Riding Impression Suzuki GSX750-Police [part-1]

16 07 2010

Suzuki GSX750

Jika ada motor edisi lama yang masih ane idam-idamkan hingga kini, itu pastilah “Si Gendut”, demikian sebutan ane untuk GSX750 ini. Motor tahun 90an ini seakan dilupakan orang, terutama penduduk Jakarta.

Kebanyakan orang yang tahu motor jika ditanya tentang GSX750 pasti langsung mengasosiasikannya dengan motor berfairing buatan Suzuki, padahal Si Gendut ini sehari-hari masih setia berkeliaran di jalan Jakarta, dikendarai oleh BM, Dishub dan Polisi Militer.

Bagaimana tidak, tampak belakang motor ini terlihat sangat montok, padat dan berisi, ini disebabkan oleh ban belakangnya yang memakai profil 180/60 dan mungkin masih bisa menampung hingga 200/60.



Pernah suatu ketika ane berpapasan dengan Si Gendut berwarna hitam, ah…beruntunglah orang yang mengendarainya. Saat itu ane sedang mengendarai Si Tomat, Pulsar 180 ane. Hasilnya…ane buntuti motor itu sepanjang Jl. Danau Sunter Selatan sampai Si Gendut berbelok ke arah Danau Agung. dan pastinya gak terkejar.. Meskipun demikian ane cukup puas bisa mendengarkan suara kenalpotnya yang lembut dan merdu.

di atas GSX750, berasa paling ganteng sedunia

Si Gendut adalah salah satu armada yang hingga kini masih dipakai oleh Brigade Motor dan Polisi Militer. Meskipun jumlahnya sedikit namun penampakannya masih sering ane lihat di sekitar wilayah Menteng.

Berikut brosur dan spesifikasi singkat GSX750-Police, silakan klik masing-masing untuk memperbesar.

klik untuk perbesar

page-1

klik untuk perbesar

page-2

klik untuk perbesar

page-3

klik untuk perbesar

page-4


Aksi

Information

21 responses

16 07 2010
hanx13

kalo motor polisi ,BM, kayaknya bukan yang itu deh masbro….
kalo gak salah Suzuki GSX750ES tapi pake lampu depan bulet..
Yang ada sttikernya Full Floater Suspension.
Monoshock. stereo knalpot.

Tapi gak talu lagi ya klo di jakarta spesiesnya beda, hehe….

16 07 2010
hanx13

tambahan, yg sering kulihat lampu blakangnya kotak, joknya “meluk” ke tangki.

16 07 2010
AD 4693 YJ

Absen dulu Bro

16 07 2010
nunoe

4 silinder…pasti merdu sekali suaranya…

16 07 2010
dnugros

diseputaran kota Solo masih banyak om-om polisi bermotor pake ini kalo inspeksi pagi. Motor impian tiap lelaki juga nihhhh….old skolll 🙂

16 07 2010
lekdjie

kebo putih nya slamet riyadi solo…

16 07 2010
nadi

Kirain jajal sendiri. Ternyata cuma ngintili saja. Judulnya riding impression sih. Wah, hoax nih. Pencemaran nama jelek. :mrgreen:

17 07 2010
bennythegreat

tenang…part 2 nya belum sempat diupload…masih nunggu foto2nya…

16 07 2010
kentadis

kalo ini polisi d solo msh bnyk yg pk
kl tmen ada yg pake gsx-r400, bli cm 16jt
tp fairing pecah,gara2 nabrak honda stream (ikutan iklan xeon :mrgreen: )
skrg malah jd naked bike deh

17 07 2010
raider 125 - obiezone

riding impressionnya mana ini? baca sampe tamat gak nemu
lampu belakangnya perasaan familiar y?persis lampu thunder

17 07 2010
asmarantaka

hmmmmm…….beliiiii dong mas bro :mrgreen:

18 07 2010
bodats

gak berniat naik bebek police ben? *siul-siul lirik nasum*

19 07 2010
just call me....SANY

pengen ngerasain dikejar pake motor gini …hehe

19 07 2010
ktbedy

judul thread-nya ganti aja…. impian saya ingin motor 750 punya petugas patroli….. jadi ngga ada yang merasa dikelabuhi….

19 07 2010
bennythegreat

baca artikel selanjutnya bro… 😀

20 07 2010
andryberlianto

ditunggu lanjutannya bang ……….

20 07 2010
bennythegreat

udah ada tuh..

20 07 2010
bejo

ko nyangkut bro !

20 07 2010
bejo

nyangkut .com

21 07 2010
BJUBAH HITAM

mantepp …..nich jadi mupeng kalau setangnya dibuat nggak tinggi masih nyaman nggak ya…? dibikin model street fighter kaya ducati monster punya..

8 12 2010
yudadipraya

Ada yang tau bengkel yg bisa menangani GSX750 ini ga ya..?
Coz bokapnya cewe ane kebetulan punya ni motor, dan montir yg dulu biasa megang sudah almarhum, jadi binun sekarang kalo service atau mo nyari sparepartnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: