Perubahan Apa yang Konsumen Inginkan dari Ninja 150RR?

6 07 2010

Kawasaki Ninja 150RR

Jika merunut artikel ane sebelumnya mengenai perubahan di body Ninja 150RR, sepertinya Kawasaki ingin me-refresh produk legendarisnya ini sehingga dapat tampil lebih segar.

Kawasaki Ninja 150RR dengan perubahan pada body belakang

Beberapa kawan pemilik Ninja 150RR yang telah japri ane menginginkan ane membuat artikel ini untuk mengetahui perubahan fisik apa saja yang diinginkan oleh konsumen maupun calon konsumen terhadap Ninja 150RR.

Kawasaki Ninja 150RR dengan perubahan pada body belakang

Bagi ane pribadi, berikut adalah perubahan yang ane inginkan:

  • Bentuk tubuh Ninja 150RR buat ane saat ini terkesan jadul dan perlu perubahan padahal Aprilia RS125 yang sama-sama 2 tak dapat memiliki body lebih kekar.
  • Bagian samping yang terlihat “kosong” sebaiknya ditutupi.
  • Seat pengendara dan penumpang dapat dibuat lebih sporty
  • Bentuk lampu depan diubah, mungkin dibuat mirip VFR1200?
  • Bagian seat cowl diubah mengikuti trend pada varian Ninja yang lain.
  • Velg palang-3 dipertahankan, namun diperlebar jadi 3.5inch (belakang) dan 2.5 inch (depan).
  • Bagian ekor dibuat meruncing.
  • Lampu belakang dibuat lebih futuristik.
  • Spakbor belakang diganti, seperti milik Yamaha R-1?
  • Rear grip dibuat terpisah seperti Honda Tiger Revolution.
  • Knalpot dibuat lebih besar.

Nah, demikian input dari ane, ada yang lain?


Aksi

Information

32 responses

6 07 2010
beranda

pertamax

24 09 2010
wkwkkw

pertamax matmu cok

6 07 2010
beranda

harapan saya harganya yg dirunin

6 07 2010
Maskur®

setuju dengan poin di atas
juga harganyny diturunin

6 07 2010
meong

mungkin lampunya yg kotak di ubah jd belo.
Jadi mata 2 kya nsr sp gt yg smpai skrng msh manis.
Buntutnya dibuat lbh lancip tapi dgn memperthnkn jok yg ada.
Behel belakang dihilangkan.
Lampunya diganti yg lbh kecil dan lancip.
Kalo perlu nempel dspatbor.kya r6 gt.

6 07 2010
zukro

behel jangan dihilangkan,susah kalo parkir.. 🙂

6 07 2010
penerjemah a.k.a arif rakhman

tapi gimana dengan nasib mesin 2-tak? ke depannya akankah masih dipertahankan? kalo ngikutin rumor yang beredar di motogp, mesin 2-tak bakalan mo dihapus…… yahhh…. namanya juga rumor….. :mrgreen:

6 07 2010
zukro

@ penerjemahan : memangnya ada linearitas antara peraturan motogp dan di jalanan?

6 07 2010
blognyamitra

Waduh kalo perubahannya seperti yg diinginkan oleh bro Benny, ntar Ninin 150 mo dijual brp hehehe…

6 07 2010
bennythegreat

pengennya tetep dijual segitu, malah kalo bisa lebih murah dari minerva..he he

6 07 2010
Vega rider

Perubahan harga…lebih murah .

6 07 2010
kuncung

yang penting ngga ngebul……………:p

6 07 2010
jahe erka

bisa mengambil inspirasi dari desain RS125 . ya bikin runcing5 gt lah 😀

http://remcakram.wordpress.com

6 07 2010
adicuzzy

Saya cuman minta 1 perubahan aja..
Perubahan Harganya saja om Ben, seharga bebek kalo bisa … ngarep.com
Xixixi :mrgreen:

6 07 2010
xwolf

Seandainya saja mesinnya jadi 4-tak 😀

6 07 2010
arieprawira

setuju, seharusnya tampilan baru lebih sangar, karena kompetitornya juga sudah pada bertampang sangar.
http://arieprawira.wordpress.com/

6 07 2010
obiblue

RR harusnya dibuat lebih sporty..

juga kulitas KIPS nya harus dibuat lebih baik lagi..

6 07 2010
zukro

@xwolf : kalo 4tak,mngkin g selaris ini,ane jg g mau beli kalo 4 tak..xixixixiixixiixixixi

6 07 2010
asmarantaka

perubahannya yah harganya disamaain sama Kawak Edge aja…xixiix :mrgreen:

6 07 2010
Hourex

Klo sya maunya kawasaki memperbaiki jaringan 3s ny ja.. Biar gaperlu inden lg klo mo ganti kampas rem en gear setnya..

6 07 2010
bongok

@xwolf
ga asik donk kalo diubah jadi 4tak…pasti kecewa berat para penggemar nih…

ninja rr 2tak 150 cc bisa 30dk…
lah kalo diubah jadi 150cc 4tak paling banter 16-18dk (fu-cbr) malah vixion lelet buat banci aja cuma 14dk…bisa-bisa ngamuk nih komsumen…!!!

ga jadi raja jlanan lgi donkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

6 07 2010
arie sesat

dah, jiplak aja ZX-10R 2011…
kalo nggak ya ane minta lengan ayunnya itu ganti yang model pipih dan keliatan lebar dari samping.. lampunya kaya mito, bodi belakang kaya moge tahun 70an..
abis itu ane minta ente2 pada saweran buat nambahin ane beli ninja okeh?!!!(maboknaik-KRL.de)

7 07 2010
terong goreng sambel ijo cobek gurame goreng kering maknyus plus nasi merah ngepul2

tambahin mp3player… emh tambahin asbak… kasih sirine ga yah…??? :mrgreen:

7 07 2010
xxl123

iyah kasih sirini biar kayak mongtor tetangga sebelah yg sering buat turing 😀

7 07 2010
jeng rondho

fairing bawahnya sampe ke roda belakang.. ban lebih besar.. upside down..

7 07 2010
Dhitz

klo kayak model di atas yg prbhn bodi itu mnrutku krg bagus.tanggung gitu..skalian aja ganti pake yg lancip2 gitu.jd spakbornya nggantung kayak r1/r6 gitu.kan keren.trus bodi dpn yg kliatan bolong2 lbih dibikin padet.soale ane jg illfeel ma motor RR ane yg bolong2 gitu..

7 07 2010
Kodok Ijo

Bukannya jelek sih, tapi modelnya udah ketinggalan jaman, padahal mesinnya ok banget, jadi gak matching. Sebenarnya mah tergantung niat apa gak nya aja dari pihak Kawasaki, untuk membuat tampilan ninja rr ini jadi lbh fresh & modern-look. Tapi seperti biasa, kalo dgn model skrg masih bisa ngejual buat apa cape2 rombak tampilannya. Belum lagi efeknya ke harga, krn denger dari temen katanya harga yg buntut-lift ini naik jadi 33 jt. Rubah buntut aja udah naik segitu, gimana rombak total? Bisa2 jadi 35 jt nantinya.

7 07 2010
lekdjie

fairing model zx-rr motogp edisi perdana,buntutnya cukup model ninja 250 r..lengan ayun pisang..

8 07 2010
vickytrack

powernya jd 40ps ky KRR PDK ku CBU Thailand ,spy nambahin koleksi ..
xixixixi …

8 07 2010
teaser

knalpot dibuat lebih besar,,,,malah jadi aneh, kalo ane pengin malah silencernya dibikin pendek dan agak kecil….soalnya suara standar rr kurang garing…:)

26 07 2010
kentung

lampu belakang plus bodi belakang ganti punya kawasaki atlete….swimarm ganti agak besar yg skarang terlalu cungkring satu lagi yg paling penting tambahin stater elektrik biar tekan langsung jreng…….

13 08 2010
Rhandi

ada yang tau tempat custom body yg bagus dan murah gak ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: