deket rumah banyak bgt 4l4y yang pake ninja 250, buat jemput pacar pulang sekolah…*

31 05 2010
dex

bro arantan jangan mentang2 punya ninja 250 koment2 lu ngejek pengguna cbr.
sebagai mantan pengguna cbr 150 r lu ga boleh gt.

31 05 2010
bebektengil

CBR gak layak diledek oom.motor ganteng tuh.kalo mau ngeledek..ledek motor bebek aja noh.itu bebek trmsuk motor bukan ya?
kalo bukan ke empang aja lah.hahaha

3 06 2010
hadiyanta

berarti pilihan saya pada Black Coyote Pulsar UG4 untuk harian sudah tepat.

14 07 2010
killua

pake klx 250 aja br0,jalan belubang macam apa jg di hajar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: