Komunitas Pulsar Menanti Kehadiran Rider Pulsar 135LS

24 07 2010

Pulsar 135LS

Info terbaru yang ane peroleh dari pertemuan antara rangers Pulsarian Community dengan pihak top management Bajaj Auto Indonesia (BAI) menyebutkan bahwa sejak bulan April sampai Juni 2010 ini, Pulsar 135LS telah menembus angka penjualan lebih dari 3,900 unit.

Penjualan terbanyak terdapat di Jakarta dan Bandung. Dengan angka ini, BAI optimis untuk terus menggebrak pasar motor sport Indonesia dengan produk-produk berkualitas.

Seperti disebutkan Pak Dinesh Kulkarni, GM Sales & Marketing BAI yang baru bahwa Pulsar 135LS memberikan value over price yang tinggi.ibuktikan dengan fitur double busi (DTS-i), desain body yang fresh dan unik serta fitur lain seperti auto choke yang berfungsi untuk menstabilkan putaran mesin sehabis cold start (start mesin dari keadaan mesin dingin).

Iklan Pulsar 135LS pun cukup eye catching dan unik, berikut videonya.

Testimoni konsumen hasil survey membuktikan bahwa Pulsar 135LS merupakan entry point alias jalan masuk terbaik bagi mereka yang sebelumnya memiliki motor bebek lalu ingin naik kelas ke motor lelaki yang lebih gagah dan membanggakan.

Dengan harga OTR Rp 14.7 juta, Pulsar 135LS sangat percaya diri melawan kompetitor selevelnya seperti Thunder 125 dan Jupiter MX135 bahkan Yamaha Vixion. Ini karena Pulsar 135LS memiliki keseimbangan antara harga dan fitur yang tidak diperoleh dari kompetitornya.

Bagaimana dengan 3900 lebih penggunanya yang telah ada saat ini?

Di milis bajaj_pulsar_indonesia@yahoogroups.com pemilik Pulsar 135LS (smotor ini sudah dapat nickname P135 alias PIES) berdatangan. Mereka haus akan informasi yang berguna untuk pemakaian motornya.

Tentunya berkumpul di dunia maya tidaklah cukup, kurang lengkap rasanya jika pemilik PIES tidak turun ke dunia nyata alias kopi darat (kopdar) bersama kawan-kawan Pulsar lainnya. pasti akan lebih bermakna dan lebih terasa.

Ya, saat ini di beberapa komunitas Bajaj Pulsar, sebut saja Pulsarian Community dan PRIDES, populasi rider Pulsar 135 mulai meningkat.

Bro La Ode misalnya, mengatakan bahwa dirinya tertarik bergabung dengan Pulsarian Community untuk mempelajari cara naik motor yang benar. Bro yang piawai bermain futsal ini aktif berkumpul kopdar bersama Pulsarian Ranger area (PRA) Jakarta di Taman Suropati – Menteng setiap hari Jumat mulai pukul 19.30.

Demikian pula dikatakan bro Iman Sebastianus, member Pulsar Riders Society (PRIDES) bahwa PRIDES mulai dihadiri oleh para riders Pulsar 135LS di kopdaran mereka yang juga diadakan setiap Jumat pukul 19.30 di Mega Kuningan Timur IV.

Jadi buat kalian yang menginginkan informasi dan pertemanan yang akrab, silakan bergabung dengan komunitas yang menurut ente paling nyaman buat ente.

Kami tunggu di darat yah bro..kita tukar informasi bersama keluarga besar pengguna Bajaj Pulsar.


Aksi

Information

79 responses

24 07 2010
pridesonline

Thanks Ben.. dah bebrapa PIES nih rajin kompdar di MKT… (PIES nama panggilan utk P135 LS)

24 07 2010
Jalisa

Yaya… Ben Pies… Hehehe…

24 07 2010
mx_rider

suatu kehormatan, pulsar 135 disandingkan untuk melawan MX135, motor batangan beraninya ngelawan bebek, tapi gw yakin penjualan pulsar 135 gak bisa ngelampaui MX135, apa gak malu tuh motor batangan kalah sama bebek?
kalo dari “getar” nya sih pasti menang pulsar 135

30 08 2010
krisna takur

pastinya sama kerenya ga ketahan ama MX coy

9 03 2011
marwan

Tolol,, yg punya MX lama aja Blagu. punya gw aja MX 6 speed gak banyak gaya.
Bagus juga nihh PIES jadi’in koleksi ogut buat Touring…
Mang RESERVE 1 Warna MERAH!!!

24 07 2010
Hourex

@^^mx
Kbalikannya Bro..mx setaun dah bunyi semua sambungan tebengnya..PISS

24 07 2010
adul

BRO Ben, usul tolong dibahas pies mengganggu pasaran xcd125…

24 07 2010
asmarantaka

hmm….iklannya bner2 menarik hati…kerenn..tp kok motornya plat H semua??? :mrgreen:

24 07 2010
bennythegreat

Yang plat H dibahas besok yah… 😀

24 07 2010
zaqlutv

iklan baby pulsar kalo menurut aye tuh yang versi mtv pulsar maniac, aye dapet dari sini, keren lho om ben..
http://motorek.wordpress.com/2010/04/19/pulsar-135-ls-vs-jupiter-mx-135/

24 07 2010
dnugros

bener om pembahasan sampean…ni motor cocok untuk bikers yang sedang dalam masa transisi dari bebek ke motor laki. Dilihat dari harga sangat worthed dan sebanding dengan teknologi yang dimiliki 😀

24 07 2010
herimoko

review & pengalaman dari pengguna langsung dong…..! kelebihan & kelemahannya…

24 07 2010
steven sahardjo

Berarti syuting tvnya kemungkinan di daerah semarang tuh kalo plat H 🙂
Btw om ben numpang info buat para pecinta 135 yang udah gatel pingin modif motornya, bisa dicek gambarannya disini : http://morukai.blogspot.com/2010/07/bajaj-pulsar-135-blue.html

Maturtengkyu…

30 08 2010
krisna takur

tahank bro blue is cool man…..pokoke matabs

24 07 2010
cotto

Absen gan.
Tetep nunggu P220…

25 07 2010
martini

testismoni nya piye pakdhe??? woke ora pulsar 135..kalo ama yang gede joss mana??
(obyektif lho yo……..xixixixi….)

25 07 2010
bennythegreat

Lha aku seprene durung numpaki P135 mubeng2 dalan..
Tapi yo rasane ttp jos..vixion kalah tarikane..bodine P35 yo luwih gede ketimbang vixion..

Sing elek seko P135 iku blok mesine cilik..kurang gagah..ban yo cilik..yen iso dimodif gede yo mesti tambah gagah

26 07 2010
iqbaljoe

Wah bner tuh..Untuk Bajaj 135LS di jakarta Timur ada ga ye perkumpulannya … klu gabung ama 180 – 200 kebanting ..speednya..hehehe

26 07 2010
bennythegreat

ah sapa bilang kebanting..kita kalo riding gak demen kebut2an kok bro..

tapi kalo mau kebut2an ..P135 bisa aja tuh mbalap vixion..hihihi :mrgreen:

26 07 2010
Tulus_Budi

P135 -> 135cc -> 13.5 ps , berat 122 kg
Vixion -> 150cc -> 14 ps , berat 114 kg

masa seh P135 bisa ngalahin Vixion secara akselerasi?, akselerasi motor batangan di indonesia terbaik masih dipegang Apache 160 , 0 – 60 only 4.8 second, P135 klaim pabrikan 0-60 masih 5.1 second…. Vixion brapa ya?…..

8 03 2012
Jack

mosok sih kang vixion beratnya cuman 114kg, tanpa mesin ya??
jupi mx 111kg yang new 116 kg

27 07 2010
yudipies

@mx rider, silakan saja mongtormu banyak yang beli biar jadi motor sejuta umat dan tidak lagi unik dan jadi biasa aja kaya motor2 ojeg, dgn spek mesin kompresi tinggi gitu tapi kebanyakan ogah pake pertamax tunggu aja silinder mesin lu penuh dengan deposit karbon dan akibat2 lain dari spek bbm yg salah…

sy jg ingin kasih pengalaman pada yang pengen tau rasanya pake pulsar 135
1. akselerasi sangat mumpuni, rata pada setiap putaran mesin apalagi bila motor udah melaju di atas 60 km per jam tarikan makin menggila hingga memaksa kita untuk terus naik ke gigi yang lebih tinggi dengan cepat sehingga kecepatan maksimum bisa diraih dalam waktu yang sangat singkat (115 Km), kalau di motor lain pasti 125 atau 130 km per jam… sangat berbeda dengan semua motor apalagi bebek (kecuali cs1) yang bila udah masuk rpm diatas 6000 maka grafik tenaga akan drop dan sulit untuk mencapai kecepatan maksimum..
2. handling sangat ringan untuk manuver pada kecepatan tinggi kita akan dengan sangat mudah membalikan motor dari menikung ke kiri langsung ke kanan dengan cepat walaupun dalam kecepatan tinggi… begitupun dalam hal pengeremen keras dalam kecepatan tinggi motor tidak goyang, stabil karena suspensi langsung meredam pengereman keras dengan baik apalagi bila dibarengi dengan engine break dengan sistem transmisi motor laki sangat menunjang penurunan kecepatan yang tidak akan ditemukan di motor bebek.
3. suspensi yang sangat nyaman dengan gas nitrogen mampu menyerap guncangan dengan baik dan lembut.
4. konsumsi bbm yang irit paling boros 1:50 itu juga dengan cara mengendara yang sangat agresif ditunjang dengan kapasitas total bbm 12 liter sangat nyaman karena jarang sekali masuk ke pom bensin yang sering antri…
5. lampu utama yang sangat terang layaknya lampu mobil sangat nyaman di malam hari yang membuat pandangan sangat luas sehingga sangat aman dan kita juga bisa memacu motor lebih tinggi lagi jika pandangan juga luas…
6. saya rasa hampir tidak ada kelemahan di motor ini yang ada semua orang larak-lirik aja sambil ngiler.. heheh… apalagi posturnya yang sangat agresif sangat menunjang untuk menggambarkan bahwa motor ini adalah motor berkecepatan tinggi walaupun dipakai santai juga sangat enak juga…
7. harga motor ini saya rasa over price bila dibandingkan dengan motor batangan manapun, maksudnya kita mendapatkan lebih dari apa yang kita bayarkan coba bayangkan saja motor laki rata rata kisaran 18 – 25 juta saya rasa motor ini pantas dikasih harga 26 juta…
itu pengalaman saya semoga berguna bagi yang ingin meminang motor ini ….

30 08 2010
krisna takur

betul setjuh kang massssss

27 07 2010
Okta Pi3s

Wah Bener banget apa yg di katakan om YudiPies. akselerasinya mantaff om bro, ane seminggu yg lalu baru aja meminang nie si “PIES”. enteng bener handlingnya. bensin ane perbandingannya 1 : 65. cobain berjalan di jalan bergelombang gak masalah. tinggal ban aja nie yg agak licin dikala ketemu medan yg basah. rencananya minggu depan mo ganti Batllax lungsuran dari Supra modif ane.

28 07 2010
Bayonet #861

Numpang mampir ah Bro Ben heheheee

“iqbaljoe (10:58:52) :
Wah bner tuh..Untuk Bajaj 135LS di jakarta Timur ada ga ye perkumpulannya … klu gabung ama 180 – 200 kebanting ..speednya..hehehe”

Klo untuk daerah Jakarta Timur silahkan Bro Iqbaljoe mampir Ke Pulsarian Jakarta Timur aka Bayonet. Lokasi di Depan McD reden inten. Kopdar hari Jumat malam…Start jam 8 smp selesai. ditunggu kedatangannya Bro…

thanks & regards

28 07 2010
bennythegreat

trims dah mampir bro.. 😀

14 11 2010
bani robbani

SAYA PENGGUNA PULSAR 135 LS dan RUMAH SAYA DEKAT BGT SAMA McD RADEN INTEN BKT…. TRUS GMANA NI SAYA MAU GABUNG..

14 11 2010
bennythegreat

Kumpul tiap jumat malam bro..di sebrang MCD raden inten..di sana ada PRA Bayonet yg siap menyambut

26 03 2013
Ismail Hidayat

newbi bro….
mo ikutan gabung y….

29 07 2010
BJUBAH HITAM

jadi pengen ganti ke P135 nich

30 08 2010
krisna takur

buruan bro rasakan sensai rasa nya muantabs

29 07 2010
Memorabilia

trims buat info2nya.. lagi rencana pindah ke pulsar 135 nih. Buat Mx rider kelaut aja luh.. nyemplung..

31 07 2010
Bonkolu

saya pemula pengguna pulsar 135 bagaimana merk ini adakah keluhan-keluhan selama ini sejak 2007, spakbor belakng apakah bisa dipasang/ganti dengan milik pulsar 180 dan 150. Bgmn Bro….?

3 08 2010
rialhamzah

stiap produk baru pasti ada kelemahannya,, bagi yang punya pies dan dirasa memiliki yang janggal di motornya,, segera klaim ke bengkel resmi terdekat aja

3 08 2010
anak kecil

yup, ada yang janggal ni bro…
punyaku P180 2008 sudah mo 45000 KM belum pernah ganti apapun kecuali lampu sama kampas rem. hehe…
klo soal minum gualake puollll….!!! 18.7 liter sekali tenggak!
kbiasaan buruk memang, pernah sekali waktu tuh mongtor saya tinggal di pinggir jalan gara-gara maksain isi tangki. hueheheeee….
lam kenal mas bro semua…

8 08 2010
2carz

good post

8 08 2010
peang penjol

bravo PIES…..

9 08 2010
prodith

welcome pies

from pzoo

12 08 2010
yudi

salam p135 bro ane baru meminang p135 seminggu yg lalu sebelumnya ane penunggang rx king pas pake p135 makin pede ane buat nekuk ditikungan yg tajam aduhayyy safety bener broo, ane anak selatan tepatnye di cilandak kko. kalo ane mau gabung di klub p135 ada gak kopdar di daerah ane….. tulung pencerahannya buat rookie baru, salam pulsarnia

12 08 2010
bennythegreat

Kalo di cilandak mampir aja ke bengkel Bajaj POndok Labu bro..banyak ranger Pulsarian di sana..

1 09 2012
fadly

kalo daerah lenteng agung ada pulsarian gk ?

13 08 2010
yudi

thank om benny buat infonya….

21 08 2010
ian

aq pengen gabung ke pulsarian “pulsa 135 ls” mohon infonya dunk yang ada di daerah bekasi dan cirebon, thanks

kontak person : 08985161022

24 08 2010
yudi

om benny saya sudah ke bengkel pondok labu…..kapan nech kepanitiaanya p135 di sah kan tolong donk di sounding ke pulsarian

24 08 2010
bennythegreat

bro, P135 akan melebur dengan kakak-kakaknya, Pulsar 180, 150 dan 200…ke dalam keluarga besar Pulsarian Community. jadi tidak berdiri sendiri. info lebih lengkap bisa email ke sekretariat@pulsarian.or.id

24 08 2010
yudi

salam P135, mau sharing aja…sudah 3 minggu ini saya pakai P135 ini bagaimana rasanya..gak kebayang bisa enak dan safty gini untuk harga yg super murah ane gak kecewa..walaupun belakangan ini ada kasus P135 bermasalah dengan aki( sensorik) ternyata masalh itu lngsung di tangani cepat oleh bajaj indonesia, dan saya baru aja menang test balap lurus jalur sudirman dengan v-ixion hasilnya 2 ban saya tinggalkan injection 150 itu bravo bajaj. ane menang ban batlax dari kawan ane gans heheheheheh….bis lebaran mau test irit dengan v-ixion lagi nech kira2 mana yg lebih irit tolong pencerahannya

24 08 2010
bennythegreat

hehe..gak usah uji irit sama vixion bro..udah jelas siapa yg lebih irit.. enjoy Pulsar 135 barunya bro…!!!

24 08 2010
yudi

thanks om berarti jelas donk p135 yg lebih irit nech….taruhannya ban batlax depan nech om ben…..

27 08 2010
hendri

salam bro..
mau tanya spakbor kolong buat pibo ug4 kalo di daerah jabodetabek bisa di beli dimana ya?

30 08 2010
krisna takur

my red pies its all about love ,ride,happinest viva pies

3 09 2010
yudi

bro kapan nech pulsar familly ngadain saur on the road dan takbiran bersama?? diadakan donk….biar mempererat hubungan

21 09 2010
Ibnu Toha

rupanya blog motor nih.. hehehe… sya juga pake… Jupe 135 MX yang lain ketinggalan….

11 11 2010
yudipies

Memang punya si JUPE paling Gede….. yang lain kecil2….. wakwakwak…

29 09 2010
edypiesblack

sejak kmaren tes buat mudik, sudah menjawab semua keraguan yg selama ini mengganggu, bahkan dalam hati bilang ,, untung pilih pies

salam enjoy brow,, pies mangstab

16 10 2010
dadang

halo pulsar mania…..aku mau undang temen2 pulsar untuk diskusi masalah motor pulsar….tapi yg pembeliannya baru april 2010 ini. klw ada yg berminat hub saya di no. 08567876971.
terimakasih atas atensinya.

19 10 2010
SRU

salam kenal dari komunitas smesco riders united…….

14 11 2010
bani robbani

ASS.. salam sejah tera pulsar community… saya tinggal di jakarta timur kalo boleh saya ikut gabung ya.. cuma saya masih blom tapu psedur..syarat..2-nya gmaana..??
saya juga bikin grup di face book.. untuk anak2 sma yg pada punya pulsar..saya berdua ma temen saya punya pulsar 135 LS NIH.. tlng ya KK admin…wass..

14 11 2010
bani robbani

MANG ENNAK MOTOR MX PASARAN KAYA OJEK WKWKWKKK

30 11 2010
muchamad syawal

soryy nie broooooo..
w numpang nanya w raider pulsar 135ls dari tangerang..
w ga tau bro cari daftar jd komunitas loe nie??

dan juga klo dari tangerang gmn??

30 11 2010
bennythegreat

Tangerang yak..monggo join ke Pulsarian PRA Panser bro..kopdar tiap jumat di alun2 masjid agung tuh bro..

28 12 2010
supriyanto

untuk yang mau kopdar P135 ls di depan pom bensin tanjung barat jakarta selatan tiap malam jum’at jam 2100.
IMPULSE menunggu kedatangan anda.
salam pies dari : http://www.facebook.com/group.php?gid=122003544522146

18 01 2011
turiman

tapi ane salut ma yg punya plsar tu ….kl diliat pulsar emang kompak alias ga sombong hehehe…..ane sering jalan dari jakarta ke braling setiap ketemu penunggang pulsar selalu melambaikan tangan………hehehehe

19 09 2012
Bambank Bolin

*Pulsar 135 LS: m’mang ASYIK,sih.. Hmm.

10 04 2011
riyan

apa ja sih kelemaha futsal 135 Ls ?
eh Gw n tmn2 mau buat comunity futsal 135 di lampung utara tp msh bingung kyk mn cra nya

15 04 2011
riyan

pulsar 135 bgus pkek sayap ninja 250 atau yamaha R6 ?
tlng blz y,di tunggu blsn nya n tlng disain gmbar nya !
eh hampir lupa di lampung utara udah bnyk pulsr tp blm da comunitas nya nih !

30 05 2011
iwan hermawan

mau nanya:saya punya yg 135, keluhan saya standar duanya terlalu bawah jadi pas tikungan menyentuh jlan, trus, klo pake fairing r6 bisa ga, kirim gambarny yaaaa

1 08 2011
Otong anakjakarta

W punya Bajaj pulsar 200cc ,, w mau masuk club gmn ye caranye ??? w anak jakarta barat ,,,,

2 08 2011
black

gan kalo dealer bajaj yg yg DP sama cicilannya murah dmn???untuk wilayah BNDUNG!!!
thanks infonya,,

24 08 2011
HAdi Riskiana

IngiN BergabunG
di
FulsariaN

29 09 2011
Mint73

lam kenal gan, ane pengen P135LS dah 7 bulan lalu, yah karena ada yg nawarin gadai yupiter akhirnya ane pake itu dulu. Alhamdulillah sekarang kesampaian juga ama P135LS dan sebagai pemula tolong sharenya ya ama tetua di Pulsar. thanks

10 10 2011
igun

Ane baru meminang nie pulsar 135 ls, pengen gabung sama komunitas PIES Online, gumana caranya?

3 04 2012
Arfandi

aduh kyk ny ane yg pling sdih nie..!
ane mau pinang nie p135
tp ane bgung s’andai ny nnti ada msalah2 kcil.
secara gw tingal jauh dri comonitas pulsaria,,
ada g forum facebook yg bhas tntang p135 jd entr ane g bingung cari2 info buat p135.
masalah ny ane tinggal d’batam kepulauan riau.
tolonggg.. klo emg ada sms aja e-mail ny k’no ane. 083191276401
thanks sblum ny buat pulsarian semua

6 06 2012
sadam

bro ben saya maw nanya klo PIES di bandung dmn saya maw gabung
saya baru beli si PIES ini blan kmren

22 06 2012
Bajaj Riders

nie anak pakek dengkul ye klo bicra. . ,
ente liat dari sisi semua karakter mesin am ccnya sma semua mngkin pnya ente aj teknologi jadul.

ente mau tanding d mna am PIES he. , ? ?
MX super ngeden VS PIES Full top speed. . ,

klo msalah iklan, bgi xg ngak ngerti maksudnya, ngak usah sook buacor ala be”k. , punya kepala dipakek berfikir. ,

lu liat ap maksud dri iklan tu. , pahami n mengerti. ,
klo te”p ngak ngerti nerarti ente emak g punya otak. . . , !!!!!

30 01 2013
eko kurniawan

gmn caranya klo mau masuk comunitasnya pulsar y, w pnya pulsar 200cc, w anak jakarta pusat

28 03 2013
rideralit

Izin nyalin gambarnya ya 🙂

28 03 2013
Terima kasih, Bro Pulsarian | rideralit.wordpress.com

[…] Kira-kira seperti inilah tunggangan dan pakaian si pengendara yang membantu RiderAlit menyeberangkan jalan itu Sumber gambar: https://bennythegreat.wordpress.com/2010/07/24/komunitas-pulsar-menanti-kehadiran-rider-pulsar-135ls/ […]

18 10 2013
uun joo

Mau ikutan club gmna caranya pulsar ane 220f mohon infonya…than’k

24 11 2013
jhony

Bro pies, ane punya karbu ori 2 biji sama disk/piringan,,masih baru, blom pernah di pake,,call/whatsapp ane aja di 085718391668 kalo mau liat barangnya,,thanx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: