Launching Pulsar 220 di Colombia..La Maxima Experencia..!

11 09 2010

La Maxima Experencia..!

Begitulah tagline Pulsar 220 yang baru saja dilaunching di Colombia. Telisik sana-sini, ane dapat berita dari bro Satadal Payeng bahwa Pulsar 220 resmi mengaspal di sana lewat Auteco.

Sejak awal ane mengenal Pulsar, ane telah memahami bahwa Colombia memiliki basis yang kuat untuk pasaran Bajaj, yang ditandai dengan banyaknya klub dan komunitas motor di sana. Salah satu yang ane kenal adalah Club Pulsar Bucaramanga.

So..dengan hadirnya Pulsar 220 di dunia persilatan permotoran Colombia, sudah pasti klub dan komunitas Bajaj disana akan semakin semarak..!

Hebohnya lagi, Pulsar 220 di sana juga hadir dalam warna hijau seperti foto di bawah ini..!

Dan masih ada lagi yang lebih heboh..yaitu iklan televisi alias TV commercialnya yang begitu DAHSYAT..!

Cekidot..!

Seolah dalam iklan berdurasi 60 detik tersebut, Bajaj mencoba menggambarkan bahwa diperlukan “a lot of effort” untuk menjinakkan kuda besi 220cc yang sarat teknologi tersebut..untuk kemudian terjalin hubungan yang sangat intim antara sang rider dengan motornya.

Dan jika ente jeli, maka ciri khas TV commercial Pulsar Mania hadir juga di sini berupa backsound gitar solo dengan permainan tapping gitar yang khas..!

Mengenai harga, ane mendapatkan dua sumber informasi, bro Satadal Payeng menyebutkan 7,290 Colombia Dollar, (hmm…mungkin maksud bro Satadal Payeng ini colombia Peso). Sementara di website Auteco menyebutkan 6,990 Colombia Peso. Hmmm..mana yang benar yah?

Gak masalah, berikut ane sajikan hasil perhitungan perkiraan harga Pulsar 220 dan estimasi harganya ketika diluncurkan di Indonesia nanti. dasar berhitungan adalah dengan mengambil rata-rata kedua informasi harga yang disebutkan tadi lalu ditambahkan 10% dari harga rata-rata tersebut (10% ini anggap saja pajak bea masuk kendaraan dan tetek bengek lainnya..biasa laagh..Indonesia gitu loh..!)

Info lengkap seputar Pulsar 220 di Colombia bisa klik link berikut ini.

Bila jadi Pulsar 220 diluncurkan pada kisaran akhir tahun 2010 ini, maka bukan tidak mungkin ramalan perang motor sport akhir tahun, seperti artikel ane sebelumnya benar-benar terjadi.

Salam..!

LA MAXIMA EXPERENCIA..!


Aksi

Information

17 responses

11 09 2010
djakz

PERTAMAXXX

11 09 2010
djakz

kyknya mantab nih motor… 🙂

11 09 2010
f41z

bentuknya aneh,sport nanggung. harusnya tuh monoshock, tangki kurang aura moge.dengan harga segitu apa ga mending fazer ato twister. apalagi klo jadi masuk sini dgn hrga sgitu. mending ninja lah,, nambah dikit

11 09 2010
aryoblackstar

wues. Disalip r-15 di tikungan n trek lurus.

11 09 2010
haicy

@aryoblackstar…di tikungan memang kalah, tapi di trek lurus, mimpi kali yee…P220 gak ada yang ngalahin soal adu drag di India….

Di indonesia cukup yang P220S aja untuk mengganti P200…Amin

11 09 2010
Satadal Payeng

@Benny,

6,990 Colombian currency is the Introductory price.

11 09 2010
bennythegreat

@Satadal
Thanks, so the official price is at 7,290 CoP?
that would be so overpriced after conversion to IDR..CMIIW.

What do you think?

11 09 2010
Satadal Payeng

Well maybe the pricing with respect to Indonesia might be different and more reasonable.

The trade relations with Indonesia and India will be different than with Colombia and India

11 09 2010
Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah...

keren deh, tapi kualitasnya mungkin gak segbagus pabrikan jepang…
http://otomercon.wordpress.com/2010/09/11/kira-kira-gimana-ya-nasibnya-tandingan-scoopy-ini/

16 09 2010
bAdcOp

??? are you sure?

11 09 2010
obiezone - raider125

kalo pulsar 250 cc 2 silinder mau nggak???
monggo di klik http://fu125.blogspot.com/2010/09/bajaj-pulsar-250-cc.html

11 09 2010
Rancho

tetep vote 220F….. !!!!

11 09 2010
Rancho

@mercon mretelli
jagoin pabrikan jepang yg mana sih bro…?
udah jelas2 di puluhan negara ada pulsar, masih aja koment gitu.
piss akh..

12 09 2010
jirman

Hmm.. mantap nih, saya nunggu yang ada kick staternya. secara ane malas tuk cek cekin itu aki…

12 09 2010
tigerpiceks

39 juta???? weleh… ga berlebihan harganya om? :hammer:

12 09 2010
bennythegreat

Namanya juga harga estimasi bro..
Mudah2an di Indonesia gak semahal itu.

20 09 2010
Fanboy

Ane pernah liat acara pulsar maniac di MTV India beberapa tahun lalu…keren abis cuy…BAI mau gk ya bikin konsep acara serupa di sini..coz bisa jd wadah kreasi dan ekspresi para bikers pulsar di sini..itung2 promosi jg hehehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: