Wah..Di Sebuah Milis Motor, Blogger dianggap Spammer

11 06 2010

Pagi ini ketika baru saja meletakkan diri di kursi tunggu Zona 4, Terminal 3 bandara Soekarno Hatta, ane cukup terhenyak membaca posting di mailing list (milis) Thunder Community Indonesia (TCI). Bro Edo Rusyanto, seorang penggiat road safety, jurnalis sekaligus blogger senior anggota Komunitas Blogger Indonesia dianggap sebagai spammer milis.

Bro Edo padahal menyajikan data faktual persaingan sepeda motor di Indonesia, namun moderator milis dan seorang anggotanya beranggapan lain. Singkat kata mari baca posting lengkapnya.

Komentar ane, blogger adalah pengamat yang rutin menyajikan opini hingga fakta seputar hal yang ia gemari (dalam hal ini motor). Apalagi posting bro Edo menyajikan data dan fakta aktual. Jadi seharusnya pembaca tidak menutup diri terhadap ilmu yang diberikan oleh blogger dengan alasan kebebasan berpendapat anggota dan moderator milis. Sayang sekali di tengah era informasi sekarang ini blogger dianggap spammer.

================

Gak apa2 bro, ane akan setop mengirim artikel. Btw, trims. Salam

http://edorusyanto. wordpress. com

From: “Marlo BATHOC™” marlo.bathoc. 041@gmail. com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 18:27:57 +0000
To:
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Menarik sih bro, tapi kalo ane lihat ga penting2 banget juga karena udah banyak di media lainnya.. Tapi semua terserah kepada penghuni dan pemilik group milis ini donk..

Namanya pendapat boleh aja khan? 🙂

Thanks.

Rgds,

MarLo

Sent from Bathoc 041 BlackBerry® device

From: lucky.junan. subiakto@ gmail.com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 18:27:17 +0000
To:
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Wah artikel menarik dikategorikan Spam?

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

From: “Marlo BATHOC™” marlo.bathoc. 041@gmail. com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 17:41:56 +0000
To:
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Baru gw mau bilang bro, tapi ane juga hanya penghuni biasa, apa mau dikata.. Hehe..

Thanks.

Rgds,

MarLo

Sent from Bathoc 041 BlackBerry® device

From: tc125.077@gmail. com
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 17:28:18 +0000
To: TC Milis
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: Re: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 Wah lama2 mula menganggu nih… Sorry om ente gw mark spam ye… Thx

—-

Regards,

Ende | TC125.077 | B 6666 SNR | Jakarta

Hell Chapter Member

Because in heaven all the interesting people are missing…

From: edorusia rusia
Sender: thunder125@yahoogro ups.com
Date: Thu, 10 Jun 2010 10:19:41 -0700
To: ; Milys; YJOC Yahoo Groups; ; ; ; Pulsarian; jokealabikers; ; ; Thunder125 Club
ReplyTo: thunder125@yahoogro ups.com
Subject: [Thunder 125] sengitnya persaingan pasar sepeda motor
 dear om momod, numpang benwith yah. trims

sumber (http://edorusyanto. wordpress. com)

artikel lainSengitnya Persaingan Pasar Sepeda Motor
 

AROMA ketatnya persaingan sepeda motor pada lima bulan pertama 2010 kental sekali. Terutama persaingan di posisi pertama dan kedua pemimpin pasar. PT Astra Honda Motor (AHM) dan PT Yamaha Kencana Motor Indonesia (YMKI) saling mengejar.

Ibarat persaingan di ajang balap sepeda motor MotoGp. Siapa lengah, bakal tertinggal.Sengitnya YMKI, agen tunggal pemegang merek (ATPM) sepeda motor Yamaha, mengejar AHM, ATPM sepeda motor Honda, menyedot adrenalin. Sepanjang Januari-Mei 2010, Yamaha sempat mendahului Honda pada Januari, Februari, dan April. Sedangkan….

================

Bagaimana menurut ente?

Posted with WordPress for BlackBerry.

Iklan

Aksi

Information

21 responses

11 06 2010
jomblo ati

xixixi… turut bersukacita eh… berdukacita… :mrgreen:

11 06 2010
slr 35mm cameras

wah ko bisa di anggap spammer gitu ya…..

hehehe….

11 06 2010
Andry

well well ……….. kasian tuh miliser .. menutup dari informasi berharga …
lanjut bro Edo ………

11 06 2010
Taufik

bingun . . . . . disalah satu forum thunder malah minta izin ngambil data dari saya soal penampakan data TPT EN 125 HAK yang baru lalu

11 06 2010
bodats

informasi penting kok dianggap spam?
moderatornya yang kesel, atau memang gak ngerti tugas moderator?
kasihan banget tuh komunitas, menutup diri dari informasi penting.

11 06 2010
blognyamitra

Meski di blokir ama milis, tapi ane yakin, penggemar tulisan bang Edo cukup banyak, masih banyak org yg menunggu2 artikel di blognya bang Edo. Jgn patah semangat bang !!!

11 06 2010
pridesonline

milis itu systemnya push.. jadi pemilik email nggak bisa nolak. beda dengan rekan-2 yang sengaja hilir mudik di fb / wordpress. aku maklum ttg hal ini.. apalagi seringkali yang diwartakan membawa merek lain yang kurang ‘cocok’ dengan komunitas yang nongkrong di milis ini.

please stop spamming..

11 06 2010
hadi

bener sekali millis seringkali hanya membahas seputar motor mereka, jd diluar itu dianggap mengganggu……anyway busway……nulis di blog mah tetep aja kang jalan terus….ya!

11 06 2010
aWi

Kalau saya pikir, daripada jalan-jalan dari satu Blog ke Blog lain tuk melihat artikel yang baru … mending seperti yang Bang Edo lakukan … Jadi saya tau, Blog Bang Edo ada artikel baru …

Payah ah tuh Miliz…. Tapi memang terserah mayoritas penghuni miliz sih

11 06 2010
amir

yah dari situ tergambar sudah orang yang ada di dalemnya…pffff………..

11 06 2010
arieprawira

kenapa ya kok begitu, padahal kan blog itu arena kreatifitas, bukan hanya memberi info yang gak-gak.

http://ceritanovel.wordpress.com/

11 06 2010
asmarantaka

hmm…saya prihatin sama kesehatan jiwa itu orng :mrgreen:

11 06 2010
arantan

Ya, memang resiko nya begitu sih.
BTW, blog ini udah masuk BOTD urutan 81!
Congrats!

11 06 2010
bennythegreat

Oya?
Waa..trims infonya bro..

11 06 2010
Icaq's

Fanatik buta x bro…mentang2 thunder kurang laku. Lanjut terus om Edo…juga para bloger jangan patah semangat tuk berkarya.

11 06 2010
obelix

Sebaiknya pemilik blog lebih bijak dan dewasa.

Tapi yang moderator milis juga jangan semena2!

thats it.

12 06 2010
Supra XX

jadi inget kasus salah satu Thunder Club yang sempat mampir di FB…

12 06 2010
Maskur

mbah edo blogger yang sangat aktif. Mungkin terlalu aktif posting di milis itu yang membuatnya dianggap jadi spam.
Saran saya : Mungkin perlu sedikit dikurangi. Di facebook juga.
Mungkin perlu cara lain promosi artikelnya
*sekedar saran*

12 06 2010
SkyrideR

tetep semangat …. 😀

14 06 2010
Nano BeTC

tetep Rock n Roll mas Bro….!!!

20 01 2012
Bambang

HUEEEEEEEKKK……….. JIJIIIK dehh ama THUNDER, udah motor ga laku, murahan masih aja dipake. harusnya yg make tau diri dong, jgn asal mau gaya tp GA MAU KELUAR MODAL.
Ibarat sepatu sm aja ente beli merk BATA tp dipake buat kondangan ato jalan2 ato dgn kata lain PENGEN PUNYA MOTOR tp ga punya DUIT, ya mau ga mau dibeli lah THUNDER 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: