[NARSIS] Rekaman Ksatria Bergitar Ala Kadarnya

21 09 2010

Sudah lama ane tidak menyentuh gitar..kebanyakan mainan motor ternyata dapat melemahkan persendian jari-jemari..

Nah, agar jari-jemari tidak kaku, salah satu alternatif adalah dengan bermain gitar. Berikut dalah salah satu rekaman yang baru saja ane buat dengan bantuan gadget-gadget sederhana bin jadul..asal murah meriah.

1. Gitar Fender Stratocaster jaman baheula

Yup..ane beli ini gitar setelah menahan lapar dan haus 2 bulan.. Meskipun barang 2nd, tapi suaranya masih oke lho..

Strato butut

2. PC  jaman kuliah

Spek-nya dulu sih keren..kalau sekarang sudah jadul..hehehe, yang jelas ane masih salut sama soundcard murah meriah yaitu Soundblaster Live! 128

kompie butut peninggalan kuliah


3. Software Guitar Effect Processor v.1.7

Naah..ini dia the music machine. Alih-alih membeli efek gitar jutaan rupiah, ane cukup mendownload software ini lalu membeli izinnya. dan…Voila, software ajaib ini akan mengubah PC ente jadi efek gitar.

Guitar Effect Processor v1.7

4. Skill pas-pasan

Dengan modal mengikuti permainan Paul Gilbert dkk. serta dengan belajar dari teman-temin ane, Alhamdulillah skill pas-pasan bisa dikeluarkan, Cukup laagh untuk main bareng bersama The Miracle dan merayu mbak Yayuk Sentul.. :mrgreen:

main bareng The Miracle @ HUT-1 Pulsarian

dan..berikut adalah hasil rekamannya.. :mrgreen:

kalau ini jelas..Ibanez RG pinjeman.. :mrgreen:

Tahukah ente lagu apa yang ane mainkan?


Aksi

Information

13 responses

21 09 2010
Maskur®

wkwkwkwkwkw
musisi handal, dan biker

nggak nyiptain lagu tenteng biker aja ben?

21 09 2010
Maskur®

Ora mudheng blasss… lagu apa kuwi

aku ngertine : Stasiun Balapan, Sewu Kutha, Tirtonadi, Tanjung Mas Ninggal Janji

21 09 2010
lekdjie

lagunya sepiring berdua y om?kok g kedengaran kalo pake hp..
:mrgreen:

21 09 2010
Basho

Wah…bro benny waktu kuliah ternyata bodynya langsing juga ya. Sama kaya saya 😀

21 09 2010
lu2

Itu mah bukan Ibanez RG, tapi custom PGM

21 09 2010
bennythegreat

Haha..ada juga yg ngeh..mantab..

21 09 2010
Rizqibe

Tapi kan basic nya PGM itu RG juga.

21 09 2010
blognyamitra

Lagi typing lagunya Mr. Big yah Ben ??? 🙂

21 09 2010
bennythegreat

Loh kok tau?
Green Tinted Sixties Mind tuh..
Hihihi

21 09 2010
Rizqibe

Kalau saran saya download “Native Instrument Guitar Rig 4”. Tuh software lengkap banget, Dan tampilan jauh lebih bagus dibanding yang bro benny pake sekarang. Trial aja gak usah yang full(tapi kalau mau beli atau nemu cracknya boleh juga) Versi Trial cuman bisa dipakai selama 30 menit non stop lalu akan exit sendiri. Jadi kalau udah lewat 30menit harus klik ulang lagi deh Guitar Rig 4 nya(gak susah kan).

Ditambah juga di Guitar Rig 4 udah ada preset-presetnya. Mulai dari Preset Band kayak Green Day, Blink 182 Sampai Preset Yngwie pun ada. Terus ada built in recordernya. Efek-efek dan ampli pun punya tampilan semirip aslinya(Walaupun nama di plesetin).
Jadi saranku coba aja, Toh cuman bayar bandwith download aja.

21 09 2010
bennythegreat

makasih infonya bro..bermanfaat banget nih..

*kabur ke google*

15 11 2010
le_bogs

grin tinted sixties mind…..! lagu wajib ane 🙂

26 11 2010
Permisi…Ane Mau Numpang Ngamen… « bennythegreat.wordpress.com

[…] Rig v4.1 yang ane install di laptop (thanks to bro Rizqibe yang sudah rekomendasi software ini di artikel ane terdahulu.. ) dan terhubung ke Ibanez PGM 30 […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: