Driving Record, CV-nya Pengendara

30 09 2010

Teringat pengalaman kawan ane yang pernah lama tinggal di USA, dalam hal berlalu-lintas di sana, memiliki SIM adalah sebuah pencapaian yang membanggakan karena prosesnya tidak mudah. Baca entri selengkapnya »





Fenomena Blogger KW1, KW2, KW3, dst.

29 09 2010

Tergelitik untuk menulis artikel ini setelah membaca artikelnya Mas DNugros dan artikelnya Mas Triatmono.. Baca entri selengkapnya »





Bersepeda dengan Spion Ala Ducati Hypermotard

29 09 2010

Ketika melihat spion merk Zefal di Rodalink Kelapa Gading, langsung tergambar jelas Ducati Hypermotard di benak ane..Hmmm…dengan voucher sebesar Rp 750,000 sebagai bonus karena merakit di Rodalink ini mantablah niat ane untuk membeli sepasang spion ini sebagai Baca entri selengkapnya »





Meet My New Bike: United Nucleus..!

28 09 2010

Masih ingat artikel ane yang lalu yang ini dan yang ini, ketika ane diberikan bimbingan oleh “pak dosen” Eko Probo dan “asisten dosen” Lucky Junan Subiakto untuk membeli sepeda dengan cara merakit parts per parts. Ya, Baca entri selengkapnya »





Nonton Proses Perakitan Sepeda Yuk..!

27 09 2010

Kata oom Lucky Junan Subiakto, menyaksikan langsung proses perakitan sepeda adalah momen yang mengasyikkan, ibarat menunggui bayi yang akan lahir, namun kita dapat turut campur tangan menentukan proses perakitan. Baca entri selengkapnya »





Bandung Ricuh Malam Ini..

25 09 2010
anggota geng motor digerebek polisi

Barusan dapat berita dari kawan ane di Bandung, bro Andi Yazid via BBM bahwa daerah Cihampelas terjadi penangkapan anggota geng motor oleh polisi. Kejadian ini disebabkan adanya kericuhan di acara Jamnas IMI di Subang. Walah..kok sampai ricuh bro..damai dong..

Mudah-mudahan kondisi Bandung cepat membaik.

Posted with WordPress for BlackBerry.





EEE…!!!

25 09 2010

lokasi: pom bensin Jl. Pramuka, Jakarta

Silakan berbagi pendapat..





Kebijakan Electronic Road Pricing (ERP), Menurut Ente?

24 09 2010

contoh implementasi ERP di negara lain

Usai menggelontorkan kebijakan kontroversial mengenai pembatasan penggunaan sepeda motor di ruas jalan tertentu, kini Pemprov DKI kembali akan mengeluarkan kebijakan ERP (Electronic Road Pricing) di Jakarta. Kemacetan yang semakin menjadi dituding sebagai pemicu kebijakan ini. Baca entri selengkapnya »





Belajar Safety Driving bersama Sopir TRAC

23 09 2010
sopir TRAC

sopir TRAC

Kesibukan ane beberapa hari ini mengharuskan ane untuk mobile dan on call 24 jam, maklum ane terlibat dalam tim sukses pemilihan salah satu calon ketua umum Kamar Dagang Indonesia.

Belajar memang tak harus dari orang yang lebih, setiap orang adalah unik dan pasti punya ilmu yang bisa diserap.

Jadi melekatlah ane dengan salah satu sopir dari TRAC (Toyota Rent A Car) selama sekian jam sehari. Kesempatan ini ane manfaatkan untuk menggali ilmu safety driving. Kebetulan sopir yang sebut saja namanya Sandi ini baru sebulan menjadi sopir TRAC, jadi ilmunya masih segar dan ane bisa belajar.

Tersebutlah beberapa tips aman mengemudi yang dapat ane bagikan ke kawan-kawan pembaca blog yang budiman.

1. Hindari “multitasking” alias mengemudi sambil nyambi, entah itu merokok sampai mainan handphone. Pak Sandi ini sadar betul arti konsentrasi sehingga ketika telepon berbunyi ia akan segera mencari tempat berhenti

2. Jaga jarak aman. Ada tips menarik bahwa ban belakang kendaraan yang ada di depan harus terlihat. Itulah makna jarak aman bagi sopir. Ia pun menuturkan bahwa jarak aman juga dinyatakan dalam hitungan 2 sampai 4 detik dengan kendaraan di depan.

3. Posisi tangan menggenggam stir di posisi jam 10 dan jam 2. Menurut pak Sandi, posisi ini memungkinkan refleks yang lebih baik.

4. Pandangan juga harus dijaga, saat membelok, swerving (berpindah lajur mendadak), pandangan mata harus melihat ke samping karena adanya blindspot yang tak terlihat.

5. Rules + Ethics. Nah yang satu ini juga diajarkan. Mirip dengan konsep segitiga RSA (Rules, Skill, Attitude) dari Road Safety Association, seorang pengemudi harus mematuhi rambu dan menjalankan etika berkendara.

Demikian tips singkat hasil mengorek ilmu dari Pak Sandi, sopir TRAC. Memang yang namanya Pak Sandi itu sangat pantas jadi sopir.

Semoga berguna
:mrgreen:





Ada Benda Yang Namanya Rem Bro..!

22 09 2010

sumber: OtomotifNet

Segera share mumpung pengalaman masih segar..!

Baru saja ane melintas di bilangan Jl. Gatot Subroto, lalu-lintas relatif lancar meskipun cuaca hujan deras. Ane bersama pak sopir kantor mengarah ke Semanggi dari Mampang. Baca entri selengkapnya »





Bantai Pengendara Perokok…!!!

21 09 2010

Tadi macet di samping wisma RNI kuningan. Lagi di atas motor terjebak macet di depan ane lihat sepotong tangan terjulur dari jendela penumpang mobil avanza yang berjalan perlahan.

Diujung tangannya dengan nikmatnya ia menyentil rokoknya hingga abunya beterbangan ke belakang menempel di kaca helm ane dan aroma tajamnya masuk ke dalam helm.

Ane jelas panas..!!! Baca entri selengkapnya »





Mirip Gak Bro..?

21 09 2010

Ahh..masih terngiang berita Mike Portnoy cabut dari Dream Theater, memanggil jiwa musik ane untuk bangkit kembali…

Tengok video berikut dan bandingkan dengan “yang asli”.. :mrgreen:

Nah..lalu simak yang berikut ini..

Mirip?

Tahukah ente lagu apa yang ane mainkan?

:mrgreen:





[NARSIS] Rekaman Ksatria Bergitar Ala Kadarnya

21 09 2010

Sudah lama ane tidak menyentuh gitar..kebanyakan mainan motor ternyata dapat melemahkan persendian jari-jemari.. Baca entri selengkapnya »





James Hetfield & Widowmaker

20 09 2010

Music & Motorcycles does a good mixture..! You can see the whole pictures here.. Baca entri selengkapnya »





Bagaimana Jika Ternyata Honda VTR 250..?

17 09 2010

Menyambung artikel duga-dugaan ane tentang perang motor sport di akhir tahun 2010 ini, Bagaimana jika Honda VTR 250 ternyata jadi dijual di Indonesia oleh AHM? Baca entri selengkapnya »





Haruskah Blogger dan Komentator Ikut Urun Rembug dalam Proses R&D Motor Anyar?

16 09 2010

beberapa anggota paguyuban Indomotoblog

Seandainya para blogger dan komentator diajak turut serta dalam uji kelayakan, survey kepantasan atau penilaian sebuah desain motor apa jadinya? Baca entri selengkapnya »





Kecewa dengan Layanan Pemesanan Express Taxi

16 09 2010

Mau share uneg-uneg di blog ini.. Salah satu fungsi blog kan tuh..

Tadi pagi ane baru bisa tidur jam 2 pagi, Namun ingat harus ambil motor yang sudah sejak sebelum Lebaran terparkir di kantor. Untuk itulah ane merencanakan naik taxi ke kantor. Jam 02.00 ane telepon Express Taxi karena ane yakin Express Taxi merupakan satu dari beberapa layanan taxi yang masih bisa ane andalkan.

Telepon diangkat dan ane pesan agar dijemput jam 07.00 tepat pagi ini. Petugasnya mengiyakan. Dan ia pun sudah tahu alamat ane karena sebelumnya ane pernah pesan taxi ke Express.

Jam 6.45 ane selesai mandi dan sarapan dikabari istri bahwa jam 6.20 tadi pihak Express taxi menelpon. Katanya taxi masih dicarikan.

Sontak ane kaget dan kecewa. Padahal semua sudah siap dan ane tinggal tunggu taksi saja. Karena ane buru-buru ane langsung minta istri telponkan Express agar pesanan ane dibatalkan saja.

Hasilnya, ane terpaksa harus jalan kaki keluar kompleks untuk mencari taxi.

Dengan kejadian ini ane menjadi kecewa dengan pelayanan pemesanan Express Taxi. Padahal sebelumnya ane sudah cukup salut dengan pelayanan sopir-sopirnya yang kerap ane berhentikan di jalan.

Sekedar informasi, ane tidak banyak percaya kepada perusahaan taxi, apalagi jika menyangkut keamanan dan kenyamanan ane, keluarga maupun klien. Bagi ane, hanya Blue Bird, Gamya dan Express yang biasa ane andalkan.

Mudah-mudahan Express Taxi dapat memperbaiki layanan pemesanan taxinya.





Memahami “Odd Time Signature” Ala Mike Portnoy

15 09 2010

Oke..selama hati ini masih karut marut atas kepergian Mike Portnoy dari DREAM THEATER, maka ane ingin berbagi ilmu yang ane peroleh dari Mike Portnoy lewat beberapa CD dan DVD drum lesson-nya. Baca entri selengkapnya »





Beli Motor, To Use or To Sell..?

15 09 2010

Menarik nih baca artikelnya bro Saranto yang menjual Ninja 250-nya. Butuh beberapa hari bagi ane untuk memikirkan artikel ini. Beli motor itu untuk apa sebenarnya..untuk dipakai atau dijual? Baca entri selengkapnya »





CS-1 Dikategorikan Motor Sport, Ini Jelas Sebuah….

14 09 2010

RETWEET artikelnya Cak Girifumi..

Coba bro n sist klik link berikut:

Singkat kata saja..menurut ane jelas ini sebuah PEMBODOHAN OTOMOTIF…!!!





Gejala Mike Portnoy Bergabung bersama Avenged Sevenfold..Semakin Terasa..!

14 09 2010

Masih dalam suasana shock, kaget, terkejut, berkabung..atas keputusan undur diri Mike Portnoy dari DREAM THEATER, ane mensinyalir bahwa kepergian Mike tidak berarti ia pensiun dari dunia “musik idealis” aka. PROGRESSIVE ROCK” yang selama ini ia usung. Baca entri selengkapnya »





Blue Ocean di Sport-Touring, Yamaha Ayo Riset TDM..!

14 09 2010

Kembali membahas Blue Ocean Strategy yang secara singkat bisa didefinisikan membuat pasar sendiri, keluar dari pasaran sebelah yang sudah red, yang sudah jenuh, yang sudah saturated dengan kompetitor yang berjualan barang yang sama. Baca entri selengkapnya »





Yamaha FZ-1 Fazer, Sang Pengawal Hitam RI-1

13 09 2010

Bagi kawan-kawan penggemar motor yang berdomisili di Jakarta dan kebetulan rute hariannya beririsan dengan rute kerja yang dilintasi oleh RI-1 atau RI-2, coba perhatikan baik-baik susunan konvoinya. Baca entri selengkapnya »





Mike Portnoy Undur Diri dari DREAM THEATER..Ternyata Mau Buka Warteg..!

13 09 2010

Baca entri selengkapnya »





Kegagalan Honda CS1, Salah Form Factor Nih..!

12 09 2010

Ikut nimbrung aja deh..di warung-warung sebelah udah banyak yang bahas tentang sekaratnya si motor bebek gak jelas ini..padahal desainnya mirip banget sama Ducati Multistrada 1200. Baca entri selengkapnya »





Launching Pulsar 220 di Colombia..La Maxima Experencia..!

11 09 2010

La Maxima Experencia..!

Begitulah tagline Pulsar 220 yang baru saja dilaunching di Colombia. Telisik sana-sini, ane dapat berita dari Baca entri selengkapnya »





STOP PRESS..Mike Portnoy Undur Diri dari DREAM THEATER..!

10 09 2010

Mike Portnoy undur diri dari DREAM THEATER..!

Demikian kabar mengejutkan menjelang lebaran yang ane dapat dari milis i-rockmusik@googlegroups.com siang tadi. Baca entri selengkapnya »





Make Way For RE Bullet, Di Indonesia Itu Sih Biasa..!

9 09 2010

Coba tengok moral dari iklan Royal Enfield Bullet 350 untuk pasaran India ini.. Baca entri selengkapnya »





Spekulasi Akhir Tahun: Perang Motor Sport >200cc (?)

8 09 2010

Coba pelototin gambar-gambar motor di atas:





Mainan GPS Di Dalam Boeing 737

7 09 2010

Lepas dari pro-kontra penggunaan GPS di dalam pesawat ane tetap penasaran, bagaimana sih sepak terjang si pesawat dilihat dari GPS? Baca entri selengkapnya »





Pasaran Motor, Makin Lama Mirip Pasaran Handphone

7 09 2010

Ini pengamatan ane setelah sekian tahun mengamat-amati geliat pasaran motor dan handphone di Indonesia, baik itu di wilayah kota dan desa. Baca entri selengkapnya »





Lebih Murah Dari Cicilan Motor Ente

3 09 2010

Sudah beberapa minggu terakhir ane gandrung dengan hobby baru yaitu SEPEDA. Apa sebab?

Yang jelas ada beberapa motivasi dan motivator mengapa ane memilih moda transportasi dua roda tak bermesin ini. Sejak berita tewasnya bro Aga Rocketers akibat tertabrak truk dari arah berlawanan ane semakin menaruh respek terhadap para pesepeda. Mereka ane anggap orang-orang yang peduli lingkungan. Dan ane ingin belajar menjadi seperti mereka, tidak ingin menjadi pencemar lingkungan dengan berkendara bermotor tiap hari.

kring..kring sepedaku roda dua..

Disamping itu di milis Forum Silaturahmi Rider Indonesia (fsrj@googlegroups.com) terdapat beberapa aktivis sepeda yang juga member klub/komunitas motor. Sebut saja bro Eko Probo (MiLYS) dan bro Lucky (YJOC). Kedua dedengkot komunitas motor itu ternyata adalah maniak sepeda. Lewat mereka berdualah ane menemukan keasyikan dalam merakit sepeda.

kompor sepeda (ki-ka): bro Eko Probo, bro Lucky

parts rakitan

Lho kok merakit?

Ya, setelah ane berkeliling ke beberapa toko sepeda di Kelapa Gading, ane tak kunjung menemukan sepeda yang ane cari, maka atas bimbingan bro Eko Probo ane diajak ke bilangan Serpong sana dimana terdapat 13 toko sepeda. Akhir pekan meluncurlah ane ditemani bro Lucky dengan menumpang mobil bro Sigit (YJOC-182). Bro Sigit ini rupanya maniak sepedahan di lahan off-road.

Merakit sepeda memang menyenangkan, kita bisa meng-customized parts sepeda sesuka hati. Pilihan pun beragam dari mulai puluhan ribu hingga puluhan juta rupiah ada. Major parts sepeda adalah frame, groupset, seat post, saddle, front shock dan pastinya ban. Setelah memeriksa beberapa pilihan maka ane putuskan untuk membeli parts berikut.

Tak semahal yang ane kira. Dengan uang kurang dari 3 juta rupiah, ane sudah dapat merakit sepeda…Yah..pada tahap pertama ini cukuplah sampai sini dulu. Parts yang masih perlu ane beli adalah groupset dan velg alias rim.

Dari hasil perburuan kemarin ane mendapatkan:

Frame – United Nucleus 19″

Front Shock – Spinner

Jok – Velo Gel

Seat Post – Velo

Stang – United

Botol Minum – lupa merknya

Spacer

Pedal – Kanigawa

Selengkapnya lihat foto di bawah ini..

price list

Yang kurang adalah group set dan velg saja nih…Totalnya dijamin lebih murah dari beberapa kali cicilan motor bebek nih…murah meriah dan sehat pastinya. Usai berburu parts sepeda kami lantas diajak berbuka puasa di rumah bro Eko Probo…nyam..nyam..terima kasih banyak bro Eko..

bro Eko Probo di Aksi Damai RSA, 28 Agustus 2010

Mudah-mudahan ada waktu untuk melanjutkan perburuan parts sepeda selanjutnya…!!!

Mari bersepeda, hijaukan kota…!!!





Jenguk Bro Bodats…Band Of Bloggers KoBOI Memang Top…!!!

2 09 2010

buka puasa bersama Minerva

Usai menyantap menu berbuka dan berbincang dengan jajaran manajemen Minerva, seharusnya ane dari situ bisa langsung pulang..maklum rumah berjarak cukup dekat. Namun menurut ane malam is still so young..sayang ah kalau pulang, Mas Nadhi Alonrider lantas mengajak kami untuk menjenguk Bro Henry “Bodats”, pengasuh blog bodats.wordpress.com.

Sudah dari kemarin ane dengar kabar bahwa blogger yang juga salah satu punggawa Karisma Honda Cyber Community (KHCC) itu divonis terkena batu empedu oleh dokter. Padahal dia masih segar bugar ketika ketemu ane Sabtu lalu di Aksi Damai RSA di Monas.

Dari Celcius Cafe ane, mas Nadhi dan bro Gojay pun bertolak ke RS UKI..Ironhide ane berkejaran dengan Supra bro Gojay dan Ngatini-nya Mas Nadhi..hehehehe..

Tiba di rumah sakit ane tanya ke Mas Nadhi, Si Bodats menginap di kamar berapa? yang disambut dengan jawaban “Gak tau aku..” Weleh.. :mrgreen:

Ide usil pun melintas ketika kami melewati kedai donat yang kursinya berjumlah 12 itu.. gerebek kamar Bodats!

Mas Nadhi menelpon Bodats menanyakan kamar..sesudah informasi diperoleh mas Nadhi yang mungkin lagi mikirin mbak Yayuk Sentul pakai acara kesasar segala…bangsal B disangka bangsal D..

Dengan mengendap-endap ala tim BUSER, kami menggerebek kamar bro Bodats. Rupanya di dalam sudah terdapat dua lelaki..Entah apa yang sedang dilakukan Bodats di sana…xixixixi.

Bodats nyengir terusss

Selang beberapa menit kami menggosip berdiskusi, datanglah suster yang mengganti cairan infus Bodats. Suster senior itu tadinya ingin mengusir kami, namun tidak jadi setelah bro Gojay mengatakan bahwa kami adalah wartawan Tempo. Dibalas pula oleh sang suster “Kalau suami saya wartawan BUSER mas..” jawaban datar dari sang suster tersebut segera membuat suara jangkrik diluar terdengar jelas.

suster kriuk

Jadi Bodats terkena batu empedu karena kurang minum dan banyak mengonsumsi makanan berlemak, padahal dia gak suka makanan Padang, seperti dituduhkan dokter kepadanya. Buat para pembaca blog yang budiman, Bodats menyarankan kita agar selalu hidup sehat, makan dengan gizi cukup, istirahat cukup, rutin berolah raga dan tidak sering stress. Terdengar gampang memang, tapi pelaksanaannya sulit..

berasa main ke kost..ngobrol teruss

Dalam kesempatan ini pula kami berdiskusi seputar dunia persilatan blogger yang penuh dengan dinamika.. Hingga malam itu Mas Nadhi mampu menelurkan sebuah artikel yang menurut ane sangat mewakili diskusi kami dan kondisi dunia persilatan blogger otomotif saat ini. Monggo baca artikel selengkapnya di sini.

Tak terasa waktu di Aino-nya Mas Nadhi sudah menunjukkan pukul 22.22 WIB dan kami harus pulang. Sebelum pulang kami titipkan “goodie bag” berisi makanan nikmat untuk Bodats. Hmmm…mudah-mudahan Cak Girifumi sang kolektor goodie bag tidak iri yah.. :mrgreen:

goodie bag kesukaan Cak Giri

sebelum pulang, foto dulu..





Buka Puasa Bersama Minerva..Menggali Informasi

2 09 2010

Kemarin sore, Mas Triatmono, Mas N. Adhi, Mas Edo Rusyanto, Bang Jayadi “Gojay” dan ane mendapat undangan personal dari Minerva untuk menghadiri acara buka puasa bersama dengan jajaran manajemen mereka di Celcius Cafe, bilangan Rawamangun. Ini kesempatan bagus sehingga ane harus kabur dari acara buka puasa bersama manajemen kantor di Ritz-Carlton..hehehe..gak papa lah, besok juga ada lagi.

Nah, pada kesempatan ini ane ingin manfaatkan untuk menggali informasi lebih banyak seputar sepak terjang Minerva di dunia persilatan permotoran Indonesia. Pak Kristianto Gunadi selaku direktur langsung ane sodori beberapa pertanyaan, diantaranya mengenai brand image Minerva dan kualitas produk.

Pak Kris menjelaskan bahwa Minerva bekerja sama dengan Sachs (Jerman) dan Megelli untuk pengembangan produk motor 250cc nya. Sejatinya Megelli berkubikasi 125 cc di Eropa sana, namun jika dijual di sini dengan spesifikasi demikian maka value-nya tidak pas dengan selera pasar yang menginginkan torsi dan power tinggi dari sebuah motor sport. Pengembangan produk pun terus dilakukan pada Megelli 250 hingga terbitnya varian Megelli 250RV tahun ini.

Pak Kris + Mas Tri

fans berat Yayuk Sentul

Menanggapi keluhan produk Minerva pada salah satu forum online, Pak Kris mengatakan bahwa keluhan tersebut terjadi karena kekecewaan konsumen, akibat diluncurkannya varian VX, konsumen merasa pihak Minerva tidak fair. Pak Kris pun tanggap. “Wajar jika suatu produk terus berimprovisasi, seperti kamera digital misalnya, hari keluar seri anu, bulan depat keluar varian barunya yang lebih sempurna, serupa seperti apa yang terjadi pada Meggeli yang terus menerus berkembang” demikian tukas Pak Kris.

Dan secara tak terduga ane mengenali dua orang dari jajaran manajemen Minerva. Kalau Pak Apong kan sudah ane beritakan dalam artikel sebelumnya. Rupanya ada satu orang lagi yang dulunya merupakan salah satu punggawa Bajaj Auto Indonesia kini bergabung bersama Minerva yaitu Pak Riza Fahlevi.

Mudah-mudahan Minerva dapat terus berimprovisasi tanpa melupakan kepuasan konsumen. Image produk yang dulu terkoyak semoga dapat dibenahi dengan hadirnya punggawa-punggawa berpengalaman. Minerva menurut ane dari aspek desain dan inovasi tampilan motor harus diacungi jempol, hanya saja, sesuai testimoni beberapa kawan ane, produk Minerva masih perlu perbaikan pada sektor permesinan dan kelistrikan.

sumber: DetikOto

Tak lupa ane menagih janji pada Pak Kristianto dan Pak Apong untuk segera mengadakan event test ride Minerva Fischer 650 bersama para blogger..ditunggu loh Pak… :mrgreen:

Obrolan berbuka pun semarak dengan hidangan masakan ala cafe yang sedaap…dari mulai udang goreng (kesenangannya bro Jayadi “Gojay”…hihihi), cakwe isi siomay, spaghetti bolognaise sampai….es krim Diamond..walah…es krim ini salah satu favorit ane ketika SD dulu, dan thanks to Minerva..sekarang ane bisa menikmatinya lagi…hmmm…sedaapp..

ice cream Diamond

Bang Jayadi "Gojay", fans berat Seafood...hehehe





Naskah Orasi Aksi Damai RSA – 28 Agustus 2010

2 09 2010

Wahai masyarakat penghuni  kota Jakarta

Wahai pengatur kota ini

Kami yang ada saat ini bukanlah rombongan badut, bukan pula parade dari pahlawan kesiangan.Kami adalah bagian dari pengguna sepeda motor yang sehari hari melintasi  jalan jalan di Kota Jakarta ini,.. Baca entri selengkapnya »





Liputan Aksi Damai RSA di Media Massa

2 09 2010

Ternyata pemberitaan seputar aksi damai terus bermunculan, bahkan selama aksi berlangsung, berikut adalah link beritanya. FYI, kalau dilihat komentar di setiap link berita itu seru-seru juga lho..!

Detik Oto ada di sini dan di sini.

Media Indonesia

Megapolitan Kompas

Megapolitan Kompas #2

Kompas Cetak

Bataviase

Selamat Membaca dan Berkomentar…!!!





KKLK (Kiriman Kartu Lebaran Kawasaki)

1 09 2010

Kemarin ane menerima sepucuk amplop bertuliskan Kawasaki…hmmm…ada apa yah? Tagihan cicilan motor? Lha ya ndak mungkin..lha wong ane tidak kridit kemana-mana..kecuali ke penjual panci apaa gitu…hihihihi.. Baca entri selengkapnya »





Nilai Merah Pelayanan Salah Satu Dealer Bajaj

1 09 2010

Selama ini ane sering diasosiasikan memiliki kedekatan dengan pihak Bajaj Auto Indonesia. Well, jawaban ane akan sama seprti bro Satadal Payeng. Singkat kata, ane hanyalah salah satu konsumen yang gemar dan puas dengan idealisme Bajaj dalam memproduksi motor batangan yang memiliki keseimbangan price vs value. Tapi Baca entri selengkapnya »








%d blogger menyukai ini: