Pak Nyoman Kesawa (AHM): “Scoopy Belum Cocok Buat Kamu”

12 06 2010

Launching Honda Scoopy - Senayan

Test ride Honda Scoopy membuahkan uneg-uneg buat ane.. Dengkul ane mentok stang ketika berbelok. Ini jelas gawat, padahal ane naksir sama desain motor ini.

Gawat..Dengkul Ane Mentok..!!

Eh..usai test ride, di dalam ruang press conference ane ketemu Pak Nyoman Kesawa. Kebetulan ane lagi motret-motret pinggulnya Scoopy yang lumayan bohai.

Pak Nyoman Kesawa

Langsung deh ane curcol ke Pak Nyoman..

====================================

Ane : “Pak Nyoman..anu..dengkul saya mentok stang pas belok, sebaiknya ditinggikan atau dijauhkan dari dengkul nih posisi stangnya..”

Pak Nyoman: “Oh gitu ya..kalo gitu berarti motor ini belum cocok buat kamu, silakan cari motor lain yang pas”

====================================

Begitu kata Deputy Dept. Head, Honda Customer Care Centre (HC3) Division ini sambil ketawa..

Wah..dia lupa nih bahwa dia lagi pakai baju Honda (dalam arti sebenarnya), berarti titahnya adalah titah Honda, apalagi Pak Nyoman adalah kepala suku urusan kepuasan konsumen Honda.

Tapi kok respon ane yang sarat input demikian?

Apakah demikian juga respon Honda terhadap konsumennya?

Kalau dihubung-hubungkan dengan terbitnya Tiger edisi 2010 yang miskin inovasi, apakah juga bukti bahwa AHM tidak mau menerima masukan dari para konsumen maupun calon konsumennya?

Berarti bener dong dugaan ane..bahwa ATPM sukses mendorong calon konsumen untuk membeli produknya, sementara calon konsumen dan konsumen tak kunjung berhasil mendorong ATPM untuk improvisasi produk secara signifikan.

Untunglah kekecewaan ane terobati oleh para Cupid yang pastinya punya dengkul yang gak mentok stang Scoopy.. :D

Ciluk..Baaa...Akulah Girifumi..!!!

About these ads

Aksi

Information

19 tanggapan

12 06 2010
pridesonline

pertamax gan

12 06 2010
pridesonline

maksudnya oom benny harus cobain PCX… hehe

12 06 2010
Supra XX

dari foto2 mulus… sampailah pada satu foto muLEs
hahahaha_

12 06 2010
Maskur

maksudnya baik sepertinya, scoopy memang gak cocok, yang cocok adalah PCX

12 06 2010
Komengtator

Kan emang scoopy dari sononya udah imut gitoo….. Cocoknya sih buat orang2 imut juga kalee… Kalo ngerasa gak imut ya begitulah resikonya coba2 nyemplak mongtor imut…
Wkwkwk… Becanda mas……

12 06 2010
camera

kang kayanya scoopy emang buat orang yang imut”….

soalnya motornya juga imoet kaya gitu…

klo badah gede atw tinggi malah berabe bawa scoopy…

12 06 2010
asmarantaka

jihahaha…diskriminasi nih..xixiix

12 06 2010
Prikitiew

Lha pasti tinggi mas Ben diatas rata 2 orang asia ya?

12 06 2010
bebektengil

Beruang nae itik..ya njomplang tho mas….wekekeke..

12 06 2010
alex

gak mungkin semua motor bisa nampung kemauan semua orang.
selera orang berbeda2, ada yg suka skutik imut ada juga yg suka skutik bongsor.
nah scoopy ini didesain untuk mayoritas org indonesia yg mempunyai tubuh mungil.
kalau ente tingginya 180 ya gak cocock naik skuttik ini.
cocoknya ya pake vario techno atau PCX sekalian.
toh AHM menyediakan juga tipe skutik bongsor kan???

12 06 2010
Van Der Syur

Tersinggungg…nggondokkk….wkwkwkkkkk…..sabar mas. naiknya agak mundur aja pantatnya….:D

13 06 2010
arantan

Dari judulnya… Scoppy “belum” cocok buat kamu. Berarti someday bakalan cocok. Xixixi :)

Ben, gw bilang sih dia fair dan bener! Memang beberapa motor bukan di buat untuk semua orang. Lain dengan mobil yang kursinya bisa dimundur-mundurin, memang dari sononya gitu, jangan dipaksain. Dan dia bukan nggak menerima, tapi memang “by product” itu bukan di design untuk orang tertentu, kalo dia maksa… Gw akan complain justru kalau AHM main mau jual aja, misal dia jawab “bisa pak, tinggal joknya dimundurin dst dst, shocknya tinggiin, ban gedein, dek bobok dll” …. menurut gw itu justru nggak bener

Sama juga misal tinggi 160 cm an maksa naik motor yang seat heightnya tinggi-tinggi, ya mendingan jangan.

13 06 2010
arantan

Oh ya Ariel Peterpan, itu juga naiknya Ducati Monster…
Kenapa dia pilih itu? Karena dia bilang dari semua Ducati, dia enaknya naik itu, kakinya nyampe…

Dia nggak memaksakan Ducatinya yang tinggi-tinggi, menurut gw perilaku Ariel tentang ini bener.

Apa bisa motor tinggi dibuat rendah?… umpama KLX 250 dibuat serendah Honda Blade atau malah se-Scoppy aja supaya laku untuk semua orang?

Ya nggak bisa, ini motor untuk offroad, memang di design untuk orang tinggi. Sama juga dengan Scoppy, you just was not include in the design and target segment…. :)

Sama juga dengan gw… Scoppy is nice to look at, tapi kurang nyaman bagi gw.

13 06 2010
atlet motorcycle

Ane setuju ama yg nyaranin bro pake pcx aja hehehe…

13 06 2010
ndaru

scoopy emang didesain untuk kebanyakan postur tubuh org indonesia yg 160 cm…
klo tinggi kita 180 cm tetep disediain kok sama AHM, bisa pilih vario techno atau PCX…
enak to manteb to??

13 06 2010
Legenda Rider

Mas Ben.. Mang ga bisa duduk di jok belakang?

Ane selama ini kalo naik bebek, legenda supra 125 shogun dll, duduknya juga di jok belakang. kalo ga dengkul kepentok. mengingat tinggi ane 185 cm plus tipikal tubuh ane kakinya lebih panjang dibanding orang yang tingginya sama.

14 06 2010
arieprawira

hahahaha dengkulnya mentok stang, ya mungkin kepanjangan dengkulnya Mas hehehe, emang sih lebih cocok upid-cupidnya yang naik scoopy, gak papa Bro gak cuma scoopy aja yang kecil ada varian sebelumnya juga begitu kok, yah mungkin honda belum menganggap konsumen itu yng paling penting.

http://ceritanovel.wordpress.com/

21 06 2010
just call me ......Sany

mas ga cocok naik scoppy, mas cocoknya hidup di air
(jas kiding)

7 02 2014
ipanase

xixiixxxxxx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.699 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: