Handphone + Motor = Jalan Pintas ke Alam Baka

5 08 2010

Teknologi hasil kerja keras para peneliti yang diaplikasikan untuk mempermudah kehidupan manusia tak selamanya positif. Jika tidak dibarengi dan diimbangi dengan perlakuan yang sesuai maka teknologi akan mencelakakan si pengguna.

bapak ini sampai sekarang masih hidup gak ya..?

Tengok saja Armianti (Alm.) yang harus meregang nyawa akibat bertelepon sambil naik motor. di ruas jalan Poros Panciru, Gowa-Sulawesi Selatan.

Sebenarnya tidak ada yang salah dengan bertelepon, tak ada yang salah pula dengan naik motor. kedua kegiatan tersebut adalah aktivitas yang terbantu oleh teknologi.

Namun  kurangnya pemahaman akan pemakaian kedua teknologi dengan benar, Armianti kini harus menyandang gelar Almarhumah akibat bertelepon sambil naik motor. Menurut sumber dari Okezone.com, begini kronologisnya.

  • Armianti asyik bertelepon di atas sepea motor

  • Tiba-tiba motor lain menyenggol motor Armianti

  • Motor Armianti oleng dan langsung menabrak truk dari arah berlawanan

  • Hasilnya..seperti ini..luka parah di bagian kepala

So..seperti artikel ane sebelumnya, melakukan multitasking saat berkendara itu terbukti berbahaya bukan?

pak polisi ini sampai sekarang masih hidup gak ya..?

Semoga arwah Armianti dapat tenang di sisi-Nya, dan kita yang masih hidup dapat memperoleh pelajaran berharga. Amin.

sumber berita:

okezone.com


Aksi

Information

15 responses

5 08 2010
Penerjemah a.k.a Arif Rakhman

wah oom Benny keliru nih. mengendarai motor sambil ngetik SMS atau pake henpon adalah keterampilan yang tidak bisa sembarangan orang menguasainya. bahkan Rossi yang legenda hidup MotoGP belum tentu bisa loh… xixixi…. :mrgreen:

5 08 2010
Hourex

Ngisi Pretamaxx Om Ben..
Septi riding fes lah..

5 08 2010
adicuzzy

Om Ben, Ada juga atraksi naik motor sambil sok nyantai kepalanya senden di atas headlamp, padahal ngebut, ngangkut muatan juga.., kalo ada apa2 ane pengen jadi orang pertama yang bilang “Sukuuuuuuurin!!!”

5 08 2010
dnugros

ehh om…orang-orang yg mengemudikan motor sambil telp ato sms via hp secara selamat adalah orang yg sudah pada taraf level paling tinggi dalam mengaktifasikan otak kanan…betul ngga???? kalo ngga percaya coba sampean coba sendiri misalkan mengalami kecelakaan berarti sampean belum berada dalam taraf level advance dalam pengaktifasian otak kanan…wakakakak 😀

5 08 2010
MerahJago

Hanya di Indonesia! Welcome to our country!

5 08 2010
zaqlutv

lom lagi dengan pemasangan box givi wannabe yang segede lemari, karena tidak ada space lagi di jok maka sang boncenger nangkring di atas box..kalo papasan ama ranting pohon yang menjuntai ke bawah bisa nyangkut tuh, secara tinggi boncenger sama dengan tinggi bak truk..
nyalinya gede2an dah..

5 08 2010
Go Jay

Motornya Scoopy yah…? ape Fino..? xxixiixixi

5 08 2010
asmarantaka

wah mngkin HPnya baru dan lom syukuran….jadinya bawa sial dah…xixixiix

5 08 2010
Maskur®

tetangga rumahku juga ada yang coma karena hal yang sama

5 08 2010
one08

paling jengkel lihat orang yang pake hp sambil riding! 😕

6 08 2010
lekdjie

i like this.carane ngeklik blogger like this tuh gmn ya?kudu log in ya?

6 08 2010
bennythegreat

yup…harus log in terus klik “like” di barisan paling atas, sebelah kanan

9 08 2010
prodith

itu trik hanya bisa dilakukan oleh orang2 yang terpilih masben….hahaha

11 08 2010
Langsing tanpa Diet

hmm, karikaturnya lucuw bgt, tapi begitu baca isinya..wa miris!

semoga menjadi ‘senggolan’ bagi yg suka sms an sambil naik motor, hehe..

12 08 2010
Omni

AL FATIHAH!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: