Kegagalan Honda CS1, Salah Form Factor Nih..!

12 09 2010

Ikut nimbrung aja deh..di warung-warung sebelah udah banyak yang bahas tentang sekaratnya si motor bebek gak jelas ini..padahal desainnya mirip banget sama Ducati Multistrada 1200.

ini baru motor..

biarlah KBH-RX yang pakai.. :mrgreen:

Singkat saja lah, ane juga malas panjang-panjang bahas motor bebek. Pelajaran buat ATPM lain nih, kalau mau tampil beda alias nyeleneh, alias “out of the box” alias anti konformitas alias nyentrik.. JANGAN PAKAI FORM FACTOR BEBEK..!

Sudah…akhiri saja itu pemasaran si motor bebek gak jelas, konsumen juga bisa mikir..motor bebek kok mahal amat..form factor gak jelas..kaya ikan teri pakai helm Kalau mau buat desain yang beda dan unik pakai form factor yang lain laaagh.. Contohlah Scoopy, Fino dan Byson.

Atau kalau AHM berani, sekalian masukin motor di bawah ini. Sangat cocok buat transportasi komuter suburban. Posisi riding nyaman..gak bikin dengkul saling ketemu.. :mrgreen:

Honda Varadero 125

Itu pelajaran buat AHM, nah buat Yamaha, belajar dari pengalaman ini..coba dong hidupkan lagi TDM series. Gak papa deh cc nya disunat jadi 250 cc atau 125 cc. Ane rindu suara twin cylindernya..

Yamaha TDM 900

Pasaran motor sport touring belum ada lho di Indonesia, padahal motor-motor all terrain seperti ini cocok banget buat di daerah dengan perkerasan jalan yang belum rata. Jangan maksa pake bebek…nanti kecebur lagi di empang..kaya video di bawah ini..wekekekek..


Aksi

Information

24 responses

12 09 2010
killua

PERTAMAX
jiahahaha
tumben 0m benny ngebahas bebex

12 09 2010
adul

bebek juga motor … karena memang pake motor 😀

12 09 2010
adul

bebek juga sepeda … karena memang pake dua roda, rangka, dan setang kemudi 😀

12 09 2010
daris

setujuh aja sama pendapat situ, emang tu motor basisnya bebek dikatakan sport.
itu namanya pembodohan otomotif 😆

12 09 2010
adul

jadi … bebek juga sepedamotor *periksa kamus besar bahasa Indonesia*
Taqabalallahu minna wa minkum taqabal ya kariim

12 09 2010
one08

ulasan yang mantap bro! :mrgreen:
harusnya yang dijadikan obyek survey bagian R&D AHM itu para bloger dan komentator Indomotoblog, biar hasilnya jhoss! 😉

12 09 2010
bennythegreat

biasanya ATPM kalau survey ambil samplenya orang awam bro..lha kalo blogger dan komentator..ilmu motornya udah jago2..nanti minta macam2..harga motor bisa jadi mahal.. 🙂

*yang udah pernah menyamar jadi rakyat jelata di event survey salah satu ATPM*

12 09 2010
Mr_Long'S

CS1 emang beda
Bukti ny aza om benny yg selama ini di kenal anti bebek mau mengulas ny panjang lebar tdk sama pada kasus bebek lain yg hanya menulis “tdk ada yg menarik” dr sini dpt di ambil kesimpulan klo CS1 memang produk fenomenal layak ny goyang NgebOr Inul jaman dlu yg menimbulan kontroversi di masyarakat bgtupun jga CS1…

Salam
Mtr Siluman…

12 09 2010
bennythegreat

@ all
Trima kasih komennya..

Alangkah indahnya bila para pengendara motor dapat mengendarai motor sport yang sebenar2nya dengan harga bebek sekarang ini yang IMHO kelewat kemaruk ambil untungnya.

Bebek itu hanyalah pengkerdilan definisi sepeda motor oleh ATPM. Sehingga konsumen terpaksa manerima..

Benar2 pembodohan otomotif..!

Salam.

12 09 2010
Rizqibe

Wah itu Varadero nya beneran 125 cc ? Atau maksudnya 1250cc tapi ditulisnya Varadero 125(kebalikannya yang 160 ditulis 1600 :D) Soalnya sayang banget Mesinnya V-Twin tapi 125cc

12 09 2010
bennythegreat

Wahahaha..si bro nyenggol si 1600..
Ada yg tau kenapa “motor itu” tulisannya 1600 padahal cuma 160?

12 09 2010
touringrider

wah kayaknya kebiasaan Honda. GL Max 125 ditulis 1250, GL Pro lama/Neotech 160 ditulis 1600 deh bro.

11 09 2011
wong ndeso

TIGER 2000
SUPER CUB 700
ASTREA 800

satuannya bukan cc tapi x10^-1 cc
wwwwwkkkkkk

12 09 2010
kurniaprorider

Kwek…kwek…

12 09 2010
ocho99®

lha wong cs1 mo dibikin sport matic je…
mangtab

12 09 2010
girifumi

nantikan artikel gw esok hari jam 00.01 BBWI …!!!

12 09 2010
bennythegreat

Wahahahah…monggo cak girimerana..
Tak tunggu artikel probebek sampeyan..

*ngisi solar*

12 09 2010
aditninjamaniac

iya nih memang harga bebek skrg melangit. makin baru itu bebek makin mahal harganya. masa pulsar 135 aja lebih murah dari beberapa varian bebek. bebekers udah kebanyakan. dan kebanyakan yang seruntulan juga dijalan. ayolah brojolin motor2 sport aja.ya light sport jg gak apa2 deh..

nitip warung ya mas Ben.. 😀
http://aditninjamaniac.wordpress.com/

12 09 2010
bennythegreat

Betul bro Adit..Indonesia ini kebagian motor ecek2 aja..yg keren2 diluar negri semuaa

Siip..titipin aja warung dimari..

13 09 2010
ashley

Hidup bebek dulu lah…

Kalo motor sport ditiadakan aja gmn

Kabuuur ah…keburu dilemapr ama juragannya…xixixixixixi

13 09 2010
ashley

Tuch kan klo mongtor sport sekalian malah keren kaya diatas,,,nah MP pro dibkin versi ke 3 nya ajaaa…pake cetakannya cs1, drapada dibuang tuch cetakan…pasti lebih oke…..yup doakan saya semoga tahun depan naek kasta…motor sport…kok naek kasta yah….

13 09 2010
ashley

Menunggu moderator…

14 09 2010
Blue Ocean di Sport-Touring, Yamaha Ayo Riset TDM..! « bennythegreat.wordpress.com

[…] saja sih, asal jangan salah langkah..nanti bisa-bisa gatot (gagal total) kaya CS-1. Hmmm..kalau gitu bisa diambil kesimpulan yah. Pada segmen market low-end dimana rasio konsumen […]

16 09 2010
Haby

entu CS-1 kalo versi moge nya V-Storm 1000 kan ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: