Bajaj Pulsar Hasil Modifikasi, what Do You Think?

6 08 2010

Hari ini dapat email dari kawan di milis bajaj_pulsar_indonesia@yahoogroups.com tentang modifikasi Bajaj Pulsar yang dibuat seperti Yamaha R1 1000cc. Hasilnya menurut ane…duuh..kok kumuh gitu yah. Foto yang ane ambil dari sumber berikut ini memperlihatkan tipikal modifikasi yang kurang rapih.

  • Material fiber; di Indonesia pun hasil modifikasi yang melibatkan fiber ini hasilnya ane nilai banyak yang tidak rapih. Sering ane lihat di majalah motor nih..Padahal ane berharap ada modifikator lokal yang bisa membuat body custom untuk modifikasi dengan kualitas fiber setara dengan plastik buatan pabrikan.
  • Jorok; ya..jorok..modifikasi harusnya menambah cantik penampilan motor, bukan malah menurunkan pamor dan pesona motor tersebut dalam keadaan standar. Adanya bekas oli dan debu di sela-sela body motor membuat motor terkesan kumuh.
  • Tidak presisi; ini juga penyakit motor modifikasi..biasanya modifikasi pada satu bagian motor akan merembet ke parts lain yang menuntut harus diganti. Akibatnya banyak parts yang dicocok-cocokkan dan hasilnya tidak presisi. Bisa bahaya nih.
  • Maksa; yang ini bisa diartikan sendiri deh..hehehe..kata lainnya wannabe. Awalnya ingin motor tampak lebih besar dan gagah namun akibat modifikasi yang tidak kaffah, hasilnya malah di bawah harapan.

Kendati demikian..modifikasi tentunya tetap memiliki arti di mata penggunanya, kalau kata orang Jawa “montorku yo sak karepku” (motor ane ya suka-suka ane. red)  :mrgreen:. Berpendapat seperti itu boleh saja dengan syarat si empunya motor harus legowo dengan orang yang melihat motornya “mripatku yo sak karepku” (mata ane ya suka-suka ane. red) :mrgreen:.

Nah, bagaimana dengan modifikasi “Pulsar” yang seperti ini? :mrgreen:

"Pulsar" :mrgreen:

"Pulsar" :mrgreen:


Aksi

Information

15 responses

6 08 2010
Pertamax

Pertamax gan… 😀 …. sorry perasaan foto diatas bukan motor modifikasi lokal deh (Indonesia) kliatan dari nomer plat nya…ga tau sih klo emang bikinnya atau fiber nya dari Indonesia…hehehhe… THX

6 08 2010
Maskur®

jadi kebesaran kepala tuh

6 08 2010
dnugros

seperti motor yang terserang tumor ganas…hiiiiiiiiiiii 😀

6 08 2010
asmarantaka

anehhhh

6 08 2010
daris

maksa banget :mrgreen:

6 08 2010
bukan jomblo lagi

**kucek-kucek mata**

6 08 2010
noval

haduuh…:D

6 08 2010
blognyamitra

Kalo modif di roda4 udah masuk kategori rice boy…

6 08 2010
tonosaur

wkwkwkwkwkwk

6 08 2010
one08

😯 mending bentuk aslinya drpd dibuat seperti itu!

7 08 2010
nunoe

malah ngerusak.. -_-‘
ane pernah liat vixi yg dibikin jadi R1 2009/2010 di otomotifnet, hasilnya keren..!!

7 08 2010
hadyier

kasihan ya motornya…………

8 08 2010
martini

mataku ngeblur kali yak????xixixi….

9 08 2010
prodith

pulsar sapa tuh ceking gitu….hahahaha

20 02 2011
marwan

Pulsarnya Kurang Gizi Tuhh. Wakakakaaaa……….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: