Gejala Mike Portnoy Bergabung bersama Avenged Sevenfold..Semakin Terasa..!

14 09 2010

Masih dalam suasana shock, kaget, terkejut, berkabung..atas keputusan undur diri Mike Portnoy dari DREAM THEATER, ane mensinyalir bahwa kepergian Mike tidak berarti ia pensiun dari dunia “musik idealis” aka. PROGRESSIVE ROCK” yang selama ini ia usung.

Tersiar kabar yang santer bahwa Mike akan segera bergabung dengan Avenged Sevenfold (A7X). Seperti berita yang ane kutip dari sini yang menyebutkan bahwa Mike memang membutuhkan sedikit “break” dari band yang telah ia besarkan selama 20 tahun itu. Sementara DREAM THEATER memutuskan akan lanjut berkarya tanpa Mike.

Portnoy, who is currently out with AVENGED SEVENFOLD as their touring drummer, said of his decision to quit DREAM THEATER, “Please believe me that it is not a hasty decision . . . it is something I have struggled with for the last year or so. After having had such amazing experiences playing with HAIL!, TRANSATLANTIC and AVENGED SEVENFOLD this past year, I have sadly come to the conclusion that I have recently had more fun and better personal relations with these other projects than I have for a while now in DREAM THEATER.

Selama tahun 2010, Mike Portnoy memang telah menjalani hari-harinya sebagai tour drummer untuk A7X dan bisa jadi selama itu pula Mike menjadi “wiwiting tresno jalaran soko kulino” dengan A7X.

Ditambah lagi pengakuannya bahwa ia telah menyetujui untuk mengisi posisi drummer di A7X yang sejak akhir 2009 lalu ditinggalkan James “The Rev” Sullivan yang meninggal dunia.

Sekedar informasi bahwa ternyata James Sullivan ini sangat mengidolakan Mike Portnoy. Ini jelas terlihat pada karakter permainan drum James Sullivan yang kental dengan nuansa double pedal bertempo cepat dan sesekali menyelipkan ketukan ganjil ala progressive rock.

So..mengetahui hal tersebut, A7X lantas meminta Mike Portnoy untuk “fiiling up the vacant” sebagai drummer. Dan…Mike Portnoy pun mengiyakan..!

Indikasi lainnya terlihat pula pada video klip terbaru A7X bertajuk “Nightmare” yang menayangkan “scene” drum set tanpa player di akhir video klipnya, ini adalah drumset triple bass drum ala Tama Monster Series yang biasa dipakai oleh Mike Portnoy..bagi ane seolah menyiratkan pertanda bahwa A7x memiliki intensi untuk segera mengisi kekosongan tersebut dengan drummer yang maha wahid.

scene drumset kosong di akhir video klip A7X "Nightmare"

dan ini videonya yang diambil dari link ini :

Kecurigaan ane pun terbuktikan kembali dengan terpampangnya video di Youtube yang memperlihatkan Mike Portnoy memainkan intro hit Nightmare bersama A7X.

Mike Portnoy mengisi drum session "Nghtmare"

dan ini videonya yang diambil dari link ini :

Indikasi lain juga terdengar dari style permainan di Nightmare ini yang memiliki “aura” yang sama dengan hits seperti “As I Am”, “This Dying Soul”, Honor Thy Father” hingga “In The Name Of God” dari album Train Of Thought -nya DREAM THEATER..buat yang mudeng..pasti ngeh dan nyambung deeegh..!

DREAM THEATER - Train Of Thought

Buat yang belum mudeng, segera upgrade cita rasa dan selera musik ente yang mungkin selama ini terbuai musik-musik alay ala “Es Teh Dua Gelas” ke musik maha dahsyat bergenre progressive rock ini..! Buruan..!

Yaagh…tidak seperti mengubah tunggangan dari motor bebek menjadi motor batangan yang memerlukan daya beli dan daya apresiasi, menggemari musik progressive rock cukup memerlukan daya apresiasi saja yang harus di-install pada cita rasa dan panca indera ente. Cobain dong..bosan kan dengar musik yang biasa aja..!

Mantab Mike Portnoy…keep on rockin’ on your journey..!

Raise all seeds of these newborn musician to be as great as you and your other fellow DREAM THEATER musical gods..!


Aksi

Information

24 responses

14 09 2010
cotto

Pertamaxx…

14 09 2010
ardhinugros

Wah, Aki2 ngejam sama ABG :mrgreen: album dream theater yang nyantel di kuping saya cuman Images and Words 🙂 btw bukannya dream theater lebih tepat dikategorikan Progressive Metal? Band Progressive rock favorit saya ya si legenda: Queen. (era tahun 70 an)

14 09 2010
DIAZ

…menurut gw MP cuma boring aja, kali aja ntar dia jusru dpt ilmu baru dari A7X trus di bawa ke DT…. tapi ini juga tantangan bagi DT untuk bisa terus eksis tanpa bayang2 MP, dan mencoba untuk mempercayakan drummer baru ke DT
saran gw seh Virgil Donati lebih kentel nuansan prog’nya, meskipun metalnya masih kurang…. :p

14 09 2010
bennythegreat

wedew…oom diaz mampir kemari..
kapan kita ngejam lagi oom?
😀

14 09 2010
Tweets that mention Gejala Mike Portnoy Bergabung bersama Avenged Sevenfold..Semakin Terasa..! « bennythegreat.wordpress.com -- Topsy.com

[…] This post was mentioned on Twitter by eko metal, Benny Nugroho. Benny Nugroho said: Gejala Mike Portnoy Bergabung bersama Avenged Sevenfold..Semakin Terasa..!: http://wp.me/ppWx8-LV […]

14 09 2010
dnugros

drummer idolanya JP Millenix 😀

14 09 2010
aditninjamaniac

waduh a7x kan band heavy metal ya..favorit saya waktu masih SMA ini. 😀

mas ben, mas kan ngerti banget soal safety riding..minta pendapat yah 😛
http://aditninjamaniac.wordpress.com/2010/09/14/pentingnya-kondisi-fisik-tubuh-saat-akan-riding/

14 09 2010
bennythegreat

Hehe..ngerti banget sih engga, baru belajar juga kok..nanti mampir ke warung ente yak..

14 09 2010
Spldht

A7x kuwi emo..hahaha!
Skinhead ae! Oi!

14 09 2010
lekdjie

menanti munculnya progresif rock ndut terbaru macem palapa..goyaaaang mang…
Train of thought itu sepertinya dark albumnya dt ya bos,beda ama octavarium atau six degrees opo kui..

14 09 2010
bennythegreat

Hehe..kan udah ada MeTal (Melayu Total)..

Train Of Thought memang auranya lebih suram dan pastinya rasa progmetnya lebih kental…kalo Octavarium..hmm..mirip Muse yah.. :mrgreen:

14 09 2010
Tonnie

Mg2 DT bs ttp hot tnpa Mike Portnoy. N someday,he have to comeback with DT. Wajib hukumx..!!

14 09 2010
Maskur®

aku ngumpulin juga prog-metal, tapi jarang dengerin, lebih prefer ke Power melodic. Prog agak rumit, kayak jazz

14 09 2010
sastro van lawu

wah klo dream theatre ane ngertix cuman spirits carries on doank…he..he…
Prefer yg agak kalem dikit macam coldplay,the strokes, oasis, u2..dll :mrgreen:

14 09 2010
kentadis

@ om ben
drum set triple bass tuh dah dpake the rev wktu msh idup di video clip afterlife
mgkn karena the rev ngefan sm MP jd terinspirasi drumsetnya
btw,ketukan ganjilnya susah,hhe

14 09 2010
neousis

Menurut ane sih kayaknya ngga masuk AX7, mungkin cuma tempat transit aja. Emang si portnoy ini drummer yg demen maen proyek. Oh iye, setau ane si portnoy ini juga fans berat dari Beastie Boys.

19 09 2010
Rizqibe

Coba sekarang buka website Mike Portnoy di http://www.mikeportnoy.com . Di bawah Headernya udah terpasang Lambang Deathbat nya Avenged Sevenfold, bersama 3 lambang lain(salah satunya Dream Theater, dua lagi sepertinya proyek sampingan Mike Portnoy juga). Jadi, Apakah Mike Portnoy masih seorang additional player a7x ?

20 09 2010
ir@_one

well, kita tunggu bagaimana warna musik DT setelah ditinggal MP

23 09 2010
Dewa

Wah artikel ny bagus bgt nh.. sering2 aj posting artikel kyk gini!!

25 09 2010
Dhani

buat gwe DT tak pernah tergantikan sampai kapanpun… Gwe yakin MP pasti balik lagi ke DT…
mungkin di A7x MP hanya skedar iseng atau mengisi kekosongan…

_DT Forever_

3 10 2010
Pedro

rumor yang saya denger :
Mike ga out dari DT…
cman nge drumin A7X yg katanya berkiblat ke DT….
sementara john Petrucci gitaris DT (ih waw)
bilang klo A7X masi harus banyak blajar untuk bisa spt DT…

bgitu kira”…

6 11 2010
kimfranzy

mo di mana aj serah deh yg penting mreka masih maenin musik ROCK!!!.
w baru kaget klo mreka maenin musik METAL (baca melayu total)…………
klo disana sih mreka masih di trima…
lha klo musik rock indo disini g di trima kyknya dimedia…..
kuping abg karang dah kuwalitas….

17 11 2010
Welcome to crushcobe! « Side Project

[…] Gejala Mike Portnoy Bergabung bersama Avenged Sevenfold..Semakin Terasa..! […]

29 06 2012
harrymahesa

konfirmasi:tripel bass itu sebenarnya milik jimmy”the rev”sullivan yg sudah wafat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: